Тема: Железный оффтоп

Ответить в теме
Страница 463 из 1737 ПерваяПервая ... 363 413 453 461 462 463 464 465 473 513 563 963 1463 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,241 по 9,260 из 34730
  1. Вверх #9241
    Посетитель Аватар для DAS
    Цитата Сообщение от 5had0w
    Банальным брутфорсом можно достаточно легко получать рабочие номера. Фишка в другом - пользователь кейгена достаточно быстро засвечивается (не забываем, что история пополнения счета содержит номер карточки пополнения).
    1)Брутфорсом придётся подбирать каждый номер, для однократного пополнения, а времени это займёт не мало для 14 символов. Неизвестно что будет выгоднее, купить карточку, или подобрать.
    2)Кто ж даст возможность подбирать, симку заблочат при попытке подбора.
    3)Даже если и удастся подобрать номер и заюзать, это ничем не поможет созданию кейгена, потому что при такой схеме, его создать в принципе нереально.

Но имеючи прямой доступ к железу, можно придумать обходные пути, и не ломать криптографию.
    Хм, казачки засланные?

2. Вверх #9242
    Не покидает форум
    Итого, весь софтовый анлок сводится к большей тактовой и в одном случае увеличению кэша на 1Мб. Странно, и почему китайцы не ломают... Да наверно потому, что оно нафиг никому не нужно.
    Сон разума рождает чудовищ

3. Вверх #9243
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Я правильно нагуглил "Специальный PIN-код позволяет увеличить частоту данного CPU на 600 МГц, а объем кэш-памяти L3 повысить еще на 1 МБ." ?
    типа да.
    Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.

4. Вверх #9244
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от AleS good Посмотреть сообщение
    типа да.
    Типа Пентиум нифига не превращается в и3, а всего лишь слегка разгоняется. Это типа даже хуже, чем купить букву "К" к 2500 - там хоть множитель разблокирован и можно получить чутка поболее, чем 600МГц.

5. Вверх #9245
    Не покидает форум
    А еще я представляю себе вайн пользователей, которые брикнули свой процессор в процессе легального анлока... Плюс пользователи, которым не удалось анлокнуть из-за сбоя. Плюс пользователи у которых анлок слетел из-за сбоя. В общем, это будет такая же история, как и про Окошки, которые проще крякнуть, чем легально активировать.

6. Вверх #9246
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Русские не китайцы. У нас народ карандашом вольтмоды делает. Найдут и как ядра разлочить.

7. Вверх #9247
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    Русские не китайцы. У нас народ карандашом вольтмоды делает. Найдут и как ядра разлочить.
    Китайцы тоже добились весьма значительных успехов в этом деле. Скорее всего, это просто никому не нужно. Ни сейчас, ни в дальнейшем. Сейчас проще купить дороже процессор, чем маяться с разлочкой.

8. Вверх #9248
    Но я абсолютно не одобряю такую затею. И думаю не я один.

9. Вверх #9249
    Не покидает форум
    Но я абсолютно не одобряю такую затею. И думаю не я один.
    Да в общем-то уже есть достаточно опыта для того, чтобы понять - моноблоки обречены. Пользователи хотят максимальной кастомизации. Даже ноутбуки и планшеты тулят в разнообразных вариантах. А уж ПК без возможности кастома в широких пределах особо нафиг никому не уперся.

10. Вверх #9250
    Постоялец форума Аватар для Mafioso
    Да в общем-то уже есть достаточно опыта для того, чтобы понять - моноблоки обречены. Пользователи хотят максимальной кастомизации.
    какие пользователи? оверклокеры, которые составляют 5% продаж? ну может ещё +5% просто разбирающихся людей?
    остальным десктоп нужен для "контактика и фоточки посмотреть", а ведь именно они составляют основной процент продаж
    а под такие задачи более чем хватит любой SoC
    Never compromise. Not even in the face of armageddon.

11. Вверх #9251
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mafioso Посмотреть сообщение
    какие пользователи? оверклокеры, которые составляют 5% продаж? ну может ещё +5% просто разбирающихся людей?
    остальным десктоп нужен для "контактика и фоточки посмотреть", а ведь именно они составляют основной процент продаж
    а под такие задачи более чем хватит любой SoC
    Остальные за компьютером идут к профессионалам, и те предлагают им разнообразнейшие решения. Основой этого разнообразия является как раз возможность конструировать ПК из различных частей. Кому-то нафиг не уперся USD 3.0, но нужен PCI-Ex 3.0, а совсем недавно где-то тут был человек, которому нужно было 7(семь) Sata-портов. И при этом ему нафиг не нужны были топовые решения ценой в несколько сотен вечнозеленых. Включение графики в процессор это уже шаг на пути к ухудшению выбора - часть пользователей вынуждена платить за то, что им совершенно не нужно. Интеграция процессоров в материнки будет следующим, гораздо более серьезным шагом - возможности по выбору сократятся весьма существенно, и кому захочется купить материнскую плату с синезубом, придется заплатить за нафиг не нужный ему топовый процессор.

12. Вверх #9252
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    кинуть 8 гб как рам диск для файла подкачки
    та ладно, купи ссд диск в PCIe*1

Распайка процев на мамке дает некислый профит обладателям всяких термопро и даже аойе ))), такшта я - за.
    Ну и обладатели всяких павильонов dv6000/dv9000 и некоторых асеров явно никогда не купят такую систему))))
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

13. Вверх #9253
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Да в общем-то уже есть достаточно опыта для того, чтобы понять - моноблоки обречены. Пользователи хотят максимальной кастомизации. Даже ноутбуки и планшеты тулят в разнообразных вариантах. А уж ПК без возможности кастома в широких пределах особо нафиг никому не уперся.
    Подождем чего сделает МС с Windows 8 под ARM. Если там будет весь стандартный набор офисных приложений или оно вообще каким-то образом будет совместимо с Win32/64 то ноутбук (или может даже десктоп) под армом должен быть неплохим выбором. А ARM делает множество производителей, правда под какие из них будут сборки восьмерки тоже пока не совсем понятно.

14. Вверх #9254
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Подождем чего сделает МС с Windows 8 под ARM. Если там будет весь стандартный набор офисных приложений или оно вообще каким-то образом будет совместимо с Win32/64 то ноутбук (или может даже десктоп) под армом должен быть неплохим выбором. А ARM делает множество производителей, правда под какие из них будут сборки восьмерки тоже пока не совсем понятно.
    Оно будет практически несовместимо. В принципе, вполне логично было бы версию под ARM называть Windows Mobile, как оно раньше и было. Офисные приложения и сейчас есть под ARM.... но ты это видел? И лучше оно и не станет.

15. Вверх #9255
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Оно будет практически несовместимо. В принципе, вполне логично было бы версию под ARM называть Windows Mobile, как оно раньше и было. Офисные приложения и сейчас есть под ARM.... но ты это видел? И лучше оно и не станет.
    Нет, не видел. Их вообще ало кто видел - на данный момент в демонстрации показано Web версия офиса. К примеру МС позволяет в студии одно приложение компилировать под Windows/Windows Phone/Xbox Если восьмерка будет несовместима с существующими приложениями, я надеюсь что они добавят возможность компиляции существующих приложений и под арм версию. А так оно скорее всего и будет, потому как я сильно сомневаюсь, что МС хочется днржать по команде разработчиков под каждую платформу, да и потом поддерживать этот зоопарк приложений.

16. Вверх #9256
    Остальные за компьютером идут к профессионалам, и те предлагают им разнообразнейшие решения. Основой этого разнообразия является как раз возможность конструировать ПК из различных частей. Кому-то нафиг не уперся USD 3.0, но нужен PCI-Ex 3.0, а совсем недавно где-то тут был человек, которому нужно было 7(семь) Sata-портов. И при этом ему нафиг не нужны были топовые решения ценой в несколько сотен вечнозеленых. Включение графики в процессор это уже шаг на пути к ухудшению выбора - часть пользователей вынуждена платить за то, что им совершенно не нужно. Интеграция процессоров в материнки будет следующим, гораздо более серьезным шагом - возможности по выбору сократятся весьма существенно, и кому захочется купить материнскую плату с синезубом, придется заплатить за нафиг не нужный ему топовый процессор.
    Как то пользователи ноутбуков и покупатели готовых компов, которые составляют больше 90% объема продаж нашего рынка по поводу заранее встравленого процессора не сильно переживают. Зато, когда им нужно сделать апгрейд процессора, у них возникаете проблема: почему он за копейки должен отдавать свой старый проц?
    А в случае напаенного такой проблемы нет: купил скрейч карту, открылось еще 2 ядра и т.д.
    Но все идет к этому. Стоимость сокета + распайка контактов на проц это от $10 до $15. И если амд такого не сделает, интел начнет на эти деньги зарабатывать больше.

17. Вверх #9257
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от AleS good Посмотреть сообщение
    Стоимость сокета + распайка контактов на проц это от $10 до $15. И если амд такого не сделает, интел начнет на эти деньги зарабатывать больше.
    Вот в чем смысл - не сделать продукцию дешевле, а тупо рубть бабло на ровном месте.
    Обычно к тому времени когда надо сменить проц, интел выпускает новый сокет последнее время и зачастую проц продается за копейки и за такие же копейки покупается другой.

18. Вверх #9258
    Меня удивляет один момент- 3% оверов. Окей. Неужели эти 3% если их 3% обеспечивают огромный рынок усиленных БП, 100500 разновидностей кулеров и корпусов?

19. Вверх #9259
    Не покидает форум Аватар для Feodor
    тоже как-то не верится в 3 процента,но я подозреваю что оверклокинг как явление просто уже умирает.
    раньше гнались за частотами,а сейчас это просто пустая трата времени,ибо производительности бюджетных 2-4 ядер интел либо амд хватает на нужды 60 процентам пользователей,остальные 30 берут 4-6-8 ядер мидл-топ сегмента и им этого тоже хватает. а вот те 10 процентов и берут себе оверское железо,гонят,настраивают,считают и просто следят за своим пк,мобилами и прочей техникой) еще не видел овера который не юзает коммуникатор
    нет ничего лучше,чем просто хорошо :)

20. Вверх #9260
    Меня удивляет один момент- 3% оверов. Окей. Неужели эти 3% если их 3% обеспечивают огромный рынок усиленных БП, 100500 разновидностей кулеров и корпусов?
    Ты путаешь высокомаржинальный рынок и огромный.
    Огромный это рынок 200 миллионов кулеров по цене в $3.5, А высокомаржинальный это рынок нескольких миллионов кулеров в себестоимости по $7, продаваемых конечному потребителю за $70
    Я общался с китайцами, никто не хочет производить миллионы компонентов для apple, и зарабатывать на каждой этом $0.005. Каждый хочет производить свой iPhone, продавать их десятками тысяч, и ложить в карман после каждой сделки $100

Ответить в теме
Страница 463 из 1737 ПерваяПервая ... 363 413 453 461 462 463 464 465 473 513 563 963 1463 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права