Девочки, а когда можно начинать удобрять рассаду, после высадки на постоянное место, или еще в стаканчиках?
| ||
Тема: Петуния
Девочки, а когда можно начинать удобрять рассаду, после высадки на постоянное место, или еще в стаканчиках?
Natali
Уже в стаканчиках! Если земля с огорода, с компостом, то все в порядке, если с магазина -то удобрять.
Покупная земля практически ничего не содержит, к сожалению там торф, известь, кокос. Растишкам нужны удобрения обязательно!
На начальном этапе нужно удобрение с преобладанием азота, потом, ближе к цветению - с фосфором. Лучше удобрять по листу с пульверизатора. Растишки отлично все впитывают.
А у меня подсветки специальной нет, есть только лампа дневного света. Все равно мало света. Садила 23 февраля. Потом уже досаживала 4-5 марта. Они у меня всего по 1 см выросли. Но по 5-6 листиков уже имеют. ))))))))) Сегодня лазила по своим тюльпанам, а у меня уже прошлогодняя простая всходит в палисаднике. С таким успехом она перегонит мои "фирменные". Буду их на улице уже оставлять, прикрою пару ночей крышкой от теплички, и пусть растут как хотят))))))))))
Выживет ли летом кашпо с ампельной петунией , сурфинией на застекленной юго-восточной лоджии ? Надо прямое долгое солнце или будет достаточно солнца до 11 часов ?
Последний раз редактировалось roza88; 18.04.2012 в 12:52.
у меня В застекленном балконе в том году стоял один один ящик. Петуньи были красивыми только до первого цветения, потом начали вытягиваться (все таки не хватало солнца), цветки последующие были меньшими по размеру. тоесть как бы ящик с цветущимим петуньями был, но он не шел в никакое сравнение с ящиками ЗА балконом!
Прошу прощения ввела всех в заблуждение
Когда сеяла, наверное перепутала местами наклейки Easy Wave Red и Shock Wave Ivory
В общем у меня как и у всех ИЗИ ну очень сильно тормозит, но вроде жить собирается.
Слева - Tidal Wave Purple, не прищипывала, смотрю она сама неплохо ветвиться.
Справа две Shock Wave Ivory, не такая рыхлая как Tidal, но тоже неплохо ветвиться. размер цветочков не впечатляетМожет их пока обрывать? У кустовых ободрала бы даже не задумываясь, а у этой породистой даже и не знаю
![]()
по центру несчастье - Easy Wave Red
![]()
Подскажите,пожалуйста,где можно купить гидрогель?
А поближе в НСаду или в каких-то других местах нет?
Спасибо!А он в какой расфасовке идет?
Социальные закладки