| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Ну давай ты не будешь говорить по поводу "любимых". Кстати я тебе уже давно говорил, как я отношусь к Фарион. Не лучше чем к любому оголтелому дозоровцу. Но ты сознательно пытаешься представить все, как удобно тебе.
Я говорю о ситуации, абстрагируясь от конкретного человека. И ситуация целиком нормальная. Разговорник вполне может помочь в данной случае.
Ну и по поводу отказывается - так на эту ситуацию можно взглянуть по другому, она наоборот привлекла к общению еще один язык.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
К тому, что приходилось переводить на англ. для англоговорящих врачей. Ну не могли люди справиться с разговорником даже с самым-самым, когда дело доходило до деталей.
А если пальцем в носу ковырял и застрял, тогда - да - можно и по разговорнику.
А тётка Фарион - ну что ж поделать - это случАй из психиатриии...
Ну срочно или не срочно я не знаю, врач уже там и пару минут роли не играют. Если конечно это был не критический случай.
Так по украинский с ним никто и не говорил, с ним говорили по турецки при помощи разговорника, в котором (как привела пример Иринка) достаточно подробно описывается ситуация с температурой.
для того, что бы врач дал термометр ему нужно об этом сказать. Они и сказали это на турецком. К чему были вчерашние ваши вечерние кривляния? Я поэтому и завел разговор сегодня по этому случаю, вы на любую ситуацию связанную с украинским, русским кидаетесь, как оголтелые. А подумать, не судьба видать.
пошли очередные кривляния, теперь уже по другому поводу, с первым облом вышел. ))) от вы забавные...
По-моему, пациент там ничего не находил!) И история, скорее всего, выдуманная - нормальный человек просто сказал бы, что из уважения к врачу пытался говорить на его языке, не опуская при этом другой язык. Но дама своим рассказом этого и добивалась. ПР выпустили своих цепных псов?)))
- Барышня спрашивают, для большого или малого декольте им шею мыть?
Таки да, врачи на курортах очень часто таки знают именно русский. В марте отдыхала на Мальдивах - врач на острове -шри-ланкийка -прерасно владела русским - училась в медицинском в России. Украинский на этом острове-отеле был без надобности - туристы либо из России либо из Франции, Италии.
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Социальные закладки