Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 690 из 1334 ПерваяПервая ... 190 590 640 680 688 689 690 691 692 700 740 790 1190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,781 по 13,800 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #13781
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Борис Виан "У всех мертвых одинаковая кожа" -то второй, после «Я приду плюнуть на ваши могилы», роман, вышедший в 1948 году под псевдонимом «Вернон Салливен», осужденный в 1950 и отправленный на костер вместе с первой книгой. Главный герой опять метис с доминирующими признаками белого, который убивает своего чёрного брата, шантажирующего его. Он убивает брата из боязни что все вокруг включая его белую жену с сыном узнают, что он на самом деле негр. Главный герой - белый негр с чёрной душой, он долго вынашивал в себе желание избавиться от брата, продумал своё алиби, но все равно полиция обо всем узнала... Книга интересная, но «Я приду плюнуть на ваши могилы» явно лучше и ярче.

3. Вверх #13782
    Посетитель Аватар для Anna83
    Ганс Фаллада "Волк среди волков" . Аннотация: Главный герой романа "Волк среди волков" - Вольфганг Пагель - проходит через различные испытания и искусы, встречается со множеством людей, познавая хорошие и дурные стороны человеческой натуры, и, мужая, усваивает то, что Г.Фаллада считает высшей мудростью жизни: назначением человека на земле является служение гуманности и добру.

Книга разбита на главы, каждая глава на части, а каждая часть на истории о разных людях, которые связаны друг с другом. Читается легко, насколько я поняла автор описывает жизнь немцев после Первой Мировой войны.... чем-то напоминает сегодняшнюю Украины - сумасшедшая инфляция и несъедобный хлеб Книга тоооолстеннаяя, так что вернусь не скоро
    А где-то в параллельной вселенной этот пост сейчас читает тебя.

4. Вверх #13783
    Визитка Яроша
    Одолела Франсуаза Саган:Здравствуй грусть Любите ли вы Брамса? Немного солнца в холодной воде.
    Сначала вообще не шло,а потом уже включилась в эту французскую грусть,утонченные чувства,неизбежно несчастливый финал.
    Вроде в правильном возрасте начала с ней знакомиться- она воспевает женщину за 30,и вообще женщину по сравнению с мужчиной,но...както огрубела я чтоли? Лет ммм... 15 назад, эти повести затронули бы меня намного больше,приняла бы к сердцу,а щас все так предсказуемо,неинтересно,даже жаль.

5. Вверх #13784
    Made with love Аватар для Дайкири
    Прочитала "Маниту" Мастертона Грэхэма.
    Ну что сказать...хотелось почитать интересного ужастика,рылась в интернете и вот наткнулась на сие произведение. В теле молодой девушки начинает в виде опухоли расти...древний индейский шаман,такая вот дивная реинкарнация))) Сначала начиналось очень интересно и читалось с удовольствием. Потом возникло впечатление,что автор не в силах справиться со своей задумкой,то есть с древним индейским шаманом, и начал уже лепить что попало. Сначала вылупившегося злодея пытаются нейтрализовать с помощью вируса гриппа,потом шаман вызвал самого главного злого духа и наши герои противопоставили ему - угадайте что? дух центрального компьютера из полицейского управления. В общем,обнять и плакать. Самая убойная сцена - когда главный герой пытается шаманить,взывая к компьютеру)))))
    Не рекомендую,короче говоря.
    Мама и Минздрав предупреждали...

6. Вверх #13785
    Посетитель Аватар для yambard1
    На этом форуме много раз рекомендовали книгу "Где нет зимы". Благодарю за совет книга очень добрая и легко читается мне лично очень понравилось!!!

Автор романа о подростках и для подростков все время рискует выбрать неверный тон: можно неосознанно начать сюсюкать с уже вполне взрослыми людьми, скатиться в панибратство или занудство — примеров на отечественном книжном рынке более чем достаточно. При этом идея о том, что подросток не нуждается в заигрывании и не примет попыток им манипулировать, звучит чуть ли не революционно, отчего каждая честная и открытая книга для, условно говоря, четырнадцатилетних — большое событие.

Новый роман лауреата «Заветной мечты» Дины Сабитовой «Где нет зимы» как раз из таких. Это образец верно выбранного тона — что, впрочем, неудивительно: кому, как не автору «Сказок для Марты» (терапевтического сборника для приемных детей и их родителей) и матери троих детей (старшую девочку Сабитова удочерила несколько лет назад, когда ей было уже шестнадцать) знать, как именно нужно рассказывать подросткам историю про сирот?

В сравнительно небольшом тексте Сабитовой всего много: персонажей, событий, стилей, рассказчиков. Пересказать сюжет коротко кажется невозможным. Потому что какое тут «коротко», когда в одном тексте собраны и гиперреалистичные сцены из жизни двух сирот (например, попытка тринадцатилетнего мальчика украсть рис из супермаркета), и воспоминания домового Аристарха Модестовича о профессорской семье, в которой он жил в 1917-м, и рассуждения говорящей куклы Ляльки о загробной жизни (в духе булгаковского «каждому по вере его»), и полуобморочный бред восьмилетней девочки, только что услышавшей, что ее мама умерла. Если совсем коротко: двое детей, мальчик Паша и его младшая сестра Гуль потеряли маму и попали в приют.

Казалось бы, тема сиротства — это уже очень много для одной книги: здесь и травма в связи с потерей близкого человека, и адаптация в приюте или в новой семье, буде таковая случится, и история взаимоотношений брата и сестры, у которых, кроме друг друга, никого не осталось. Но Сабитовой этого недостаточно: проработав все означенные вопросы, она обращается к проблеме дистанцирования сирот от привычного окружения, от детей, которые так и остались «просто детьми», — то есть, по сути, к проблеме вынужденного, экстренного выхода из детства. В этом смысле «Где нет зимы» — настоящий роман взросления в духе Сэлинджера и Харпер Ли.

Несмотря на то что взросление главного героя книги, мальчика Паши, проходит в таких тяжелых условиях, сами его приметы вполне типичны для подросткового возраста. И главная из них — внезапно появляющаяся необходимость правильно расставить приоритеты.
    Без Бога… жить нельзя, но только медленно и мучительно умирать...

7. Вверх #13786
    Постоялец форума Аватар для Марла
    Прочитала книгу архимандрита Тихона (Шевкунова) "Несвятые святые и др. рассказы". Рассказы-были - про церковь и людей, посвятивших себя служению Богу, про различные проявления Божьего промысла в их судьбах и судьбах других. Наверное, если бы я верила, что все служители церкви такие, как показаны в этой книге - я бы начала ходить в церковь. Написано очень душевно, читается легко и приятно. При этом эта была первая книга, относящаяся к христианской литературе, которую я прочитала за свою жизнь.
    "... На всю жизнь остались у меня в памяти слова его (отца Иоанна) проповеди, ....., в 1987 году: "нам дана от Господа заповедь любви к людям, к нашим ближним. Но любят они нас или нет - нам об этом нечего беспокоится! Надо лишь о том заботится, чтоб нам их полюбить!"
    В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
    22 мая 2010

8. Вверх #13787
    Новичок
    мне нравится практически вся серия книг Этногенеза, - такой интересный замысел русский.
    советую ознакомиться хотя бы с одной из книг.

9. Вверх #13788
    Посетитель Аватар для Florentine
    Дэвид Вейс "Возвышенное и земное"

Исторический роман. Роман о жизни Моцарта и исторических событиях того времени.

Книгу эту прочитала впервые в классе седьмом. Перечитывала потом много раз. Для меня это книга из тех, которые я могу взять, открыть на любой странице и читать. Особенно когда грустно. Попадая в ее мир, живешь описываемыми событиями.

"– Вот этот совсем другой!

В действительности Леопольду Моцарту, рассматривавшему своего новорожденного сына, хотелось сказать: "Этот будет другим», – но он побоялся, что такую самонадеянность можно счесть за непокорство воле божьей. И все же он повторил, обращаясь скорее к себе: «Этот совсем другой»." (с)

10. Вверх #13789
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Florentine Посмотреть сообщение
    Дэвид Вейс "Возвышенное и земное"

Исторический роман. Роман о жизни Моцарта и исторических событиях того времени.

Книгу эту прочитала впервые в классе седьмом. Перечитывала потом много раз. Для меня это книга из тех, которые я могу взять, открыть на любой странице и читать. Особенно когда грустно. Попадая в ее мир, живешь описываемыми событиями.

" (с)
    У меня до сих пор эта книга есть в домашней библиотеке в светло-бежевом переплете. сама читала очень давно, мало что помню, но помню, что было очень интересно и читалось легко.
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

11. Вверх #13790
    Посетитель Аватар для Florentine
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    У меня до сих пор эта книга есть в домашней библиотеке в светло-бежевом переплете. сама читала очень давно, мало что помню, но помню, что было очень интересно и читалось легко.
    Да, именно в светло-бежевом. У меня тоже.)
    И совершенно согласна со следующим:

Автор старался писать о Моцарте так, как сам Моцарт писал свои произведения, – предельно просто и ясно; стремился изобразить его без предубеждения, без робости и лести, таким, каким он был.

12. Вверх #13791
    Эксперт крышесносности

Практически один в один как у меня и про меня : с той лишь разницей что книга была у меня в домашней библиотеке в Одессе (сюда я НЕ перевозила книги). Читала действительно очень давно, так давно, что даже цвет обложки не запомнила , как впрочем, и саму книгу. ))
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

13. Вверх #13792
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Дина Рубина "Почерк Леонардо" - Удивителная все таки писательница. Настолько глубоко каждый раз в каждой книге проникаешь в судьбу таких непохожих с одной стороны и таких сдругой стороны знакомых тебе людей. И в каждой книге эти удивительныо яркие герои с такими уникальными професиями поглощают тебя своим многогранным миром и такие удивительно грустно-счастливые.
    И так жаль в конце книги расставаться с полюбившимися тебе героями как будто расстаешся с друзьями.
    Главная героиня книги летая на трапеции под куполом цирка по географии разных стран с распростертыми крыльями свободы и мечты о счастье.

14. Вверх #13793
    User banned
    Всем доброго дня.
    За последний год из прочитанного очень впечатлил рассказ Я.Л.Вишневского "Любовница".....
    Хорошо прочувствована суть этого так сказать социального явления "любовница"....
    Советую)))

15. Вверх #13794
    Вишневский был вообще вначале очень хорош, а теперь похож на Дарью Донцову. Они книги пишут быстрее, чем я курицу запекаю)))))). А Любовница- это очень хороший рассказ о любви женщины к мужчине, а не о социальном явлении.

16. Вверх #13795
    Постоялец форума Аватар для Марла
    В огромном восторге от "Шоколада на крутом кипятке", который Мэри расхваливала пару страниц назад. Подпишусь под каждым словом - чувственно, аппетитно, местами смешно, и очень захватывающе! Начала читать перед сном, не успела моргнуть - как прочитано более чем пол книги, завтра рано вставать, и никаких сил отложить чтение Мне чем-то напомнило "Донну Флор и двух её мужей"
    В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
    22 мая 2010

17. Вверх #13796
    Queen of Hearts
    Дочитала Великого Гэтсби. Легко читатается, но для меня она ничем не интересна, ничего нового, не знаю почему ее относят к классике литературы.

18. Вверх #13797
    Не покидает форум Аватар для Пусик-Мусик

"Законный брак" Элизабет Гилберт.

"Есть, молиться, любить" заканчивается историей о том, как во время своего путешествия на Бали Элизабет Гилберт встретила разведенного бразильца Фелипе (Жозе Нуньеса). Целый год Фелипе и Гилберт поддерживали "междугородную связь". Девяносто дней бой-френд Гилберт провел рядом с ней в Америке, а все остальное время они жили отдельно или путешествовали вместе по миру.
    Весной 2006 года пара вернулась в США. Прямо в аэропорту Далласа спутник Элизабет был задержан. Представитель таможни разъяснил Фелипе, что он может вновь въехать в страну только в том случае, если женится на своей американской подруге.
    Весь следующий год Элизабет Гилберт провела в изгнании вместе с Фелипе, она много читала о браке. Из размышлений Гилберт на эту тему и родилась эта книга...

19. Вверх #13798
    Цитата Сообщение от Марла Посмотреть сообщение
    В огромном восторге от "Шоколада на крутом кипятке", который Мэри расхваливала пару страниц назад. Подпишусь под каждым словом - чувственно, аппетитно, местами смешно, и очень захватывающе! Начала читать перед сном, не успела моргнуть - как прочитано более чем пол книги, завтра рано вставать, и никаких сил отложить чтение Мне чем-то напомнило "Донну Флор и двух её мужей"
    Я у нее читала еще Малинче и Книга чувств, но с Шоколадом ничего не сравнится!

Цитата Сообщение от Дикая Штучка Посмотреть сообщение
    Дочитала Великого Гэтсби. Легко читатается, но для меня она ничем не интересна, ничего нового, не знаю почему ее относят к классике литературы.
    Как же меня веселят подобные пафосные высказывания!

20. Вверх #13799
    User banned
    Вишневский был вообще вначале очень хорош, а теперь похож на Дарью Донцову. Они книги пишут быстрее, чем я курицу запекаю)))))). А Любовница- это очень хороший рассказ о любви женщины к мужчине, а не о социальном явлении.
    Не знаю как для кого , но для меня рассказ был действительно сильным и ....очень познавательным)))
    Не могу полностью с Вами согласиться по поводу " запекания курицы", но в чем то Вы правы....
    Сейчас произведения "рожают" действительно очень быстро) И к сожалению не всегда соответствует быстрота-качество(((

21. Вверх #13800
    User banned
    Цитата Сообщение от Пусик-Мусик Посмотреть сообщение

"Законный брак" Элизабет Гилберт.

"Есть, молиться, любить" заканчивается историей о том, как во время своего путешествия на Бали Элизабет Гилберт встретила разведенного бразильца Фелипе (Жозе Нуньеса). Целый год Фелипе и Гилберт поддерживали "междугородную связь". Девяносто дней бой-френд Гилберт провел рядом с ней в Америке, а все остальное время они жили отдельно или путешествовали вместе по миру.
    Весной 2006 года пара вернулась в США. Прямо в аэропорту Далласа спутник Элизабет был задержан. Представитель таможни разъяснил Фелипе, что он может вновь въехать в страну только в том случае, если женится на своей американской подруге.
    Весь следующий год Элизабет Гилберт провела в изгнании вместе с Фелипе, она много читала о браке. Из размышлений Гилберт на эту тему и родилась эта книга...
    Не слышала...
    Но наверное стоит прочесть)

Ответить в теме
Страница 690 из 1334 ПерваяПервая ... 190 590 640 680 688 689 690 691 692 700 740 790 1190 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права