Тема: Совиньон, что за поселок?

Ответить в теме
Страница 207 из 1059 ПерваяПервая ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 257 307 707 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,121 по 4,140 из 21167
  1. Вверх #4121
    Постоялец форума Аватар для Чукотка
    Цитата Сообщение от v2ph7 Посмотреть сообщение
    дорогие мои! я ж никого не призываю самому заниматься огородами . есть такое мнение-раз совиньон, то постричь газон это западло! вы и сами знаете, как минимум половина жильцов ухаживают за насаждениями. и в конце концов, это личное дело каждого. мне очень нравится заниматься участком
    ой, у нас в прошлом году был курьез
    муж в каком-то тулупчике и трениках ковырялся со свекром в обкапывании деревьев и кустов - ну прет их эта тема А малая успела через забор познакомиться с соседским мальчиком и пригласить его в гости... проходит минут 15 - звонок в ворота, муж пошел открывать... возвращается с мальчиком и отвисшей челюстью ... мужичек, который мальчика привел сказал " слышь, отведи малого к хазяевам, он к ИХНЕЙ дочке в гости пришел, через часик вернешь его, а это тебе за труды..." и денег мужу дать попытался.... ))))))))))

2. Вверх #4122
    Дом советов
    Ну это не курьез- это просто ( не могу сказать тут это слово) вобще принято своих соседей знать в лицо
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

3. Вверх #4123
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от Чукотка Посмотреть сообщение
    муж в каком-то тулупчике и трениках ковырялся со свекром в обкапывании деревьев и кустов - ну прет их эта тема А малая успела через забор познакомиться с соседским мальчиком и пригласить его в гости... проходит минут 15 - звонок в ворота, муж пошел открывать... возвращается с мальчиком и отвисшей челюстью ... мужичек, который мальчика привел сказал " слышь, отведи малого к хазяевам, он к ИХНЕЙ дочке в гости пришел, через часик вернешь его, а это тебе за труды..." и денег мужу дать попытался.... ))))))))))
    )))))))) Вы бы видели моего! Как великолепен он, управляя газонокосилкой )))))))!!! Спортивные брючки заправленные в носки!!! Супер! На мой вопрос : Зачем?, ответ: Ничего ты не понимаешь....! Зато как весело! Сколько шуток новых в семье появилось. Я когда ковыряюсь с цветочками перед домом, мой говорит: Ты бы бруллики одела что ли, шоб не попутали.)))))))))))
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

4. Вверх #4124
    Частый гость Аватар для Black Metal
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    )))))))) Вы бы видели моего! Как великолепен он, управляя газонокосилкой )))))))!!! Спортивные брючки заправленные в носки!!! Супер! На мой вопрос : Зачем?, ответ: Ничего ты не понимаешь....! Зато как весело! Сколько шуток новых в семье появилось. Я когда ковыряюсь с цветочками перед домом, мой говорит: Ты бы бруллики одела что ли, шоб не попутали.)))))))))))
    )))))))))))))А как по мне то можно и поковырятся и бех брюликов

5. Вверх #4125
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Цитата Сообщение от Чукотка Посмотреть сообщение
    меня когда спрашивают -вы садовник? улыбаюсь. привык)

про автополив отвечу в личку, чтобы не флудить)

6. Вверх #4126
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Думаю, возражений не будет, если Вы напишите здесь, многим это интересно и замучаетесь каждому отвечать в личку, даже имея Copy/Paste

7. Вверх #4127
    Посетитель
    меня когда спрашивают -вы садовник? улыбаюсь. привык)

А садовник это тот кто много знает из мира флоры и у кого все растения как на подбор?Или человек из касты "неприкасаемых"?И когда спрашивают садовник ли вы - хотят выразить уважение и спросить совет как спасти загибающееся растение или сказать ,что ты "чмо" для которого Порш Каен роскошь?

8. Вверх #4128
    Цитата Сообщение от gosha63 Посмотреть сообщение
    А садовник это тот кто много знает из мира флоры и у кого все растения как на подбор?Или человек из касты "неприкасаемых"?И когда спрашивают садовник ли вы - хотят выразить уважение и спросить совет как спасти загибающееся растение или сказать ,что ты "чмо" для которого Порш Каен роскошь?
    каждый вкладывает свой смысл в это слово). если спрашивают рабочие или люди занимающиеся ландшафтным дизайном (бизнес), услышав-нет хозяин, тут же уходят. если жители, то как правило тут же завязывается разговор на тему, где покупаем, что вымерзло, когда и сколько и чем подкармливать итд итп.

что касается автополива. сразу оговорюсь-я не специалист, но вот как я поступил.
    первоначально когда закладывался газон, да и вся территория, я завел везде сочащиеся шланги. все их видели, на вид это шланги из вспененной резины или типа того. оказалось, что для газона они не подходят. тк трава росла неравномерно, а именно над шлангами лучше и в конечном итоге не сильно красиво. и весной нужно прокалывать газон и я шланги убил( но для огорода-те помидоры-огурцы отлично.
    потом я решил проложить классический полив. там нет ничего сложного. куча информации как расчитать-расчертить и сколько нужно оборудования. самое противное это выкопать канавки-траншейки. для этого не проблема нанять самую неквалифицированную рабсилу, начертить песком, где рыть и какую глубину. потом останется только смонтировать систему и засыпать землей.
    немного позже я наткнулся на это и это великолепнейшая вещь. огромное количество программ и очень качественный полив. ничего ненужно копать и ломать. есть абсолютно все включая датчик дождя. можно рассчитать сколько небходимо воды на 1м2 и настроить все так, что газон и растения будут получать необходимое количество воды в необходимое время. денег по сравнению с фирмой экономится до 70%

9. Вверх #4129
    Новичок
    Простите, прерву на секунду садово-огородную дискуссию... Хочу спросить - Елки-палки - хорошая банька? Хотелось бы в субботу пойти попариться...

10. Вверх #4130
    что касается автополива. сразу оговорюсь-я не специалист, но вот как я поступил.
    первоначально когда закладывался газон, да и вся территория, я завел везде сочащиеся шланги. все их видели, на вид это шланги из вспененной резины или типа того. оказалось, что для газона они не подходят. тк трава росла неравномерно, а именно над шлангами лучше и в конечном итоге не сильно красиво. и весной нужно прокалывать газон и я шланги убил( но
    для огорода-те помидоры-огурцы отлично.
    потом я решил проложить классический полив. там нет ничего сложного. куча информации как расчитать-расчертить и сколько нужно оборудования. самое противное это выкопать канавки-траншейки. для этого не проблема нанять самую
    неквалифицированную рабсилу, начертить песком, где рыть и какую глубину. потом останется только смонтировать систему и
    засыпать землей.
    немного позже я наткнулся на это и
    это великолепнейшая вещь. огромное количество программ и очень качественный
    полив. ничего ненужно копать и ломать. есть абсолютно все включая датчик дождя. можно рассчитать сколько небходимо воды
    на 1м2 и настроить все так, что газон и растения будут получать необходимое количество воды в необходимое время. денег по
    сравнению с фирмой экономится до 70%
    Судя по картинкам, мой муж сделал такую же феньку, причем сам как и Вы. На этапе строительства хорошо помню канавки, о которых Вы пишите)))). Что то по моему через Киев заказывал. Короче итог такой : дождик регулируется поворачиваясь вокруг своей оси на разное расстояние, включается в одно и то же время, либо каждый день, либо через день, как запрограммируешь. Очень удобно.

11. Вверх #4131
    Постоялец форума Аватар для olnade
    Цитата Сообщение от Infinity2664 Посмотреть сообщение
    Простите, прерву на секунду садово-огородную дискуссию... Хочу спросить - Елки-палки - хорошая банька? Хотелось бы в субботу пойти попариться...
    Очень хорошая.
    Люби себя,чихай на всех и в жизни ждет тебя успех!

12. Вверх #4132
    Цитата Сообщение от Black Metal Посмотреть сообщение
    )))))))))))))А как по мне то можно и поковырятся и бех брюликов
    Брюллики - это друзья девочек)))

13. Вверх #4133
    Новичок Аватар для Sovinyon
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Брюллики - это друзья девочек)))
    Так как брюлики - друзья девочек, а девочки дружат с мальчиками, то логично предположить, что они автоматически становятся и друзьями мальчиков
    С каждым днем всегда и во всем все мои дела идут все лучше и лучше.

14. Вверх #4134
    Цитата Сообщение от Sovinyon Посмотреть сообщение
    Так как брюлики - друзья девочек, а девочки дружат с мальчиками, то логично предположить, что они автоматически становятся и друзьями мальчиков
    То, что логично для девочек - алогично для мальчиков. Ох и наофтопили, темка о недвижимости превратилась в совиньоновскую лавочку для посиделок)))))))))).

15. Вверх #4135
    Новичок Аватар для fastwater
    ... немного позже я наткнулся на это и это великолепнейшая вещь. огромное количество программ и очень качественный полив. ничего ненужно копать и ломать. есть абсолютно все включая датчик дождя. можно рассчитать сколько небходимо воды на 1м2 и настроить все так, что газон и растения будут получать необходимое количество воды в необходимое время. денег по сравнению с фирмой экономится до 70%
    Мне больше нравится GARDENA. По сравнению с KARCHER дешевле. Есть выдвижные дождеватели с радиусом 11м, есть с программируемым контуром (если газон непрямоугольной и некруглой формы). На сайте производителя можно нарисовать газон и система предложит оптимальное расположение дождевателей (можно расположить самостоятельно). Есть множество решений по автоматике.

16. Вверх #4136
    Цитата Сообщение от fastwater Посмотреть сообщение
    Мне больше нравится GARDENA. По сравнению с KARCHER дешевле. Есть выдвижные дождеватели с радиусом 11м, есть с программируемым контуром (если газон непрямоугольной и некруглой формы). На сайте производителя можно нарисовать газон и система предложит оптимальное расположение дождевателей (можно расположить самостоятельно). Есть множество решений по автоматике.
    выбор сейчас большой. на любой вкус)))))

17. Вверх #4137
    Постоялец форума Аватар для qwerty19
    Цитата Сообщение от Torri j Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,аналочичный вопрос про садовника)))),сколько платите? и если есть достойные и свободные ,адекватные по цене,поделитесь плиззззззз)))))))))))
    Добавлю свое: мы с женой тоже делаем все сами, так как это всегда было ее хобби, а не так давно стало в отдельных составляющих и моим. Вместе с тем, когда после стройки пришло время первоначально засаживать участок, решили обратиться к услугам садовника, чтобы сделать все правильно. Обратились к жительнице нашего поселка Инне, живет на ул. Каштановой (там возле ее дома есть рекламный щиток). Она сделала все замечательно, вначале даже составила полноценный проект в разных вариантах и дала на изучение. И от общения одно удовольствие: помогает советами, но свое мнение не навязывает. Сколько стоили услуги уже не помню.

18. Вверх #4138
    Посетитель
    Приходил один специалист ,честно признался,что на Фонтанке больше 100гривен никто не дает за стрижку травы и по уходу за садом.Ту же глаза закатил,вроде как это же "Совиньон" и выставил цену 400гривен в день.Вся садовая техника и яды ваши.

19. Вверх #4139
    Посетитель
    По-поводу "конструктивных предложений",практика показывает,что мы прореживая и избавляясь от лишнего много выбрасываем.Давайте создадим клуб "Любителей Совиньона".Давайте обмениваться растениями и просто отдавать для нужд Совиньона.Много делается,это видно.Давайте учавствовать.

20. Вверх #4140
    Японамать

Цитата Сообщение от Deputat Посмотреть сообщение
    По-поводу "конструктивных предложений",практика показывает,что мы прореживая и избавляясь от лишнего много выбрасываем.Давайте создадим клуб "Любителей Совиньона".Давайте обмениваться растениями и просто отдавать для нужд Совиньона.Много делается,это видно.Давайте учавствовать.
    +1
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

Ответить в теме
Страница 207 из 1059 ПерваяПервая ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 257 307 707 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права