|
Насчет детских воспоминаний. Услышала эту историю как раз в 80-е. Первая свекровь с матерью и братом выжили в тульчинском гетто. Свекровь 1935 года, брат 38 или 39-го. Совсем маленькие дети, но она, как старшая делилась с ним буквально всем, что только попадалось съестного. И он потом всегда говорил и помнил, что обязан ей жизнью. Помогал всегда и ей, и детям. У них на редкость трогательные были отношения... Именно искренние без нажима и напоминаний о былых заслугах...
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
У вас ещё поправка на "6-ю графу", сорри...
У мамы была подружка детства, тётя Ида, очень милая женщина,я её хорошо помню. Так вот, при румынах, которые, в отличие от немцев (политкорректнее- фашистов), к евреям пофигистически относились, постоянно при обысках, когда мама пряталась или загодя в подвале в сарае, или, если неожиданно, в дальней комнате под кроватью, тётя Ида, тогда в свои 16 лет выходила, строила им рожи и что-то кричала по еврейски. А девочка была некрасивая (сорри) и шумная, о таких в Одессе тогда говорили "мишигины" (но так это она притворялась), в общем румыны со своими румынскими матюками уходили (при этом хоть что- то из квартиры стырив)
![]()
Леша, на 5-ю графу.... Но номер в данном случае роли не играет....
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Ну, не будет разговора в Одессе без графы...
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. Ф. Раневская
Просто правильной никогда не елаМеня товарищ научил - когда масло сильно разогревалось, он после прожарки белка снизу, наклонял сковороду, набирал масло в ложку и поливал сверху, до появления белесой пленки. Т.е. белок уже полностью затвердел, а желток еще жидкий. Вот это самый кайф!
![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
В позапрошлое воскресенье попробовал еще одно блюдо из детства. Привезли мы из другого города настоящее подсолнечное масло из жаренной семечки. Такое, что когда крышку открываешь - запах с ног валит. Отварили картошки в мундирах, налили масла, соли, домашний белый хлеб (на трассе купили) - макаешь картошку в масло и ешь! Такое блюдо сегодня не подадут ни в одном ресторане Одессы, и не только Одессы!
Все, пошел с хлебом маслица съем )))
Я ещё с детства любил мелко покрошить репчатый лук (в детстве мне мама крошила, потом уже сам), залить таким ароматным Маслом, "пожамкать" немного, чтобы сок пустил и присолить. А потом в Это макать хлеб (корочку) и вилкой лук вылавливать.
А хлеб со смальцем (свежестопленым, когда совсем без запаха) и с солью?
Лишь повзрослев, стало ясно, что это "мировой закусон" (с), а в детстве просто вкуснотища![]()
А на "десерт"? Кусок белого хлеба слегка смочить сверху водой и посыпать тонким слоем сахара! Аж слюнки потекли
Про жженный сахар уже раньше вспоминали )))
А из серии с солью - горбушка натиралась чесноком с солью до мокрого состояния. Правда сейчас такую горбушку не найти...
Это мои самые далёкие воспоминания самого раннего ещё дошкольного детстваЯ борщ ел вот только с такой горбушкой или хотя бы просто корочкой чёрного хлеба, тщательно натёртой "до блеска" чесноком с солью
Бабушка сидела, пыхтела и натирала
А насчёт сладкого, я любил "пабагатому" :белый хлеб с маслом и мёдом!
Вафельные коржи, промазанные варёной сгущёнкой,в несколько слоёв, этакий простейший "тортик", тут кажется, уже вспоминали?Или просто свежими вафлями похрустеть? А они тогда продавались такими квадратиками где-то 40х40 см, если не больше, не скажу, что дефицит, но не всегда были в продаже.
Социальные закладки