что касается автополива. сразу оговорюсь-я не специалист, но вот как я поступил.
первоначально когда закладывался газон, да и вся территория, я завел везде сочащиеся шланги. все их видели, на вид это шланги из вспененной резины или типа того. оказалось, что для газона они не подходят. тк трава росла неравномерно, а именно над шлангами лучше и в конечном итоге не сильно красиво. и весной нужно прокалывать газон и я шланги убил( но
для огорода-те помидоры-огурцы отлично.
потом я решил проложить классический полив. там нет ничего сложного. куча информации как расчитать-расчертить и сколько нужно оборудования. самое противное это выкопать канавки-траншейки. для этого не проблема нанять самую
неквалифицированную рабсилу, начертить песком, где рыть и какую глубину. потом останется только смонтировать систему и
засыпать землей.
немного позже я наткнулся на
это и
это великолепнейшая вещь. огромное количество программ и очень качественный
полив. ничего ненужно копать и ломать. есть абсолютно все включая датчик дождя. можно рассчитать сколько небходимо воды
на 1м2 и настроить все так, что газон и растения будут получать необходимое количество воды в необходимое время. денег по
сравнению с фирмой экономится до 70%
Социальные закладки