Тема: Ислам

Ответить в теме
Страница 70 из 449 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,400 из 8978
  1. Вверх #1381
    Частый гость Аватар для polikarpova
    Цитата Сообщение от Baksss Посмотреть сообщение
    пока что ты открыл мне только глаза на свою невоспитанность.А еще не знание русского языка,не умение вести спор
    Молодой человек ! Уж вам ли говорить о воспитании?
    Помните, какие гадости вы написали в мой адрес?

2. Вверх #1382
    Голландия между шариатом и ультраправыми

http://gidepark.ru/community/422/content/965050

Мусульмане назвали владельцев собак преступниками
    http://gidepark.ru/community/422/content/1254367

3. Вверх #1383
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41
    Оригинал Корана сохранен,а Библии нет.Всегда можно сравнить,если есть подозрения на перевод.В Коране Всевышний призывает неверующих людей тоже придумать хотя бы какую то из сур,или хотя бы аят.Затем Бог говорит,что люди не смогут этого сделать по своей собственной воле.И действительно,никто и ничего написать и дописать в Коран не может и не в состоянии.Разве приведенных аргументов мало?
    Оригинал сохранен? Друг, не ты ли мне в личку написал, что оригинальн ые черновики Корана были уничтожены АБу-Бакром и это правда???
    ну да, на шкуре лани коран Усмана еще есть...но то как бы предположение. Ибо Усман- как ни крути - редактор корана...

Что же касается Библии? О Кумранских рукописях слыхал?
    Последний раз редактировалось bleskvno41; 21.04.2012 в 09:58.
    †ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши

4. Вверх #1384
    User banned
    Цитата Сообщение от polikarpova Посмотреть сообщение
    Мусульмане назвали владельцев собак преступниками
    http://gidepark.ru/community/422/content/1254367
    ну преступниками это слишком, а правонарушителями назвать можно,
    учитывая что их собаки гадят где можно и где нельзя...

5. Вверх #1385
    Посетитель Аватар для aVOVello
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    это вряд-ли, в Голландии штраф за это 50 евро, если не ошибаюсь
    sivis pacem para bellum

6. Вверх #1386
    Адвокат Дьявола
    [QUOTE=islam2;28516127]
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    Простите меня за сленг уважаемый,а вы действительно ступор включаете или на самом деле такой? А Коран на арабском языке это по вашему что??? Коран пришел на арабском языке,а переводы это просто переводы и никогда оригиналом не были и не будут.А оригинал Библии-это должен быть древнеарамейский язык,на котором разговаривал Иисус(мир ему).На арабском Коран был есть и будет.А древне арамейского нет к сожалению.
    а теперь и вы простите и выключите ступор: вы уверены что за столетия сохранился хотя бы арабский смысл. Я не уверен даже примерно. Причем масса мусульман арабского не знает и не знала и это обозначает что Они читают фиг знает что - то что не понимают. Вот так то.
    Telegram:@Mazaalay

7. Вверх #1387
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    ну преступниками это слишком, а правонарушителями назвать можно,
    В Голладнии собаки гадят? Вы совершенно не знаете, о чем говорите.
    Там улицы шампунем моют.

8. Вверх #1388
    User banned
    пост мой причём к Голландии?

9. Вверх #1389
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Mikola_Kom Посмотреть сообщение
    Самые ранние фрагменты Ветхого Завета датируются 2 веком до нашей эры.
    существуют папирусные фрагменты Торы, относящиеся к V в. до н. э. Они найдены в Египте — на Элефантине, где в то время существовала иудейская колония, и в других местах.
    Совсем недавно израильскими археологами были обнаружены серебряные пластинки-талисманы с текстами из Пятикнижия, изготовленные в IX–VIII вв. до н. э. Надписи на камне и глине, содержащие отрывки из книг Библии, найдены также в Палестине и в Междуречье; им более 2500 лет.
    К III в. до н. э. относятся записанные на папирусе фрагменты из Книги Иеремии, из Первой и Второй книг Царств.
    (Щедровицкий Д. Введение в Ветхий Завет. )
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

10. Вверх #1390
    User banned
    [QUOTE]
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение

Итак, имеются следующие основания для убеждённости в том, что Коран - от Бога:
    1) Наличие в Коране ценной научной информации, неизвестной человечеству во времена появления ислама.
    Все правильно,если конечно же человек на самом деле понимает,что такое ценная научная информация,которая была открыта лишь в наши дни,несмотря на то,что сообщалась в Коране еще 14 веков тому назад.
    2)
    В Коране Бог обращается к людям только от Своего имени.
    Не только к людям.Бог в Коране говорит именно от своего имени.Если идет обращение к людям через пророка,то Бог говорит такими слова:"Скажи им(т.е людям).или же "Скажи ему".
    3) Оригинал Корана сохранен (тут нужно уточнить, о каком именно оригинале идёт речь - о "предвечном и несотворённом Слове Божьем"; о тексте, передача которого была осуществлена через ангела Джабраила и длилась без малого 23 года, записанном со слов Мухаммеда его сподвижниками на клочках бумаги, костях и листьях, а также сохранённом в памяти благочестивых людей; либо о компиляции сохранившихся изречений Мухаммеда, собранной его секретарём, Зейдом ибн-Сабитом, по повелению Омара ибн Хаттаба и Абу Бекра).
    Вопрос очень хитрый с вашей стороны.Могу предположить,что намерения у вас выявить истину несет за собой какую то заковырку.Но тем неменее я отвечу так,как сам знаю и слышал.Мусульмане признают без сомнений Коран,который был ниспослан через Джибрииля,пророку(мир ему).Сподвижники пророка заучивали тектсы Корана наизусть.Причем один другого перепроверял.Безусловно,что в итоге секретарь(назовем его так) собрал полное собрание Корана по велению Омара и Абу Бакра.Причем собирали Коран не из уст одного человека,а всех,кто заучивал тексты Корана наизусть.Затем однозначно тексты сравнивались между собой.Когда было понятно,что все сподвижники прочитали одинакого заученные тексты,и сомнений возникнуть не могло,то секретарь вписывал их в книгу.Оригиналы этих Писаний сохранены в наши дни и имеются в наличии на арабском языке.Любой другой язык оригиналом не является,а является просто переводом,который может иметь искажения.Оригиналы этих Писаний имеются в Ташкенте,Санкт-Петербурге,Турции,Лондоне.
    4) Неверующие люди не могут придумать хотя бы какую то из сур,или хотя бы аят.
    Да,это не мои слова.Сам Аллах призывает людей в Коране сделать так,если они это смогут сделать.
    5) Люди не смогут придумать хотя бы какую то из сур,или хотя бы аят по своей собственной воле.
    За 14 веков такое не наблюдалось и не наблюдается.

Я всё верно излагаю?
    Да,пока все верно.
    Обращаю ваше внимание - я говорю лишь о принципе, на основании которого составляется суждение о том, от кого исходит текст Корана.
    Об истинности каждого из этих пяти оснований я ничего не говорю.
    Об истинности каждого из этих пяти оснований мы будем говорить тогда,когда закончим разбираться с тем, с чем сейчас разбираемся.

Получается, что какой-то определённой методикой вы не пользуетесь?
    Всё основывается только на собственных ощущениях и рассуждениях?
    Этот ваш вопрос пораждает очень углубленный ответ.Скажу по простому.Если в сердце веры нет,то и разбираться нет надобности.Методика? Это ведь не высшая математика.Это Слово Божье! Ощущения,рассуждения,чувства,логика,понятие,культу ра и т.д-все это заложенные качества в человека-Господом.Именно благодаря им у нас возникают мысли,эмоции,чувства и т.д.Именно через разум мы познаем Бога и приходим к нему,ибо разум напрямую связан с сердцем.Но есть люди у которых сердце верующего человека,а вот разум и логика подводят его.Но это уже другая тема.Не будем отвлекаться.

11. Вверх #1391
    User banned
    На сегодняшний день имеется огромное количество манускриптов как Ветхого Завета, так и Нового Завета - много тысяч, на разных языках (греческий, латынь, многие другие).
    Самые ранние фрагменты Ветхого Завета датируются 2 веком до нашей эры.
    Самые ранние фрагменты Нового Завета датируются 2 веком нашей эры. Первый полный манускрипт Codex Sinaiticus датируется серединой 4 века нашей эры, можно увидеть по адресу http://codexsinaiticus.org/ru/manuscript.aspx

Библия на церковнославянском, русском, греческом, еврейском и латинском языках доступна по адресу http://azbyka.ru/biblia/
    Желающий может всё изучать, сравнивать. Никто ничего не прячет, наоборот.
    150 лет назад греческий и латинский языки входили в перечень предметов, изучаемых в гимназиях (не говоря уж об университетах), поэтому образованный человек имел возможность читать Новый Завет в оригинале.
    Сейчас это, конечно, сложнее - придётся выучить пару языков.
    Огромное вам спасибо за предоставление информации.я всегда умею слушать и слышать и с удовольствием просмотрю ваши ссылки.Но хочу обратить внимание на то,что приведенные примеры древних манускриптов ОРИГИНАЛАМИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ.По той простой причине,что оригинал должен быть только на древнеарамейском языке.На том самом языке,на котором общался и разговаривал Иисус(мир ему).Еврейский,т.е(иврит) не является древнеарамейским языком.Следовательно-это тоже переводы,только более ранние.

12. Вверх #1392
    User banned
    Молодой человек ! Уж вам ли говорить о воспитании?
    Помните, какие гадости вы написали в мой адрес?
    Он вам гадости не писал.Он указал лишь на вашу сущность.Может он не профессионально это сделал и потому вам показалось в его словах оскорбление???

13. Вверх #1393
    User banned
    Цитата Сообщение от bleskvno41 Посмотреть сообщение
    Оригинал сохранен? Друг, не ты ли мне в личку написал, что оригинальн ые черновики Корана были уничтожены АБу-Бакром и это правда???
    Я тебе про такое писал в личку??? Сможешь повторить мои же слова? Если да,то хочу их видеть.Может ты заранее искажаешь текст и я писал тебе совсем не про это?
    ну да, на шкуре лани коран Усмана еще есть...но то как бы предположение. Ибо Усман- как ни крути - редактор корана...
    Ты цепляешься к словам.Какая разница,кто был редактором Корана от очевидцев? Главное что и как записали.Арабский язык Корана и есть-ОРИГИНАЛ.Все остальные-это просто переводы.подчеркиваю для тебя,только Коран на арабском языке и все.
    Что же касается Библии? О Кумранских рукописях слыхал?
    Конечно же слышал.Вот на этом все и заканчивается.Все слышали.А КТО ВИДЕЛ И ЧИТАЛ? Кто сравнивал с текстами на русском языке и т.д.??? Кто может предоставить мне эти рукописи??? Вот здесь и наступает тишина и мертвые с косами вдоль дорог стоят

14. Вверх #1394
    User banned
    В Голладнии собаки гадят?
    А по вашему когда собака гадить собирается,ее хозяин руки свои подставляет? Куда то же она должна изначально покакать и пописать?
    Вы совершенно не знаете, о чем говорите.
    По вам это очевидно.
    Там улицы шампунем моют.
    Да,только после того,как покакали и пописали.

15. Вверх #1395
    Посетитель Аватар для Baksss
    Он вам гадости не писал.Он указал лишь на вашу сущность.Может он не профессионально это сделал и потому вам показалось в его словах оскорбление???
    Мадам я не имел даже намерения вас оскорбить.Просто не возвышайте себя нам мусульманками,у вас нет не малейшего основания.

16. Вверх #1396
    Мой брат islam2 говорит правду.И мне приятно видеть то как мой старший ахи, быстро утирает тут всем носы)))
    А те кто пытается очернить Ислам,несущий истину,разбрасываются желчью)))
    Дорогие,хватит плеваться.Вон этот кореш наш, Ноябрь или как там его))Ваще уже не знает что сказать и перешел просто на оскорбления.Как говорится "когда нечего возразить против аргументов,начинает возражать против их автора" )))

Хочу еще привести пример.
    Убийство по шариату один из тяжелых грехов, 15ый в списке (самоубийство ,к стате, 16ый грех,что нам говорит о том что смертники уже отрекаются от Ислама,беря на себя такой тяжелый грех и их нельзя называть мусульманами).
    Так вот,если я вдруг,к примеру,не дай Бог, при разговоре с Сентябрем (ну или еще с кем то) что то не поделю, и спор переростет в драку, нас с ним охватит гнев и мы захотим друг друга убить,а в момент драки, я его (или он меня), убьет,то не только я буду считаться убийцей.Такой же грех возьмет на себя он,поскольку исход здесь зависел сугубо от обстоятельств.О чем это вам говорит?Подумайте.
    А теперь я скажу вам то о чем это должно говорить нормальным,думающим людям)))))
    А думающим людям это говорит о полноте и многогранности моей священной веры Ислам.Он рассматривает все жизненные случаи и несет лишь мир и справедливость.Ни одна религия не так полна и всесторонна. Для меня это еще один фактор,говорящий мне о том что моя вера истина!

17. Вверх #1397
    Адвокат Дьявола
    если Вас назвать дураком - это будет Ваша сущность или нет?
    Ответьте спокойно, без обид.

А если это Вам скажет трое человек. Будет ли это Вашей сущностью или нет?

Если не будет вашей сущностью значит ли это что эти трое должны держать язык глубоко в одном месте или все таки их утверждение верно?

Подумайте перед ответом. Это задаст вектор к вежливому общению
    Telegram:@Mazaalay

18. Вверх #1398
    User banned
    [QUOTE][QUOTE=karagan;28518005]
    если источники вы не привели то это просто брехня... Не более не менее. Это все равно что ляпнуть "слышал где то в автобусе" ))
    Друг мой!Сколько мы с вами общаемся,столько вы повторяете,что вы НЕрелегиозны,но несмотря на это являетесь верующим.А это как? На вопрос в кого вы верите,вы таинственно умалчиваете.Следовательно я не знаю с кем веду беседу.Для меня это важно,ибо человек который не имеет ничего общего с Богом для меня безразличен и никакие факты я предоставлять в таком случае подавно не стану.Если же он атеист,но такой,который ищет,но не может найти,тогда это другое дело.Но атеист верующим не является.Разве что только он может веровать в одно,что он неверный.Иными словами веровать в свое же неверие.Вот когда вы мне признаетесь откровенно и всем напоказ,тогда и ждите фактов.А пока это только лирика с вашей стороны.

и толку от ваших познаний?
    Толк будет в Судный День и вы это увидите!
    Внутри Вас агрессия и злоба, вот и все к чему привели ваши учения.
    Это всего лишь ваши фантазии.
    Это заметил не один я а с десяток только форумчан, думаю в реале этих людей больше.
    Агрессия и злоба с бухты барахты никогда не появляется у разумных людей.Если я и проявил ее,то это означает только одно,что мой собеседник всячески увиливает от ответа и включает тумблер дурачка.Вот почему я всегда без боюсь приглашаю пообщаться в живую с глазу на глаз.Потому что практика проведенных мною диспутов показывает,что если даже ответчик и включает тумблер дурачка,то его глазки,которые резко начинают бегать по сторонам и краснеющее лицо сразу же видны окружающим и мне самому.Здесь как говорится с базара не спрыгнешь.Были и такие из христиан,которые отвечали на вопросы,но как только заходили в ступор,то тут же начинали ссылаться на непонимание вопроса или вообще ссылались,что у них не настолько хорошо развито знание русского языка,чтобы досконально ответить на вопросы и объяснить их.Такую чушь сморознул протестантский пастырь из Америки(если не ошибаюсь),который проповедует на русском в Одесской церкви протестантов и баптистов.Марк его зовут,если кто знает его.Интересно у него было узнать а как он проповедует на русском,если он сам же признает свое слабое знание русского языка???Я просто улыбнулся ему в лицо и поблагодарив его ушел. А на форуме всегда можно сослаться на что угодно и даже порой пропустить невыгодный для тебя пост и т.д.

К чему ведум мои познания надо не выдумывать а спросить у меня и я отвечу если сочту нужным)
    .Походу мы еще долго будем ждать ваших ответов о ваших познаниях.
    Что касается моих желаний - уверяю, они ясны как божий день,
    Кому конкретно они ясны? Мне? Или вам самому?
    особенно относительно духовности ))
    Ну вот я вам уже задал вопрос выше.Попробуйте обосновать в ващем ответе в кого или во что вы верите?

19. Вверх #1399
    Огромное вам спасибо за предоставление информации.я всегда умею слушать и слышать и с удовольствием просмотрю ваши ссылки.Но хочу обратить внимание на то,что приведенные примеры древних манускриптов ОРИГИНАЛАМИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ.По той простой причине,что оригинал должен быть только на древнеарамейском языке.На том самом языке,на котором общался и разговаривал Иисус(мир ему).Еврейский,т.е(иврит) не является древнеарамейским языком.Следовательно-это тоже переводы,только более ранние.
    Вот к стате один из сильнейших аргументов.
    Я не знаю точно,но по моему сейчас в мире вообще мало кто знает этот язык.
    Конечно же все переводы,как и в случае к Кораном, являются просто переводом,в котором сильно смазаны углы.
    Именно по этому много противоречий в библии.

20. Вверх #1400
    Ув. polikarpova ,мне очень вас жаль.И вправду жаль.Не одна женщина понятия не имеет о счастье и защищенности,если она далека от Ислама. Да,повторюсь,если вы считаете что счастье это показывать ж****пу всему городу то пожалуй да,мусульманкам не дано быть счастливыми ))))))
    А вы пока ходите и показывайте чужим мужчинам свои достоинства....ну если они есть)))))
    И мне плевать сейчас кто меня за этот пост и как осудит.Меня бесит о оскорбляет когда,девушки или женщины у которых до их мужей было 100500 мужчин начинают говорить о женском счастье и о том что им жаль мусульманок.
    Где здесь оскорбления?
    я уверен,что мадам polikarpova полагает,что к примеру когда девушка одевается так как принято у всех,особенно в летний сезон, это в норме вещей.
    Если она так считает,значит она так ходит,или ходила,я не знаю сколько ей лет.Т.е. это тоже не считается оскорблением.

Меня бесит о оскорбляет когда,девушки или женщины у которых до их мужей было 100500 мужчин начинают говорить о женском счастье и о том что им жаль мусульманок.
    Тут о Вас,речи не было,я сказал о весьма популярном факте,женщины,пьяные сидящие на коленях чужих мужчин в кабаках и вправду часто берут на себя смелость выражать сочувствие в адрес мусульманок.Но если вы это взяли на себя....то...
    то я не стану делать никаких выводов.Меня не интересует ваша личная жизнь!
    Ну снова же,я не буду лезть не в чью личную жизнь,но здесь и вправду давно не модно выходить замуж невинными...Есть такие девушки,я лично знаю,но их очень,очень,очень мало...Слишком мало вероятно,что сабжевая персона попала под эту категорию,хотя я абсолютно этого не исключаю)

Вопрос исчерпан?

Ответить в теме
Страница 70 из 449 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права