Тема: ОНПУ (Политехнический университет)

Ответить в теме
Страница 136 из 501 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,701 по 2,720 из 10009
  1. Вверх #2701
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Не, мне это нравится! Значит, вовремя не сдать - это нормально, это "разные обстоятельства", а заплатить за свою несобранность - это уже вымогательство. Господа, привыкайте еще с детства к тому, что за все в этой жизни надо платить. Если в то время, когда нужно было заниматься, ты обсасывал свои "разные обстоятельства", то будь добр расплатиться.
    Бред полный. Я, например 2 года назад закончил политех ИПТДМ, и еще примерно понимаю, что там и как делается!! Я весь семестр ходил все сдавал, писал там всякие практические и потом пришло время экзаменов и пистец.. Все равно плати.. не, не потому что я тупой, а потому что любой препод пригрузит при желании, а идти на принцип себе дороже.. поэтому после первой сессии я нашел работу и спокойно приходил на сессию и платил теже деньги (ну может немного больше). Зато я работал 4 месяца, а зарплата за месяц перекрывала семестр. Так что не надо тут рисоваться и рассказывать какие плохие студенты и пускать фразы типа "вот в наше время" - времена меняются и обстоятельства тоже!!! Даже самые яростные задроты платили деньги за некоторые предметы.
    Извиняюсь если сильно резко, просто задело.

А по теме, писать жалобу Ректору так это бред ))) он сам это и придумал и скорей всего, и планы выставил.. кому, сколько перездач надо сделать.. И, по-моему ясно, куда эти деньги уйдут.
    Последний раз редактировалось Never_Odessa; 24.06.2008 в 20:03.

2. Вверх #2702
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Не стоит трындеть почем зря. Я сам закончил Политех, жена сначала отучилась 4 года на стационаре, сейчас учится на заочке там же. Платили только за то, куда было в западло ходить (типа физры), либо за то, что в западло было делать. Жена на заочке сейчас вообще не платит и идет на красный диплом. А насчет "сам ходил и писал"... понимаете ли, вообще-то имеет значение, куда Вы ходили и что Вы писали. То, что ходишь, знаешь, понимаешь предмет, но не можешь сдать без денег - сказки для родителей ради выкачки денег.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

3. Вверх #2703
    Посетитель
    Не стоит трындеть почем зря. Я сам закончил Политех, жена сначала отучилась 4 года на стационаре, сейчас учится на заочке там же. Платили только за то, куда было в западло ходить (типа физры), либо за то, что в западло было делать. Жена на заочке сейчас вообще не платит и идет на красный диплом. А насчет "сам ходил и писал"... понимаете ли, вообще-то имеет значение, куда Вы ходили и что Вы писали. То, что ходишь, знаешь, понимаешь предмет, но не можешь сдать без денег - сказки для родителей ради выкачки денег.
    Ну, ты мне вроде не родитель и денег я не пошу, а платил всегда свои. Я думаю, закончил ты не в этом году, а намного раньше, поэтому не стоит трындеть. У меня девушка закончила техникум с красным дипломом и в Политехе получала повышенную стипендию и получила красный диплом, и она тоже за многое платила, так что я знаю что говорю. И не она одна кто учились хорошо и платили от безысходности. Да и обстоятельства могут быть разные, может студент не может себя прокормить, если не будет работать, а совмещать учебу и работу трудно вот и не все успевает. А писать типа "хи хи хи так вам и надо" не нормально ИМХО. Тот, кто не ходил вообще, ему пофиг папик прейдет денег отвалит декану и все нормально.
    З.Ы. Тема создана для выяснение законности этих вымогательств..

4. Вверх #2704
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Так я ж о законности и говорю... По закону за неуспеваемость нужно выгонять, здесь же дают лазейку в виде платы за пересдачу. Я не зря привел в пример ситуацию, случившуюся со мной зимой: по закону должны были забрать права, но я отмазался круглой суммой. И не кричу тут о законности. Потому что прекрасно понимаю, какой исход законен, и так же прекрасно понимаю, насколько он мне не выгоден. Если студент работает, то он должен отдавать себе отчет, что все не успеет - и придется платить. Но, повторю еще раз, если заниматься и все делать вовремя - проблем не будет. Проверено не раз. Если же "складываются обстоятельства", то нужно отдавать себе отчет в том, что платить за это таки придется: либо вылетом из вуза, либо банальными деньгами.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

5. Вверх #2705
    Посетитель
    Так я ж о законности и говорю... По закону за неуспеваемость нужно выгонять, здесь же дают лазейку в виде платы за пересдачу. Я не зря привел в пример ситуацию, случившуюся со мной зимой: по закону должны были забрать права, но я отмазался круглой суммой. И не кричу тут о законности. Потому что прекрасно понимаю, какой исход законен, и так же прекрасно понимаю, насколько он мне не выгоден. Если студент работает, то он должен отдавать себе отчет, что все не успеет - и придется платить. Но, повторю еще раз, если заниматься и все делать вовремя - проблем не будет. Проверено не раз. Если же "складываются обстоятельства", то нужно отдавать себе отчет в том, что платить за это таки придется: либо вылетом из вуза, либо банальными деньгами.
    Лазейка в виде реального вымогательства... это вообще-то учебное заведение.. и пересдачи были всегда... но брать деньги за то, что дадут разрешение на пересдачу - вот это Бред. Согласен если не ходил, договаривайся с преподом и все.. но тут уже находят лишние поводы рубить деньги. А потом придумаю, что нужно еще взять разрешение, чтоб пойти получить разрешение на пересдачу и т.д.
    У каждого своя, правда..

6. Вверх #2706
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Понимаете, тут такая же дуалистика (сорри за умствования), как и с эвакуацией неправильно припаркованных машин: вроде бы и незаконно, но по-другому не понимают ).

7. Вверх #2707
    Посетитель Аватар для Anastasiya
    По поводу законности. Я мало что смыслю в наших украинских законах, но за границей (извините за такой пример) принято платить за третью пересдачу. Думаю, туда все и идет. Действительно, контракт есть контракт. Кажется мне, что в законе есть лазейка по этому поводу, выгодная ВУЗу и кафедре. Не думаю, что вот так вот решил кто-то там и всё! Т.е. я уверенна, что есть какая-то такса для всех - и для бюджетников тоже. Просто мне кажется, что сумма там смешная, типа 17.5 грн (как в штрафах).
    Я лично тоже считаю, что надо платить за пересдачи, но не со второй, а с третей.
    Если хочется правосудия - вершите его! Советую делать это без имен - как можно анонимнее. Заручитесь поддержкой студентов из других ВУЗов.
    Попробовать можно.
    Be Happy Or Die

8. Вверх #2708
    Жена керосинщика Аватар для Stepanova
    Цитата Сообщение от It was... Посмотреть сообщение
    Ой, только не надо здесь вот этих "вумных постов"... Всегда бывают разные ситуации, разные предметы. Никто не застрахован.
    так же заплатил деньги весь поток
    у многих не по 1 долгу, а по 3-5
    По своему опыту и опыту многочисленных знакомых из разных вузов могу сказать, что проблемы у студентов в конце семестра возникают по вине самих студентов в подавляющем большинстве случаев.

По сабжу: платить и еще раз платить за собственные глупость/неумение распределять время/желание прыгнуть выше головы/лень etc.

9. Вверх #2709
    Частый гость Аватар для СоветникЪ
    я вот на первом курсе заболела и очень серьезно, перед экзаменами где-то месяца полтора в больнице пролежала. официально назначенные дни экзаменов пропустила, попала уже на перездачи...вот интересно было бы заплатить за пересдачи такие деньги(((

10. Вверх #2710
    Постоялец форума Аватар для Vintyara
    Чего вы прицепились - либо плати либо вылитай. Разве по закону отменили пересдачи? Не сдал экзамен - должен итти на перездачу. В том же политехе нас пугали, что третья перездача уже на комисси будет. И деньги за пересдачи брать неправильно.
    Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!

11. Вверх #2711
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от СоветникЪ Посмотреть сообщение
    я вот на первом курсе заболела и очень серьезно, перед экзаменами где-то месяца полтора в больнице пролежала. официально назначенные дни экзаменов пропустила, попала уже на перездачи...вот интересно было бы заплатить за пересдачи такие деньги(((
    А Вам абсолютно официально продлили бы сессию на время Вашей болезни согласно мед. справке.

12. Вверх #2712
    Новичок
    Привет
    Как прошли ГОСы на бакалавров у Компьютерных наук?
    Напишите пожалуйста, какие были билеты, задачи

13. Вверх #2713
    Новичок Аватар для bvgd
    Цитата Сообщение от Never_Odessa Посмотреть сообщение
    ... Я, например 2 года назад закончил политех ИПТДМ... и потом пришло время экзаменов и пистец.. Все равно плати.. не, не потому что я тупой, а потому что любой препод пригрузит при желании.
    Ну конечно, злобные преподы всего Политеха гнусно сговорились с деканатами и не дают бедным студентам расти духовно и интеллектуально, всех валят и грузят платными пересдачами... А так ли это? Как публика отнесется к реальному примеру?

Я в этом семестре на одной из кафедр ИКС вел дисциплины на 1 и 3 курсах. Торжественно рапортую:

1. На 3 курсе экзамен из 3 групп не сдал 1 студент (лечится в больнице), придет ко мне уже в сентябре. Крупно подозреваю, что обойдется без всяких оплат, даже если он контрактник, поскольку есть серьезная причина и есть подтверждающие документы.

2. На первом курсе из 3 групп человек 5 не сдали экзамен и столько же - курсовую работу (впрочем, это не одни и те же ребята). Из них двое - спортсмены, уехали в конце семестра на соревнования, ситуация очевидна. Остальная публика - сплошь самые "уважаемые" люди, которых я часто не видел ни на лекциях, ни на лабораторках. По моим данным, у этих ребят проблемы и по другим дисциплинам...

Итак:
    • Есть ли основания утверждать, что студентам перекрыли кислород, специально создают им проблемы и не дают возможности учиться и бесплатно сдавать экзамены с первой попытки, без пересдач?
    • Если кто-то из упомянутых в п.2 студентов согласно условиям контракта попадет на платную пересдачу - случайно ли он оказался в этой ситуации? А может, это заставит его в следующем семестре просто во-время, т.е. на 16 неделе, сдать курсовик? Ведь все равно он курсовик сделает и сдаст, так почему бы не подсуетиться на две недели раньше?
    • Понравится ли этим героям такое попадание и не будут ли они нам плакаться на судьбу в этом форуме?
    Работая с потоком, я не очень интересуюсь, кто из ребят учится на бюджете и кто - контрактник. По формальным признакам меня даже не интересует, в какой форме - платной или бесплатной - они будут пересдавать свои хвосты. Моя работа - качественно провести лекции и лабораторки, написать и выложить на сервер кафедры нормальные методички, дать на лекциях раздаточный материал, понятно объяснить сложные вопросы - короче - дать возможность изучить те вещи, которыми ребята потом смогут зарабатывать на жизнь. Подавляющее большинство студентов потока (см. цифры выше) эту возможность использовали. Видели бы вы, какие программы на Java написали (отладили и заставили работать!) мои первоклашки в своих курсовых работах!
    Разумеется, всегда есть ребята с проблемами, только не все эти проблемы выпячивают. Знаю много ребят, которые успевают учиться и работать и не попадают на пересдачи. Но всегда найдется несколько гвардейцев, которые готовы на все, чтобы уклониться от учебы. Как хорошо они мне рассказывают о своих проблемах, как они любят напустить на меня маму (бабушку, знакомых, незнакомых)... Только позавчера отбивался от наскоков мамы такого вот дарования. Мальчик просто еще не повзрослел, погулять хочет, потом маме жалуется, сказки ей рассказывает. У него были шансы учиться и сдать экзамен? Он их использовал? И если вдруг он попадет под пункт контракта об оплате пересдачи, кто будет виноват? А политех хотя бы оплатит городу счета за воду...

14. Вверх #2714
    Новичок
    Вы, как я поняла - преподаватель, а даже суть темы не уловили.
    Повторюсь, здесь никто не плачется и не жалуется. Читайте внимательно 1 пост. Вопрос и тема обсуждения поставлены чётко, не надо читать морали и говорить какие сейчас никудышние студенты и что они сами виноваты в своих проблемах - никто с вами не спорит, в том, что мы попали на пересдачи - виноваты мы сами.
    Тема не про это, совершенно не про это, но каждый считает своим долгом залезть сюда и прочитать мораль

15. Вверх #2715
    Посетитель Аватар для Astra17
    Laskasy, в политехе на некоторых кафедрах действует правило - бюджетники, неплатежеспособные для дополнительных курсов по дисциплинам кафедры, не имеющие опыта работы по специальности, без возможности перехода на контракт - устраняются физически двумя способами - психологическое давление и химиотерапия через студполиклинику. преподаватель, у которого "хвостатые" больше чем полпотока систематически каждый год, так планирует свою работу.таких преподавателей на кафедре 2-3. таким образом кафедра фильтрует поток на платежеспособность, развивает свою научную деятельность. законно бороться бесполезно - на бумаге у них все в законе. можно последовать их примеру - устранить физически.

16. Вверх #2716
    Постоялец форума Аватар для Newton
    Блин, а у нас вообще пересдач нет. Оценка за экзамен является частью окончательной оценки за семестр (обычно 40-70%). Никого не волнует как ты сдал экзамен или вообще пришел ты на него или нет - получи свою финальную оценку и если она тебе не нравится плати заново 2000 баксов за предмет.
    Моя хата з найкращого краю в світі.

17. Вверх #2717
    Частый гость Аватар для Alexxx
    Ньютон, нолик не лишний?

18. Вверх #2718
    Посетитель Аватар для Гай Монтего
    Цитата Сообщение от Alexxx Посмотреть сообщение
    Ньютон, нолик не лишний?
    он не в украинском вузе учится
    A book? Burn it!

19. Вверх #2719
    Постоялец форума Аватар для andriyBog
    Он же пишет что работал 4 месяца, то есть забил на всё
    ещё и расказывает что преподы грузят,
    да его любой "Вася" загрузит

20. Вверх #2720
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Вполне законное действие с перегибо м как всегда но вполне нормальное! Во всём целивизованом мире бесплатное образование это большая привелегия и получают его только избранные гении отобраные руководством вуза и спец. нац. советом государства. И если такой студент по неуважительной причине не сдал вовремя экзамен он обязан платить за сверх урочную работу преподователя принимающего у него экзамен! Просто гос. бюджетники забывают что учатся на шару и получают знания на шару не являясь избраными, занимая место того человека который сталбы супер спецом! Законно и одобрительно, бесплатные перездачи для тех у кого ув. причина документально потверждённая! Привыкайте к капитализму шара закончилась! Здавать всё надо вовремя и проблем не будет ни каких всем желаю удачи!

Ответить в теме
Страница 136 из 501 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 236 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права