Сегодня первый раз подкормила своих питомцев, надеюсь выживут. Удобряла Scotts , надеюсь расчитала праильно, взяла приблизительно 1 грамм на 2 литра воды (дозировка 0.2 -2 грамма на литр) , теперь вот переживаю - не многовато ли взяла...
| ||
Тема: Петуния
Сегодня первый раз подкормила своих питомцев, надеюсь выживут. Удобряла Scotts , надеюсь расчитала праильно, взяла приблизительно 1 грамм на 2 литра воды (дозировка 0.2 -2 грамма на литр) , теперь вот переживаю - не многовато ли взяла...
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Посеяла косовскую серию 25 февраля по две шт.
Easy Wave Red взошли две на 6 и 7 день, один нормально, другой долго был с гранулой на "голове", даже когда удалось размочить гранулу, оболочка еще день не выпускала листики. Развиваются нормально, один больше, другой меньше.
Tidal Wave Purple взошла только одна на 7 день, тоже нормально растет.
Shock Wave Ivory взошла тоже только одна, раньше всех на 4 день, почти не растет на грани выживания, почему не понятно, у всех были одинаковые условия.
Я бы взяла калиброшек и сурф
20 Petunia Tumbelina Priscilla
0 Surfinia® Hot Red
Calibrachoa Superbells® Yellow
Calibrachoa Supercal Neon Rose
Calibrachoa 'Million Bells Chiffon'
а кальциевая для чего применяется относительно петуний?
по поводу заказов с указанного ресурса - там 2 вида черенков и рассада, цены солидно отличаются. Кто-то заказывал вот эти самые маленькие черенки? Если бы они были нормальные, тогда цена на них вообще копеечная. Я бы тоже хотела заказать, может кто-то войдет в долю:
33 Diamond pearly shades F1
29 Surfinia® Giant blue
25 Surfinia Double Red
23 Surfinia Double Lavender
19 WonderWave Purple
07. Tidal Wave Silver
01. Surfinia Table White
на средние тоже вполне приемлемая цена, поэтому буду планировать заказ средних.
так они палетами скорее всего продаются...
Mirage_M, спасибо. а у меня тидалы взошли в полном объеме. 5/5.
а изи вейв какая-то совсем не сильная...
Кальциевые подкормки отвечают за скелет рассады и не дают ей вытягиваться.
Доброе утро!
Кто здесь уже и рассаду высаживает, а я только посеяла в пятницу.
С дуру набрала много разных петуний, названия и не скажу точно.
Все аккуратно посеяла, накрываю, проветриваю, но пока взошли только семена вербены голубой, и взошли быстро - на следующий день.
С остальными сюсюкаюсь. Боюсь лишнего сделать.
Когда можно делать приговор, что они уже и не взойдут, чтобы по второму кругу сеять?
неделя обычно на всходы.. у меня Косовских взошла половина, из них у половина вытянулась на сантиметр и не смогла сбросить оболочку (именно свою черненькую).. предполагаю, что навороченные селекционные сорта просто тяжело очень выращивать.
дней 5 назад подсыпала семеян аэлитовской Сонаты - взошли 100%
такой вопрос - вот эти калибрахоа тоже обрабатывать как петунии нужно?
после того, как отцвели - цветы засохшие удалять???
это ж не отходить от них...
"Just a little bit
Just a little bitch".
моральнаЯ извращенка
Девочки я тоже готова заказать с этого сайта. Давайте кооперироваться!
Наверное это скорее от производителя зависит, американские семена с ибэя у меня всхожесть 100%, ну и сроки ещё очень важны, косовские семена всхожесть 50 %, а изики процентов 10% и дохляки, ещё сеяла (не помню производителя) с Южного рынка - всхожесть 0%, вчера ещё досеяла аэлитовскую даймонд шерли, поглядим как себы поведет.
Девочки, а подскажите кто чем подкармливает свою рассаду? мне в магазине посоветовали плантафол, но им сказали можно только 3 раза за весь период роста. Что то мне не очень им хочется=) Поделитесь секретами красивой рассады.
Социальные закладки