Тема: Ислам

Ответить в теме
Страница 69 из 449 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,380 из 8978
  1. Вверх #1361
    Адвокат Дьявола
    [QUOTE=islam2;28510786]
    Ну что вам остается еще сказать,когда сказать больше ничего не остается??? Вот хочу поверить всем сердцем в твои слова! Очень хочу! Для того и прошу дать мне оригинал Библии,чтобы сравнить тексты.Чего я должен верить разным там человеческим умыслам? В духовном смысле написано или не в духовном? Дайте мне оригинал Библии!!! Нет его??? Ну тогда все свободны и ваши аргументы можете приводить только лишь ради вашего же утешения.
    Тебе Бог для чего дал голову? только для того,чтобы шапку носить? Чего ты там слушаешь каких то лицемеров из числа мусульман? Ты услышал каких то там тупых ослов и сразу же сделал выводы? А где твой разум и понятия? Они тебе проехались по ушам,а ты и рад стараться? Умный человек,всегда перепроверяет истинность слов не из одного источника,а как минимум из 10-ти.Так как объяснили тебе эти недоумки,сразу же видно их личное неверие.А ты их не спросил на что они опираются,на какие факты,когда такое морозят??? Может им пророк ислама так сказал,что Аллах ночью не видит? Или в Коране так написано? Странно то,что мне к сожалению не попадаются такие,которые такое морозят.Ну логичнее будет предположить,что такому как я они такое не выдадут.Потому что знают,что я предам их слова и доводы реальным унижениям, фактами и доказательствами.А вот для таких как ты,такая инфа просто сахар)) Такую наживку ты глотаешь с удовольствием.

Логично только одно;Нельзя быть по жизни слишком доверчивым и верить кому попало на слово.Нужно проверять инфу,а не повторять ее где попало не имея на этот счет знаний.Точно так же в ваших церквях и батюшки ездят вам по ушам,а вы как лопухи верите.Так жить нельзя брат мой во Христе! Уяснил?
    а оригинал корана есть? Его и не было. ))) Где оригинал Корана есть? Я уверен что вы ткнете пальцем в любой коран говоря что это оригинал
    Telegram:@Mazaalay

2. Вверх #1362
    Адвокат Дьявола
    [QUOTE=islam2;28510786]
    Умный человек,всегда перепроверяет истинность слов не из одного источника,а как минимум из 10-ти.
    Пользуясь вашим правилом - вы из 10 источников уточнили что Библия переписана, а не оригинал? Приведите эти 10 источников или можно подумать что это ваша выдумка...

3. Вверх #1363
    User banned
    Вопрос: А где оригинал библии?
    смотря что вы считаете библией. Обычно это как называют ветхий + новый завет.
    Ветхий был ранее, само собой. Но ветхий - не верное название этой книги, *а верное - Тора.
    Исходные тексты Нового Завета, появившиеся в разное время, начиная с середины I века н. э. по конец I века н.э., были написаны на греческом койне, который считался общеупотребительным языком восточного Средиземноморья в первые века н. э. Постепенно сформировавшийся в течение первых веков христианства канон Нового Завета состоит сейчас из 27 книг — четырёх Евангелий, описывающих жизнь и проповеди Иисуса Христа, книги Деяний апостолов, которая является продолжением Евангелия от Луки, двадцати одного послания апостолов, а также книги Откровения Иоанна Богослова (Апокалипсис).
    Оригинала Библии сейчас нет, т.к. первые ее книги были написаны Моисеем более 3,5 тысяч лет назад.

Но сохранность копий библейского текста абсолютно неподражаемая.

Для примера: разночтения дошедших до нас текстов Шекспира (16 век) доходят до 40% текста и охватывают важнейшие фрагменты, влияющие на понимание всего произведения.

А Ветхий завет, как показали Кумранские свитки (http://ru.wikipedia.org/wiki/Кумранские_рукописи), за 2000 лет переписывания изменился на 5% за счет особенностей правописания типа твердого знака после гласных в конце слова в дореволюционной грамматике (перецъ, жестъ, мужъ и т.д. - можно понять?).

Ветхий завет написан на еврейском и арамейском, Новый - на греческом.

Древнейшие копии хранятся в Британском музее и не только.
    Наиболее древний сохранившийся фрагмент Нового Завета *- рукопись, хранящаяся в библиотеке Джона Райланда в Манчестере(130 год).
    Большая часть Евангелия от Иоанна - в Бодмеровской библиотеке мировой литературы в Женеве(150-200г.)
    3 крупных фрагмента Нового Завета - в музее Честера Битти в Дублине(200 года).
    Ватиканский кодекс(325-350гг.) - в библиотеке Ватикана.
    Синайский кодекс(350г.) - в Британском музее.
    Александрийский кодекс(400г.) - В Британском музее. Он содержит почти весь текст Библии.

А вот где оригиналы аятов?

История Корана — процесс оформления Корана в том виде, в котором он известен в настоящее время и его дальнейшее применение. Мусульмане верят, что Коран был ниспослан пророку Аллаха Мухаммаду через Откровение (вахй). Считается, что при получении священных аятов (стихов — единиц Откровения) Мухаммад призывал своих помощников и указывал им какой аят в какое место какой суры надо вписать. После этого он читал аяты своим сподвижникам, многие из которых начинали их заучивать. Таким образом, аяты Корана сохранялись и записью, и заучиванием на память. Ввиду того, что новые аяты Корана появлялись на протяжении всей жизни Мухаммада, Коран был собран в единую книгу уже после его смерти. После смерти Мухаммада первый халиф Абу Бакр призвал лучших знатоков Корана, которые по его указу собрали все переписанные и заученные тексты, скрупулёзно проверили их идентичность и поместили все аяты в единую священную книгу — Коран. Аяты, собранные в единое целое, также называют «Мусхаф». В таком виде «Мусхаф» хранился у первого халифа Абу Бакра. Уже позже, по приказу третьего халифа Османа ибн Аффана, Коран был размножен халифом и разослан в разные области халифата.
    халиф Осман написал пять копий этого Корана. В Стамбуле хранится другой частично сохранившийся древний Коран, который считают одной из этих пяти первоначальных копий.

Так что это книга халифа.
    Последний раз редактировалось SEPTEMBER.; 20.04.2012 в 20:08.

4. Вверх #1364
    User banned
    [QUOTE=karagan;28512468]
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение

а оригинал корана есть? Его и не было. ))) Где оригинал Корана есть? Я уверен что вы ткнете пальцем в любой коран говоря что это оригинал
    ..рядом с оригиналом Библии.

5. Вверх #1365
    Новичок Аватар для M.@нка
    Все мы одним МИРОМ мазаны и не нужно "верищать" что мол типо Мы ХРИСТИАНЕ- СВЕТСКИЙ народ бред сивой кобылы! Сколько семей в глубинках в деревнях дочек за глотку держит ,а до сих пор покажите хоть одну порядочную семью которая будет гордиться тем,что их дочь "нагуляла"ребенка? И сейчас часто можно услышать и увидеть как в женских консультациях мамочки своих дочерей втихаря и побыстренькому на аборт ведут,чтоб никто не знал.
    А если кому-то прийдет в голову сесть и прочитать библию и коран,то будут ооочень удивлены.

6. Вверх #1366
    Живёт на форуме Аватар для Золото
    Цитата Сообщение от M.@нка Посмотреть сообщение
    Все мы одним МИРОМ мазаны и не нужно "верищать" что мол типо Мы ХРИСТИАНЕ- СВЕТСКИЙ народ бред сивой кобылы! Сколько семей в глубинках в деревнях дочек за глотку держит ,а до сих пор покажите хоть одну порядочную семью которая будет гордиться тем,что их дочь "нагуляла"ребенка? И сейчас часто можно услышать и увидеть как в женских консультациях мамочки своих дочерей втихаря и побыстренькому на аборт ведут,чтоб никто не знал.
    А если кому-то прийдет в голову сесть и прочитать библию и коран,то будут ооочень удивлены.
    Так что Вы хотите сказать? Что это повод приговорить своего ребенка к смертной казни?
    Настоящее Золото!)))

7. Вверх #1367
    User banned
    Цитата Сообщение от M.@нка Посмотреть сообщение
    ..огорчаться и станут Буддистами?

8. Вверх #1368
    User banned
    [QUOTE]
    Цитата Сообщение от SEPTEMBER. Посмотреть сообщение
    Сестра муслима, (который бороду не бреет а выщипывает) будь осторожна, тут (на форуме) тебе нельзя общаться с мужчинами. Иначе ата-та-та по попе получишь.
    Общаться можно с кем угодно,главное палку не перегнуть как ты это любишь делать.

Ислам2. Ты что гомосек?
    Нет,я дровасек!
    В исламе гомикам не место.
    Тут ты абсолютно прав.Рассадник гомосеков и прелюбодеев-это христианство.Чего только стоят ваши мужские монастыри?! Не для кого не секрет,что многие батюшки шпилят своих послушников.А вы потом перед такими исповедаетесь и ручки им целуете.)))
    Так что побереги свой член для своих сестер.
    Я давно женатый человек и сестры меня в этой области не интересуют.
    Я такими не интересуюсь, извини и не приставай ко мне.
    Ну слава тебе Господи,что хоть один из христиан пошел по правильному пути и не стал походить на своих собратьев по разуму!!!

9. Вверх #1369
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    может ты хочешь с ними лично пообщаться, и сказать им эти слова в лицо? или ты только на форумах такой модный? думаю при встрече твоё мусульманство тебе не поможет учитывая что ты перебежчик.
    Я с великим удовольствием хотел бы пообщаться с этими мусульманами.Посмотреть чем они мне будут аргументировать свои лже факты.Сможешь мне с ними встречу устроить и быть самому свидетелем??? Да и потом,что в твоем понимании означает перебежчик? Если я будучи христианином принял ислам-это наоборот приветствуется в исламе.А если они меня будут считать перебежчиком,то тогда их знания вообще на нуле.Твое понятие и притензии к перебежничеству имело бы место,если я наоборот из ислама перебежал бы в христианство))
    так объясни же суть вопроса, а то ты написал многобукв и переходов на личности, а по сути не ответил почему так получается...
    Ну я не знаю друг мой какими словами я должен изъясняться,чтобы ты меня понял??? Я так понимаю,что из всего мною написанного ты так и ничего не понял??? Ты знаешь,но такого включения тумблера непонимания я еще никогда не встречал со стороны христиан))))Ты первый))))

10. Вверх #1370
    User banned
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    как можно верить в такую ерунду как Коран? Думай что пишешь правоверный.
    Ну не веришь не верь.Я тебя не заставляю.Только сравнивать Коран с благодатным огнем,это то же самое,что сравнивать футбольный мяч с солнцем.

я общался с представителем почти каждой религии, от худу до ламаистов. И поверь, хамят и воюют только мусульмане. Кроме тех кому за 80. Они учтивы. А молодые или мужчины до 50 многие хамят и пылят без толку. В других религиях этого не встретить.
    Хомить и воевать-это уже менталитет,а не учение религии.Изучи настоящий истинный ислам и все вопросы у тебя отпадут.Ты просто привык верить выдранным источникам из иннета и слушать олухов,которые сами не знают что говорят и поэтому у тебя складываются отрицательные впечатления.

ага, они смотрят как мусульмане ходят вокруг камней и тоже подобное вытворяют
    Камень тот называется Кааба.И установил этот камень там Авраам со своим сыном Измаилом.А я вел речь о плащенице,которая есть в каждой церкви.или вы все наивно думаете,что это действительно та самая плащеница,в которую был завернут Иисус??? Наивны вы однако))
    Попирание чужих религий говорит кое-о чем)
    Вы ошибаетесь и делаете неправильные выводы.Мы не религию попираем,а ваше заблуждение в этой религии.Это разные вещи.

11. Вверх #1371
    User banned
    Тут ты абсолютно прав.Рассадник гомосеков и прелюбодеев-это христианство.Чего только стоят ваши мужские монастыри?! Не для кого не секрет,что многие батюшки шпилят своих послушников.А вы потом перед такими исповедаетесь и ручки им целуете.)))
    Чтобы такое предъявлять нужно в этом быть уверенным.
    Ты был послушником? Или батюшкой? Или монашкой?
    Ай-яй-яй! Так все таки ты из ЭТИХ! А жена прикрытие?!
    Тфу, срамота. Не обращайся ко мне больше. Пидагог.

12. Вверх #1372
    User banned
    [QUOTE=karagan;28512468]

Простите меня за сленг уважаемый,а вы действительно ступор включаете или на самом деле такой? А Коран на арабском языке это по вашему что??? Коран пришел на арабском языке,а переводы это просто переводы и никогда оригиналом не были и не будут.А оригинал Библии-это должен быть древнеарамейский язык,на котором разговаривал Иисус(мир ему).На арабском Коран был есть и будет.А древне арамейского нет к сожалению.

13. Вверх #1373
    User banned
    Цитата Сообщение от SEPTEMBER. Посмотреть сообщение
    Чтобы такое предъявлять нужно в этом быть уверенным.
    Ты был послушником? Или батюшкой? Или монашкой?
    Ай-яй-яй! Так все таки ты из ЭТИХ! А жена прикрытие?!
    Тфу, срамота. Не обращайся ко мне больше. Пидагог.
    Дурачек ты однако ж.Ты забыл,что я сам бывший христианин? И даже и не думаешь,что у меня есть люди,которые своими глазами видали как батюшки шпилят своих послушников.Если я об этом говорю,то значит я это знаю и имею доказательства.Только показывать тех людей и указывать напрямую на их грехи я не буду никогда.Это их дело.А тебе я сказал про это,чтобы ты нос к верху не задирал и не думал,что у вас в церквях все так гладко.А тебе в мой адрес что то говорить вообще никто права не давал,т.к твои мозговые способности и понятия уже давно на форуме всем известны.Будь здоров!

14. Вверх #1374
    User banned
    [QUOTE][QUOTE=karagan;28512599]
    Пользуясь вашим правилом - вы из 10 источников уточнили что Библия переписана, а не оригинал?
    Мне уже как 5 лет не нужно искать никаких источников,чтобы понять насколько Библия искажена.Это вам должно быть интересно в данный момент.Вы ведь любите копаться на разных сайтах? Вот и потрудитесь поискать,что говорят люди о Библии и ее искаженности.
    Приведите эти 10 источников или можно подумать что это ваша выдумка...
    Вам хоть 1000 источников в доказательство приводить бесполезное занятие.Вы не тот человек,на которого нужно тратить время и приводить доказательства.Мне никто и ничего не объяснял.Мне всегда самому все было интересно и я сам рылся,искал,читал,познавал.А ваши познания идут на разрушение вашего внутреннего мира и духовности.Вы сами не знаете чего вы хотите.

15. Вверх #1375
    User banned
    Вы пишите,что автор Корана утверждает,что земля плоская? Вот несколько аятов по этому поводу.1)Аллах сделал для вас землю разостланной,чтобы вы ходили по ней дорогами широкими(Сура 71:19-20).2)И землю мы разостлали.И прекрасно устроили ее!(Сура 51:48)Разостланная земля-это Земная кора,затвердевшая оболочка на которой мы живем.Ведь внутренние слои Земли непригодны для каких бы то ни было форм жизни,посколько там высокие температуры и жидкое состояние веществ.Что касается гор,то Коран говорит следующим образом:1)И МЫ устроили на земле прочно стоящие горы,чтобы она не колебалась с вами(Сура31:21).2)И горы-ОН утвердил их(Сура 79:32).В этих аятах говорится,что горы заложены на поверхности земли таким образом,что обеспечивают их стабильность.Это в свою очередь полностью согласовывается с данными геологии.Современные геологи считают,что от складок на поверхности Земли произошли горы и протяженность этих складок колеблется приблизительно от 1 до 10 км.Стабильность Земной коры-следствие этих складок.Тот кто вам сказал,что автор Корана утверждает о Земле,что она плоская,то пусть он укажет с чего он такое взял?

16. Вверх #1376
    Адвокат Дьявола
    [QUOTE=islam2;28516547][QUOTE]
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    13.
    Мне уже как 5 лет не нужно искать никаких источников,чтобы понять насколько Библия искажена.
    если источники вы не привели то это просто брехня... Не более не менее. Это все равно что ляпнуть "слышал где то в автобусе" ))

Есть источники ? Приведите. Чего трепаться. ДАвайте по факту? Или не?

Вам хоть 1000 источников в доказательство приводить бесполезное занятие.Вы не тот человек,на которого нужно тратить время и приводить доказательства.Мне никто и ничего не объяснял.Мне всегда самому все было интересно и я сам рылся,искал,читал,познавал.
    и толку от ваших познаний? Внутри Вас агрессия и злоба, вот и все к чему привели ваши учения. Это заметил не один я а с десяток только форумчан, думаю в реале этих людей больше.

А ваши познания идут на разрушение вашего внутреннего мира и духовности.Вы сами не знаете чего вы хотите
    К чему ведум мои познания надо не выдумывать а спросить у меня и я отвечу если сочту нужным) . Что касается моих желаний - уверяю, они ясны как божий день, особенно относительно духовности ))

17. Вверх #1377
    User banned
    [QUOTE][QUOTE=karagan;28518005][QUOTE=islam2;28516547]
    если источники вы не привели то это просто брехня... Не более не менее. Это все равно что ляпнуть "слышал где то в автобусе" ))

Есть источники ? Приведите. Чего трепаться. ДАвайте по факту? Или не?

и толку от ваших познаний? Внутри Вас агрессия и злоба, вот и все к чему привели ваши учения. Это заметил не один я а с десяток только форумчан, думаю в реале этих людей больше.

На все ваши вопросы я отвечу завтра в обязательном порядке.Спокойной ночи!

18. Вверх #1378
    User banned
    Начните пока с этого! Остальные источники вас сами догонят))благодатный огонь
    http://www.whyislam.ru/islam-i-xrist...zazhigalka.htm http://www.whyislam.ru/islam-i-xrist...spolneniya.htm

19. Вверх #1379
    Новичок Аватар для Mikola_Kom
    [QUOTE=islam2;28509459]
    Оригинал Корана сохранен,а Библии нет.Всегда можно сравнить,если есть подозрения на перевод.В Коране Всевышний призывает неверующих людей тоже придумать хотя бы какую то из сур,или хотя бы аят.Затем Бог говорит,что люди не смогут этого сделать по своей собственной воле.И действительно,никто и ничего написать и дописать в Коран не может и не в состоянии.Разве приведенных аргументов мало?
    Итак, имеются следующие основания для убеждённости в том, что Коран - от Бога:
    1) Наличие в Коране ценной научной информации, неизвестной человечеству во времена появления ислама.
    2) В Коране Бог обращается к людям только от Своего имени.
    3) Оригинал Корана сохранен (тут нужно уточнить, о каком именно оригинале идёт речь - о "предвечном и несотворённом Слове Божьем"; о тексте, передача которого была осуществлена через ангела Джабраила и длилась без малого 23 года, записанном со слов Мухаммеда его сподвижниками на клочках бумаги, костях и листьях, а также сохранённом в памяти благочестивых людей; либо о компиляции сохранившихся изречений Мухаммеда, собранной его секретарём, Зейдом ибн-Сабитом, по повелению Омара ибн Хаттаба и Абу Бекра).
    4) Неверующие люди не могут придумать хотя бы какую то из сур,или хотя бы аят.
    5) Люди не смогут придумать хотя бы какую то из сур,или хотя бы аят по своей собственной воле.

Я всё верно излагаю?
    Обращаю ваше внимание - я говорю лишь о принципе, на основании которого составляется суждение о том, от кого исходит текст Корана.
    Об истинности каждого из этих пяти оснований я ничего не говорю.

Я прошу прощения,а вы разве читая те или же иные тексты не в состоянии различить от кого они??? По текстам же явно видно,если конечно же читаешь внимательно,а не сквозь пальцы и между строк.
    Получается, что какой-то определённой методикой вы не пользуетесь?
    Всё основывается только на собственных ощущениях и рассуждениях?

20. Вверх #1380
    Новичок Аватар для Mikola_Kom
    Охотно с вами соглашусь только при одном условии,если вы сможете предоставить мне оригинал Библии,чтобы я смог бы сравнить правильность текстов.и если тексты совпадут с оригиналом(который вы предоставить не сможете),то я сниму шляпу перед всем христианским миром
    На сегодняшний день имеется огромное количество манускриптов как Ветхого Завета, так и Нового Завета - много тысяч, на разных языках (греческий, латынь, многие другие).
    Самые ранние фрагменты Ветхого Завета датируются 2 веком до нашей эры.
    Самые ранние фрагменты Нового Завета датируются 2 веком нашей эры. Первый полный манускрипт Codex Sinaiticus датируется серединой 4 века нашей эры, можно увидеть по адресу http://codexsinaiticus.org/ru/manuscript.aspx

Библия на церковнославянском, русском, греческом, еврейском и латинском языках доступна по адресу http://azbyka.ru/biblia/
    Желающий может всё изучать, сравнивать. Никто ничего не прячет, наоборот.
    150 лет назад греческий и латинский языки входили в перечень предметов, изучаемых в гимназиях (не говоря уж об университетах), поэтому образованный человек имел возможность читать Новый Завет в оригинале.
    Сейчас это, конечно, сложнее - придётся выучить пару языков.

Ответить в теме
Страница 69 из 449 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права