Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 703 из 1333 ПерваяПервая ... 203 603 653 693 701 702 703 704 705 713 753 803 1203 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,041 по 14,060 из 26643
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1470
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #14041
    Постоялец форума
    Валерий Алфеевский "По памяти и с натуры"
    Как писал во вступительной статье Май Митурич:"Алфеевский -один из тех немногих на поверку художников,кто во все годы сохранял свою независимость,не укладываясь в тот или иной ранжир"
    Замечательные мемуары ироничного,но не утратившего наивно-светлого восприятия мира любимого с детства иллюстратора.Наряду с книгами Конашевича,Фаворского и Кузьмина издание займет достойное место на полке настоящего ценителя искусства.

3. Вверх #14042
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Мама Мишутки Посмотреть сообщение
    Года четыре назад подсела на Ремарка. Перечитала почти все его произведения, в т.ч. и это кровавое мессиво "На западном фронте без перемен" и "Возвращение". Самое сильное впечатление произвел "Черный обелиск". За полгода запойного чтения впала в жуткую депрессию... Сейчас даже смотреть в сторону этой полки не хочу.
    Из унылого состояния вывел "Маленький принц". Моя палочка-выручалочка на все времена. Уже знаю наизусть, но все равно перечитываю
    Забавно пишешь. И полезно. Как говорят подростки - та же фигня (c))) При высокой восприимчивости к художественному слову надо уметь закрывать пессимистичные книги, сколь бы качественными они ни были в написании и сюжете. Жизнь одна не только у Ремарков)) У всех. Ремарк реализовал свой талант, прославился и делал в своей жизни, что хотел. Вот и нам надо брать с него пример)) Отрицательная харизма всё равно не имеет той ценности, которая есть у положительной. Чему примером и служит "Маленький принц", лечащий от триумфальных арок))
    Всё начинается с любви.

4. Вверх #14043
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Большое спасибо Serega2007,который поделился со мной чудесной ссылкой -целым сайтом ужастиков.
    Дайки, поделись со мной) ссылкою своей)
    Я не так, шоб сильно по ужастикам, но тоже люблю пугать сама себя.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

5. Вверх #14044
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Дайки, поделись со мной) ссылкою своей)
    Я не так, шоб сильно по ужастикам, но тоже люблю пугать сама себя.
    В репке)))))))

Прочитала замечательный сборник Стивена Кинга "Тьма - и больше ничего",состоящий из четырёх повестей. Главные герои,попадающие в сложные,трагические обстоятельства - как они поступят? Как бы мы сами поступили на их месте? Кто-то горько сожалеет о сделанном,а кто-то уверен,что поступил правильно,пусть не по закону,но по совести.
    Кинг,как всегда,великолепен,вот аннотация
    1922″ - история, которую критики уже назвали одним из лучших малых произведений Кинга. Фермер, убивший свою жену ради ста акров земли, понимает - возмездие придет с неожиданной стороны…
    “Громила” - беспощадный рассказ о том, на что способна пойти женщина, чтобы отомстить насильнику…
    “Счастливый брак” - блестящая, оригинальная вариация “вечной” сказки о Синей бороде…
    “На выгодных условиях” - потрясающее произведение, в котором Кинг вновь поднимает не раз поражавшую воображение читателей тему сделки с дьяволом…
    Мама и Минздрав предупреждали...

6. Вверх #14045
    Не покидает форум Аватар для Mary Clair
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    В репке)))))))

Прочитала замечательный сборник Стивена Кинга "Тьма - и больше ничего",состоящий из четырёх повестей.
    О! Отличная идея! бегу на Книжку)
    Хорошая

7. Вверх #14046
    Скиталец

Цитата Сообщение от _Глафира_ Посмотреть сообщение
    Прочла наконец-то Эрих Мария Ремарк. Триумфальная арка. Преддверие войны очень тонко передано. Характеры героев очень разнообразные и интересно выписаны. Понравилось. Скорее всего буду ещё наслаждаться этим автором. Что посоветуете?
    Одобряю выбор:это - один из моих самых любимых писателей!Замечательный реалист,доходящий порою,до натурализма...
    Недавно перечитывал "Время жить и время умирать".Это - гениальный роман,где он писал о "потерянном поколении"...
    Но,с высоты определённого жизненного опыта,понимаешь,что каждое последующее поколение,становится таким же...
    Война (ненавязчиво присутствующая в повествовании),обнажающая обожжённые нервы,мгновенно вспыхнувшая любовь...
    Этого не передать словами - рекомендую прочитать,хотя бы раз..!!
    Венец трудов,превыше всех наград!

8. Вверх #14047
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Сувенир" автор Пол Хьюсон.

Написан в 1981 г.

Аннотация: это был сувенир из Ирландии - маленький камень с гравировкой, в очертаниях которой, стоило лишь приглядеться ближе, узнавалось человеческое лицо.
    Она не знала, что только мощь Святого Патрика удерживает зло, таящееся внутри.

Нормальный такой ужастик с идеальной концовкой, четверочку с минусом (по пятибальной шкале) поставить можно . Местами даже страшно . Кельтская мифология рулит - Ирландия не такая уж всеми подряд изъезженная и исхоженная страна, а потому читать о ней (в данном случае о её фольклоре, мифах, легендах, верованиях) достаточно интересно.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

9. Вверх #14048
    Посетитель Аватар для одесса 703
    Подскажите интересную книгу для вечернего чтения с мужем с тонким, местами черным юмором, в стиле "Двенадцати стульев" и "Волшебной сказки Нью-Йорка"
    О,в этом, на мой взгляд,Вам поможет М.Булгаков,его малые сатиры (легкие,ненавязчивые анекдотичные жизненные ситуации-"Торговый дом на колесах","Говорящая собака","Самогонное озеро","Три вида свинства" ну и др.) ну и конечно повести (Роковые яйца,собачье сердце и т.д.) не оставят равнодушным,а в последующем через некоторое время захочется перечитывать вновь и вновь))))
    Также можно прочесть и М.Зощенко и Бабеля И.)))

10. Вверх #14049
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    мне очень понровилась книга Амели Нотомб "Страх и трепет"

Прочла за сутки. Очень необычная, интересная и легкая книга, в которой рассказывается о судьбе бельгийки в японской корпорации.
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

11. Вверх #14050
    Эксперт крышесносности

Прочитала небольшую книгу "Чрезвычайный посол" автор Уильям Голдинг.

Вкусная, тонкая, мудрая, книга полная завуалированным юмором - я осталась довольна .
    Ценители чтения между строк насытяться по полной . Знатоки истории улыбнуться видя новую трактовку старых исторических событий. Описание идет волнами, только-только казалось спад и, оп-ля, мы снова взлетаем на гребень новой волны.
    Сюжет таков: поживший сполна римский император и его законный, и внебрачный наследники - борьба за власть, и борьба со скукой, да + вариант греческого Левши между ними = оригинальное чтиво.
    Книга специфическая, для ценителей, но повторюсь, я лично осталась в восторге .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

12. Вверх #14051
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    читаю "Молчание ягнят". очередной раз убеждаюсь что книга лучше фильма
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

13. Вверх #14052
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar
    Прочитала Юрия Полякова "Гипсовый трубач, или Конец фильма". Взялась за 2 часть-" ГТ. Дубль два".
    Лично у меня полное ощущение, что он выдохся. Насколько я люблю его предыдущие произведения, настолько мне не понятен его "Грибной царь" и эта книга.
    Хотя, вполне возможно, что просто "переросла", возникло желание перечитать его "Замыслил я побег", дабы понять это...

14. Вверх #14053
    Постоялец форума Аватар для diana77
    Намалюю портрет свого міста. В банальних рядках, але так особисто.
    Цитата Сообщение от Парусник Посмотреть сообщение
    Одобряю выбор:это - один из моих самых любимых писателей!Замечательный реалист,доходящий порою,до натурализма...
    Недавно перечитывал "Время жить и время умирать".Это - гениальный роман,где он писал о "потерянном поколении"...
    Но,с высоты определённого жизненного опыта,понимаешь,что каждое последующее поколение,становится таким же...
    Война (ненавязчиво присутствующая в повествовании),обнажающая обожжённые нервы,мгновенно вспыхнувшая любовь...
    Этого не передать словами - рекомендую прочитать,хотя бы раз..!!
    "Время жить и время умирать" - это единственный роман, который не смогла прочитать. слишком тяжелое начало с могильщиками. А вот опять меня убила его «Жизнь взаймы», на одном дыхании. Потрясающий роман.
    "Гэм" Ремарка какое-то неоднозначное впечатление, но все-равно сильное. Я бы сказала, что в какой-то степени женский роман.
    Простите, просто очень люблю Ремарка
    ми робимо все, що повинні заради тих, кого любим

15. Вверх #14054
    Посетитель Аватар для margesimpson
    Перечитала любимого с детства Бориса Васильева. "Завтра была война", "Неопалимая купина", "Жила была Клавочка". Сейчас читаю его романы об Олексиных, которые раньше не читала. Нравится, но создается впечатление, что мир очень изменился и люди как-то тоже изменились, причем не в лучшую сторону. Как-то помельчали что-ли...

16. Вверх #14055
    Визитка Яроша

По умолчанию Я.Вишневский"Одиночество в сети"

Неоднозначные впечатления. Понравились истории,вплетенные в сюжет. А линия гл.героев какаято чересчур сопливая и примитивная,как в женских романах (а может это и есть женский роман?) ИМХО.

17. Вверх #14056
    Посетитель Аватар для Мама Мишутки
    Цитата Сообщение от budur Посмотреть сообщение
    Неоднозначные впечатления. Понравились истории,вплетенные в сюжет. А линия гл.героев какаято чересчур сопливая и примитивная,как в женских романах (а может это и есть женский роман?) ИМХО.
    Согласна на 100%. А крушение самолета вообще было лишним.
    Мой маленький принц 26.09.2010

18. Вверх #14057
    Не покидает форум Аватар для Nutich
    Согласна на 100%. А крушение самолета вообще было лишним.
    А мне из всей книги, как раз про крушение интереснее всего показалось , хоть как то разбавило эти причитания...
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

19. Вверх #14058
    Посетитель Аватар для Anna83
    Цитата Сообщение от Anna83 Посмотреть сообщение
    Ганс Фаллада "Волк среди волков" . Аннотация: Главный герой романа "Волк среди волков" - Вольфганг Пагель - проходит через различные испытания и искусы, встречается со множеством людей, познавая хорошие и дурные стороны человеческой натуры, и, мужая, усваивает то, что Г.Фаллада считает высшей мудростью жизни: назначением человека на земле является служение гуманности и добру.

Книга разбита на главы, каждая глава на части, а каждая часть на истории о разных людях, которые связаны друг с другом. Читается легко, насколько я поняла автор описывает жизнь немцев после Первой Мировой войны.... чем-то напоминает сегодняшнюю Украины - сумасшедшая инфляция и несъедобный хлеб Книга тоооолстеннаяя, так что вернусь не скоро
    Прочитала книгу Ганс Фаллада "Волк среди волков" , очень понравилась. Написано легко, каждый персонаж по своему интересен, сразу даже не поймешь какой из них главный герой, тема взросления и становления личности раскрыта полностью
    А где-то в параллельной вселенной этот пост сейчас читает тебя.

20. Вверх #14059
    Посетитель Аватар для Мама Мишутки
    Маркес "Вспоминая моих грустных шлюх"
    [QUOTE=budur;28303615]Как же давно я хотела ее прочитать-меня так интриговало это красивое название
    И не разочаровалась,это наверное самая позитивное произведение Маркеса,похоже он написал его после своего чудесного выздоровления-такая любовь к жизни,никакой обычной обреченности старости,оптимизм чуствуется! Все время что читала с меня не сходила какаято блаженная улыбка,первый раз со мной такое.
    В девяносто все только начинается

И меня заинтриговало название. Прочитала... не разочаровалась. Чудак, по-другому его не назовешь, только к девяносто годам ощутил полноценную жизнь. И какая разница, обманывали его или нет. По сути, ему и терять нечего. Так, почему бы не отдаться влечениям и желаниям, чтобы почувствовать себя счастливым. Он сделал себе такой подарок на девяностолетие. За него можно только порадоваться.
    По началу казалось, что он разбазаривал шансы, которые давала ему жизнь: от невесты позорно сбежал, от преподавания - получил прозвище Угрюмый Холм, да и в журналистике не особо преуспел. Он кутил и прожигал жизнь, а в старости нашел свою любовь.
    P.S. Ни намека на педофилию не увидела. Местами проскальзывает тонкий юмор.
    Мой маленький принц 26.09.2010

21. Вверх #14060
    Визитка Яроша
    А я боялась этого намека,думала только бы не скатился до этого. Слава богу не разочаровал. И еще я все время пыталась представить ну как же он должен выглядеть этот старикан!

Ответить в теме
Страница 703 из 1333 ПерваяПервая ... 203 603 653 693 701 702 703 704 705 713 753 803 1203 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права