Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 1604 из 5393 ПерваяПервая ... 604 1104 1504 1554 1594 1602 1603 1604 1605 1606 1614 1654 1704 2104 2604 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,061 по 32,080 из 107859
  1. Вверх #32061
    Живёт на форуме Аватар для Wiesenthal
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    составьте им просто список рекомендованной литературы
    Я подумаю

2. Вверх #32062
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Цитата Сообщение от Wiesenthal Посмотреть сообщение
    Кстати, а куда слинял наш бессарабский друг Филлипов, который всю эту кашу с катькой заварил?
    Каша с Катей уже была до него. И список литературы давали, где можно о ней прочитать)

Непонятен смысл все по второму кругу, если никто ничего так и не читал.
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

3. Вверх #32063
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Вы вообще к профессии историка какое-то отношение имеете?
    Я уже говорил Вам, что бессмыслица Ваших постов очевидна. И Вы решили исправится поменяв бессмыслицу на глупость. Мои поздравления!
    Не думаю, что настоящему Симону Визенталю понравилось бы, что под его именем пишут ничего, кроме тупого злобного хамства.
    Боже, храни Одессу! (с)

4. Вверх #32064
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Каша с Катей уже была до него. И список литературы давали, где можно о ней прочитать)

Непонятен смысл все по второму кругу, если никто ничего так и не читал.
    Вот вы же сами и ответили: никто ничего так и не читал! Потому что им достаточно школьного курса и книжки т.Пикуля.

5. Вверх #32065
    User banned Аватар для ALKA
    А Вы в деяниях монархов видите только завоевания?
    девичья память ?напомнить разговор ?

я:....примеры демократичных и справедливых ?....
    вы:...легко.Фриц...
    я:разверните.....
    вы:......о его завоеваниях....

если такой умный как вы путается в двух соснах то что говорить о простых людях ?...чтобы всетаки до вас дошло.Я не спрашивал о великих...а именно о справедливых.Дошло ?

6. Вверх #32066
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Не думаю, что настоящему Симону Визенталю понравилось бы, что под его именем пишут ничего, кроме тупого злобного хамства.
    Помилуйте. Вы обижайтесь на себя. Любой профессионал историк Вас на смех подымет с Вашим "большое видится на расстоянии". Это только марксиские идеологи да китайские императоры так судили об исторических событиях.

7. Вверх #32067
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    ...
    Чисткой сараев заниматься некому, да и нафига, все равно убегать, главное для этой сахалинско-манкуртовой гопоты украсть побольше...
    Вот и слово новое выучили. Зачем было так сопротивляться?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

8. Вверх #32068
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Цитата Сообщение от At Las Посмотреть сообщение
    http://bibliotekar.ru/rusKluch/75.htm
    Екатерина по матери принадлежала к голштейнготторпскому княжескому роду, одному из многочисленных княжеских родов Северной Германии, а по отцу - к другому тамошнему же и еще более мелкому владетельному роду - ангальтцербстскому.

Отец Екатерины, Христиан Август из цербстдорнбургской линии ангальтского дома, подобно многим своим соседям, мелким северогерманским князьям, состоял на службе у прусского короля, был полковым командиром, комендантом, а потом губернатором города Штеттина, неудачно баллотировался в курляндские герцоги и кончил свою экстерриториальную службу прусским фельдмаршалом, возведенный в это звание по протекции русской императрицы Елизаветы. В Штеттине и родилась у него (21 апреля 1729 г.) дочь Софья-Августа, наша Екатерина.

Таким образом, эта принцесса соединяла в своем лице два мелких княжеских дома северо-западной Германии.
    Цитата Сообщение от At Las Посмотреть сообщение
    Речь не о том, когда Германия стала Германией, а о происхождении Екатерины 2.

Приведенная в моем посте цитата (я дал ссылку на текст) принадлежит Ключевскому. Исправлять авторский (то есть чужой) текст не принято у цивилизованных людей.
    Если бы обсуждалась применяемая Ключевским терминология, то ваша реплика имела бы смысл.

Если же вникать в существо вопроса (о происхождении Екатерины), то это несущественно.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Штеттин
    В XVII—XX вв. Штеттин находился в составе Пруссии

http://ru.wikipedia.org/wiki/Пруссия_(королевство)
    Короле́вство Пру́ссия — немецкое королевство, существовавшее в период с 1701 по 1918 год.

Таким образом тот факт, что Штеттин сейчас находится на территории Польши, не делает Екатерину полькой.

Но мысль (про польку) прикольная...
    Руссоимперцы в РФ умоются горючими слезами
    (учитывая почти перманентную антипольскую истерию в РФ)

вот то что нашла) там много было, Ключевский в том числе)
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

9. Вверх #32069
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    девичья память ?напомнить разговор ?

если такой умный как вы путается в двух соснах то что говорить о простых людях ?...чтобы всетаки до вас дошло.Я не спрашивал о великих...а именно о справедливых.Дошло ?
    АЛКА, я всё понимаю - преклонный возраст, одышка и маразм - вам очень тяжело. Но ведь у меня этого нет!
    И когда я читаю посты типа этого, мне начинает казаться, что я беседую с пустым креслом.
    Чем вы там занимаетесь. Я же просил Вас почитать о Фрице... И что? Вы копаетесь в ветке? Бегом читать! После поговорим... Dixi.

10. Вверх #32070
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Помилуйте. Вы обижайтесь на себя.
    Бог с тобой, какие обиды - знаю, кого малость поворошила (настроение было подходящее), и знаю, что из тебя можно ворошеньем извлечь.
    Думаю на каком нибудь израильском форуме тебя попросили бы сменить ник - просто что бы не загаживать имидж легендарного (хоть и не однозначного) человека.
    Боже, храни Одессу! (с)

11. Вверх #32071
    User banned
    Я Вас правильно понял? Вы предлагаете написать оставшиеся 1600 страниц лично мне, заняв их жизнеописанием Фридриха Второго, Великого, Короля Пруссии. Очень извиняюсь, нет на это времени.
    нет, не правильно
    никому не нужно полное жизнеописание
    просили привести примеры в качестве аргументов. кратко и внятно. желательно по пунктам.

12. Вверх #32072
    User banned Аватар для ALKA
    АЛКА, я всё понимаю - преклонный возраст, одышка и маразм - вам очень тяжело. Но ведь у меня этого нет!
    И когда я читаю посты типа этого, мне начинает казаться, что я беседую с пустым креслом.
    Чем вы там занимаетесь. Я же просил Вас почитать о Фрице... И что? Вы копаетесь в ветке? Бегом читать! После поговорим... Dixi.
    я смотрю у пруда графине ндравицца..на всякий случай вам записочка если до сих пор не дошло:

13. Вверх #32073
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Вот и слово новое выучили. Зачем было так сопротивляться?
    У меня вопрос? Там что в кулуарах уже тесно. Не поймите превратно, но достал уже флуд.

ЗЫ: и остальных заберите в родные места.

14. Вверх #32074
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Бог с тобой, какие обиды - знаю, кого малость поворошила (настроение было подходящее), и знаю, что из тебя можно ворошеньем извлечь.
    Думаю на каком нибудь израильском форуме тебя попросили бы сменить ник - просто что бы не загаживать имидж легендарного (хоть и не однозначного) человека.
    Я правильно Вас понял, что назвав Вашу галиматью галиматьёй, я оскорбил память С.Визенталя? А Вы не пробовали прибить перед парадным мемориальную доску в честь себя? Прибейте... поможет медикам Вас отыскать!

15. Вверх #32075
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    нет, не правильно
    никому не нужно полное жизнеописание
    просили привести примеры в качестве аргументов. кратко и внятно. желательно по пунктам.
    Конкретно что вы желаете узнать? По пунктам, в хронологической последовательности, можете не цеплять тему его ссоры с отцом и гомосексуализма.

16. Вверх #32076
    User banned
    А Вы не пробовали прибить перед парадным мемориальную доску в честь себя? Прибейте... поможет медикам Вас отыскать!
    У меня вопрос? Там что в кулуарах уже тесно. Не поймите превратно, но достал уже флуд.

ЗЫ: и остальных заберите в родные места.
    страна советов

17. Вверх #32077
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    я смотрю у пруда графине ндравицца..на всякий случай вам записочка если до сих пор не дошло:
    вас выдает количество точек. А правда что тут тяжело купить банановое варенье? Может Вы видели как поет пересмешник? Автобус лучше трамвая - он быстрее...

Понравилось?

18. Вверх #32078
    User banned
    Конкретно что вы желаете узнать? По пунктам, в хронологической последовательности, можете не цеплять тему его ссоры с отцом и гомосексуализма.
    примеры демократичных и справедливых ?....(с)

19. Вверх #32079
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    страна советов
    Что не так...

20. Вверх #32080
    Живёт на форуме Аватар для Олег.Л
    Очень рекомендую, пишите о чем-то в чем разбираетесь, и не придется плеваться желчью на не понравившийся пост.
    --

Это все? Досадная безаргументация. Только сарказм,никакой желчи
    Кстати...ты не обижайся(с).американцы ,вот таких вот замерзших вумников,ненавидящих всю свою ранее прожитую жизнь, называют "болтерами"(первый с конца)

Ответить в теме
Страница 1604 из 5393 ПерваяПервая ... 604 1104 1504 1554 1594 1602 1603 1604 1605 1606 1614 1654 1704 2104 2604 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права