Тема: Железный оффтоп

Ответить в теме
Страница 465 из 1737 ПерваяПервая ... 365 415 455 463 464 465 466 467 475 515 565 965 1465 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,281 по 9,300 из 34730
  1. Вверх #9281
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от TheEzhik Посмотреть сообщение
    Ну тут не совсем корректно делать такой вывод. Не стоит забывать что новые технологии стят дороже. Например изготовить кристалл по 0,35 микрон будет стоить в более чем в 10 раз дешевле чем по 32 нанометрам. А размеры кристаллов не уменьшаются, а планомерно увеличиваются.
    В том-то и дело - интел вместо того чтобы уменьшать размеры кристала, тем самым снижая стоимость пхает на процессор ссякие новые технологии, графику и т.д. Выкиньте все, что не относится к процессору и кристал станет меньше, а значит и цена уменьшится. Но у интела другая политика - давать больше, но цену не снижать.

2. Вверх #9282
    Посетитель Аватар для DAS
    Цитата Сообщение от maxx™
    В том-то и дело - интел вместо того чтобы уменьшать размеры кристала, тем самым снижая стоимость пхает на процессор ссякие новые технологии, графику и т.д. Выкиньте все, что не относится к процессору и кристал станет меньше, а значит и цена уменьшится. Но у интела другая политика - давать больше, но цену не снижать.
    Размер кристалла для 4х ядерного 32нм Sandy Bridge LGA 1155 = 216 mm2
    Размер кристалла для 4х ядерного 22нм Ivy Bridge LGA 1155 = 160 mm2
    Хм, казачки засланные?

3. Вверх #9283
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Скока лет успешной работы у Nokia? Где Apple с их архитектурой? Или Intel надеется, что их будут спасать как General Motors? Если Intel к 2015 году откажется от сокетов, то к 2020 году потеряет половину своего рынка.
    Знаешь, сколько сейчас продукции у интела напаивается? думаю, не меньше 80%.
    Не забывай, что интел производит чипы памяти, сетевые процессоры, чипсеты, процессоры для встраиваемых систем, процессоры для мобильных систем, и еще много чего. и только часть процессоров для настольных систем и мобильных систем имеют сокет.
    Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.

4. Вверх #9284
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Судя по последним твоим высказываниям - интелу плевать на то, что нужно клинтам. Интел тупо рубит бабло, пользуясь фактически монопольным положением на рынке. При этом периодически делится деньгами с АМД чтоб их не признали монополистами.

Интел постоянно впаривает пользователям все новые и новые фичи, нафиг им не нужные. Вместо того чтобы просто удешевлять производство и выпускать более дешевую продукцию. Закон мура это ведь им позворяет, постоянно уменьшать размеры кристала.
    Знаешь сколько стоит "удешевить" производство: Например перейти с 300 мм пластин на 450 мм? $500 миллиардов. Сколько стоит запустить первый в мире завод на 22 нм? $6-10 миллиардов.
    Стоимость завода и модернизации производства напрямую сказывается на цене продукции. НЕ может она быть дешевле. Вон у АМД все дешево и уже нет своих заводов, проданы арабам, убытки в 500 миллионов в квартал считаются успехом.

5. Вверх #9285
    А как он еще может решаться, если проц распаян на плату? В лучшем случае, итоговый процент брака будет суммой процентов для компонентов. В худшем случае - процент брака будет значительно выше, как и должно быть при усложнении системы. Причем, сам понимаешь, никто перепаивать процессора не будет, будут менять сразу весь комплект. А это минимум вдвое большая цена. То есть, Intel попадает на изрядное бабло по гарантии. Плюс недовольство клиентов, которым послегарантийный выход из строя обходится черезчур дорого. А срок гарантии придется сокращать, ибо расходы по гарантии вырастут недопустимо высоко.
    Только на этой фишке Штеуд потеряет несколько процентов рынка.
    Чего то все считают, что плату + проц вы будете покупать у интел? Зачем интелу это? будете покупать комплекты от Асус, МСИ, Гигабайт, которые будут покупать процы напрямую у интел, и распаивать их на своей плате. Будет много вариантов плат, с различным функцианалом. Пример, текущие атомные платы. Есть самые простые, есть готовые мультимедийные центры. Скорее всего они будут идти с разлоченными функциями проца, по цене меньше, чем вам напрямую покупать у интел.
    Скорее всего, экстремальные продукты типа текущего сокета 2011, останутся сокетными.
    Но это все мои предположения.

6. Вверх #9286
    Цитата Сообщение от Merlin_Korey Посмотреть сообщение
    Вопрос к Ales Good, а нет данных по браку мобильных core-i7 ? Ибо собственная статистика печальна - за полгода, замена 10 цпу (((((
    по мобильным вообще нет статистики, так как их у нас в стране не продают.
    У меня самого нотик HP elitebook 12" с Core i7, перегревается жутко. Приходится продувать систему охлаждения раз в 2 месяца -- HP сделала там все очень криво. А аналогичная Lenovo ThinkPad у коллеги, вообще таких проблем нет, с таким же процом.

7. Вверх #9287
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от AleS good Посмотреть сообщение
    Знаешь, сколько сейчас продукции у интела напаивается? думаю, не меньше 80%.
    Не забывай, что интел производит чипы памяти, сетевые процессоры, чипсеты, процессоры для встраиваемых систем, процессоры для мобильных систем, и еще много чего. и только часть процессоров для настольных систем и мобильных систем имеют сокет.
    Мы сейчас говорим за архитектуру х86 и ПК в частности. Алкатель, Моторола, Ерикссон, Сименс - эти компании тоже много чего производили помимо мобильных телефонов. Что не помешало им фактически вылететь с рынка мобильных телефонов. Apple тоже много чего производит помимо компьютеров, что тоже не помешало им лишиться своей архитектуры. Самсунги много чего производят, однако производство жестких дисков продали.
    Интел много чего производит, но вылететь с рынка процессоров он может очень быстро. Снизу выдавит ARM, сверху надавит AMD, и будет Intel рассказывать о том, что сокеты на самом деле нафиг не нужны, и терять при этом по нескольку процентов рынка в месяц.
    Сон разума рождает чудовищ

8. Вверх #9288
    Не покидает форум
    Чего то все считают, что плату + проц вы будете покупать у интел? Зачем интелу это? будете покупать комплекты от Асус, МСИ, Гигабайт, которые будут покупать процы напрямую у интел, и распаивать их на своей плате. Будет много вариантов плат, с различным функцианалом. Пример, текущие атомные платы. Есть самые простые, есть готовые мультимедийные центры. Скорее всего они будут идти с разлоченными функциями проца, по цене меньше, чем вам напрямую покупать у интел.
    Скорее всего, экстремальные продукты типа текущего сокета 2011, останутся сокетными.
    Но это все мои предположения.
    Возьми количество материнских плат и умнож на количество процессоров... И нафига производителям материнок клепать такой огромный ассортимент, который потом еще и продать нужно? Производители, разумеется, не откажут Intel, но потихоньку начнут шлепать лучшее железо под AMD. И через пять лет вдруг обнаружится, что интеловские комплекты никому нафиг не уперлись, ибо есть гораздо лучшие варианты от AMD.

9. Вверх #9289
    Возьми количество материнских плат и умнож на количество процессоров... И нафига производителям материнок клепать такой огромный ассортимент, который потом еще и продать нужно? Производители, разумеется, не откажут Intel, но потихоньку начнут шлепать лучшее железо под AMD. И через пять лет вдруг обнаружится, что интеловские комплекты никому нафиг не уперлись, ибо есть гораздо лучшие варианты от AMD.
    Давай посмотрим, что будет в 2015?
    Опыт атома пока себя очень хорошо показал.

10. Вверх #9290
    Постоялец форума Аватар для Merlin_Korey
    ну как бы атом на примерах ХП мини 2133 себя вообще весьма прискорбно зареккомендовал ))))) и интел напаяный на востро V13 тоже!
    Dell Service Provider/ D.N.F.M.M. / Drift Yourself

11. Вверх #9291
    А ты думаешь сейчас производители материнок производят платы как хотят и сколько хотят? А кто им грузит чипсеты? А кто им готовит референтный дизайн? Плат производится ровно столько, сколько грузится чипсетов, а тех производится ровно столько, сколько и процов.

Ребята, вы такие наивные, как я был 10 лет назад ;-)

12. Вверх #9292
    ну как бы атом на примерах ХП мини 2133 себя вообще весьма прискорбно зареккомендовал ))))) и на примерах востро в13 тоже....
    я говорю о платах с распаяным атомом. типа таких
    http://uk.gigabyte.com/products/product-page.aspx?pid=3549#ov

13. Вверх #9293
    Постоялец форума Аватар для Merlin_Korey
    Да мне не важно о каких платах речь....не претендую на достоверность но атом напаян кажется везде.... Даже на моем делле мини. и я с феном наготове все жду когда произойдет отвал....

З.ы. тройка отвалившихся атомов на емашинс у меня уже была....Вау....круть.....
    Dell Service Provider/ D.N.F.M.M. / Drift Yourself

14. Вверх #9294
    Да мне не важно о каких платах речь....не претендую на достоверность но атом напаян кажется везде.... Даже на моем делле мини. и я с феном наготове все жду когда произойдет отвал....

З.ы. тройка отвалившихся атомов на емашинс у меня уже была....Вау....круть.....
    Ну вообще то emachines это дешевый бренд acer. Что там можно ожидать?

15. Вверх #9295
    Не покидает форум
    Давай посмотрим, что будет в 2015?
    Опыт атома пока себя очень хорошо показал.
    Насколько я знаю, нетбуки здорово пролетают с появлением планшетов. И эта тенденция сохранится и далее - потребители вполне логично предпочитают нормальный планшет недобуку. x86 на рынке планшетов присутствует чуть меньше, чем никак. Новые консоли отберут значительную часть рынка HTPC (воспроизведение музыки, видео и серфинг консоли умеют уже сейчас и следующее поколение будет еще более функциональным). Кроме того, новые консоли будут традиционно отбирать часть рынка ПК. В консолях Intel так же отсутствует. Чипсеты Intel производит только для своих процессоров, соответственно будет терять объемы вместе с процесорами. Сетевые карты и прочие брызги - там тоже значительно просядут продажи при потере рынка процессоров.

16. Вверх #9296
    Не покидает форум
    А ты думаешь сейчас производители материнок производят платы как хотят и сколько хотят? А кто им грузит чипсеты? А кто им готовит референтный дизайн? Плат производится ровно столько, сколько грузится чипсетов, а тех производится ровно столько, сколько и процов.

Ребята, вы такие наивные, как я был 10 лет назад ;-)
    Сейчас производителю достаточно выпустить десяток моделей на чипсет, поддерживающий десяток процессоров, чтобы обеспечить клиенту 100 вариантов "материнка+процессор". Ты и правда думаешь, что производители будут производить эти 100 вариантов в распайке?

17. Вверх #9297
    Посетитель Аватар для DAS
    AleS good
    Людям как-то параллельно на то, как подобные финты ушами влияют на % продаж Intel...

Меня интересует, да и не только меня, какие преимущества люди получат от распайки проца прямо на материну, в сравнении с сокетом, но что-то профита я не вижу в данном муве. Для потребителей одни недостатки.
    Вот только не нужно приводить примеры, где всё распаивается, там где это - необходимость, и сравнивать с тем, где распайка - не нужна.

Относительно атома, если человеку нужен атом, то за отсутствуем выбора, он вынужден покупать - что ему дают. А выбор невелик. Ибо если мне не изменяет склероз, все атомы выпускаются под распайку.
    Хм, казачки засланные?

18. Вверх #9298
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Ну вообще то emachines это дешевый бренд acer
    неужели линии пайки или флюс хуже? а я думал, что на тех же шлёпают.
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

19. Вверх #9299
    Посетитель Аватар для TheEzhik
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    На самом деле львиную долю ценообразования составляет R&D, у интела куча лаб по всему миру, которые надо содержать. Чего стоят только лабы в Хайфе и солнечной Калифорнии. Реальная стоимость пластины в 22нм технологии ок. 1000-1200 уе., зависит еще от общего обьема производства. Если они выпустят больше десятков тысяч пластин, то цена одного die будет вообще смехотворной - менее 10 уе.

20. Вверх #9300
    Посетитель Аватар для TheEzhik
    А вообще, как только производители софта для разработки допилят нормально свои тулы, а фабы допилят нормальный 3D IC процесс, то вскоре ожидайте того, что все будет если не на одном кристалле, то в одном пэкэдже - первый слой переферия, второй слой флеш память, третий слой графика и оператива, четвертый слой мультиядерная ситсема на кристалле, ну а сверху можно будет и радиатор шлепнуть ))) если конечно к тому времени IBM не допилит свою технологию микроканалов. Тогда вообще ничего не надо будет , знай воду подводи да электричество ))) А сокеты все таки скорее всего отомрут. Они становятся слишком ненадежным компонентом.

Ответить в теме
Страница 465 из 1737 ПерваяПервая ... 365 415 455 463 464 465 466 467 475 515 565 965 1465 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права