Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 745 из 3006 ПерваяПервая ... 245 645 695 735 743 744 745 746 747 755 795 845 1245 1745 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,881 по 14,900 из 60120
  1. Вверх #14881
    Постоялец форума Аватар для Alek$andro
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Вот это похоже на правду.А то такие цены выставляю что хоть падай.
    Ну смотря какой стройматериал для строительства использовать. Какие и как рабочие делают свое дело. Ведь можно за "n-ую" сумму сделать работу так, что придеться переделать, а можно подороже и качественно.

Цитата Сообщение от Красава Посмотреть сообщение
    Мне интересно еще одно...все интерисуются сколько выйдет коробка...а дальше вроде как ничего не нада (только если на продажу вариант)...а так-отопительная система,сантех работы,электрика...про внутренние работы ваще промолчу....все-таки ориентируюсь на сумму ок 1000у.е./м.кв
    1000.у.е./m2 это потолок и то с эксклюзивным ремонтом "под ключ" (+ все ваши капризы). ))))

2. Вверх #14882
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от polinessa Посмотреть сообщение
    ТА да!)))
    Красава, а по-поводу коробки и фундамента, т.к. эти деньги нужно иметь сразу, вы же по кирпичику не будете в месяц выкладывать, а внутренние работы, можно и своими силами, и постепенно
    100%....вот и мы так думаем.Главное поставить коробку, застеклить и двери поставить. Ну а дальше потихоньку...тем более что жить есть где

3. Вверх #14883
    Новичок Аватар для Максим 3
    Согласен

4. Вверх #14884
    Посетитель
    Пожалуйста профессионалы подскажите(то начался нешуточный спор)1)нужно ли арматурный каркас(армопояса под плитами перекрытия)выставлять по уровню 2)нужно ли его крепить к стене из газобетона(торчат по несколько штырей с перемычек и то к ним не привязывались 3)нужно ли из этого армопояса(или армоподушки) на который будут опиратся плиты выпускать арматурные штыри для привязки с кольцевым армопоясом(который вокруг плит будет) .Заранее благодарна

5. Вверх #14885
    Новичок Аватар для Максим 3
    Цитата Сообщение от sashka.od Посмотреть сообщение
    фундамент то же утепляете? ммм. ваше сообщение про 20 этажей как то немного подозрительно читается. мансарды приходилось строить над существующими объектами? подскажите приблизительно по вашей технологии какая нагрузка (величина в цифрах) приходится на 1 м.п. фундамента под несущую стену например двухэтажного особняка (без всяких крутых пролетов); действительно, как вибрирование бетона происходит в стенах при заливке? спасибки
    Мансарды да строили. Делали вынос второго этажа на более чем 2 метра(точно не помню) без доп. опор и усилений. Возможно до 4 меров вылет 2го этажа без доп опор и усилений. https://forumodua.com/album.php?albumid=26831&attachmentid=4123137 Наш https://forumodua.com/album.php?albumid=26835&attachmentid=4123718 https://forumodua.com/album.php?albumid=26835&attachmentid=4123759 Причем здесь, здание возводилось полность только фундамент уже был, расстояние справа и слева от дома по метру https://forumodua.com/album.php?albumid=26835&attachmentid=4123753
    Последний раз редактировалось Максим 3; 23.04.2012 в 19:13.

6. Вверх #14886
    Модератор

Цитата Сообщение от sasha.od Посмотреть сообщение

1000.у.е./m2 это потолок и то с эксклюзивным ремонтом "под ключ" (+ все ваши капризы). ))))]
    Да ладно). Дай бог в эту тыщу вложиться и это при том, что я далеко не все свои капризы могу воплотить. Просто не дешевые качественные материалы и все, никакого особенного размаха, позолоты и мозаики из оникса.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #14887
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Kristall_ Посмотреть сообщение
    Вставлю и я свои пять копеек))) На сегодняшний день было потрачено 18 тыс. у.е .......фундамент....5000 у.е., стены.... 10000 у.е (работа, материал), крыша.....3000 у.е. (пока только стропила, без металла и фронтонов, оплачено за стропильную систему в полном объеме) остальное продолжает строиться. Дом одноэтажный 145 м.кв.......12 на 11,5(4 комнаты, кухня, ванная, топочная, санузел и гардероб) плюс веранда. Теперь еще получается из-за большой площади крыши, мансардный этаж площадью в 72 кв.м. (внеплановый))). Также были потрачены деньги на покупку участка и его оформление, проведение водопровода, устройство канализации (копка и заливка сточной ямы). Итого потрачено 35 тыс. грн. Вот такой маленький отчетик)))
    Вы, наверное, хотели сказать - 35 тыс. уёв....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

8. Вверх #14888
    Старый конь
    Цитата Сообщение от sasha.od Посмотреть сообщение
    Ну смотря какой стройматериал для строительства использовать. Какие и как рабочие делают свое дело. Ведь можно за "n-ую" сумму сделать работу так, что придеться переделать, а можно подороже и качественно.

1000.у.е./m2 это потолок и то с эксклюзивным ремонтом "под ключ" (+ все ваши капризы). ))))
    Согласен,от материала,архитектора,прораба.рабочих,от всего этого зависит цена.У меня сейчас знакомый еще без крыши на дом 220кв.м.уже 120000у.е.вбухал.Один фундамент в 27штук обошелся.так кто ему доктор? У него судя по всему за полторушку кв.м. потянет к концу. Красиво жить не запретишь.

9. Вверх #14889
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Вы, наверное, хотели сказать - 35 тыс. уёв....
    ага...точно))) естественно у.е.)))

10. Вверх #14890
    Постоялец форума Аватар для Alek$andro
    Для каждого заказчика стоимость "индивидуальна". Тут стандартов нет.

11. Вверх #14891
    Посетитель Аватар для romashka 1
    Цитата Сообщение от скоринка Посмотреть сообщение
    Пожалуйста профессионалы подскажите(то начался нешуточный спор)1)нужно ли арматурный каркас(армопояса под плитами перекрытия)выставлять по уровню 2)нужно ли его крепить к стене из газобетона(торчат по несколько штырей с перемычек и то к ним не привязывались 3)нужно ли из этого армопояса(или армоподушки) на который будут опиратся плиты выпускать арматурные штыри для привязки с кольцевым армопоясом(который вокруг плит будет) .Заранее благодарна
    Какой плотности газобетон??
    Вложения
    инженер-конструктор

12. Вверх #14892
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Да ладно). Дай бог в эту тыщу вложиться и это при том, что я далеко не все свои капризы могу воплотить. Просто не дешевые качественные материалы и все, никакого особенного размаха, позолоты и мозаики из оникса.
    Согласна. ))) На все 100%.
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

13. Вверх #14893
    Знатная приколистка
    Согласен,от материала,архитектора,прораба.рабочих,от всего этого зависит цена.У меня сейчас знакомый еще без крыши на дом 220кв.м.уже 120000у.е.вбухал.Один фундамент в 27штук обошелся.так кто ему доктор? У него судя по всему за полторушку кв.м. потянет к концу. Красиво жить не запретишь.
    По поводу фундамента - может, это не "красивая жизнь", а необходимость. Мы, например, далеко не толстосумы, но у нас фундамент очень "жЫрный", т.к. через 250 м от дома - водоём, кроме того, очень высокий цоколь, т.к. участок ниже уровня дороги, грунт будет ещё досыпаться.
    Фундамент заливали из миксера, всего на фундамент с цоколем ушло 62 куба бетона.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

14. Вверх #14894
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Конечно, само название темы предполагает обсуждение стоимости строительства дома, но здесь уже столько раз говорилось, что грунты, проекты, технологии, материалы, вкусы, запросы и т.д. настолько разные, что сравнивать, а тем более считать кого-то, как нынче принято говорить "лохом", что получается дороже (здесь почему-то именно такой уклон), совершенно бессмысленно. Меня, например, долго "воспитывали", что санузлы на первом и втором этажах должны быть расположены друг над другом, так экономнее. Согласна, но мне так неудобно. И куча других всяких мелочей.

15. Вверх #14895
    Постоялец форума Аватар для Красава
    Цитата Сообщение от Kristall_ Посмотреть сообщение
    Вставлю и я свои пять копеек))) На сегодняшний день было потрачено 18 тыс. у.е .......фундамент....5000 у.е., стены.... 10000 у.е (работа, материал), крыша.....3000 у.е. (пока только стропила, без металла и фронтонов, оплачено за стропильную систему в полном объеме) остальное продолжает строиться. Дом одноэтажный 145 м.кв.......12 на 11,5(4 комнаты, кухня, ванная, топочная, санузел и гардероб) плюс веранда. Теперь еще получается из-за большой площади крыши, мансардный этаж площадью в 72 кв.м. (внеплановый))). Также были потрачены деньги на покупку участка и его оформление, проведение водопровода, устройство канализации (копка и заливка сточной ямы). Итого потрачено 35 тыс. у.е. Вот такой маленький отчетик)))
    Хочу уточнить...18 тыс у.е.(+5+10+3) (без металла) на данном этапе....+35 тыс у.е покупка земли и коммуникации и бамажки...
    дальше больше...я никого не пугаю,хочу просто озвучить реалии стройки!

УПССС,ошибочка..."ткнули носиком"...Итого 53 тыс у.е
    Последний раз редактировалось Красава; 24.04.2012 в 00:35.

16. Вверх #14896
    Постоялец форума Аватар для Красава
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    Конечно, само название темы предполагает обсуждение стоимости строительства дома, но здесь уже столько раз говорилось, что грунты, проекты, технологии, материалы, вкусы, запросы и т.д. настолько разные, что сравнивать, а тем более считать кого-то, как нынче принято говорить "лохом", что получается дороже (здесь почему-то именно такой уклон), совершенно бессмысленно. Меня, например, долго "воспитывали", что санузлы на первом и втором этажах должны быть расположены друг над другом, так экономнее. Согласна, но мне так неудобно. И куча других всяких мелочей.
    тут дело не столько в экономии на разводке труб,сколько в том ,что при узаканивании некоторые наши службы оч акцентируют на этом внимание...не положено иметь "мокрое" помещение над жилым (согласно постановлению ВЦСПС-шютка!)....в итоге- просто дополнительно денюшка в кармашке

17. Вверх #14897
    Цитата Сообщение от Красава Посмотреть сообщение
    тут дело не столько в экономии на разводке труб,сколько в том ,что при узаканивании некоторые наши службы оч акцентируют на этом внимание...не положено иметь "мокрое" помещение над жилым (согласно постановлению ВЦСПС-шютка!)....в итоге- просто дополнительно денюшка в кармашке
    При желании наши доблестные инстанции всегда найдут на чем заработать денежку Во всяком случае, к нашему проекту по этому поводу никаких претензий не было.

18. Вверх #14898
    Старый конь
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    Да нет,дело не в уклоне.Просто так экономней.Но конечно же никто не запрещает разносить санузлы.Полно таких проектов.И это не значит что это не правильно,просто несет за собой некоторые доп.расходы вот и все.Ну и естественно чуть больше по времени будете ждать горячую воду что тоже не смертельно.Ну это кирпич и ракушняк.метало черепица и натуралка.ну вот такая аналогия.Идеальных решений при строительстве нет и быть не может.Все равно потом что то выплывет плане -"вот если бы я сейчас строил,то это и вот это сделал бы по другому". Всегда в чем то приходится идти на компромисс.
    Последний раз редактировалось Федорович; 24.04.2012 в 06:01.

19. Вверх #14899
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    По поводу фундамента - может, это не "красивая жизнь", а необходимость. Мы, например, далеко не толстосумы, но у нас фундамент очень "жЫрный", т.к. через 250 м от дома - водоём, кроме того, очень высокий цоколь, т.к. участок ниже уровня дороги, грунт будет ещё досыпаться.
    Фундамент заливали из миксера, всего на фундамент с цоколем ушло 62 куба бетона.
    Нет,ну об этом никто и не спорит,речь идет совершенно о другом.Когда вроде простой проект,нормальные грунты а в фундамент бахают немерено, неоправданно много материала, и только потому что прораб (есть один такой знакомый) просто страхуется .Дом делается без проекта,геологии но прораб "знает как надо". Да честно говоря иногда и проект считают с 10и кратным запасом. знаю случай когда людям считали фундамент несколько раз (они просто не поверили что такое кол-во бетона нужно на их маленький домик) Четыре варианта-четыре разных фундамента.Попали на деньги на конструкторов,но говорят что потом отбили на стоимости фундамента.

20. Вверх #14900
    Да нет,дело не в уклоне.Просто так экономней.Но конечно же никто не запрещает разносить санузлы.Полно таких проектов.И это не значит что это не правильно,просто несет за собой некоторые доп.расходы вот и все.Ну и естественно чуть больше по времени будете ждать горячую воду что тоже не смертельно.Ну это кирпич и ракушняк.метало черепица и натуралка.ну вот такая аналогия.Идеальных решений при строительстве нет и быть не может.Все равно потом что то выплывет плане -"вот если бы я сейчас строил,то это и вот это сделал бы по другому". Всегда в чем то приходится идти на компромисс.
    Правильно, Федорович! И лично я прекрасно понимала и понимаю, что за любыми решениями стоят свои плюсы и минусы, и выбираю то, что нужно мне и приемлемо для меня. А здесь иногда тон сообщений таков, что все, что не вписывается в какие-то (или чьи-то) стандарты и представления, считается чуть ли ни криминалом. "Как Вы потратили на фундамент столько и столько??? Да, можно же было в десять раз меньше!!!! Вам явно деньги некуда девать!!! " И т.д., и т.п.

Ответить в теме
Страница 745 из 3006 ПерваяПервая ... 245 645 695 735 743 744 745 746 747 755 795 845 1245 1745 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права