Тема: ЖК Армейский

Ответить в теме
Страница 279 из 579 ПерваяПервая ... 179 229 269 277 278 279 280 281 289 329 379 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,561 по 5,580 из 11573
  1. Вверх #5561
    Новичок
    Цитата Сообщение от ROBBIN Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня.

Сегодня узнал, что моя квартира "выросла" в результате строительных взаимодействий (по обмерам БТИ) на 10 кв. метров от первоначальной площади, указанной в договоре.... Компания настаивает на доплате в размере, эквивалентному 8000 у.е. по нынешнему курсу. Иначе- права собственности не видать, как своих ушей.

Юридически всё вроде бы правильно... И в договоре пункт есть, что фактическая площадь квартиры может оказаться больше, чем планируемая... И я, соответственно, как бы обязуюсь всё оплатить... Придраться не к чему.

Да вот только чувство на душе такое... Гадгое и неприятное... Ощущение обманутости, или неоправданого доверия чтоли... Пять лет скитаний по съёмным квартирам, ежеквартальные обещания "вот-вот достроим", куча мороки и долгов, и в итоге- остаться должным... Вернее лояльность компания всё же проявила- посчитала доплату по курсу 5,3 вроде, и сказали что со сроками не торопят. Мол, расчитаться можете в течении года... Великодушно, не правда ли?

Обидно то, что даже пункт в договоре существует о том, что компания несёт ответственность за несвоевременную сдачу объекта финансирования в размере 0,0..(не помню просто) какогото процента то ли в день,то ли в неделю. И все об этом пункте в Микромегасе мнгновенно забыли. Да что там говорить,- и инвесторы в большей мере вспомнить забывают.

И никто из Микромегаса в слух не произнесёт, мол:

"Ребята, мы нарушили договор о сроках сдачи дома на почти целых пять лет! Поэтому фасадное остекление ( в результате которого "родились" лишние квадратные метры), а так же все издержки по оформлению права собствености, и даже комун услуги и вывоз мусора в (первые месяцы эксплуатации) мы вам дарим в качестве компенсации. Ведь всё равно эти затраты не сравнятся с теми доходами, которые можно получить в результате безвозмездного пользования вашими деньгами за указанный срок. Даже, если бы мы разместили ваши деньги на самый малодоходный депозит, то за проценты, заработанные за 60 месяцев мы вам должны были бы подарить ещё по одной квартире(хоть бы однокомнатной)! Ну а за то, что ни один из вас, уважаемые инвесторы, даже не заикнулся о пункте в договоре, в котором прописана прямая материальная ответственность нашей фирмы за несвоевременную сдачу дома, и по которой с нас можно напрямую потребовать компенсации- мы дарим каждому плазменый телевизор к новоселью! Спасибо, что на 5 лет забыли о своих деньгах,ждали,слушали наши сказки, и ничего не потебовали в замен! Будут деньги- приходите ещё!!!!!!"

Сижу и "радуюсь"... Как в том анекдоте:"и без топора остался, и денег должен"...
    Добрый вечер. Придраться есть к чему, чем и собираюсь заняться, без боя не сдамся. В договоре сказано доплата в случае существенного изменения площади, а в данном случае они просто поменяли коофициент. Т.е. раньше эркера они типа посчитали как балконы, там один коофициэнт, а сейчас как лоджии. Вот этот коофициент и даёт львиную часть от всей названной Вам суммы, а на самом деле квартира увеличилась максимум на пару метров. Так вот, договором не предусмотрено доплату в случае изменения коофициента с целью наеб... инвесторов. Поэтому не знаю как Вы, а я собираюсь побороться, лишних денег у меня нет.
    )))

2. Вверх #5562
    Новичок
    Цитата Сообщение от kostia_m Посмотреть сообщение
    В принципе всё правильно ... и чувства и всё такое.... НО! Вот если вы щас продадите квартиру другому - вы за эти метры денег не возьмёте, что-ли?) Или гадкое чувство только когда платишь(за свои метры квартиры)? А когда получаешь деньги - светлое и радостное?
    А давайте вспомним план дома в 2006 году, так вот, как сейчас, так и тогда эркера предпологались застеклёнными, так почему же за ошибку фирмы (а я считаю что это не ошибка, а просто способ сбить дополнительно деньги) в расчётах коофициентов мы сейчас должны выложить доп. сумму, и прошу заметить не маленькую????
    )))

3. Вверх #5563
    Посетитель Аватар для kostia_m
    Цитата Сообщение от diomand83 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Придраться есть к чему, чем и собираюсь заняться, без боя не сдамся. В договоре сказано доплата в случае существенного изменения площади, а в данном случае они просто поменяли коофициент. Т.е. раньше эркера они типа посчитали как балконы, там один коофициэнт, а сейчас как лоджии. Вот этот коофициент и даёт львиную часть от всей названной Вам суммы, а на самом деле квартира увеличилась максимум на пару метров. Так вот, договором не предусмотрено доплату в случае изменения коофициента с целью наеб... инвесторов. Поэтому не знаю как Вы, а я собираюсь побороться, лишних денег у меня нет.
    И на ремонт(который многие уже делают а не сидят на форуме) денег нет?) А вот на оплату юристам и взятки судьям ВНЕЗАПНО найдутся?
    Айкидо - дауншифтинг от "боевых искусств"...

4. Вверх #5564
    Новичок
    В принципе всё правильно ... и чувства и всё такое.... НО! Вот если вы щас продадите квартиру другому - вы за эти метры денег не возьмёте, что-ли?) Или гадкое чувство только когда платишь(за свои метры квартиры)? А когда получаешь деньги - светлое и радостное?
    Если деньги за квартиру дадут НА ПЯТЬ ЛЕТ ВПЕРЁД- то за эти метры НЕ ВОЗЬМУ!

Ещё вопросы будут?!
    Последний раз редактировалось ROBBIN; 22.04.2012 в 00:32.

5. Вверх #5565
    Цитата Сообщение от ROBBIN Посмотреть сообщение
    Если деньги за квартиру дадут НА ПЯТЬ ЛЕТ ВПЕРЁД- то за эти метры НЕ ВОЗЬМУ!

Ещё вопросы будут?!
    Конечно)))) Заманчивое вложение) И будешь жить эти пять лет, зная что придётся съехать?)))) Или быстро вложишь деньги в следующую стройку и будешь надеяться что они успеют быстрее?))))

6. Вверх #5566
    Посетитель Аватар для Олимпия=
    kostia_m Вы инвестор?
    Шутки шутками, но все-таки либо Ваша подпись говорит сама за себя, либо Вы дама из вагончика...

7. Вверх #5567
    Новичок
    Конечно)))) Заманчивое вложение) И будешь жить эти пять лет, зная что придётся съехать?)))) Или быстро вложишь деньги в следующую стройку и будешь надеяться что они успеют быстрее?))))
    Константин вероятно либо из ММ, либо родственник которому подкинули квартирку с барского плеча, либо из категории людей моя хата скаю....
    Политика ММ тут ясна, как и во всей Одессе - ловля ЛОХА на квадратные разводы- не раз видел как людям говорят доплатите там 60-80000гр и они сразу на ура! Счет Давайте!!! Но есть тут и другая категория людей - которым не упало с неба и деньги которые для Вас может быть и лишние- у многих накоплены на ремонт и были потрачены на сьемные квартиры! Так что не надо тут волны гнать! Посмотрим на Вас когда скажут доплатитет ка пол стоимости квартиры!
    А всем остальным - читаем законы, общаемся с Юристами, пишем и при необходимости в Суд группой! От этого стройка не встанет, ибо заморозить активы ММ лчень трудно, да и не зачем! Свое кровное только отсудить! Ну а компенсацию паркингом думаю все приемлют! Если не нужен - будете сдавать! Всем удачи и быстрых ремонтов!

8. Вверх #5568
    Постоялец форума Аватар для chief mate
    Цитата Сообщение от MasterBorg Посмотреть сообщение
    Ну а компенсацию паркингом думаю все приемлют! Если не нужен - будете сдавать!

Так дело не пойдет. Мне тоже оставьте пару машино-мест...

9. Вверх #5569
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от chief mate Посмотреть сообщение
    Так дело не пойдет. Мне тоже оставьте пару машино-мест...
    ну да, с таким подходом, были бы деньги вообще на достройку

10. Вверх #5570
    Да все нормально. Это очередное обострение чувств. Уже проходили, и не раз

11. Вверх #5571
    Постоялец форума
    Да все нормально. Это очередное обострение чувств. Уже проходили, и не раз
    Хочу предложить инвесторам второго корпуса, чтобы ММ провел собрание в начале лета. Хочется знать, на каком мы свете.

12. Вверх #5572
    Цитата Сообщение от KateT Посмотреть сообщение
    Хочу предложить инвесторам второго корпуса, чтобы ММ провел собрание в начале лета. Хочется знать, на каком мы свете.

Если честно, то для того чтобы видеть на каком мы свете, то не нужно проводить собраний. Достаточно сходить на стройку. Я был огорчен тем, что за 3 месяца зимы они очень мало сделали, хотя такие темпы можно списать на зиму... Последний раз был на стройке месяц назад, по приезду поеду опять погляжу. Очень надеюсь, что ММ активизируется.

13. Вверх #5573
    Постоялец форума
    Если честно, то для того чтобы видеть на каком мы свете, то не нужно проводить собраний. Достаточно сходить на стройку. Я был огорчен тем, что за 3 месяца зимы они очень мало сделали, хотя такие темпы можно списать на зиму... Последний раз был на стройке месяц назад, по приезду поеду опять погляжу. Очень надеюсь, что ММ активизируется.
    Ну хочется услышать все же реальные планы и реальные сроки ММ. Или хотя бы близкие к реальным.

14. Вверх #5574
    Цитата Сообщение от KateT Посмотреть сообщение
    Ну хочется услышать все же реальные планы и реальные сроки ММ. Или хотя бы близкие к реальным.
    Согласен, очень хочется... Но вряд ли они признаются о реальных сроках.

15. Вверх #5575
    Константин вероятно либо из ММ, либо родственник которому подкинули квартирку с барского плеча, либо из категории людей моя хата скаю....
    Ну хоть не "дама с вагончика")))))) и на том спасибо))))))) но посмешили

.... Свое кровное только отсудить! Ну а компенсацию паркингом думаю все приемлют! Если не нужен - будете сдавать! Всем удачи и быстрых ремонтов!
    Вы хотите отсудить СВОЙ паркинг, за который вы заплатили, а вам его не построили?) Или всё-таки поиметь чужого нахаляву?))) Так не скомничайте, отсудите сразу ещё одну квартиру(или не одну)))) ... а не понадобиться - так продадите)))))

16. Вверх #5576
    Новичок
    [QUOTE=kostia_m;28561853]Ну хоть не "дама с вагончика")))))) и на том спасибо))))))) но посмешили

-) Вы хоть сами поняли что написали! Хоть не Дама....были бы Дамой хоть простительна черноротость была! А то точно как бабка с привоза....Если были на прошлом собрании - то ясно с кем имеем дело.....бедные ваши соседи

17. Вверх #5577
    Новичок
    Многоуважаемый kostia_m, хотелось бы чтоб Вы уяснили несколько простых вещей...

1.)В договоре Микромегаса, (который, заметьте, не я составлял) существует следующая запись:
    Пункт 6.3: "У разї неможливостї передачї Стороною 1 Сторонї 2 Об*екту фїнансування в строк ... Сторона 1 сплачує Сторонї 2 пеню в розмїрї 0.03% вїд вартостї Вїдповїдного Пакета Облїгацїй , за кожний день прострочення.", что при стоимости моего пакета облигаций составляет примерно 200 гривен в день. По самым "льготным" подсчётам набегает сумма 292000 гривен, что составляет по сегодняшнему курсу 36500 долларов!!!

2.)Учитывая кризис, и прочие трудности строительного бизнеса, я бы не предъявлял претензий по этому пункту договора в случае, если задержка передачи объекта составляла бы срок до одного года.
    Однако Микромегас применил другую тактику- спустя пять лет мне выставляется счёт в 8000 у.е. под угрозой непередачи объекта в собственность!?! Раз так-включаем калькулятор на полную. Простая математика:
    36500(должны мне) - 8000(должен я за "выросшую" жилплощадь)= 28500 долларов остаётся должен мне Микромегас!

3.)Не смотря ни на что, даже на сегодняшний день, я остаюсь готовым к переговорам и компромисным решениям. Однако фирма до сих пор не изъяснила свою позицию по данному пункту договора, не предложила никаких компромисных решений, а просто игнорирует данное положение как несуществующее.
    Такая поведенческая тактика фирмы расценивается мной как саботаж моих личных и финансовых интересов (или попросту попытка "кидалова") и повлечёт за собой каскад адекватных реакционных действий с моей стороны.

4)Теперь то, что касается лично Вас, kostia_m. Одно дело, когда фирма-должник попросту укрывается от расчётных обязательств, затягивает время, создаёт искуственные проволочки и т.д. - это "пассивный" способ противостояния. Он не подразумевает наличие так называемой "активной атаки".
    А вот другое дело, когда фирма-должник переходит к активным действиям с помощью привлечённых людей, таких как Вы. Вот это я уже начинаю воспринимать как проявление агрессии в свой адрес со стороны фирмы, угрожающее благополучию и личностным свободам меня и моей семьи. А любая агрессия в сторону меня или моей семьи (и не важно- физическая или экономическая) очень быстро приводит к ответной реакции- уничтожению агрессии или её источника.
    Поэтому, многоуважаемый kostia_m, оказывая услугу (как и полагается фрилансерам- наверняка не бесплатную) своей близкой знакомой Елене Юрьевне, Вы навлекаете на себя негодование людей, которые здесь защищают свои "большие деньги". А большие деньги могут вызвать большие проблеммы у тех, с помощью кого их хотят отнять. Надеюсь Вы сделаете правильные выводы. Иначе их сделаю я.

Кстати, Вам привет от Наташи и Гоши из Харькова. Будет скучно, звоните 75*2574.

И в заключении несколько слов форумчанам:

Помимо Кости М (который точно не дама из вагончика) на этой ветке форума трудятся ещё несколько "сотрудников". Их задача заключается абсолютно не в том, чтоб ввести в заблуждение, дезинформировать и т. п., а просто чтоб изменить направление разговора и не позволить консолидироваться. Например, все договариваютсяо чём либо конкретном и значительном, а тут кто то раз, и выстрелил типа "кто в курсе, мусоропровод в какой цвет красить будут?"... И полилась сразу обсуждаловка сторонней темы. Т.е. их задача с разговора типа "нам должны кучу денег" перевести на разговор "какого цвета мусоропровод". Реагировать или нет- решать вам.
    Прикинте сами, сколько вам должны. По формуле: 0,03% от суммы облигационного пакета (стоимость квартиры) умножаем на количество дней просрочки на текущий момент. Получаем сумму, от которой отнимаем стоимость доплаты за площадь сверх договора. Получаем сумму, которую вам должны. Ну, стоит за эти деньги подымать вопрос?!?

18. Вверх #5578
    ROBBIN,

0,03% от суммы облигационного пакета (стоимость квартиры) умножаем на 365 дней, а не на количество дней на текущий момент. Проконсультируйтесь у юриста.

П.С. Согласно выше написанному ММ вообще теорию заговора задумал

19. Вверх #5579
    Частый гость Аватар для abav09
    ув. kostia_m, Я так думаю что вы очень далеки от того понимания, как зарабатываются деньги..., за 8 лет ожидания деньги которые мною были отданы за строительство, выросли в разы!!! а по понятию Фридбурга, остались в той же сумме что и были проплачены в самом начале, не считая всех материальных затрат которые я понес по вине ММ, так что ехидничать не надо...
    Последний раз редактировалось abav09; 23.04.2012 в 17:01.

20. Вверх #5580
    Новичок
    ROBBIN,

0,03% от суммы облигационного пакета (стоимость квартиры) умножаем на 365 дней, а не на количество дней на текущий момент. Проконсультируйтесь у юриста.

П.С. Согласно выше написанному ММ вообще теорию заговора задумал
    1.Если умножим на 365 дней, то получим сумму компенсации за один год просрочки. А по моему договору просрочка далеко не год, не два, и даже не три. Поэтому остаюсь при своём мнении по поводу суммы.

2.Если ММ привлекает сторонних людей, задача которых сводится к препятствованию соблюдения интересов инвесторов, даже на таком уровне, как обычный интернет-форум, то это и есть самый настоящий заговор. И реагировать на это я буду соответственно. Если у кого нибудь есть другое определение для действий фирмы, направленных на то, чтоб вы не получили свои компенсационные выплаты в более чем значительной сумме- называйте, как хотите.

3.Ещё раз повторюсь, что ММ до сих пор не дал никаких официальных коментариев, разъяснений и предложений по поводу компенсационных выплат по пункту 6.3. Именно поэтому мне приходиться ориентироваться на позицию людей "от Микромегаса" на этом форуме, таких как Костя М. Позиция его проста-(перечитайте несколько Костиных постов выше).

4. Если я ошибся в сумме компенсации, то пусть ошибку в моих расчётах аргументировано исправит сам Микромегас. И только после этого, если между нами не будет достигнут консенсус- вот тогда юристы, адвокаты и судьи.

Граждане- форумчане!
    Кто готов подарить фирме несколько десятков тысяч долларов вашей законной компенсации по просрочке- просто продолжайте обсуждать "цвет мусоропровода" и "вид из окна".
    Кто не готов к таким подаркам- начинайте действовать.

Ответить в теме
Страница 279 из 579 ПерваяПервая ... 179 229 269 277 278 279 280 281 289 329 379 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права