|
Голландия между шариатом и ультраправыми
http://gidepark.ru/community/422/content/965050
Мусульмане назвали владельцев собак преступниками
http://gidepark.ru/community/422/content/1254367
Оригинал сохранен? Друг, не ты ли мне в личку написал, что оригинальн ые черновики Корана были уничтожены АБу-Бакром и это правда???Оригинал Корана сохранен,а Библии нет.Всегда можно сравнить,если есть подозрения на перевод.В Коране Всевышний призывает неверующих людей тоже придумать хотя бы какую то из сур,или хотя бы аят.Затем Бог говорит,что люди не смогут этого сделать по своей собственной воле.И действительно,никто и ничего написать и дописать в Коран не может и не в состоянии.Разве приведенных аргументов мало?
ну да, на шкуре лани коран Усмана еще есть...но то как бы предположение. Ибо Усман- как ни крути - редактор корана...
Что же касается Библии? О Кумранских рукописях слыхал?
Последний раз редактировалось bleskvno41; 21.04.2012 в 09:58.
†ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши
[QUOTE=islam2;28516127] а теперь и вы простите и выключите ступор: вы уверены что за столетия сохранился хотя бы арабский смысл. Я не уверен даже примерно. Причем масса мусульман арабского не знает и не знала и это обозначает что Они читают фиг знает что - то что не понимают. Вот так то.
Telegram:@Mazaalay
пост мой причём к Голландии?
существуют папирусные фрагменты Торы, относящиеся к V в. до н. э. Они найдены в Египте — на Элефантине, где в то время существовала иудейская колония, и в других местах.
Совсем недавно израильскими археологами были обнаружены серебряные пластинки-талисманы с текстами из Пятикнижия, изготовленные в IX–VIII вв. до н. э. Надписи на камне и глине, содержащие отрывки из книг Библии, найдены также в Палестине и в Междуречье; им более 2500 лет.
К III в. до н. э. относятся записанные на папирусе фрагменты из Книги Иеремии, из Первой и Второй книг Царств.
(Щедровицкий Д. Введение в Ветхий Завет. )
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
[QUOTE] Этот ваш вопрос пораждает очень углубленный ответ.Скажу по простому.Если в сердце веры нет,то и разбираться нет надобности.Методика? Это ведь не высшая математика.Это Слово Божье! Ощущения,рассуждения,чувства,логика,понятие,культу ра и т.д-все это заложенные качества в человека-Господом.Именно благодаря им у нас возникают мысли,эмоции,чувства и т.д.Именно через разум мы познаем Бога и приходим к нему,ибо разум напрямую связан с сердцем.Но есть люди у которых сердце верующего человека,а вот разум и логика подводят его.Но это уже другая тема.Не будем отвлекаться.
Огромное вам спасибо за предоставление информации.я всегда умею слушать и слышать и с удовольствием просмотрю ваши ссылки.Но хочу обратить внимание на то,что приведенные примеры древних манускриптов ОРИГИНАЛАМИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ.По той простой причине,что оригинал должен быть только на древнеарамейском языке.На том самом языке,на котором общался и разговаривал Иисус(мир ему).Еврейский,т.е(иврит) не является древнеарамейским языком.Следовательно-это тоже переводы,только более ранние.
Конечно же слышал.Вот на этом все и заканчивается.Все слышали.А КТО ВИДЕЛ И ЧИТАЛ? Кто сравнивал с текстами на русском языке и т.д.??? Кто может предоставить мне эти рукописи??? Вот здесь и наступает тишина и мертвые с косами вдоль дорог стоятЯ тебе про такое писал в личку??? Сможешь повторить мои же слова? Если да,то хочу их видеть.Может ты заранее искажаешь текст и я писал тебе совсем не про это?
Ты цепляешься к словам.Какая разница,кто был редактором Корана от очевидцев? Главное что и как записали.Арабский язык Корана и есть-ОРИГИНАЛ.Все остальные-это просто переводы.подчеркиваю для тебя,только Коран на арабском языке и все.ну да, на шкуре лани коран Усмана еще есть...но то как бы предположение. Ибо Усман- как ни крути - редактор корана...
Что же касается Библии? О Кумранских рукописях слыхал?![]()
Мой брат islam2 говорит правду.И мне приятно видеть то как мой старший ахи, быстро утирает тут всем носы)))
А те кто пытается очернить Ислам,несущий истину,разбрасываются желчью)))
Дорогие,хватит плеваться.Вон этот кореш наш, Ноябрь или как там его))Ваще уже не знает что сказать и перешел просто на оскорбления.Как говорится "когда нечего возразить против аргументов,начинает возражать против их автора" )))
Хочу еще привести пример.
Убийство по шариату один из тяжелых грехов, 15ый в списке (самоубийство ,к стате, 16ый грех,что нам говорит о том что смертники уже отрекаются от Ислама,беря на себя такой тяжелый грех и их нельзя называть мусульманами).
Так вот,если я вдруг,к примеру,не дай Бог, при разговоре с Сентябрем (ну или еще с кем то) что то не поделю, и спор переростет в драку, нас с ним охватит гнев и мы захотим друг друга убить,а в момент драки, я его (или он меня), убьет,то не только я буду считаться убийцей.Такой же грех возьмет на себя он,поскольку исход здесь зависел сугубо от обстоятельств.О чем это вам говорит?Подумайте.
А теперь я скажу вам то о чем это должно говорить нормальным,думающим людям)))))
А думающим людям это говорит о полноте и многогранности моей священной веры Ислам.Он рассматривает все жизненные случаи и несет лишь мир и справедливость.Ни одна религия не так полна и всесторонна. Для меня это еще один фактор,говорящий мне о том что моя вера истина!
если Вас назвать дураком - это будет Ваша сущность или нет?
Ответьте спокойно, без обид.
А если это Вам скажет трое человек. Будет ли это Вашей сущностью или нет?
Если не будет вашей сущностью значит ли это что эти трое должны держать язык глубоко в одном месте или все таки их утверждение верно?
Подумайте перед ответом. Это задаст вектор к вежливому общению
Telegram:@Mazaalay
Где здесь оскорбления?
я уверен,что мадам polikarpova полагает,что к примеру когда девушка одевается так как принято у всех,особенно в летний сезон, это в норме вещей.
Если она так считает,значит она так ходит,или ходила,я не знаю сколько ей лет.Т.е. это тоже не считается оскорблением.
Тут о Вас,речи не было,я сказал о весьма популярном факте,женщины,пьяные сидящие на коленях чужих мужчин в кабаках и вправду часто берут на себя смелость выражать сочувствие в адрес мусульманок.Но если вы это взяли на себя....то...
то я не стану делать никаких выводов.Меня не интересует ваша личная жизнь!
Ну снова же,я не буду лезть не в чью личную жизнь,но здесь и вправду давно не модно выходить замуж невинными...Есть такие девушки,я лично знаю,но их очень,очень,очень мало...Слишком мало вероятно,что сабжевая персона попала под эту категорию,хотя я абсолютно этого не исключаю)
Вопрос исчерпан?
Социальные закладки