Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 535 из 1367 ПерваяПервая ... 35 435 485 525 533 534 535 536 537 545 585 635 1035 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,681 по 10,700 из 27338
  1. Вверх #10681
    Не покидает форум Аватар для print2004
    а разве зависит то, во сколько ребенка научили читать в 3, 4 или в 5 от того, как он будет читать в 6 лет? и тем более писать? Письмо это вообще мелкая моторика и никак она с чтением не связана.
    Нет, не зависит. Но тут, скорее, обучение чтению как часть обучения вообще.
    Ну для того чтобы что-то написать надо это еще и читать ))))) должен ребенок знать, что он пишет?!))) Если просто палочки, кружочки, то и читать не обязательно.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

2. Вверх #10682
    Постоялец форума Аватар для РК
    соседская девочка в 1,5 года знала и буквы, и имя свое, а моя не очень интересовалась... ну, так, потихоньку учили, но не зазубривали... моя в 4 года попросила купить журнал и начала читать... без слогов, сразу словами и предложениями... еще нам очень понравилась "баба яга учится читать", это на компе... в 1м классе по чтению мы были на уровне 4го... не во всем мы супер, но так, стараемся... я дочкой довольная... я соседку чтение достало уже к 4м годам и дальше - ну никакого желания... я к тому, что важна мотивация... будет желание, будет и чтение... а в супершколе мы были... второго ребенка в нее не отправила...
    хипповая плетушка :)

3. Вверх #10683
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Действительно суперские школы становятся таковыми как минимум, с 7 класса. Младшие дети ходят (по желанию) на кружки, но программа там обычная.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

4. Вверх #10684
    супершколы, они чем супер? тем, что дети идут подготовленные и занимаются ими родители, а школа все лавры себе забирает, типа, мы супер пупер... ничего подобного хорошо учиться можно и в самой скромной школе...

5. Вверх #10685
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    В Одессе таковой была 116-я. Больше таких не было и нет. В Москве их 3, как были, так и остались. Просто я там в универе учился, однокурсники, их закончившие, были наголову выше прочих, в том числе и меня. 2 года ушло на то, чтобы их догнать...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

6. Вверх #10686
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    сейчас без надлежащей подготовки в школы нормальные не берут)) Тем более неподготовленным детям потом так и приходится отставать от всех...
    А что в Вашем понимании нормальная школа? Как раз во всех нормальных школах учат читать,писать и считать,а если ребенок все умеет,то может идти сразу во второй класс,потому что читающему ребенку абсолютно неинтересно читать по слогам и учить буквы .

7. Вверх #10687
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Я пока отлучалась, вижу у же другая тема обсуждается, но хочу все же вернуться - в садиках же камеры стоят, не первый год и воспитатели и преподаватели нормально себя чувствуют, не под прицелом и никто не увольняется.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

8. Вверх #10688
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    А что в Вашем понимании нормальная школа? Как раз во всех нормальных школах учат читать,писать и считать,а если ребенок все умеет,то может идти сразу во второй класс,потому что читающему ребенку абсолютно неинтересно читать по слогам и учить буквы .
    лицеи и гимназии устраивают конкурсы при приеме в первый класс... а где у нас принимают сразу во 2й класс????

9. Вверх #10689
    лицеи и гимназии устраивают конкурсы при приеме в первый класс... а где у нас принимают сразу во 2й класс????
    Я не знаю где принимают в первый класс и есть ли такое,но я воспринимаю так,что если ребенок все умеет-зачем ему идти в первый класс и писать палочки вместо слов,читать по слогам,если он умеет нормально читать А программа для первых классов везде одинакова .
    Но так как для Вас нормальные школы только лицеи и гимназии,тогда все понятно Просто в обычную общеобразовательную школу ребенок может прийти ничего не умея,всему научится и стать отличником.

10. Вверх #10690
    соседка рассказывала о программе первого класса недавно... ВЫ ошибаетесь, если думаете, что там весь год рисует палочки и учат буквы, изучением чтения не ограничивается программа первого класса. Я училась в обычной средней школе на Таирова, еще лет 10 назад все нормальные учителя или перешли в лицеи-гимназии, или ушли на пенсию, наслышана какой контингент учится в моей школе. РОдителям, которым все равно кто учит и с кем учится - не напрягаются выбором школы. Если вашему старшему ребенку повезло с районной обычной, прямо у дома - значит вам повезло
    Кстати, в нашем классе все, кто пришел ничего не умея вообще, ну очень отставали в успеваемости..
    Моему старшему еще 2.5 года до школы, я уже промониторила вопрос школ на Таирова и определилась

11. Вверх #10691
    Айболит форума
    а лицеи и гимназии принимают с первого класса? я думала, с пятого. Сама училась в лицее с 7-го класса (не в Одессе), со школой разница была колоссальная, хотя школа была специализированной, лучшей в городе
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

12. Вверх #10692
    Посетитель Аватар для Мама Максима
    Моему старшему еще 2.5 года до школы, я уже промониторила вопрос школ на Таирова и определилась
    Извините, не в тему немного, а не могли бы Вы поделиться результатами своего мониторинга. Нам до школы 1,5, а мы не так давно живем на Таирова и я что-то никак не придумаю, куда определить свое чудо! Понимаю, что надо искать не только школу, но и Учителя...

13. Вверх #10693
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    а лицеи и гимназии принимают с первого класса? я думала, с пятого. Сама училась в лицее с 7-го класса (не в Одессе), со школой разница была колоссальная, хотя школа была специализированной, лучшей в городе
    83я школа в начальных вроды бы обычная, а с 5го класса гимназия, по отзывам она одна из лучших в нашем районе

14. Вверх #10694
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    А Вы спросите его, интересно, что он Вам ответит? Мой сын был практически белой вороной в классе при опросах психолога (2-3 класс), т. к. хотел стать кардиологом, чтобы вылечить бабушкино сердце...Подавляющее большинство ответило именно так, как я написала... Да, еще забыла юриста и экономиста
    В студенчестве в 6-м классе проводила внекласное занятие с опросом кем дети хотят быть - 80% хотели быть директорами и банкирами , и что бы они сделали, выиграв миллион - все часть денег хотели потратить на благотворительность - лечение больных детей или отдать в детские дома.

Цитата Сообщение от Вита 12 Посмотреть сообщение
    Девочки, а у нас в З кл. вообще нет детей, в табеле которых 7, только пару 8. Это нормально? Как могут все дети 30 чел. учится на примерно одном уровне?
    почему ненормально? маленькие дети любознательны, а у хорошего педагога они действительно хорошо учатся.

Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Ведь не может же он нарочно писать неправильно?
    может, это крайняя форма обратить на себя внимания, но такое есть. У нас в классе были несколько мальчиков и две девочки, которые учились плохо, постоянно получали ярлыки неучей от учителей и родителей и, в конце концов, стали эти ярлыки поддерживать - клоунада, кривляния, какие-то глупости во время ответов (((. Девочки, как девочки, а вот у мальчиков судьбы сложились не очень.

Цитата Сообщение от Tina-Tina Посмотреть сообщение
    мы тоже ему объясняем, ну возьми хоть чуточку напрягись (как вы говорите) на 6, уже больше не надо, а если будет, то будем только рады. Такое ощущение, что он какой-то блок себе в голову поставил и не пускает школьную инфу.
    Вы знаете, может у него в школе конфликт произошёл какой-то, может быть его унизили и он потерял интерес к тому, чтобы стремиться к чему-либо... попросите ребёнка нарисовать рисунок класса и сходите с этим рисунком к психологу. И рисунок семьи тоже даст много информации специалисту.
    И ещё меня очень удивляет, что вы просите постараться чуточку - это ведь занижает планку.
    Может музыкой, рисованием мальчика занять, чтобы он в чём-то удовольствие увидел?..

сейчас без надлежащей подготовки в школы нормальные не берут)) Тем более неподготовленным детям потом так и приходится отставать от всех...
    зачем в 3 года учить читать, если он этого не хочет? В 5 лет идёте в ШРР и там готовитесь к школе по специальной программе.

вы неправильно поняли... у ребенка должны быть база и желание учиться. Я не планирую таскать его на английский, танцы, скрипку и лепку))
    уж лучше скрипка и лепка, в 3,4 у каждого ребёнка есть какие-то интересы и родители должны замечать эти интересы и стараться развивать - ВСЕ занятия, увлечения развивают у ребёнка мыслительные способности, расширяют кругозор. Чем больше ребёнок знает и умеет, тем больше у него мотивация знать ещё что-то, придёт время и сам захочет читать. Муж, когда был маленький, захотел написать письмо дедушке - так и научился писать, т. е. был мотив, появилось и желание. А читать, потому что так нужно маме -ему никак не понять, что надо попасть в хорошую школу, малыш не знает ещё никакой разницы между школами, не имеет представления о жестокой реальности взрослой жизни, но и не стОит её приближать...

если вы вспомните своих одноклассников - увидите, что отличники умели лучше всех читать уже придя в школу, а мамы понадеявшихся на учителей, уносили с собраний табеля с тройками...
    я вспоминаю себя - читать умела, писать умела печатными буквами, но в школу, куда мама хотела меня отдать, было не попасть, поэтому отдали не с сентября, а какой-то хитростью в ноябре, от одноклассников отставала, но к концу года была отличницей, как и все 3 первых класса. Многое зависит от индивидуальности, от мотивации, которую устанавливают родители. И точно знаю, что если ставить цели - быть как все, появляется или скука, или протест.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

15. Вверх #10695
    соседка рассказывала о программе первого класса недавно... ВЫ ошибаетесь, если думаете, что там весь год рисует палочки и учат буквы, изучением чтения не ограничивается программа первого класса. Я училась в обычной средней школе на Таирова, еще лет 10 назад все нормальные учителя или перешли в лицеи-гимназии, или ушли на пенсию, наслышана какой контингент учится в моей школе. РОдителям, которым все равно кто учит и с кем учится - не напрягаются выбором школы. Если вашему старшему ребенку повезло с районной обычной, прямо у дома - значит вам повезло
    Кстати, в нашем классе все, кто пришел ничего не умея вообще, ну очень отставали в успеваемости..
    Нам не сильно повезло-ездим в школу на Таирова,но однозначно понимаем зачем и для чего. Ибо то,что возле дома мало того,что сарай так еще и с контингентом Просто лицеев-гимназий не так много по городу,а хороших и того меньше, один только лицей имени Пушкина( школа № 90) чего стоила в свое время-учителя остались прежние,пафоса было много,а за экзамены в 1994 уже денег хотели. В первом классе разумеется не только палочки, там и задачи и тексты есть,но во втором полугодии, поэтому (знаю по опыту) детям читающим откровенно скучно первые полгода,когда нужно по слогам читать.Мое мнение лучше бы формировали классы умеющих и не умеющих читать/писать. И будьте уверены,что в школе,которую Вы выберете будут учится дети, относящиеся к ней по микрорайону и не читающих в 1 класс там тоже возьмут,а вот с других микрорайонов могут брать по результатам собеседования ну и наличия денег само собой.

16. Вверх #10696
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Я пока отлучалась, вижу у же другая тема обсуждается, но хочу все же вернуться - в садиках же камеры стоят, не первый год и воспитатели и преподаватели нормально себя чувствуют, не под прицелом и никто не увольняется.
    что могу сказать... не думаю, что чувствуют нормально, просто смирились... вообще-то... дети знают, что за ними следят, учителя знают, что за ними следят, работники знают, что за ними следят в магазине, на работе, в банке... все нормально... нормальные антидепрессанты, нормальные психоаналитики, плановый отдых в психушке... нормально...
    Последний раз редактировалось РК; 21.04.2012 в 11:35.

17. Вверх #10697
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Цитата Сообщение от РК Посмотреть сообщение
    что могу сказать... не думаю, что чувствуют нормально, просто смирились... вообще-то... дети знают, что за ними следят, учителя знают, что за ними следят, работники знают, что за ними следят в магазине, на работе, в банке... все нормально... нормальные антидепрессанты, нормальные психоаналитики, плановый отдых в психушке... нормально...
    Не знаю, мне кажется, что надо проще относиться - для качественного работника - камера не проблема, а один из методов защиты от различных подозрений.

У меня на работе, кстати, тоже стояли камеры и меня это не грузило никак.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

18. Вверх #10698
    Не знаю, мне кажется, что надо проще относиться - для качественного работника - камера не проблема, а один из методов защиты от различных подозрений.

у человека должны быть свои секреты... я даже не про учителей говорю, а про учеников... вот если бы вы, в свое время знали, что за вами следит неусыпное око родителя... могли бы вы с тем же неутомимым энтузиазмом треснуть нелюбимого соседа по парте алгеброй? или признаться в любви? то, что камера следит, это влияет и очень сильно... и если мы привыкли не замечать камер, это не значит, что наш организм их не замечает...

п.с. я вот совсем не люблю когда кто-то смотрит под руку... особенно когда работа ну суперважна и каждое неверное движение может испортить конечный результат... кассир может стать качественным работником, художник - не думаю...
    Последний раз редактировалось РК; 23.04.2012 в 08:19.

19. Вверх #10699
    Не покидает форум

Я бы не возражала против камеры в начальных классах. Особенно мне она пригодилась бы, когда урод-физкультурник заставил моего освобожденного от занятий сына делать приседания - даже не поинтересовавшись, почему мальчик освобожден (а он восстанавливался после надрыва коленных связок). Его друга, с проблемами в шейном отделе - добрый учитель таскал за шиворот. А почему бы нет, блин. Я разумеется, устроила грандиозный скандал на всю школу после которого дядечка к моему чаду и его друзьям больше не приближается. Но будь у меня на руках запись всего это безобразия с камеры - он бы уже в школе не работал.

20. Вверх #10700
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Я бы не возражала против камеры в начальных классах. Особенно мне она пригодилась бы, когда урод-физкультурник заставил моего освобожденного от занятий сына делать приседания - даже не поинтересовавшись, почему мальчик освобожден (а он восстанавливался после надрыва коленных связок). Его друга, с проблемами в шейном отделе - добрый учитель таскал за шиворот. А почему бы нет, блин. Я разумеется, устроила грандиозный скандал на всю школу после которого дядечка к моему чаду и его друзьям больше не приближается. Но будь у меня на руках запись всего это безобразия с камеры - он бы уже в школе не работал.
    ))) а давайте учителям сразу электрошоковые ошейники оденем... с возможностью нажать кнопку в любой момент... в учителя тогда пойдут в лучшем случае люди - никакие... и так мало талантливых учителей...

Ответить в теме
Страница 535 из 1367 ПерваяПервая ... 35 435 485 525 533 534 535 536 537 545 585 635 1035 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права