|
Вы меня порадовали. Я собственно не столько про форум спрашивала, сколько про Одессу и одесситов. Одесситы меня поняли. Про колени не могу сказать, придерживалась мнения,что у человека 2 колена на обеих ногах, но раз Вы говорите, что пять.........Если серьезно, то согласна. Одессит- это человек, чьи родители, деды и прадеды родились в этом родном городе, и воспитали своего наследника в духе Одессы, привили верность традициям и т.д. На форуме как раз и наблюдаю большое количество "чукчей", рядящихся одесситами. Вот такие "одесситы", только на форуме и могут свободно высказываться. В реале, Одессе, за такие высказывания и схлопотать можно. И слава Богу. Вам удачи.
muv, бандиты и схлопочут.
А вот те, кто в применяют силу к людям мирным, то не люди, а отребье, какого развелось много в Одессе. Это о них ты говоришь со ссылкой на Одесскую культуру?
Страна то общая. А вот когда всякие иноземцы московитяне, сибиряне пытаются навязать сою позицию в политике - это несколько страно. Не международный форум у нас, а локальный.
Последний раз редактировалось RaverOleg; 25.06.2008 в 10:13.
Ой ли? Отребья в Одессе развелось немеряно, тут Вы правы,правы,правы. К людям мирным применять силу - это бандитизм и хулиганство- опять правы,правы,правы. А вот когда пытаются НАВЯЗАТЬ свою позицию и при этом пользуются всеми средствами, тут уж простите. Лично я приветствую, когда диалог ведется конструктивно и мнения высказываются с аргументами и фактами.Только за! А вот когда спор переходит на уровень "сам дурак!" Я лучше знаю, как ТЕБЕ жить и что делать, вот за это можно очень сильно на неприятности нарваться. Не только физически. Одесса- мой дом. Я не лезу во Львов с указаниями, на каком языке говорить, какие школы открывать, какие памятники ставить, какие ценности должны в сознании превалировать, и в Москву я не лезу. Чего в мой город так всех знатоков влечет? Курортный сезон начался?
Утираться станет. В конце концов, слюна даже полезна для кожи...
Последний раз редактировалось RaverOleg; 25.06.2008 в 11:20.
В некоем роде камень и в мой огород...
Я " поучаю","навязываю"?Я пытаюсь найти компромисс,точки соприкосновения,общие проблемы,которые мы СООБЩА сможем решать...
С другой стороны,издалека иногда виднее,чем сблизи...
Ну а те,кто утверждает,что нечего ходить в гости,живите отдельно и я хочу жить отдельно от вас,имхо пахнет сепаратизмом.
Вы не заметили, что здесь огромное количество людей хочет найти комромисс? Но при поиске общих точек соприкосновения ( на мой взгляд общие проблемы искать не надо-они на виду) красной строкой проходит " Мне было плохо при (нужное подчеркнуть) Кучме, коммунистах, рабовладельческо-общинном строе, а теперь пусть плохо будет тебе". В гости нужно ходить, в гостях вести себя надо как в гостях, а не у себя дома.
Ложь.Не путай тёплое с мягким. Призывы к сепаратизму караются законом.
Увайте местные обычаи, язык и культуру и не будет сепаратизма, но так нет, надо провести марши в честь УПА в Симферополе, поставить Сагайдачному памятник в Севастополе, в приказном порядке сокращать кол-во русских школ, ВУЗов и детсадов на Юго-Востоке, объявлять о каком-то "необратимом" вступлении в НАТО, не смотря на то, что большинство на Юго-Востоке за союз с Россией, за родной русский язык и за своих героев: Суворова, Екатерину Вторую, Ушакова, ...
А что вы под сепаратизмом понимаете? Я лично пониманию желание выйти региона из состава госудаоства.
Так вот, ничего незаконного в призывах к изменению гос. границ нет, если соблюдать Конституциию и УК:
Так что, не пропаганда сепаратизма запрещена, а действия и призывы, направленные на изменение границ НЕКОНСТИТУЦИОННЫМ способом, т.е. через вооруж. восстание, анексию и т.д.Статья 110. Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины
1. Умышленные действия, содеянные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины на нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, а также публичные призывы или распространения материалов с призывами к совершению таких действий, -
наказываются ограничением воли на срок до трех лет или лишением свободы на тот самый срок.
В то же время, по международному праву, народы имеют право на самоопределение в рамках гос.границ(в связи с принципом "нерушимости границ"). Есть разные определения понятия народ. Мы подподаем почти под все из них.
Народ Юго-Востока полность подпадает под термин "народ", т.к. он объединен общим языком, культурой, традициями, верой и территорией проживания.
А это значит, что народ Юго-Востока имеет полное право самоопределится в границах Украины, т.е. получить широкую автономию, в т.ч. культурную, полномочия к-рой мы сможем определить сами.
Вот по этому пути и нужно идти. Так как укр.нацики от власти нам покоя не дадут: будут и дальше украинизировать всё и вся, совершать акты агрессии по отношению к культуре и исторической памяти Юго-Востока, ставя всякие полуфашистские, мазепинские и др. памятники.
Юго-Вотстоку нужно самоопределяться в границах Украины, все права на это у нас есть и будем строить сами свою внутренюю жизнь, а галицаи будут уважать нас и наши обычаи и будет всем мир и щастье.
Последний раз редактировалось Максимовъ; 25.06.2008 в 15:43.
Когда я курю - я убиваю в себе лошадь...
Социальные закладки