Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 1900 из 3445 ПерваяПервая ... 900 1400 1800 1850 1890 1898 1899 1900 1901 1902 1910 1950 2000 2400 2900 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,981 по 38,000 из 68886
  1. Вверх #37981
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Наглости и нудности беспредельной банный лист форума.
    Когда дело доходит до опроса пациентика врачом, а не парамедиком, предоставляемым обычно для отмазок,
    разговорник не поможет.
    Требуются совсем другие знания..
    ну да ,сказать "ай эм э тэйбл" может любая фарион28 но насколько это эффективно...

2. Вверх #37982
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Нет...это перефраз мудрости другого человека...
    Отказывается кто? В данном случае - твоя любимая фарион....(например)...Были и раньше случае с огрызкой...
    Ну давай ты не будешь говорить по поводу "любимых". Кстати я тебе уже давно говорил, как я отношусь к Фарион. Не лучше чем к любому оголтелому дозоровцу. Но ты сознательно пытаешься представить все, как удобно тебе.

Я говорю о ситуации, абстрагируясь от конкретного человека. И ситуация целиком нормальная. Разговорник вполне может помочь в данной случае.

Ну и по поводу отказывается - так на эту ситуацию можно взглянуть по другому, она наоборот привлекла к общению еще один язык.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

3. Вверх #37983
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Ну давай ты не будешь говорить по поводу "любимых". Кстати я тебе уже давно говорил, как я отношусь к Фарион. Не лучше чем к любому оголтелому дозоровцу. Но ты сознательно пытаешься представить все, как удобно тебе.

Я говорю о ситуации, абстрагируясь от конкретного человека. И ситуация целиком нормальная. Разговорник вполне может помочь в данной случае.

Ну и по поводу отказывается - так на эту ситуацию можно взглянуть по другому, она наоборот привлекла к общению еще один язык.
    Не забываем, что речь о больном человеке, которому срочно нужна мед.помощь....да и еще...фарион прекрасно (думаю) знает русский язык...., ну и напоследок...турки значительно лучше понимают русский, чем мову...её они не понимают вовсе.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #37984
    User banned
    А вот тут у меня большие сомнения, что именно врач знает русский. Так что могу предположить что был парамедик. Причем судя из рассказа был разговор с врачом о температуре. Скорее всего дали жаропонижающие и все. Для этого разговорник и нужен.

Да кстати, а к чему твой пост? Банный лист в бане, вопросы к нему пожалуйста.
    К тому, что приходилось переводить на англ. для англоговорящих врачей. Ну не могли люди справиться с разговорником даже с самым-самым, когда дело доходило до деталей.
    А если пальцем в носу ковырял и застрял, тогда - да - можно и по разговорнику.

А тётка Фарион - ну что ж поделать - это случАй из психиатриии...

5. Вверх #37985
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Не забываем, что речь о больном человеке, которому срочно нужна мед.помощь....да и еще...фарион прекрасно (думаю) знает русский язык...., ну и напоследок...турки значительно лучше понимают русский, чем мову...её они не понимают вовсе.
    Ну срочно или не срочно я не знаю, врач уже там и пару минут роли не играют. Если конечно это был не критический случай.

Так по украинский с ним никто и не говорил, с ним говорили по турецки при помощи разговорника, в котором (как привела пример Иринка) достаточно подробно описывается ситуация с температурой.

6. Вверх #37986
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    К тому, что приходилось переводить на англ. для англоговорящих врачей. Ну не могли люди справиться с разговорником даже с самым-самым, когда дело доходило до деталей.
    А если пальцем в носу ковырял и застрял, тогда - да - можно и по разговорнику.

А тётка Фарион - ну что ж поделать - это случАй из психиатриии...
    Ты читаешь что тебе пишут? Симптомы температуры это и есть из разряда пальца в носу. Там описывать нечего и разговорник вполне может справится с этим.

7. Вверх #37987
    User banned
    Ты читаешь что тебе пишут? Симптомы температуры это и есть из разряда пальца в носу. Там описывать нечего и разговорник вполне может справится с этим.
    Пусть так и будет, но врёт эта тётка и не подпрыгивает.
    Да и ну её к бесам....

8. Вверх #37988
    User banned Аватар для ALKA
    Игор28...ты когда нибудь видел в жизни термометр ?....и попробуй догадаться нужен ли ему переводчик.

Пост игор28 достойный аннналов форума...

9. Вверх #37989
    User banned
    А вот тут у меня большие сомнения, что именно врач знает русский. Так что могу предположить что был парамедик. Причем судя из рассказа был разговор с врачом о температуре. Скорее всего дали жаропонижающие и все. Для этого разговорник и нужен.

.

Для этого даже разговорник не нужен... пощупать лоб у пациента и выписать рецепт...

10. Вверх #37990
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Для этого даже разговорник не нужен... пощупать лоб у пациента и выписать рецепт...
    тем более. Значит там фраз было минимум, они использовали для этого разговорник и элементарные фразы говорили на турецком.

Что здесь удивительного и тем более идиотского, как тут пытались некоторые пользователи перевернуть ситуацию?

11. Вверх #37991
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Игор28...ты когда нибудь видел в жизни термометр ?....и попробуй догадаться нужен ли ему переводчик.

Пост игор28 достойный аннналов форума...
    для того, что бы врач дал термометр ему нужно об этом сказать. Они и сказали это на турецком. К чему были вчерашние ваши вечерние кривляния? Я поэтому и завел разговор сегодня по этому случаю, вы на любую ситуацию связанную с украинским, русским кидаетесь, как оголтелые. А подумать, не судьба видать.

12. Вверх #37992
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Видимо, этот пациент нашел в разговорнике "Ас саляму Алейкуум" и "Рахмат". Вполне достаточно для написания очередного украинского эпоса о покорении Османской империи.

13. Вверх #37993
    zodchiy
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Видимо, этот пациент нашел в разговорнике "Ас саляму Алейкуум" и "Рахмат". Вполне достаточно для написания очередного украинского эпоса о покорении Османской империи.
    бакшиш ёк...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

14. Вверх #37994
    Банный лист форума

пошли очередные кривляния, теперь уже по другому поводу, с первым облом вышел. ))) от вы забавные...

15. Вверх #37995
    Не покидает форум Аватар для Юлия_В
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    По-моему, пациент там ничего не находил!) И история, скорее всего, выдуманная - нормальный человек просто сказал бы, что из уважения к врачу пытался говорить на его языке, не опуская при этом другой язык. Но дама своим рассказом этого и добивалась. ПР выпустили своих цепных псов?)))
    - Барышня спрашивают, для большого или малого декольте им шею мыть?

16. Вверх #37996
    User banned

Да кстати, а к чему твой пост? Банный лист в бане, вопросы к нему пожалуйста.

Таки да, врачи на курортах очень часто таки знают именно русский. В марте отдыхала на Мальдивах - врач на острове -шри-ланкийка -прерасно владела русским - училась в медицинском в России. Украинский на этом острове-отеле был без надобности - туристы либо из России либо из Франции, Италии.

17. Вверх #37997
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Таки да, врачи на курортах очень часто таки знают именно русский. В марте отдыхала на Мальдивах - врач на острове -шри-ланкийка -прерасно владела русским - училась в медицинском в России. Украинский на этом острове-отеле был без надобности - туристы либо из России либо из Франции, Италии.
    Я тебя поздравляю.

18. Вверх #37998
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    Браво!
    Этим постом Вы подтверждаете что даже обычная глупость для Вас есть верх совершенства и предел мечтаний о развитии и достижениях.
    Ибо для Вас это есть "главное"!

можно ли Вашу точку и уровень квалифицировать как "партиетические"?
    Парень лишен абсолютно ЧЮ и там, где ему хочется сострить, он обычно тупо хамит. Но при этом я уверена, что лично он не стал бы в подобной ситуации прибегать к разговорнику при возможности нормально объясниться на другом языке. )
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

19. Вверх #37999
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Парень лишен абсолютно ЧЮ и там, где ему хочется сострить, он обычно тупо хамит. Но при этом я уверена, что лично он не стал бы в подобной ситуации прибегать к разговорнику при возможности нормально объясниться на другом языке. )
    Брысь у меня все в порядке с ЧЮ. Я люблю посмеяться. Но когда это действительно смешно.

По поводу общения, да конечно объяснился бы на том языке, который был был максимально понятен обоим.

20. Вверх #38000
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Обычно и в основном они знают английский) не кривите душой))

О каком русском идет речь)))
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

Закрытая тема
Страница 1900 из 3445 ПерваяПервая ... 900 1400 1800 1850 1890 1898 1899 1900 1901 1902 1910 1950 2000 2400 2900 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права