Тема: Расторжение договора с КП Одессатеплоенерго

Ответить в теме
Страница 75 из 173 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,500 из 3450
  1. Вверх #1481
    Новичок Аватар для Nodabba
    Э-ка... как философия-то раздражает. Да, не пролетарская наука...

Нет и не требуется никакого "договора". Не было, нет и не будет никаких "договоров" с "квартирой" по отоплению, водоснабжению и канализации в многоквартирных домах, которые проектировались и строились для условий централизованного снабжения тепловой энергией, водой и централизованного сбора сточных вод. Можно и 100 лет каждый вечер, возвращаясь с работы, требовать от вожатого трамвая: "А вот там, за киоском - направо и во двор". И каждый вечер закатывать истерики по поводу игнорирования "прав потребителя транспортных услуг". Извините, транспорт транспорту рознь. И не "потребитель" определяет свойства транспортного средства, а тип транспортного средства определяет "потребителя". Если он вменяемый.

Типовая технология "город", "многоквартирный дом" не реагирует ни на бред "законодателя", ни на бред "жителя". Одни пишут "законы", другие их "читают". А технология спокойно себе существует только как сфера действия публичного договора: сел в трамвай - поедешь в трамвае, сел в такси - поедешь в такси. И даже если "перепутал", все равно заплатишь за поездку. Никто не заставляет выбирать тип транспорта, но и никто не будет на трамвае подвозить к парадному. И свобода волеизъявления ничем не ограничена. Ни на момент посадки, ни на момент высадки. "Договор" с трамваем "прекращается" легко - вышел из него, и никаких проблем: опять свободен и пешком идти, и в такси сесть.

"Расторгнуть" "договор" с одной частью добровольно выбранной технологии и остаться в её других частях невозможно. А вот "прекратить" "договор" со всей технологией - раз плюнуть: хочешь особняк купи, хочешь квартиру в доме с крышной котельной, хочешь квартиру с проектным индивидуальным АО во всех квартирах.

В полном согласии и с философией, и с юриспруденцией.
    Последний раз редактировалось Nodabba; 22.04.2012 в 22:21.

2. Вверх #1482
    Постоялец форума Аватар для himan
    ладно, это с девяти- и шестнадцатиэтажками. кстати - спрашивал уже - никто не прикидывал сколько денег надо, чтоб котельную свою поставить в таком доме? может есть уже у нас в городе кто отказался всем домом?..

а чего старому фонду навязано ЦО ?

да и вообще, реальная тупость! придумали, видите ли, закон отключать домами потому что, видите ли, запроектировано оно было когда-то - да и было ли оно когда-то нормально запроектировано?!! и это при совдепии-то!! которой и след простыл... - что экономически выгодно использовать ЦО. потом придумают, что нужно кварталами, районами, областями отключаться...
    Последний раз редактировалось himan; 22.04.2012 в 22:39.

3. Вверх #1483
    Частый гость

Еще с университета ее не любила,но почему Вы решили ,что я пролетариат?
    Она и сейчас меня раздражает(приходилось сыну в академию конспекты писать)
    Да, я не олигарх,но могу позволить себе не работать))))))))
    А что касается общественных договоров и проектов,то проекта моего дома нет вообще,проверяла уже.
    Проекта моей квартиры ....еще не существует......
    Чем докажете в суде,что у меня в квартире должны быть радиаторы ,а не просто транзитные трубы?

4. Вверх #1484
    Цитата Сообщение от lioness Посмотреть сообщение
    А что касается общественных договоров и проектов,то проекта моего дома нет вообще,проверяла уже.
    Проекта моей квартиры ....еще не существует......
    Чем докажете в суде,что у меня в квартире должны быть радиаторы ,а не просто транзитные трубы?
    во-во, и я о том же... ни договоров, ни проектов, ни услуги - только денег подавай!

5. Вверх #1485
    Частый гость
    Цитата Сообщение от himan Посмотреть сообщение
    во-во, и я о том же... ни договоров, ни проектов, ни услуги - только денег подавай!
    В каждом конкретном случае- наличие проекта дома и отопления нужно проверять.
    Начинать с жека,потом исполком и на Греческой площади есть проектный институт.
    Вот если Вы проект не найдете по этим адресам,значить его нет.
    Вам могут предложить типовой,но это не то .
    В проекте четко должен быть указан Ваш конкретный адрес.
    А там ,проект каждой квартиры и в том числе система отопления.

А учитывая то,что жилье досталось в основном людям с должностями.....
    Проект моего дома аннулирован,так как квартиры переделывались владельцами,как им было угодно.

6. Вверх #1486
    на Греческой площади есть проектный институт.
    как точно называется и адрес?

7. Вверх #1487
    Частый гость
    как точно называется и адрес?
    Его просто найти,многоэтажное здание,он там один,архив был на верхних этажах.
    Точный адрес смогу уж завтра вечером сказать.
    Там проекты просто так не дают....

8. Вверх #1488
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Хороший пример приведен с трамваем и такси, но в случае отсутствия у водителей, водительских лицензий далеко не уедешь

9. Вверх #1489
    Его просто найти,многоэтажное здание,он там один,архив был на верхних этажах.
    Точный адрес смогу уж завтра вечером сказать.
    Там проекты просто так не дают....
    в дубль гисе адрес можно посмотреть...

разумеется, что просто так не дают, в нашем государстве другого и ждать не следует... а в чем секретность информации?
    код доступа тот же: 50грн ??

10. Вверх #1490
    Частый гость
    в дубль гисе адрес можно посмотреть...

разумеется, что просто так не дают, в нашем государстве другого и ждать не следует... а в чем секретность информации?
    код доступа тот же: 50грн ??
    Я получила по запросу суда или адвоката,точно уже не помню,давно было

11. Вверх #1491
    Частый гость
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    Хороший пример приведен с трамваем и такси, но в случае отсутствия у водителей, водительских лицензий далеко не уедешь
    Точнее не сказать,а вот интересно мнение нашего философа услышать....

12. Вверх #1492
    Посетитель Аватар для The InfRiNgeR
    Цитата Сообщение от Nodabba Посмотреть сообщение
    Только "хочу АО" мотивом для расторжения не будет никогда.
    А это будет мотивом? - "зникнення потреби в отриманні послуги або відмови споживача від користування послугами виконавця;"

...проекта моего дома нет вообще,проверяла уже.
    Я получила по запросу суда или адвоката...
    Вы удостоверились в том, что проекта вашего дома нет, а соответственно и проекта системы отопления, после суда, верно?

Показать скрытый текст
    Кадровые изменения в коммунальных предприятиях Одесского горсовета
    Последний раз редактировалось The InfRiNgeR; 23.04.2012 в 00:08.
    «Будущее города зависит от его жителей.» © «...»

13. Вверх #1493
    Частый гость
    Самое большее количество проигранных дел теплосетями тогда,когда потребитель мог доказать плохое качество услуг+то что он из-за этого вынужден был отрезаться от отопления,поставил в известность теплосеть,а теплосетью за три года не предпринято никаких мер к потребителю по этому поводу.
    Значит теплосеть по факту согласилась с происходящим.
    Информация у меня такая от начальства тех же теплосетей))))))

14. Вверх #1494
    Посетитель

Еще с университета ее не любила,но почему Вы решили ,что я пролетариат?
    Сама спросила, сама ответила...

15. Вверх #1495
    Посетитель
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    Вы при каждой посадке в трамвай проверяете у водителя лицензию и права?

С другой стороны - права и лицензию ведь можно купить?
    Вы живете в реальном доме или купили "квартиру" в "доме" на Плиева, где Прогресстрой приобрел в облсовете сертификат соответствия на, якобы построенный, дом, который, оказывается - без газа, лифтов, воды э/э и пр.?
    Последний раз редактировалось energy2009; 23.04.2012 в 03:10.

16. Вверх #1496
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы
    Хм, вот почитал я пару страниц и решил написать интересную историю, которую я сейчас наблюдаю с одними своими знакомыми. Они купили квартиру в стадии перманентного евроремонта с следами разрухи как после ВОВ. Пикантность ситуации состоит в том что прежний хозяин правдами/неправдами отрезался от ЦО, но чет его прижало и он продав квартиру уехал в Питер. Теперь с них(моих знакомых) требуют восстановить ЦО, причем "как было". Но вот дело в том, что "как было" не знает никто, это во-первых, а во-вторых, скоро будет суд, ибо мои знакомые ни с кем договор не заключали и ничего не подписывали... как раз и воспользовались коллизией. Тепловики(кто именно не помню, но потом спрошу) утверждают что новые хозяева самостоятельно отрезались от ЦО, но комизм в том, что когда делали оценку квартиры за пару месяцев до продажи - батарей уже не было(видно на фотках в оценке). Тепловики же этого не признают и требуют все сделать за счет нынешних хозяев, а нынешние отсылают их к предыдущему. Вот такой сыр-бор. Посмотрю что у них выйдет. Может это тоже будет еще одной "лазейкой".
    [MOD]

17. Вверх #1497
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Нет и не требуется никакого "договора". Не было, нет и не будет никаких "договоров" с "квартирой" по отоплению, водоснабжению и канализации в многоквартирных домах, которые проектировались и строились для условий централизованного снабжения тепловой энергией, водой и централизованного сбора сточных вод.
    Уважаемый товарищ, на прошлой странице Вы писали совсем другое.
    Тема называется "Расторжение договора с КП Одессатеплоенерго". Предмет темы лежит в плоскости правоотношений с указанной организацией и заведомо не включает в себя ни "АО", ни картинки, ни экологии, ни энергетики, ни безопасности, ни "объеснений" чего бы то ни было ни к селу, ни к городу. Исключительно прикладная юридическая тема. Для любого юриста понятная и прозрачная в момент возникновения. 5 минут в любой консультации: процедура расторжения гражданско-правового договора стандартна. И юридически выражается в рамках ответа на вопросы "на каких основаниях" и "по какой процедуре".
    Так что, Типовой договор с населением - это филькина грамота, которой пытаются прикрыть полузаконный побор с одесситов под названием теплоснабжение?

Можно и 100 лет каждый вечер, возвращаясь с работы, требовать от вожатого трамвая: "А вот там, за киоском - направо и во двор". И каждый вечер закатывать истерики по поводу игнорирования "прав потребителя транспортных услуг". Извините, транспорт транспорту рознь. И не "потребитель" определяет свойства транспортного средства, а тип транспортного средства определяет "потребителя". Если он вменяемый.
    Интересный пример. По качеству услуг трамвай соответствует центральному теплоснабжению, а такси - автономному отоплению.
    А вот по стоимости услуги - наоборот, трамвай получается в 3 раза дороже такси.
    И какой нормальный человек будет добровольно пользоваться таким трамваем?

"Расторгнуть" "договор" с одной частью добровольно выбранной технологии и остаться в её других частях невозможно. А вот "прекратить" "договор" со всей технологией - раз плюнуть: хочешь особняк купи, хочешь квартиру в доме с крышной котельной, хочешь квартиру с проектным индивидуальным АО во всех квартирах.
    Еще раз напомню, что технология центрального отопления внедрялась 40 - 50 лет назад, когда еще не было котлов, предназначенных для работы в многоквартирных домах. При одинаковой цене на газ АО будет экономичнее ЦО, потому что исключаются потери тепла при транспортировке. Исключается тариф с коррупционной составляющей. И третье, есть ряд потребительских удобств АО, которые недоступны при ЦО.

Те, кто имеет деньги, давно купили себе особняки с автономкой. А что делать тем, кто живет в многоэтажках и не имеет таких денег? Продолжать платить сотни гривен в месяц за "отопление", на которые в конечном итоге и покупаются эти самые особняки.
    Власть, если она действительно заботится о народе, уже давно должна была сама проявить инициативу и начать переводить население на автономку целыми домами. Почему это не делается в Одессе - надеюсь, понятно.
    Кстати, ряд городов Украины успешно перешел на автономку при той же законодательной базе и тех же типовых многоэтажках с центральным отоплением.

18. Вверх #1498
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от Lembet Посмотреть сообщение
    Хм, вот почитал я пару страниц и решил написать интересную историю, которую я сейчас наблюдаю с одними своими знакомыми. Они купили квартиру в стадии перманентного евроремонта с следами разрухи как после ВОВ. Пикантность ситуации состоит в том что прежний хозяин правдами/неправдами отрезался от ЦО, но чет его прижало и он продав квартиру уехал в Питер. Теперь с них(моих знакомых) требуют восстановить ЦО, причем "как было". Но вот дело в том, что "как было" не знает никто, это во-первых, а во-вторых, скоро будет суд, ибо мои знакомые ни с кем договор не заключали и ничего не подписывали... как раз и воспользовались коллизией. Тепловики(кто именно не помню, но потом спрошу) утверждают что новые хозяева самостоятельно отрезались от ЦО, но комизм в том, что когда делали оценку квартиры за пару месяцев до продажи - батарей уже не было(видно на фотках в оценке). Тепловики же этого не признают и требуют все сделать за счет нынешних хозяев, а нынешние отсылают их к предыдущему. Вот такой сыр-бор. Посмотрю что у них выйдет. Может это тоже будет еще одной "лазейкой".
    Пусть даже отрезался новый хозяин - что это меняет?
    В Типовом договоре с населением , который навязывает подписывать ТГО, есть такой пункт

9.2. Договір може бути достроково розірваний у разі:

- переходу права власності (користування) на квартиру до іншої особи;

- призначення іншого Виконавця послуг без правонаступництва;

- відмови у встановленому порядку від користування послугами всіх мешканців багатоквартирного житлового будинку.
    Новый собственник не желает отапливать квартиру на тех условиях, которые предлагает ТГО. Думаю, даже если ТГО предложит эксклюзивный тариф на отопление, скажем в 1 гривну за кв. метр - если человек настроился устанавливать автономку, он откажется.

А бумажки с предписанием восстановить систему за свой счет мне тоже приходили.
    Я на них ........

Когда я расторгал договор с Укртелекомом, потому что перешел на мобильную связь - никаких проблем почему-то не возникло. Хотя дом изначально спроектирован под проводную телефонную сеть.

19. Вверх #1499
    Посетитель
    У здешнего философа появились адвокаты....
    Простите, если я Вас обидел. Это так..мысли вслух..

20. Вверх #1500
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Цитата Сообщение от energy2009 Посмотреть сообщение
    Вы при каждой посадке в трамвай проверяете у водителя лицензию и права?

С другой стороны - права и лицензию ведь можно купить?
    Вы живете в реальном доме или купили "квартиру" в "доме" на Плиева, где Прогресстрой приобрел в облсовете сертификат соответствия на, якобы построенный, дом, который, оказывается - без газа, лифтов, воды э/э и пр.?
    Когда у меня требуют предъявить документы, в свою очередь, я прошу показать свои, и если документы, подтверждающие полномочия отсутствуют, то я не обязан предъявлять свои... "С другой стороны - права и лицензию ведь можно купить?" Или подделать, и если "ГАИ" поощряет такие действия, и при этом получает "вознаграждение" от продажи фальшивых "билетов", то такая деятельность находится за рамками правового поля. Не так, ли?

Ответить в теме
Страница 75 из 173 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права