Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 534 из 1367 ПерваяПервая ... 34 434 484 524 532 533 534 535 536 544 584 634 1034 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,661 по 10,680 из 27338
  1. Вверх #10661
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Девочки, а у меня вот вопрос: реально ли маме попроситься посидеть на уроке, чтобы лично увидеть работу учителя и поведение своего чада? Может учитель - ...ура, может рядом с чадом сидит фулюган и отвлекает, может сам деть в окно смотрит? Как иначе решать проблему, если не понятно, в чем дело? Дети ведь часто сами не могут объяснить, почему они смотрят в книгу, а видят фигу, почему честно сидят на уроке, а в голове ничего не сохраняется
    Я тоже думаю, что если родитель будет на уроке, то поведение детей и учителя не будет стандартным.

Но вот мы сейчас в садик собираемся, так в группах установлены видеокамеры и в любой момент, любой родитель может просмотреть видео, в перспективе собираются вывести трансляцию в он-лайн. При этом же садике есть и школа младшая - не знаю как у них с камерами, но , думаю, при желании можно поднимать родителям такой вопрос - сейчас такое время, что спорных ситуаций, наверное, много.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

2. Вверх #10662
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Моего сынишку пару месяцев назад бабушка начала учить читать (ему тогда было 3 и 4), буквы усвоил легко и с интересом за месяц, потом начались слоги, после месяца-двух чтения слогов ему это стало надоедать...потом бабушка уехала и он не желает даже буквы называть;((((( ПРишел муж из рейса и он оправдывает это тем, что боится папы... Муж не ругает, не настаивает, оснований бояться нет.. С чем же это может быть связано?

3. Вверх #10663
    Постоялец форума Аватар для РК
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Я тоже думаю, что если родитель будет на уроке, то поведение детей и учителя не будет стандартным.

Но вот мы сейчас в садик собираемся, так в группах установлены видеокамеры и в любой момент, любой родитель может просмотреть видео, в перспективе собираются вывести трансляцию в он-лайн. При этом же садике есть и школа младшая - не знаю как у них с камерами, но , думаю, при желании можно поднимать родителям такой вопрос - сейчас такое время, что спорных ситуаций, наверное, много.
    понятно, что камера упрощает многие моменты... но есть просто психологический фактор... учитель ведет урок... и так достаточно сильно выкладывается... слушают его 30 человек-детей и неизвестно сколько подслушивают и оценивают... мне было бы, к примеру, немфортно, даже если я и не собираюсь избивать кого-то линейкой... и так с нашими детками у учителей крыша едет, а тут еще и камеры... если человек бездушный, то он как кассир в супермаркете будет себе под нос "бу-бу-бу", а если учитель с душой и сердцем, то, думаю, такому будет тяжеловато...
    хипповая плетушка :)

4. Вверх #10664
    Постоялец форума Аватар для РК
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    Моего сынишку пару месяцев назад бабушка начала учить читать (ему тогда было 3 и 4), буквы усвоил легко и с интересом за месяц, потом начались слоги, после месяца-двух чтения слогов ему это стало надоедать...потом бабушка уехала и он не желает даже буквы называть;((((( ПРишел муж из рейса и он оправдывает это тем, что боится папы... Муж не ругает, не настаивает, оснований бояться нет.. С чем же это может быть связано?
    ну, не хочет, и наверное, не надо.. задача изучения букв в том, чтобы научиться читать... можно не дочитать сказку, а можно купить пару интересных журналов и помедлить с их прочтением... малый сам очень здорово разберется, буквы-то он знает...
    хипповая плетушка :)

5. Вверх #10665
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение

В школе камеру можно поставить в коридоре, где проходят перемены, или в классе включать на перемене, думаю ,преподавателям будет не комфортно себя под прицелом чувствовать.

6. Вверх #10666
    да он и слоги на 30% знает....к осени думала зачитает уже, а тут вдруг дух противоречия... Как заинтересовать учиться?

7. Вверх #10667
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    да он и слоги на 30% знает....к осени думала зачитает уже, а тут вдруг дух противоречия... Как заинтересовать учиться?
    Если не хочет, зачем настаивать? Мой тоже не хотел, не делала из этого проблему, зато сейчас с удовольствием читает. А вот слушать книги любил всегда, еще с года. А читать так или иначе научатся все, в крайнем случае в школе научат.

8. Вверх #10668
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Если не хочет, зачем настаивать? Мой тоже не хотел, не делала из этого проблему, зато сейчас с удовольствием читает. А вот слушать книги любил всегда, еще с года. А читать так или иначе научатся все, в крайнем случае в школе научат.
    сейчас без надлежащей подготовки в школы нормальные не берут)) Тем более неподготовленным детям потом так и приходится отставать от всех...

9. Вверх #10669
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Дочка, 4 года, просто так слоги читать ленится. Есть такие специальные тетради, где на каждый возраст идет задание, а как вознаграждение - наклейка. Ну, например, написано ку-ка-ре-ку, надо прочитать, а рядом в квадратик наклеить наклейку животного, который так делает. Вот тут дочка читает с удовольствием.
    В ШРР учитель с ними играет в магазин. Раздает карточки с односложными словами и предлагает обменять на предмет, имеющийся у нее. Например: сок - на стаканчик, суп - на кастрюльку, му-му - на коровку и т.д. Потом то же самое, только вместо карточек со словами карточки с первым слогом, на которое начинается слово. Детки такие игры в магазин очень любят и читают слоги с удовольствием. Тем более наглядно видно результат:прочитал - понял что)))))) дети, иногда,так удивляются прочитанному
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

10. Вверх #10670
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    сейчас без надлежащей подготовки в школы нормальные не берут))
    так подготовка к школе не в умении же читать в 3 года заключается.
    И на собеседовании совсем не чтение детей спрашивают, а общее развитие. Чем отличается Луна от Солнца, что общего/различного у реки и моря, что такое треугольник и чем он от прямоугольника отличается.
    Так что, чтоб плодотворнее было обучение, читайте вслух, много читайте разного. Рассматривайте и обсуждайте с ней все, что видите - почки, как они в листочки превращаются, ак из цветочка плод получается, что делают пчелы на дереве и т.п. На данный момент это будет наилучшей подготовкой к школе

11. Вверх #10671
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    так подготовка к школе не в умении же читать в 3 года заключается.
    И на собеседовании совсем не чтение детей спрашивают, а общее развитие. Чем отличается Луна от Солнца, что общего/различного у реки и моря, что такое треугольник и чем он от прямоугольника отличается.
    Ага, при этом надо написать письменными буквами свой адрес, ФИО, дату рождения.

12. Вверх #10672
    в 3 года? ))
    и нафиг такая школа?

13. Вверх #10673
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Ага, при этом надо написать письменными буквами свой адрес, ФИО, дату рождения.
    ага... еще читать и считать..Отличника нужно закладывать в ребенке уже

в 3 года? ))
    и нафиг такая школа?
    моему в школу через 2.5 года просто..а время летит быстро

14. Вверх #10674
    в 3 года? ))
    и нафиг такая школа?
    Нет ))))) на собеседовании при поступлении в школу.

15. Вверх #10675
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Отличника нужно закладывать в ребенке уже
    Зачем? Зачем закладывать в ребенке отличника??? У ребенка должно быть детство...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

16. Вверх #10676
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Зачем? Зачем закладывать в ребенке отличника??? У ребенка должно быть детство...
    вы неправильно поняли... у ребенка должны быть база и желание учиться. Я не планирую таскать его на английский, танцы, скрипку и лепку))

если вы вспомните своих одноклассников - увидите, что отличники умели лучше всех читать уже придя в школу, а мамы понадеявшихся на учителей, уносили с собраний табеля с тройками... Примеры супер-бизесменов двоечников не обсуждаются уже не те времена...
    Последний раз редактировалось Mamma; 20.04.2012 в 18:21.

17. Вверх #10677
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Потом это детство у ребенка резко отбирают в 6 лет, в 1-ом классе.
    Мы ходим в ШРР с 3,5 лет. Преподаватель - умница, детки занимаются с большим интересом и совсем не скучают. Занятия их никак не напрягают. Дома мы тоже занимаемся по 30 минут в день. Не вижу, чтобы у моей дочки это отбирало детство.

18. Вверх #10678
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Нет ))))) на собеседовании при поступлении в школу.
    ))
    а разве зависит то, во сколько ребенка научили читать в 3, 4 или в 5 от того, как он будет читать в 6 лет? и тем более писать? Письмо это вообще мелкая моторика и никак она с чтением не связана.
    у ребенка должны быть база и желание учиться
    желание учиться у детей есть у всех (иначе бы они и ходить не научились), только взрослые частенько это желание отбивают у них. Например, деланием того, что ребенок делать не хочет ( в вашем случае, например, это уговорить его назвать букву...)
    Поддерживать появившийся к чему-бы то ни было интерес надо, и пытаться заинтересовать новым надо. Но если НЕ ХОЧЕТ человек что-то делать (учить буквы и слога в 3-то года), то лучше всего оставить ребенка на время в покое. Пройдет время и он с удовольствием вместе с вами все выучит

19. Вверх #10679
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    вы неправильно поняли... у ребенка должны быть база и желание учиться. Я не планирую таскать его на английский, танцы, скрипку и лепку))

если вы вспомните своих одноклассников - увидите, что отличники умели лучше всех читать уже придя в школу, а мамы понадеявшихся на учителей, уносили с собраний табеля с тройками... Примеры супер-бизесменов двоечников не обсуждаются уже не те времена...
    Да ладно! Я лучше всех умел читать, но отличником никогда не был, даже близко. Жизнь вообще плохо поддается прогнозу... Одно верно - "... в золотую пору малолетства/ Все живое весело живет" (Н. А. Некрасов). Хотя в младших классах мама уносила табели с тройками почти по всем предметам (кроме чтения), жизнь, в общем, получилась интересной.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

20. Вверх #10680
    Частый гость Аватар для NatusikR
    Просто оставте его на время. Успеете еще. Может еще его время не настало. Я тоже свою мучила с чтением, но правда с 4 лет. Буквы все знала, слоги из 2х букв научилась читать. А дальше никак. Этот букварь вызывал уже отвращение не только у ребенка, но и у меня. Бросили его. Книжки читала только я. Ей не предлагала даже буквы называть. Только в 5,6 решила попробовать все сначала. Как ни странно, но за 1,5 года ребенок основы не забыл. Научились читать довольно быстро, хотя букварь так до конца и не прошли, не интересен он стал. Как только дочка поняла принцип чтения, сразу перешли на детские книги.

Ответить в теме
Страница 534 из 1367 ПерваяПервая ... 34 434 484 524 532 533 534 535 536 544 584 634 1034 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права