Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 1896 из 3445 ПерваяПервая ... 896 1396 1796 1846 1886 1894 1895 1896 1897 1898 1906 1946 1996 2396 2896 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,901 по 37,920 из 68886
  1. Вверх #37901
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    1 - я никого не обзывал. Я лишь называю вас так как вы этого заслуживаете.
    Ты сам определяешь, кто какого названия заслуживает?

2. Вверх #37902
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Ты сам определяешь, кто какого названия заслуживает?
    у тебя есть другое определение для людей не способных даже на попытку отстоять данные им обещания?
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

3. Вверх #37903
    User banned
    Стоп

1 - я никого не обзывал. Я лишь называю вас так как вы этого заслуживаете. Если вы не в состоянии защитить то ради чего (в том числе) вы шли на выборы то вы безмолвное стадо. Вы пустота. И это горькая но правда. Прости, но пока вы будете мычать на кухнях ничего не изменится.
    2 - Я говорил не за конкретных людей, а за население и его проблемы. Кстати за население начала разговор именно ты. Так вот я вижу проблемы населения у которых украли льготы, у которых проблемы с НК... я вижу проблемы таксистов, у студентов. Я вижу их так как эти люди организовывают и проводят митинги, собрания, акции. Я вижу много проблем. Но я не вижу проблемы у народа по русскому языку. Ни одного митинга с требованием выполнить обещания. НИ ОДНОГО. И чем дальше в лес тем меньше шансов на то что эти митинги вообще могут возникнуть. Вы люди-невидимки.
    а я говорю, о том, что раздавать другим советы, к-рым сам не следуешь, есть признак наличия отсутствия адекватности

4. Вверх #37904
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    а я говорю, о том, что раздавать другим советы, к-рым сам не следуешь, есть признак наличия отсутствия адекватности
    Я не советую, ты опять не внимательна. Я лишь констатирую факты. Я не вижу массовости в проблеме русского языка у населения Украины. Кучу проблем увидел, а вот этой нет.

Так одно из двух - или вас нет или вы безмолвное стадо.

5. Вверх #37905
    у тебя есть другое определение для людей не способных даже на попытку отстоять данные им обещания?
    Такие попытки делаются уже давно. Пока в рамках существующего законодательства. А что?

6. Вверх #37906
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Такие попытки делаются уже давно. Пока в рамках существующего законодательства. А что?
    вранье. Ничего не делается ни в рамках законодательства, ни за этими рамками.

7. Вверх #37907
    вранье. Ничего не делается ни в рамках законодательства, ни за этими рамками.
    Если ты что-то не замечаешь, это не значит, что этого не существует.

8. Вверх #37908
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Зачистка
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

9. Вверх #37909
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Господа и дамы, общайтесь, пожалуйста в рамках темы. Никому в этой теме абсолютно не интересно, кто и сколько лет сидел в декрете, у кого какие проблемы в личной жизни, почему Ющенко хуже/лучше Януковича и т.д. Эта тема посвящена языковой проблеме.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

10. Вверх #37910
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Нужны ли русские классы в одесских школах?
    У родителей одесских первоклассников есть уникальная возможность - самим решать, на каком языке будут учиться их дети. Такое право обеспечивает им программа по развитию русского языка, принятая Одесским горсоветом весной прошлого года. Порассуждаем о том, почему одесситы отдают детей в русские классы, и о том, почему многие из них этого не делают.

Схема, предложенная горсоветом, проста: родители будущих первоклассников подают соответствующее заявление, и, вне зависимости от основного языка преподавания в школе, в ней комплектуются классы с русским языком обучения.

Данное нововведение уже дало первые результаты: так, в 2011 году 48% родителей подали заявки на то, чтобы их дети обучались на русском языке. Результат, безусловно, весомый. Но специалисты утверждают, что он мог бы быть и больше: русский язык является языком повседневного общения для подавляющего большинства горожан – так, по данным Института Горшенина, на русском предпочитают общаться 91,2% одесситов. Таким образом, около половины русскоязычных одесситов всё же предпочитают, чтобы их дети учились на украинском. На то есть несколько причин.

Во-первых, многие просто не знают о том, что такая возможность у них есть. Часть горожан просто не задумывается о том, что вся эта шумиха может иметь к ним непосредственное отношение. Эта статья, в частности, направлена на то, чтобы исправить ситуацию.

Во-вторых, есть довольно значительное число горожан, которые, по тем или иным причинам, считают, что их детям действительно лучше учиться на украинском языке. Но так ли это на самом деле?

Проблема выбора языка обучения распадается на две части. Во-первых, важно понять, на каком языке вашему ребёнку будет проще учиться, а, во-вторых, учесть, знания на каком языке будут иметь для него большую ценность.

В первом случае ответ очевиден. Знания проще воспринимаются на том языке, на котором ребёнок общается дома, в семье, с друзьями. Психологи и педагоги утверждают: даже самое прекрасное знание неродного языка всё равно не избавляет мозг от работы по «переводу» информации на тот язык, на котором человек думает, – вопрос лишь в том, насколько трудной и утомительной для мозга будет эта работа. Таким образом, обучение на языке, отличном от того, на котором ребёнок общается вне школы, автоматически создаёт дополнительный языковой барьер для восприятия знаний и осложняет учебный процесс.

Существует и второй механизм, касающийся «обработки» мозгом иноязычных слов, которые человек не использует в обычной речи. В первую очередь, это касается специфической терминологии.

Результаты подобного среди взрослых можно наблюдать у юристов и других людей, работа которых связана с использованием специфической украиноязычной терминологии: в повседневной русской речи они используют слова «клопотання», «позивач», и т.п. вместо русских слов «ходатайство» и «истец», которые для них просто непривычны. Таким образом, расхождения между реальной языковой ситуацией и официальным подходом уже приводят на практике к образованию «нового суржика», который уродует как русский, так и украинский языки.

Наконец, простой вопрос: банальная грамотность в устной и письменной русской речи. Если вы не планируете «тотальную украинизацию» вашего ребёнка и хотите, чтобы в будущем он активно использовал русский язык, то важно, чтобы он говорил и писал по-русски грамотно или хотя бы без вопиющих ошибок. В классе с преподаванием русского языка ваш ребёнок будет не только изучать правила грамматики, но и будет на практике учиться грамотно формулировать свои мысли на русском языке.

Формула очевидна: ребёнку лучше учиться на том языке, на котором он говорит в жизни. Но, возможно, обучение на русском помешает ему в будущем?

Главный вопрос, которым задаются родители многих первоклассников, – грядущее через 11 лет поступление в вуз. У многих возникают сомнения: а не станет ли препятствием для решения этой задачи русский язык обучения в школе? Реформа, проведённая горсоветом, пока никак не затрагивает высшую школу и уж точно никак не повлияет на учебные заведения, расположенные в других городах страны.

Такая трудность действительно существует, но её масштабы обычно переоценивают. И прежде всего следует помнить, что за 11 лет, которые пройдут к тому моменту, когда вопрос поступления в вуз действительно станет ребром, языковая ситуация в стране может и измениться. Но и пока она вовсе не столь плачевна.

Во-первых, после прихода в Министерство образования Дмитрия Табачника вступительные экзамены (а точнее, внешнее независимое тестирование) можно сдавать как на украинском, так и на русском языке. Так что в этом смысле язык обучения в школе не станет проблемой. Во-вторых, если говорить об одесских вузах, то русский язык вряд ли станет для студента препятствием в обучении – уж, во всяком случае, не в такой степени, чтобы за это можно было опасаться. Наконец, в-третьих, даже в классе с русским языком обучения, украинский язык преподаётся в полном объёме. Так что бояться за то, что ваш ребёнок не будет знать государственного языка, нет никаких оснований.

Итак, долой сомнения! Делайте то, что естественно, и не создавайте будущему первокласснику лишних проблем!
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

11. Вверх #37911
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Нужны ли русские классы в одесских школах?
    У родителей одесских первоклассников есть уникальная возможность - самим решать, на каком языке будут учиться их дети. Такое право обеспечивает им программа по развитию русского языка, принятая Одесским горсоветом весной прошлого года. Порассуждаем о том, почему одесситы отдают детей в русские классы, и о том, почему многие из них этого не делают.

Схема, предложенная горсоветом, проста: родители будущих первоклассников подают соответствующее заявление, и, вне зависимости от основного языка преподавания в школе, в ней комплектуются классы с русским языком обучения.

Данное нововведение уже дало первые результаты: так, в 2011 году 48% родителей подали заявки на то, чтобы их дети обучались на русском языке. Результат, безусловно, весомый. Но специалисты утверждают, что он мог бы быть и больше: русский язык является языком повседневного общения для подавляющего большинства горожан – так, по данным Института Горшенина, на русском предпочитают общаться 91,2% одесситов. Таким образом, около половины русскоязычных одесситов всё же предпочитают, чтобы их дети учились на украинском. На то есть несколько причин.

Во-первых, многие просто не знают о том, что такая возможность у них есть. Часть горожан просто не задумывается о том, что вся эта шумиха может иметь к ним непосредственное отношение. Эта статья, в частности, направлена на то, чтобы исправить ситуацию.

Во-вторых, есть довольно значительное число горожан, которые, по тем или иным причинам, считают, что их детям действительно лучше учиться на украинском языке. Но так ли это на самом деле?

Проблема выбора языка обучения распадается на две части. Во-первых, важно понять, на каком языке вашему ребёнку будет проще учиться, а, во-вторых, учесть, знания на каком языке будут иметь для него большую ценность.

В первом случае ответ очевиден. Знания проще воспринимаются на том языке, на котором ребёнок общается дома, в семье, с друзьями. Психологи и педагоги утверждают: даже самое прекрасное знание неродного языка всё равно не избавляет мозг от работы по «переводу» информации на тот язык, на котором человек думает, – вопрос лишь в том, насколько трудной и утомительной для мозга будет эта работа. Таким образом, обучение на языке, отличном от того, на котором ребёнок общается вне школы, автоматически создаёт дополнительный языковой барьер для восприятия знаний и осложняет учебный процесс.

Существует и второй механизм, касающийся «обработки» мозгом иноязычных слов, которые человек не использует в обычной речи. В первую очередь, это касается специфической терминологии.

Результаты подобного среди взрослых можно наблюдать у юристов и других людей, работа которых связана с использованием специфической украиноязычной терминологии: в повседневной русской речи они используют слова «клопотання», «позивач», и т.п. вместо русских слов «ходатайство» и «истец», которые для них просто непривычны. Таким образом, расхождения между реальной языковой ситуацией и официальным подходом уже приводят на практике к образованию «нового суржика», который уродует как русский, так и украинский языки.

Наконец, простой вопрос: банальная грамотность в устной и письменной русской речи. Если вы не планируете «тотальную украинизацию» вашего ребёнка и хотите, чтобы в будущем он активно использовал русский язык, то важно, чтобы он говорил и писал по-русски грамотно или хотя бы без вопиющих ошибок. В классе с преподаванием русского языка ваш ребёнок будет не только изучать правила грамматики, но и будет на практике учиться грамотно формулировать свои мысли на русском языке.

Формула очевидна: ребёнку лучше учиться на том языке, на котором он говорит в жизни. Но, возможно, обучение на русском помешает ему в будущем?

Главный вопрос, которым задаются родители многих первоклассников, – грядущее через 11 лет поступление в вуз. У многих возникают сомнения: а не станет ли препятствием для решения этой задачи русский язык обучения в школе? Реформа, проведённая горсоветом, пока никак не затрагивает высшую школу и уж точно никак не повлияет на учебные заведения, расположенные в других городах страны.

Такая трудность действительно существует, но её масштабы обычно переоценивают. И прежде всего следует помнить, что за 11 лет, которые пройдут к тому моменту, когда вопрос поступления в вуз действительно станет ребром, языковая ситуация в стране может и измениться. Но и пока она вовсе не столь плачевна.

Во-первых, после прихода в Министерство образования Дмитрия Табачника вступительные экзамены (а точнее, внешнее независимое тестирование) можно сдавать как на украинском, так и на русском языке. Так что в этом смысле язык обучения в школе не станет проблемой. Во-вторых, если говорить об одесских вузах, то русский язык вряд ли станет для студента препятствием в обучении – уж, во всяком случае, не в такой степени, чтобы за это можно было опасаться. Наконец, в-третьих, даже в классе с русским языком обучения, украинский язык преподаётся в полном объёме. Так что бояться за то, что ваш ребёнок не будет знать государственного языка, нет никаких оснований.

Итак, долой сомнения! Делайте то, что естественно, и не создавайте будущему первокласснику лишних проблем!
    не знаю где это вы содрали но нового здесь ничего нет....на теме обговаривалось неоднократно....

12. Вверх #37912
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    не знаю где это вы содрали но нового здесь ничего нет....на теме обговаривалось неоднократно....
    В принципе, здесь тоже ничего нового :
    Второй номер в списке украинской националистической партии «Свобода» скандальный львовский депутат Ирина Фарион рассказала, что отказывается перейти на русский язык даже ради спасения своих близких.

«Если к вам обращаются на русском, напомните им, что они – в Украине. Очень изысканно, достойно, аристократически, с усмешкой скажите: «Простите, но я вас не понимаю. Прошу со мной говорить на государственном языке». Когда еду отдыхать, беру с собой разговорник – турецко-украинский, греко-украинский. Если меня эта земля принимает, я хочу благодарить ее на ее языке. Мы с любимым были в Турции, он заболел. Вызвали врача. Понятно, что большинство турок уже выучили русский, это их бизнес. Мы на русском говорить не будем. Температура 39. Он вытаскивает турецко-украинский разговорник и начинает искать слова, чтобы найти общий язык с лекарем. Закончилось тем, что с нас не взяли денег. Сказали: спасибо за то, что вы при 39 говорили по-турецки с нами» – сообщила Фарион в интервью журналу «Краина».

«В Конституции говорится, что государственный язык в Украине – украинский. А следующая строка – про русский язык: в Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского. С какого в моей Конституции должна быть отдельная строчка про язык оккупанта? Есть поляки, армяне, белорусы. Почему мы выделяем русский? Ликвидировать эту строчку!» – анонсировала депутат свою первую инициативу после прихода в Верховную Раду.
    Точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения...

13. Вверх #37913
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    С таймера за 17 число) Думаю нового еще долго не будет))
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

14. Вверх #37914
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Vessa1 Посмотреть сообщение
    В принципе, здесь тоже ничего нового :

Мы с любимым были в Турции, он заболел.
    прочитал слово "любимый" и сразу понял что история выдумана.

15. Вверх #37915
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa

Российский генконсул: проблемы русского языка в Одессе нет

В Одессе нет проблем с русским языком, заявил на пресс-конференции Генеральный консул Российской Федерации Юрий Антонов.

«В Одессе достаточно благополучная ситуация с русский языком, здесь практически все говорят на русском языке»,– цитирует дипломата агентство «Новый регион».

«Мне очень импонирует программа сохранения и развития русского языка, которая была принята в Одессе в прошлом году, — сказал Антонов. — У нее есть определенные результаты, и она требует, конечно, развития и поддержки, но сам факт показателен, что дать возможность всем гражданам Украины и иностранным гражданам, гражданам России в частности, получать образование и общаться на родном для них языке – это совершено нормальная цивилизованная форма, которая не вызывает ни у кого, у нормального человека, не вызывает возражения или протеста».

(с)
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

16. Вверх #37916
    Политический аналитик
    прочитал слово "любимый" и сразу понял что история выдумана.
    Почему?
    Предположим, что это был песик - тогда все монтируется. Вплоть до незнания русского.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

17. Вверх #37917
    Не покидает форум Аватар для Юлия_В
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Почему?
    Предположим, что это был песик - тогда все монтируется. Вплоть до незнания русского.
    Несмотря на незнание песиком русского, от таки уникум:
    Он вытаскивает турецко-украинский разговорник и начинает искать слова, чтобы найти общий язык с лекарем
    - Барышня спрашивают, для большого или малого декольте им шею мыть?

18. Вверх #37918
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Юлия_В Посмотреть сообщение
    Несмотря на незнание песиком русского, от таки уникум:
    Но нет ни слова, что песик нашел такие слова и, тем более, ими воспользовался.
    Так что я настаиваю на версии с животным.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

19. Вверх #37919
    User banned
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Но нет ни слова, что песик нашел такие слова и, тем более, ими воспользовался.
    Так что я настаиваю на версии с животным.
    у животного 39 - нормальная температура.. более того:
    Сказали: спасибо за то, что вы при 39 говорили по-турецки с нами
    версию фтопку)))

20. Вверх #37920
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    у животного 39 - нормальная температура.. более того:

версию фтопку)))
    Не торопысь, аднако,
    где указано, что разговаривал именно песик, а не пани Геббельсова?
    То-то!

Закрытая тема
Страница 1896 из 3445 ПерваяПервая ... 896 1396 1796 1846 1886 1894 1895 1896 1897 1898 1906 1946 1996 2396 2896 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права