Руслан Г.Спасибо за фото)
| ||
Тема: ЖК Армейский
Руслан Г.Спасибо за фото)
Руслан, спасибо за фотки.Всех с праздником ПАСХИ!
Всех с прошедшими пасхальными праздниками!
Скажите, с первого дома жильцы, как-то движется получение документов на право собственности?
И вообще дом вводится в эксплуатацию?
Буду оч. признательна за текущий статус...
у меня во втором квартира, думаю - ждать еще или продавать...
Документы еще не выдают!
Всем доброго дня.
Сегодня узнал, что моя квартира "выросла" в результате строительных взаимодействий (по обмерам БТИ) на 10 кв. метров от первоначальной площади, указанной в договоре.... Компания настаивает на доплате в размере, эквивалентному 8000 у.е. по нынешнему курсу. Иначе- права собственности не видать, как своих ушей.
Юридически всё вроде бы правильно... И в договоре пункт есть, что фактическая площадь квартиры может оказаться больше, чем планируемая... И я, соответственно, как бы обязуюсь всё оплатить... Придраться не к чему.
Да вот только чувство на душе такое... Гадгое и неприятное... Ощущение обманутости, или неоправданого доверия чтоли... Пять лет скитаний по съёмным квартирам, ежеквартальные обещания "вот-вот достроим", куча мороки и долгов, и в итоге- остаться должным... Вернее лояльность компания всё же проявила- посчитала доплату по курсу 5,3 вроде, и сказали что со сроками не торопят. Мол, расчитаться можете в течении года... Великодушно, не правда ли?
Обидно то, что даже пункт в договоре существует о том, что компания несёт ответственность за несвоевременную сдачу объекта финансирования в размере 0,0..(не помню просто) какогото процента то ли в день,то ли в неделю. И все об этом пункте в Микромегасе мнгновенно забыли. Да что там говорить,- и инвесторы в большей мере вспомнить забывают.
И никто из Микромегаса в слух не произнесёт, мол:
"Ребята, мы нарушили договор о сроках сдачи дома на почти целых пять лет! Поэтому фасадное остекление ( в результате которого "родились" лишние квадратные метры), а так же все издержки по оформлению права собствености, и даже комун услуги и вывоз мусора в (первые месяцы эксплуатации) мы вам дарим в качестве компенсации. Ведь всё равно эти затраты не сравнятся с теми доходами, которые можно получить в результате безвозмездного пользования вашими деньгами за указанный срок. Даже, если бы мы разместили ваши деньги на самый малодоходный депозит, то за проценты, заработанные за 60 месяцев мы вам должны были бы подарить ещё по одной квартире(хоть бы однокомнатной)! Ну а за то, что ни один из вас, уважаемые инвесторы, даже не заикнулся о пункте в договоре, в котором прописана прямая материальная ответственность нашей фирмы за несвоевременную сдачу дома, и по которой с нас можно напрямую потребовать компенсации- мы дарим каждому плазменый телевизор к новоселью! Спасибо, что на 5 лет забыли о своих деньгах,ждали,слушали наши сказки, и ничего не потебовали в замен! Будут деньги- приходите ещё!!!!!!"
Сижу и "радуюсь"... Как в том анекдоте:"и без топора остался, и денег должен"...
Да, уважаемый ROBBIN вы АБСОЛЮТНО правы с человеческой точки зрения. Но к большому сожалению на самом деле все не так как нам хотелось бы. Если в вашем договоре прописаны штрафные санкции по просрочке сдачи дома, то нанимайте юриста и действуйте. Я, по крайней мере, так и сделаю, если не сдадут по срокам указанным в моем договоре.
Уважаемый ROBBIN! На эту тему я уже писала. Мой вопль души не был услышан. Всем все подходит. Как объяснили здесь же - жизнь такая, кто кого. Будущие инвесторы, читайте внимательно Одесский форум и делайте выводы.
Можно подать в суд группой! Так больше шансов и выгодней! Я готов присоединиться!
Конституционный суд отменил уже льготы застройщиков против судебный исков! Так что уже можно судиться за компенсацию по просроченным срокам сдачи! Если снимали квартиру - соберите квитанции (обычно липовые) и вперед группой в суд! До этого напишите письмо Генеральному о Вашем намерении и юрист обязан сообщить размер Вашей компенсации по договору! Не ответит согласно действующего законодательства - в суде еще плюсы будете иметь! Не бойтесь судиться! Поверьте - Суда больше ММ ботся! Им это может стоить огого + всплывут пикантные подробности отката квартир свои родственникам и сотрудникам через подставные лица!
А если не сдадут - то групповай иск и Заберет "Государство" достраивать со всеми последующими правами на паркинг итд...Не в интересах ММ такую пожизненую кормушку терять построенную за счет инвесторов!
Они уже распихали места на подставные лица! Вот бы еще налоговую прицепить сюда - чтоб пощупали за какие шиши бабушки или дедушки паркинги купили!
Многоуважаемые товарищи соседи!
Лично по моему мнению о суде говорить рано. Ведь мы не знаем официальную позицию компании по поводу пункта в договоре о несвоевременной сдаче. И если не обратиться в Микромегас с официальным письмом-претензией, подписаным заинтересоваными в компенсации лицами, то не узнаем этого никогда! И ежу понятно, что Микромегасу никак не интересно на собраниях и прочих встречах с жильцами вспоминать об этом пункте договора. Даже, когда я на встрече спросил об этом "в лоб", разговор сразу перетёк в абстрактное направление. Да и говорить вам могут (и будут) всё что угодно! Слово- не документ!
А вот коллективное письмо- претензия, составленое грамотным юристом на основании анализа договора, да ещё проведеное через канцелярию с входящим номером, переданое в присутствии свидетелей- это документ. И ответить на него фирма ОБЯЗАНА в письменом виде и в установленый срок. И если в письме-ответе фирма укажет, что не собирается выполнять этот пункт договора, или собирается, но не на тех условиях, которые удовлетворят запросы жильцов- вот тогда уже в суд.
Ато ляжет иск возмущённого народа судье на стол, взглянет судья суровым взглядом в глаза руководству ММ, а те скажут:
" Так мы ж с милою душою, каждому готовы компенсировать! Мы ж от слов своих во веки не отказывались! Просто ни один человек от нас ничего не потребовал ещё, а в суд уже подали... Что возмёшь с этих нерадивых инвесторов... Вы, батюшка-судья, простите их, несмышлённых... Не ведают, что творят..."
Поэтому нужно получить сначала официальный документ с разъяснениями и предложениями Микромегаса по урегулированию данного конфликта в письменной форме (и даже с публикацией на оф. сайте ММ для надёжности), и с четким порядком и сроками урегулирования спора. Просто так такой документ вам никто не выдаст. Дураков в Микромегасе нет. А основанием для выдачи такого документа может служить только коллетивное письмо- претензия, оформленое юристом и проведеное через канцелярию ММ так, чтоб комар носа не подточил.
И только в том случае, если предложение Микромегаса не удовлетворит жильцов, подавать в суд. Т.е. я лично настаиваю на том, что суд- крайняя мера. Суды могут длиться годами, и платить юристам из своего кармана тоже придётся годами. Нужно садиться за стол переговоров и пытаться решить всё самим, но при мощной юридической поддержке.
Лично я уже провёл серию консультаций с моим юристом, и проэкт письма- претензии у меня уже есть. Ход этим бумагам я ещё не давал, т.к. по мнению моего юриста коллективная претензия будет намного эффективней, чем индивидуальная. Для начала (по его мнению) необходимо встретиться с руководством ММ и просто поговорить о намерениях. Причём разговор с руководством должен вести уполномоченый жильцами юрист (или юристы). Мой юрист к беседе готов.Если кто либо уже консультировался по этому поводу, попросту владеет информацией, или у кого есть свои юристы, готовые представлять наши интересы- давайте встретимся. Имело бы смысл провести выработку общей стратегии, плана действий. Как говорится, одна голова-хорошо, а много- лучше.
Ну и вобще, может это не всем интересно (я имею ввиду получить компенсацию за просрочку сдачи объекта, предусмотреную в договоре). Кому интересно- отписывайтесь прямо здесь, высказывайте свои мысли, пожелания, предложения. Лично я хотел бы знать контакты людей, готовых поставить свою подпись в официальном письме к руководству ММ. Может просто кто нибудь ещё выскажет полезные соображения. Высказывайтесь, господа! Главное- не молчите.
И помните! Микромегас- не наши враги, а наши друзья! Просто им нужно немножко помочь укрепить нашу дружбу)))
ROBBIN я присоединяюсь к вашему мнению, у меня договор с ММ подписан в 2005 году. тоже имела разговор лично с Фридбург Ю.Л. в момент разговора нашли компромис, но на следующий день когда пришла за новым договором который должен был сотавлен и им подписан....... вы бы его послушали... он ОРАЛ так, что дрожали стены, что таким как я он может вернуть деньги( гривны) которые были заплачены в 2005 году в полной сумме.... и т. д.
А компенсация 100% должна быть!!! тоже предлагаю объединятся для составления общего иска!
А Вы на него не могли наорать, что дома должны быть сданы в 2008 году! Я лично заплатила в начале 2008 г. 135 тыс. у.е. Я была бы рада, если б он мне их сейчас вернул в этой же сумме. А так деньги нагло потрачены не известно на что, я четыре года тяну кредит по вине ММ, а они такие все белые и пушистые, и никакие штрафные санкции перед инвесторами не несут. Такое впечатление, что они нам делают одолжение, что достраивают комплекс черепашьими темпами за наши же деньги! Квартиры все продали, а денег все равно у них нет. Пусть берут кредит под офисные помещения и под паркинг. Я тоже подпишусь под претензией.
Все оперируют суммами в долларах, забывая, что в договоре сумма всегда в гривнах.
Знаю на 100% что на такие письма ММ в письменной форме ответа НЕ ДАЕТ!!! Задумайтесь ПОЧЕМУ? Думаю Вам все уже ясно стало!
Айкидо - дауншифтинг от "боевых искусств"...
Социальные закладки