Не знаю, что там на ИБЭИТ, но на ИКСе оплата пересдач, касается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО контрактников.
| ||
Не знаю, что там на ИБЭИТ, но на ИКСе оплата пересдач, касается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО контрактников.
Последний раз редактировалось FPGA; 23.06.2008 в 20:10.
Студенты гуляли весь семестр, а теперь жалуются. Хороший стимул сдавать вовремя
повезло вам
Ведьмочка - не жалуются, а интересуются законностью.
А раньше давали просто "бегунок"... Как хорошо, что я уже отучился...
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
Ребят, когда я училась - конец 80 - начало 90-х - тоже такое вводилось. Это ненадолго, не волнуйтесь!А вообще - личный совет: сдавайте все вовремя! И не парьтесь!
![]()
Есть подозрения, что явление нельзя назвать законным, но не законным тоже нельзя. Деканат имеет право сурово недопустить к пересдаче тушканов. И бороться нету никакой возможности. Придется смириться. Пару лет назад на такое наткнулись, только суммы были посмешнее - 50 грн. Да и куда жаловаться будете? В КРУ? Боюсь, это сделает крайне непопулярной личностью в перподавательском коллективе.
Будем искать с перламутровыми пуговицами!
Ой, только не надо здесь вот этих "вумных постов"... Всегда бывают разные ситуации, разные предметы. Никто не застрахован.Студенты гуляли весь семестр, а теперь жалуются. Хороший стимул сдавать вовремя
Вообще конечно безобразие. В больницах благотворительность, а теперь ещё и в вузах. Что дальше, в школах займёмся благотворительностью?
Напишите общественную жалобу ректору ВУЗа всем коллективом и поверьте она без внимания не останется! Если это оставлять на самотёк то ни к чему хорошему это не приведёт, а будет лишь ещё одним поводом оставить студента на пересдачу. В крайнем случае, если письмо ректору не подействует дешевле будет купить справку о болезни всем потоком.
как мне повезло,что во время моей учебы там такого не былообратитесь за консультацией к юристу,может еще вам деньги с процентами вернут
а ваще безобразие,из чего такую сумму со студентов изымать?
Россия должна быть разрушена (с)
Не, мне это нравится! Значит, вовремя не сдать - это нормально, это "разные обстоятельства", а заплатить за свою несобранность - это уже вымогательство. Господа, привыкайте еще с детства к тому, что за все в этой жизни надо платить. Если в то время, когда нужно было заниматься, ты обсасывал свои "разные обстоятельства", то будь добр расплатиться.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Пересдачи контрактников платные по закону с прошлого семестра
не об этом тема, уважаемый. если с вас завтра за то, что вы вовремя за свет не заплатили снимут сумму в 5 раз больше, без законных на то основательствах, хочу видеть, как вы запоёте!.... или будете покорно как овца платить?
ну а про ректора - нет, он конечно сам всё знает )))
это не в вуз уж точно жаловаться надо.
Насчет света -- есть договор с энергоснабжающей организацией. Если Вы не выполняете условий договора, то почему вторая сторона должна соблюдать?
Насчет "покорно как овца" - да, в такой ситуации именно так и сделаю - пойду и оплачу, дабы не отключили. Потому что я свою вину осознаю. Говорю совсем небезосновательно - не далее как месяца 4 назад мне пришлось платить за свою ошибку. Причем, если бы я все делал "по закону", то вылилось бы мне это еще дороже.
Так же и здесь: кто хочет - тот учится; у кого "обстоятельства" есть 2 пути решения:
1) законный - вылететь из вуза
2) незаконный - заплатить и спать спокойно.
Так что не надо искать виноватых среди руководства вуза. Начните с себя.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Социальные закладки