| ||
http://bibliotekar.ru/rusKluch/75.htm
Екатерина по матери принадлежала к голштейнготторпскому княжескому роду, одному из многочисленных княжеских родов Северной Германии, а по отцу - к другому тамошнему же и еще более мелкому владетельному роду - ангальтцербстскому.
Отец Екатерины, Христиан Август из цербстдорнбургской линии ангальтского дома, подобно многим своим соседям, мелким северогерманским князьям, состоял на службе у прусского короля, был полковым командиром, комендантом, а потом губернатором города Штеттина, неудачно баллотировался в курляндские герцоги и кончил свою экстерриториальную службу прусским фельдмаршалом, возведенный в это звание по протекции русской императрицы Елизаветы. В Штеттине и родилась у него (21 апреля 1729 г.) дочь Софья-Августа, наша Екатерина.
Таким образом, эта принцесса соединяла в своем лице два мелких княжеских дома северо-западной Германии.
Да что ви говорите ))
Винзорская династия — ныне правящая королевская династия в Великобритании, младшая ветвь древнего саксонского дома Веттинов.
До 1917 года носила название Саксен-Кобург-Готской.
В конце Первой мировой войны 17 июля 1917 года Георг V отказался за себя и свою семью от всех немецких титулов и званий, а также от родового имени, приняв фамилию «Виндзор» по названию Виндзорского замка.
Принц Чарльз и его потомки с точки зрения генеалогии принадлежат к Глюксбургской ветви Ольденбургского дома, к которому также принадлежал российский император Павел I и все его потомки по мужской линии.
Подобно тому, как русские цари именовали себя Романовыми, Чарльз и его потомки продолжают именоваться Виндзорами.
Боже, храни Одессу! (с)
Избавляйся от слов паразитов и будет тебе счастье)Кошмар! И Англию немцы построили. А англичане лежали на диванах. Ну это не обидно. Обидно только за Екатерину. Как я и писал: двойные стандарты свидомых.
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
Я только не понял, что вы хотите этим сказать. Моя мысль очень проста - с 1761 русскими правила немецкая династия (и правила самодержавно, в отличие от парламентской Англии), в которую собственно русских не допускали.
А вы мне приводите пример Георга V, который собственно стал монархом только в 1910 г. и который был сыном королевы Виктории. А что же было до 1910 г?
"Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)
Честно пробовал читать всю тему - реально свихнуться можно... столько доводов. Если так рассудить: в наш город приезжает огромное количество гостей, нам есть с кем сравнить их между собой и себя со всеми ими, а также понять с кем и как нам комфортнее. Варианты: без всяких гостей - только свои Одесситы, гости из России, гости из регионов (столицы, западных областей, восточных областей)
То что территориально Одесса находится сегодня в Украине - еще вопрос кому больше повезло Одессе или Украине.
Как по мне - ответ очевиден.
Не сказал же главного - Одесса никакая не Украина. Если Одесса станет Украиной, то Одессой она быть перестанет
Последний раз редактировалось Inover; 17.02.2012 в 17:26.
Социальные закладки