Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1726 из 3240 ПерваяПервая ... 726 1226 1626 1676 1716 1724 1725 1726 1727 1728 1736 1776 1826 2226 2726 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,501 по 34,520 из 64788
  1. Вверх #34501
    Не покидает форум Аватар для Главный
    Цитата Сообщение от Синяя борода Посмотреть сообщение
    Вы шо!! на оборонном заводе шастали!!??))))))))))))))))) ну да гоняли иногда!! в основном сторож шото с далека бухтел, бо ему лень было за нами бегать!! ну иль какойто начальник, а ментов я шото ваще не припоминаю!!
    У них на остановке трамвая - наблюдательный пост был, народу много, сразу не усечешь.
    Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. Ф. Раневская

2. Вверх #34502
    Посетитель
    Прикольная тема!
    С 80 -ми у меня связаны в основном школьные события,и все было как у всех и школа была обычная,
    но запомнился мне один момЭнт.
    Где то в 83-86 годах в школах ввели обязательный "Смотр песни и строя" для всех классов за исключением выпускных и начальных.
    Шо это было ? Каждому классу присваивалось почетное звание "юных летчиков", "юных суворовцев", "юных моряков" и тд.
    Затем в торжественной обстановке в присутствии каких- то невысоких военных чинов , родителей и ессесно директора ,
    завучей, учителей и гороно , каждый класс поочереди, выстроившись сначала в шеренгу, а затем по трое в ряд , демонстрировали строевую подготовку. Само действие занимало 3-5 минут , с маршированием по кругу школьного спортзала, чтением пионерских речевок, в сопровождении барабана и горна либо трубы , ну тут уж, кто как мог. В финале из каждого потока выбирали победителя. Самые "удачливые" классы затем выступали в районном смотре , затем городском ну и далее в областном, за который я никогда не слышал шоб где то и когда-то проводился.
    Все вроде бы ничего и со стороны выглядело пристойно - мальчики и девочки , нарядно одетые в красивую форму , издали кстати напоминающую реальную парадную форму военных , проходят строем и кричат Ура пионерии и всему шо стояло рядом. Какой бальзам на души комсоргов!
    Но подготовка к этой хрени начиналась когда в городе было полно еще снега, а заканчивалась где-то в мае (точно не помню)
    и как говорит мой брат "That was paining my dcki !" Чем ближе к дню икс тем больше уроки физкуьтуры заменялись стройподготовкой(((
    и как минимум два раза в неделю надо было на 1-1.5 часа остаться после занятий всему классу
    и маршировать в корридорах пока кто- то учился под наш топот. Спортзал один на всю школу, а маршировать надо было всем.
    А теперь представьте состояние учителей, которые нас муштровали. На помощь были призваны также родители- военослужащие.
    Их энтузиазм быстро проходил с первой порцией полученного стресса от тренировок. Но это еще пол-дела. Нужна ж еще форма!
    Не знаю как в других школах , нам форму шили по заказу в ателье на Греческой "Иринка", даже название не поменялось с тех лет.
    Плюс к этому отдельные примерки фуражек\пилоток. Все это примерялось неоднократно , кто был дизайнером не помню.
    Кажется все до мелочей спускалось на наши головы с гороно. Чем они думали , когда решили проводить эти смотры, я не знаю.
    Но меня до сих пор тошнит от всяких маршеровок. Какая цель всего этого - вопрос, но ателье наверное некисло каждый год
    поднимались, тк форму все время шили новую .

3. Вверх #34503
    Постоялец форума Аватар для VHana
    Из сладкого покупного тогда еще были любимые мной пенечки(пеньки)-такие себе пироженки из двух микроплюшек,а посредине масляный крем..и сверху,кажется.Как я их любила..а сейчас нигде их не делают

Эти пенечки делали только в гостинице "Черное море". Туда специально за ними ходили.
    А самые вкусные слойки были в ресторане "Море" (кажется так оно называлось) в Шампанском переулке.
    Торт "Грибная поляна"-такой из отдельных кусочков - в "Белом парусе" на Гаванной
    А маленькие пирожные по 15 коп в ресторане "Киев" на Греческой.
    Я вообще страшная сладкоежка была.

4. Вверх #34504
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Costihno Посмотреть сообщение
    Прикольная тема!
    С 80 -ми у меня связаны в основном школьные события,и все было как у всех и школа была обычная,
    но запомнился мне один момЭнт.
    Где то в 83-86 годах в школах ввели обязательный "Смотр песни и строя" для всех классов за исключением выпускных и начальных.
    Шо это было ? Каждому классу присваивалось почетное звание "юных летчиков", "юных суворовцев", "юных моряков" и тд.
    Мы были отрядом вертолетчиков У нас с формой все было проще. Голубые рубашки были у всех, пошили нам темно-голубые погоны, пилотки (по крою пионерских), галстуки. У всех на пилотках были маленькие звездочки, которые у прапорщиков-капитанов на погонах. Я, как командир отряда, красовался с правильной красной звездочкой на пилотке и с правильными погонами прапорщика ВВС
    Подготовка была у нас хорошая, маршировали неплохо, но... Это все происходило под 23 февраля и в день смотра какой-то старшеклассник, пробегая мимо меня, сбил мою красивую пилотку с головы на землю. А там - полурасстаявший снег, грязь... Так и выступал в грязной пилотке

5. Вверх #34505
    А помните магазин "Каштан" на Карла Маркса для иностранцев? Туда каждый день привозили на автобусах туристов - бабушек и дедушек преклонного возраста в шортах и шляпах. Они шли в магазин и выходили, нагруженные матрешками и самоварами. Мы жили напротив. Всегда ходила рассматривать витрины этого магазина (там разная красотв стояла) и очень хотелось заглянуть вовнутрь. Правда изредка были распродажи - в дверях можно было что-то купить за советсткие деньги. Сразу набегала толпа. Мы так купили большую матрешку - внутри было 15 штук.

6. Вверх #34506
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от VHana Посмотреть сообщение
    А самые вкусные слойки были в ресторане "Море" (кажется так оно называлось) в Шампанском переулке.
    Если "Море", то оно было не в Шампанском, а остановкой дальше (или ближе, смотря откуда ехать) - на Ленинского батальона. Сейчас в этом здании - "Имексбанк"

7. Вверх #34507
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    так и у нас каждый год(до 80-го) были эти смотры к 23 февраля... "БЕСКОЗЫРКА БЕЛАЯ,В ПОЛОСКУ ВОРОТНИК...."
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

8. Вверх #34508
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Если "Море", то оно было не в Шампанском, а остановкой дальше (или ближе, смотря откуда ехать) - на Ленинского батальона. Сейчас в этом здании - "Имексбанк"
    Да, наверное, Вы правы! Не очень хорошо знаю этот район в смысле названий улиц.

9. Вверх #34509
    User banned
    Цитата Сообщение от дашик Посмотреть сообщение
    А белый хлебушек с маслом и с вареньем из смородины???))) Или сливовым вареньем?
    Тоже хорошо было)))
    Я смородину перетёртую с сахаром любил, просто на хлеб намазанную, без масла. А сливовое вареное не нравилось, кислое. Зато магазинное сливовое повидло в пирожках любил, как в магазинных жареных (тех, что за 5 коп.),так и в домашних. Ещё помню, в пирожных- корзиночках это повидло на дно под крем клали.
    Цитата Сообщение от Costihno Посмотреть сообщение
    Само действие занимало 3-5 минут , с маршированием по кругу школьного спортзала, чтением пионерских речевок, в сопровождении барабана и горна либо трубы , ну тут уж, кто как мог. В финале из каждого потока выбирали победителя.
    Я до сих пор речёвку помню, вот же ж вбили в голову!
    Раз-два, три- четыре,
    Три- четыре, раз- два!
    Кто шагает дружно в ряд?
    Пионерский наш отряд!
    Сильные, смелые,
    Ловкие, умелые!

10. Вверх #34510
    Кто шагает дружно в ногу?
    Пионерам дай дорогу!

11. Вверх #34511
    Живёт на форуме
    Взвейтесь кострами, бочки с карбидом!
    Мы - пионеры, дети бандитов.
    Близится батя с толстым ремнем,
    Клич пионеров: "Всегда удерем!"

12. Вверх #34512
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Из той же серии:

Возьми свое сердце.
    Облей керосином.
    Зажги его смело,
    Чтоб вечно горело...
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

13. Вверх #34513
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    А у нас было

Взвейтесь кострами, бочки с бензином!
    Мы - пионеры, дети грузинов.
    Рабів до раю не пускають

14. Вверх #34514
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    А у нас было

Ну, тогда нужно так:
    Мы - пионэры, дэти грузинов, да!

15. Вверх #34515
    Digital Music Expert Аватар для VibroDog
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    А у нас было

Мы побежали за керосином...
    Приму в подарок ненужные вам музыкальные компакт-диски за шоколадку или другую вкусняшку на ваш вкус

16. Вверх #34516
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Даже немного жалею, что не попал в это счастливое детство. Спасибо родителям!

17. Вверх #34517
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Даже немного жалею, что не попал в это счастливое детство. Спасибо родителям!
    Jorjic
    мне так кажется,что это только наше поколение так развлекалось,имхо
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

18. Вверх #34518
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Jorjic
    мне так кажется,что это только наше поколение так развлекалось,имхо
    А мы развлекались с помощью телефона. Пугали бабушек отключением воды, в телефонном справочнике находили смешные фамилии и прикалывались и т.д.
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

19. Вверх #34519
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    А мы развлекались с помощью телефона. Пугали бабушек отключением воды, в телефонном справочнике находили смешные фамилии и прикалывались и т.д.
    Подружка так когда-то с мальчиками знакомилась,набирая наугад телефонный номер
    так как неизвестно было: А есть ли мальчик ,то это был длительный процесс
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

20. Вверх #34520
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Подружка так когда-то с мальчиками знакомилась,набирая наугад телефонный номер
    так как неизвестно было: А есть ли мальчик ,то это был длительный процесс
    И такое было)))) Знакомились)))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

Ответить в теме
Страница 1726 из 3240 ПерваяПервая ... 726 1226 1626 1676 1716 1724 1725 1726 1727 1728 1736 1776 1826 2226 2726 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права