Тема: Петуния

Ответить в теме
Страница 242 из 365 ПерваяПервая ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 342 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,821 по 4,840 из 7286
  1. Вверх #4821
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    А я вчера сбила себе оскомину. Купила две петунии. Две, потому что пока я пришла на базар все разобрали Была удивлена не только я, но и сам продавец Приду на след. неделе, т.к. хочу белых и венозников. Махровые обещали в середине мая. Потерпим.

Впервые купила вот такой оттенок бургундского, ну и любимый лососевый цвет.

Цена вопроса 7 грн, мне продали за 6 Будем наращивать зелень.
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

2. Вверх #4822
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    А я вчера сбила себе оскомину. Купила две петунии. Две, потому что пока я пришла на базар все разобрали Была удивлена не только я, но и сам продавец Приду на след. неделе, т.к. хочу белых и венозников. Махровые обещали в середине мая. Потерпим.

Впервые купила вот такой оттенок бургундского, ну и любимый лососевый цвет.
    l]
    Симпатяги Будешь прищипывать?
    Непонятно, продавцы их для зелени что-ли совсем не кормят, такие крохи, а уже цветут?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

3. Вверх #4823
    Да, прищепну и буду кормить. Продавцы их кормят для быстрого цветения, т.к. подавляющее большинство покупателей все равно ничего не смыслят в цветах. Кстати, купила свой любимый грунт для петуний фирмы Экофлора. Кому интересно на Киевском рынке в большом цветочном контейнере почти у входа. Всего 10 грн. Правда я его все равно разбавляю перлитом, вермикулитом и старой землей

4. Вверх #4824
    Да, прищепну и буду кормить. Продавцы их кормят для быстрого цветения, т.к. подавляющее большинство покупателей все равно ничего не смыслят в цветах. Кстати, купила свой любимый грунт для петуний фирмы Экофлора. Кому интересно на Киевском рынке в большом цветочном контейнере почти у входа. Всего 10 грн. Правда я его все равно разбавляю перлитом, вермикулитом и старой землей
    А он в Эпицентре бывает? Может там дешевле, а то мне мнооооого надо

5. Вверх #4825
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    А он в Эпицентре бывает? Может там дешевле, а то мне мнооооого надо
    Нет, в Эпицентре его нет. Там вчера было какое-то нашествие разгребли мою любимую Терра Виту и забрали мои подставки для ящиков
    А Экофлора для петуний бывает только в том магазинчике на Киевском. Больше нигде его не встречала.

6. Вверх #4826
    Нет, в Эпицентре его нет. Там вчера было какое-то нашествие разгребли мою любимую Терра Виту и забрали мои подставки для ящиков
    А Экофлора для петуний бывает только в том магазинчике на Киевском. Больше нигде его не встречала.
    Так, терравита лучше, чем Экофлора? Может в ВС она бывает?
    И где конкретно этот маг на Киевском, плиз подскажи

7. Вверх #4827
    Частый гость Аватар для tuchka

По умолчанию палкастое чудо-юдо

Девочки, пришла пожаловаться. Растила я растила свой ампель и вот выросло чудо-юдо высотой под пол метра. Никуда не завалилось, как положено ампелю, а выросла палкастая палочка.Для сравнения на фото рядом 2 литровая бутылка.
    Цветочек правда ничего. Больше семена фирмы gl seeds точно брать не буду, в том числе семена украины. Вот жду что расцветет из дорогих семян) Жаль будет потраченное время на кучу сеянцев, танцевала же над ними....

Вложение 4169963

Вложение 4169972

8. Вверх #4828
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    Да, прищепну и буду кормить. Продавцы их кормят для быстрого цветения, т.к. подавляющее большинство покупателей все равно ничего не смыслят в цветах.
    ну так...любой покупатель хочет видеть цвет. чтобы точно не было пересорта.. а продавцу надо максимально быстро продать и нет времени заниматься наращиванием зеленой массы и потом цветением.

9. Вверх #4829
    Постоялец форума Аватар для Dessaodessa

В пятницу-их было море по 5 гривен всех цветов,в субботу днем-уже в половину от пятничного количества-продавали на Екатерининской под новым универмагом-почти на всем квартале.А в самом Привозе-одновременно-они же были по 7 гривен.Там же,на Екатерининской в пятницу были обалденные вазоны с ампелями-белые,синие,бордовые,красные,пестрые по 60-70 гривен в зависимости от величины.Я в пятницу их не рискнула покупать и везти общественным транспортом-а в субботу-уже как-то и выбора особого не было.Была там в 14 часаов.Девушки,я тут прошляпила вашу совместную покупку ампелей и калибрахов-вдруг у кого излишки образуются-я бы взяла.

10. Вверх #4830
    Только что ездили в Наш Сад на ФБ-там есть Экофлора для петуний по 9.85 гр .

11. Вверх #4831
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Так, терравита лучше, чем Экофлора? Может в ВС она бывает?
    И где конкретно этот маг на Киевском, плиз подскажи
    Терра Вита конечно лучше, но как по мне слишком дорого для петуний и слишком жирно Я ее для рассады использую и для комнатных красоток. К петунии ее можно подмешать, т.е. использую 4:4:1:1 (грунт для цветущих, Терра Вита, перлит, вермикулит). А в этом году я мешала Экофлору для петуний, Экофлору для цветущих, старый грунт и перлит с вермикулитом. Еще и для декоративно-лиственных добавляла По той же схеме.
    Цитата Сообщение от Багиpa Посмотреть сообщение
    ну так...любой покупатель хочет видеть цвет. чтобы точно не было пересорта.. а продавцу надо максимально быстро продать и нет времени заниматься наращиванием зеленой массы и потом цветением.
    Это я знаю. В этом году что-то у него жиденькая рассада. И я нашла лучше.
    Цитата Сообщение от Dessaodessa Посмотреть сообщение
    В пятницу-их было море по 5 гривен всех цветов,в субботу днем-уже в половину от пятничного количества-продавали на ......
    Дело не в цене. Я уже несколько лет покупаю рассаду у одного и того же мужчины. Мне нравится качество его рассады и сорта. Никаких болячек ни разу не было. Но сегодня я ему изменила))) Т.к. я сегодня не нашла его на рынке, пошла немного дальше и нашла вот таких красоток за те же 6 грн. Кустики хорошие, сформированные.

И еще там же купила рассаду сурфиний по 10 грн. Довольная как слон, устала как собака))) Сажаю второй день, как раб на плантациях)))

Очень мне эта расцветочка приглянулась. Я довольная, т.к. впервые встретила рассаду ампелечков.

И еще! Девочки, в Эпицентре есть красивые подвесные кругдые кашпо- металлическая решетка с цепями и кокоской внутри. Цена не дословно- 35 грн.

12. Вверх #4832
    Рассада сурфиний-это на каком рынке?На Киевском?Или Привоз?Очень необычная и красивая эта розовая!

13. Вверх #4833
    На Киевском рынке. Там цветочный магазин, написано "семена". Если знаете того мужчину, который продает рассаду на углу первого корпуса на рынке, идете дальше прямо, в сторону 7 ст., проходите рыбный ряд, открытые столы. У этой женщины очень живописно висят подвесные кашпо с сурфами.

Очень необычная и красивая эта розовая!
    Она больше сиренево-фуксиевая и яркая зеленая кайма. Очень не обычное сочетание, я впечатлилась. Правда она у нее одна была и много рассады еще в бутонах. Можно только догадываться какой цвет.

14. Вверх #4834
    Увы,я на Киевском еще ни разу не была!Если ехать 185 маршруткой из центра-где выходить?Там уже поищу эти сурфы!

15. Вверх #4835
    Увы,я на Киевском еще ни разу не была!Если ехать 185 маршруткой из центра-где выходить?Там уже поищу эти сурфы!
    На Ильфа и Петрова/Глушко. Только из Центра есть маршрутки намного ближе к Киевскому рынку (например, 148, 149, 220....) Это уже офф

Я думаю, что на Привозе тоже должны быть сурфы. Когда вечером проезжаю мимо вижу шиканый ассортимент в коробках, правда простых петунек и много в кашпо.

16. Вверх #4836
    Терра Вита конечно лучше, но как по мне слишком дорого для петуний и слишком жирно

Очень мне эта расцветочка приглянулась. Я довольная, т.к. впервые встретила рассаду ампелечков.

.
    Спасибо за рассказ по грунту, буду иметь ввиду, а ампелек ваш - это пикассо. , пусть ваш вырастет таким же.
    Последний раз редактировалось kasandrochka; 22.04.2012 в 19:27.

17. Вверх #4837
    Постоялец форума Аватар для Novi4ok2010
    Цитата Сообщение от NTiramisy Посмотреть сообщение
    Начала удобрять по листу, и уже за пару дней видимые результаты!!! Спасибо за совет!)

а чем удобряли, а то мои застыли совсем...
    ВСЕМ!!!МАРАФОН 2018!!! http://forumodua.com/showthread.php?t=3115730

18. Вверх #4838
    Цитата Сообщение от Novi4ok2010 Посмотреть сообщение
    а чем удобряли, а то мои застыли совсем...
    Для наращивания зеленой массы рекомендуют расствором мочевины:
    Мочевиной лучше опрыскивать по листу, в ней 46% азота, разводить 1ст.ложку на 10 литров воды.Сначала делай маточный раствор:раствори 1ст.ложку мочевины в 0,5литра воды, затем бери 50мл.этого раствора и разводи его в 1 литре воды-всё готово-можно опрыскивать. От хлороза проводи профилактику аммиачной селитрой в таких же пропорциях. Мне нравится по листу плантофол с преобладанием азота 30-10-10.

Совсем малышей чтобы тронуть в рост можно витамином группы В, 1 ампула на 250 мл воды на ночь и эпином .

19. Вверх #4839
    Постоялец форума Аватар для масики
    Ира, Пикассо почём покупала? На привозе есть взрослый куст 50грн.

20. Вверх #4840
    Цитата Сообщение от масики Посмотреть сообщение
    Ира, Пикассо почём покупала? На привозе есть взрослый куст 50грн.
    Все сурфы купила по 10 грн. Может у продавца были где-то в загашнике еще эти Пикассо, я купила один единственный, который и увидела. У нее несколько вариантов расцветок ампелей. Скажу еще, что все петунии в транспортировочной таре, а не в стаканчиках. Я потом с радостью использую эти горшочки для других цветов

Ответить в теме
Страница 242 из 365 ПерваяПервая ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 342 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права