|
Рекомендую подойти к знакомому продавцу железа, и поинтересоваться, продает ли он 10% оверклокеровского железа?
А потом сопоставить цифры:
крупные сети тифа фокстрота и комфи продают в Украине 60% всех компов. Оверкловеровского они не продают.
Еще 25% продажи сетевых компьютерных магазинов, типа Дискавери и ТиД. Продажи для разгона там на уровне погрешности (1-2%).
И только 15% (в лучшем случае), это продажи совсем мелких точек.
Допустим, у твоего знакомого 10% это оверклокинг. И такие же продажи у остальных этих 15%. А теперь посчитай эту долю в общем рынке Украины.
Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.
Вот это в точку. Я сомневаюсь что госпредприятия, да и любые предприятия, покупают оверклофаоывоалв "железо". Им монитор нужен новый, и чтоб говеное интелевское встроенное видео не "снежило".
А то что дискавери продают - ну это банально наш с вами уровень образования. Обыватель пришел, увидел три модели: 1000, 1500, и 2000 к примеру. И он себе купит по размеру кошелька.
Рынок Украины, насмешил. Новый анекдот. Сам себе противоречиш - этот самый рынок у вас скретч карты потом будут покупать?????
Єдина Країна - Единая Страна
AleS good.
я сам продавец и бывший владелец компьютерного магазина + оверклокер
ты прав,покупают в основном тупо по бюджету,а оверы покупают себе что-то редко,да и знают где покупать,для своих по дилерской отдаю,а так... обычная розницная либо вторая колонка постоянным клиентам.
нет ничего лучше,чем просто хорошо :)
Тут некая подмена понятий. Если хомячки не разбираются в этом, то подсунуть им свинью в таком случае, будет правильно, и красиво )Сообщение от AleS good
Аналогия - подавляющее большинство хомячков, инсталя кой-то софт в свои винды, безмозгло кликают далее-далее... устанавливая в свою систему 100500 разных тулбаров, меил гвардов и прочей ненужной херни...
"Пипл хавает", хули не подсовывать им говно, ели они его всё равно жрут. Но это не значит что поступать так - "правильно".
Или посмотреть с другой стороны, наличие сокета, этому большинству мешало? Нет не мешало, им как бэ параллельно на него. Но не всем на него параллельно.
Ну а так, им придётся отдавать за бесценок не только проц, а проц вместе с материной.Сообщение от AleS good
Или допустим, материна загнулась, отправляй в утиль её вместе с процем...
Или такая аналогия, подавляющее кол-во хомячков не использует на мат плате PCI разъёмы, которые есть на большинстве материн, а раз подавляющее большинство их не использует, так зачем их распаивать ваще?
Зачем больше 4х сата портов? Какое кол-во народу использует более 4х сата портов ? Наверно довольно небольшой %, зачем их больше? Пускай хавают, большинству хватает, все под одну гребёнку....
Хм, казачки засланные?
а када у нас там тесты айвиков уже разрешат публиковать?
Если меня лишат выбора и его даст AMD, я после 12 лет на Intel перейду на Amd. Даже если оно будет чуть медленней. Именно поэтому я принципиально не пользуюсь Apple.
Но вам то конечно оно видней. Но учитывая что брак мат. плат в разы выше брака камней, то очень интересно как это всё будет решаться.
Последний раз редактировалось Corban_jum; 21.04.2012 в 15:04.
Судя по последним твоим высказываниям - интелу плевать на то, что нужно клинтам. Интел тупо рубит бабло, пользуясь фактически монопольным положением на рынке. При этом периодически делится деньгами с АМД чтоб их не признали монополистами.
Интел постоянно впаривает пользователям все новые и новые фичи, нафиг им не нужные. Вместо того чтобы просто удешевлять производство и выпускать более дешевую продукцию. Закон мура это ведь им позворяет, постоянно уменьшать размеры кристала.
Последний раз редактировалось maxx™; 21.04.2012 в 16:56.
А как он еще может решаться, если проц распаян на плату? В лучшем случае, итоговый процент брака будет суммой процентов для компонентов. В худшем случае - процент брака будет значительно выше, как и должно быть при усложнении системы. Причем, сам понимаешь, никто перепаивать процессора не будет, будут менять сразу весь комплект. А это минимум вдвое большая цена. То есть, Intel попадает на изрядное бабло по гарантии. Плюс недовольство клиентов, которым послегарантийный выход из строя обходится черезчур дорого. А срок гарантии придется сокращать, ибо расходы по гарантии вырастут недопустимо высоко.
Только на этой фишке Штеуд потеряет несколько процентов рынка.
Сон разума рождает чудовищ
У меня есть такое подозрение, что менеджмннту АМД выгоднее полачать бабло от интела за не выпуск хороших процессоров, чем выпускать хорошие процесоры. Может это сговор между интелом и АМД, может просто менеджмент АМД понимает, что интел в законодательном поле США прото не даст им уйти с рынка процессоров, но сдается мне что АМД просто даже не пытается конкурировать с интелом.
Вопрос к Ales Good, а нет данных по браку мобильных core-i7 ? Ибо собственная статистика печальна - за полгода, замена 10 цпу (((((
Последний раз редактировалось Merlin_Korey; 21.04.2012 в 17:35.
Dell Service Provider/ D.N.F.M.M. / Drift Yourself
Оба рубят бабло, как могут, и оба понимают, что технологический прорыв одного из них приведет к ощутимым расходам обоих. Только у АМД нечем конкурировать, а Интелу это очень невыгодно - наплодили сокетов , изначально задуманный как самые производительные(на подходе 1150) и придется конкурировать самим с собой.
Вообще, прямое сравнивание этих компаний неуместно, т.к. даже по инженерным ресурсам Интел значительно превосходит АМД, поэтому не стоит ждать от АМД чудес. На данном этапе АМД всегда будет удостоен роли догоняющего. А еще если принять во внимание что с определенных пор АМД является fabless компанией, что в сфере cutting edge технологий однозначно не есть плюсом. У Интела есть преимущество в том, что процесс разработки архитектур у них очень тесно связан с процессом изготовления.
Социальные закладки