Тема: Ислам

Ответить в теме
Страница 68 из 449 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 8978
  1. Вверх #1341
    Новичок Аватар для Mikola_Kom
    [QUOTE=islam2;28507991]
    Советую вам внимательно прочитать создание Вселенной по Библии с превой же главы и так же внимательно понаблюдать,что,когда и на какой день появляется трава и растительный мир и светила небесные.Ценная научная информация там очень ценна тем,что христиане верят в ту ересь,которая там описана,но на самом деле глубоко в душе понимают,что верят в непонятное.Но и признать этот факт не решаются.Просто обратите внимание на то,что трава,деревья,растения,семена растут и развиваются без солнца и солнечного света и тепла.Почему? Потому что светила небесные появляются на небе лишь только на 4-тый день создания.
    Встречный вопрос - мог ли Бог, Создатель вселенной, сотворить вначале "зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле", а затем "светила на тверди небесной"?
    Может быть, Ему что-либо могло помешать сделать так?
    Например то, что кому-то это покажется странным через много тысяч лет, да?

2. Вверх #1342
    User banned
    [QUOTE]
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    благодатный огонь еще никто не опроверг, ни один мусульманин или любой иноверец).
    Ну если ты так уверен в благодатном огне и в православии в целом,тогда чего ты не станешь верующим человеком? Чего не примешь православие? Как вообще можно верить в эту ерунду под названием благодатный огонь??? Ты был у католиков? У грегорианцев? Больше чем уверен,что они тебе приведут в пример такое,что твой благодатный огонь будет благодатным и пригодным,лишь для жарки шашлыка из свинины,которую ты так любишь)) А о плащенице ты никогда не задумывался? Откуда ее достают в церкви? И самое главное какие перлы выдают священники держа в руках "плащеницу",крича во весь голос "Иисус воскресе".Они заставляют уверовать народ в эту плащеницу и заблудшие людишки на самом деле начинают верить,что она пренадлежит Иисусу Христу.Но никто и думать не может,что материал куплен на 7-мом км и сшит он на Малой арнаутской)))

3. Вверх #1343
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Да есть! В Коране Бог обращается к людям только от Своего имени.Например "Мы сказали","Мы сделали",Мы создали" и т.д.Так же любая сура начинается со слов "Во Имя Аллаха Милостивого,Милосердного!Что касается Библии в частности Нового Завета,то там практически нету обращения Бога к людям напрямую.Везде идет обращение человеческого языка.Следовательно,Новый Завет можно назвать сборником сочинений,преданий,но никак не Словом Божьим.
    Итак, имеется два основания:
    1) Наличие в Коране ценной научной информации, неизвестной человечеству во времена появления ислама.
    2) В Коране Бог обращается к людям только от Своего имени.
    Этого достаточно для убеждённости в том, что Коран - от Бога?

И ещё, ранее я задавал вопрос:
    Какой методикой вы пользуетесь для того, чтобы понять - от Бога исходит некоторый текст либо информация или нет? От Бога говорит какой-то человек или от себя?

4. Вверх #1344
    User banned
    [QUOTE]
    Цитата Сообщение от SEPTEMBER. Посмотреть сообщение

Я горд и счастлив, что я православный.
    Я тебе уже похлопал.Ты просто не слышишь.
    Ислам - религия печали.
    Для таких безграмотных как ты и тебе подобные.
    Так что не говори, что мы заблудшие.
    Это говорю не я,а Бог в Коране!
    И откровения которые нам принес Иисус и есть истинные знания для того чтобы быть человеком и вести праведный образ жизни.
    К вашему сведению,Иисус принес откровения не вам и не мне,а только К ЗАБЛУДШИМ ОВЦАМ ДОМА ИЗРАИЛЕВА.Иными словами Иисус пришел только к евреям.Ты еврей? Нет.Иудей? Нет.тогда чего ты лезишь вперед батьки в пекло???Да и если следовать правде,то иисус ни одного слова не написал в Новом Завете и никогда не называл себя Богом и не призывал поклоняться ему.Не читаете вы своей же Библии.А зря!
    И в 610 году когда в гашишном кумаре безграмотному нашептали слова Иисуса, а он их понял по своему.
    Чем больше ты пишешь,тем больше ты проявляешь свою же безграмотность.
    И совпадений много и имена похожи и апостолы и деяния и некоторые заповеди.
    Как раз таки в Коране ничего не сказано об апостолах,особенно об ап.Павле-самозванце и уж тем более про их деяния.Коран углубленно рассказывает именно про Иисуса Христа,для таких как ты.Потому что все настоящие слова Христа,были исковерканы в Библии.А что касается христианства,то Иисус к этой вере не имел никакого отношения.Христианство основал ап.Павел и был первым,кто принял его.А что касается троицы.......Многие авторы обвиняют Павла во введении догмата о Троице в христианство, однако не приводят никаких доказательств из высказываний самого Павла, ограничиваясь передачей известных сведений о роли Павла в создании остальных основ христианского вероучения.
    Я лично считаю это обвинение необоснованным, поскольку в посланиях Павла ничего не говорится о Божественности Святого Духа, а составляющие Троицы упоминаются вместе всего один раз, и то в такой форме, что неискушенный читатель, безусловно, не поймет из слов Павла того, во что верят нынешние христиане. Приведем этот текст: «Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь» (2-е к Коринфянам, 13:13). В тексте не содержится никаких указаний на Божественность Святого Духа.
    Обращает на себя внимание и порядок упоминания составляющих Троицы. Сначала упоминается Иисус, потом Отец, а церковь, как мы уже говорили, считает это ересью. Это еще одно подтверждение того, что Павел ничего не знал о Троице.
    К тому же, Он назвал первую ипостась Богом, а не Отцом, а вторую - Иисусом Христом, а не Сыном и не Словом, как принято в Троице.
    В действительности Павел не имеет никакого отношения к догмату о Троице, который появился спустя много лет после смерти Павла.
    Так что истинность веры христианской очевидна и не требует дополнений и доказательств.
    Последний раз редактировалось islam2; 20.04.2012 в 17:11.

5. Вверх #1345
    Частый гость Аватар для Янка83
    Иисус проповедовал то же, что и Моисей за 2000 лет до него:
    «Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душою твоею и всеми силами твоими»
    Иисус учил тому же, чему учили и все пророки Бога: Бог – Един, поклоняйтесь только Ему.
    «Господа, Бога твоего, бойся, и Ему одному служи, и к Нему прилепись, и Его именем клянись»
    «… да не будет у тебя других богов перед лицем Моим»
    «Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня»
    «Но Я – Господь Бог твой от земли Египетской, и ты не должен знать другого бога, кроме Меня, и нет спасителя, кроме Меня»
    «Придите, поклонимся и припадем, преклоним колени пред лицем Господа, Творца нашего; ибо Он есть Бог наш, и мы – народ паствы Его и овцы руки Его»
    Иисус учит: “да знают тебя единого истинного Бога” (Ин.17.3).
    Затем Иисус добавил: “Я заявляю перед небом и беру в свидетели все живущее на земле, что мне чуждо все то, что обо мне сказали эти люди, а именно то, что я больше, чем человек. Я – человек, рожденный женщиной, подчиненный Богу и живущий среди других людей, и испытывающий те же трудности... Еванглие от Варнавы (94:1)
    в «Евангелии» от Марка видно, что Иисус не только не позволял обожествлять себя, но противился любым восхвалениям в свой адрес: «Когда выходил он в путь, подбежал некто, пал перед Ним на колени и спросил его: «Учитель благий! Что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную». Иисус сказал ему: «Что ты называешь меня благим? Никто не благ, как только один Бог» (Ев. от Марка, 10/17-18).
    благодатный огонь
    http://www.whyislam.ru/islam-i-xristianstvo/vmesto-boga-zazhigalka.htm http://www.whyislam.ru/islam-i-xrist...spolneniya.htm

6. Вверх #1346
    User banned
    [QUOTE]
    Цитата Сообщение от Mikola_Kom Посмотреть сообщение

Встречный вопрос - мог ли Бог, Создатель вселенной, сотворить вначале "зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле", а затем "светила на тверди небесной"?
    Создается впечатление,что вы хотите поймать меня за язык)) Скажу со своей человеческой точки зрения и логики;НЕТ БОГ ТАК ПОСТУПИТЬ НЕ МОГ.Потому что за миллионы лет существования Вселенной не было такого случая,чтобы растительный мир рос и развивался без солнечного тепла и света.Во всяком случае вы не найдете свидетелей и свидетельств обратному явлению.Следовательно и нелогично было бы предположить,чтобы Бог создавая Вселенную взял и сделал единожды наоборот,а потом резко все стало так,как мы это видим сегодня.
    Может быть, Ему что-либо могло помешать сделать так?
    Например то, что кому-то это покажется странным через много тысяч лет, да?
    Что может или могло помешать Богу в чем то,если Он единственный создатель всего и сущего??? Скорее всего это переписчики натворили чудеса и неправильно изначально вписывали тексты.Отсюда и несоответствие всего этого.

7. Вверх #1347
    User banned
    На, мужчина в женском облике, учи свои законы и соблюдай их а потом будешь нам в православной стране лабуду про величие и избранность впаривать.

http://islambaza.wordpress.com/2011/04/04/boroda/

Отрастишь бороду, поговорим.

8. Вверх #1348
    [QUOTE=islam2;28509150]
    Скорее всего это переписчики натворили чудеса и неправильно изначально вписывали тексты.Отсюда и несоответствие всего этого.
    Чисто логически - если бы я был переписчиком и фальсификатором - разве я бы не постарался вычистить все неудобные места?
    То, что кажущиеся таковыми с первого взгляда "несоответствия" присутствуют в Писании, может служить косвенным доказательством неискажённости Библии.

А вот пытаться оценивать действия Бога - "мог", "не мог" - на основании каких-то наблюдений за Им же сотворённым миром я бы не рискнул.

9. Вверх #1349
    User banned
    [QUOTE]
    Цитата Сообщение от Mikola_Kom Посмотреть сообщение
    Итак, имеется два основания:
    1) Наличие в Коране ценной научной информации, неизвестной человечеству во времена появления ислама.
    2) В Коране Бог обращается к людям только от Своего имени.
    Этого достаточно для убеждённости в том, что Коран - от Бога?
    Оригинал Корана сохранен,а Библии нет.Всегда можно сравнить,если есть подозрения на перевод.В Коране Всевышний призывает неверующих людей тоже придумать хотя бы какую то из сур,или хотя бы аят.Затем Бог говорит,что люди не смогут этого сделать по своей собственной воле.И действительно,никто и ничего написать и дописать в Коран не может и не в состоянии.Разве приведенных аргументов мало?

И ещё, ранее я задавал вопрос:
    Какой методикой вы пользуетесь для того, чтобы понять - от Бога исходит некоторый текст либо информация или нет? От Бога говорит какой-то человек или от себя?
    Я прошу прощения,а вы разве читая те или же иные тексты не в состоянии различить от кого они??? По текстам же явно видно,если конечно же читаешь внимательно,а не сквозь пальцы и между строк.

10. Вверх #1350
    User banned
    [QUOTE]
    Цитата Сообщение от Mikola_Kom;28509416
    Чисто логически - если бы я был переписчиком и фальсификатором - разве я бы не постарался вычистить все неудобные места?[/QUOTE
    А вы думаете,что нет таких людей в самих же христианских кругах,которые об этом знают и говорят??? Или может вы думаете,что описание создание Вселенной это единственное несоответствие в Библейских текстах???
    Т
    о, что кажущиеся таковыми с первого взгляда "несоответствия" присутствуют в Писании, может служить косвенным доказательством неискажённости Библии.
    Охотно с вами соглашусь только при одном условии,если вы сможете предоставить мне оригинал Библии,чтобы я смог бы сравнить правильность текстов.и если тексты совпадут с оригиналом(который вы предоставить не сможете),то я сниму шляпу перед всем христианским миром
    А вот пытаться оценивать действия Бога - "мог", "не мог" - на основании каких-то наблюдений за Им же сотворённым миром я бы не рискнул.
    В том то все и дело,что сотворение Богом нашего мира по Библии,вызывает великие сомнения в умах тех людей,которые смотрят на вещи реально.Зачем же тогда нужна нам наука и научные исследования,если наука сама опровергнет невозможность развития растительного мира без солнца и солнечного тепла???

11. Вверх #1351
    User banned
    Ислам2, тебе же уже писали что Бытие не в логической последовательности написано, а в духовной
    вот к чему например привела логика событий в исламе, что в рамадан постяться только от восхода солнца до заката, мол ночью солнца нет и Аллах не видит ничего,
    это мне лично рассказывали мусульмане не украинские и не перебежавшие из христианской секты, а с Ближнего Востока

ну разве логично что Бог ночью не видит?)

не солнцу же поклоняются?! так чего его боятся?

12. Вверх #1352
    User banned
    [QUOTE]
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Ислам2, тебе же уже писали что Бытие не в логической последовательности написано, а в духовной
    Ну что вам остается еще сказать,когда сказать больше ничего не остается??? Вот хочу поверить всем сердцем в твои слова! Очень хочу! Для того и прошу дать мне оригинал Библии,чтобы сравнить тексты.Чего я должен верить разным там человеческим умыслам? В духовном смысле написано или не в духовном? Дайте мне оригинал Библии!!! Нет его??? Ну тогда все свободны и ваши аргументы можете приводить только лишь ради вашего же утешения.
    вот к чему например привела логика событий в исламе, что в рамадан постяться только от восхода солнца до заката, мол ночью солнца нет и Аллах не видит ничего,
    это мне лично рассказывали мусульмане не украинские и не перебежавшие из христианской секты, а с Ближнего Востока
    Тебе Бог для чего дал голову? только для того,чтобы шапку носить? Чего ты там слушаешь каких то лицемеров из числа мусульман? Ты услышал каких то там тупых ослов и сразу же сделал выводы? А где твой разум и понятия? Они тебе проехались по ушам,а ты и рад стараться? Умный человек,всегда перепроверяет истинность слов не из одного источника,а как минимум из 10-ти.Так как объяснили тебе эти недоумки,сразу же видно их личное неверие.А ты их не спросил на что они опираются,на какие факты,когда такое морозят??? Может им пророк ислама так сказал,что Аллах ночью не видит? Или в Коране так написано? Странно то,что мне к сожалению не попадаются такие,которые такое морозят.Ну логичнее будет предположить,что такому как я они такое не выдадут.Потому что знают,что я предам их слова и доводы реальным унижениям, фактами и доказательствами.А вот для таких как ты,такая инфа просто сахар)) Такую наживку ты глотаешь с удовольствием.

ну разве логично что Бог ночью не видит?)
    Логично только одно;Нельзя быть по жизни слишком доверчивым и верить кому попало на слово.Нужно проверять инфу,а не повторять ее где попало не имея на этот счет знаний.Точно так же в ваших церквях и батюшки ездят вам по ушам,а вы как лопухи верите.Так жить нельзя брат мой во Христе! Уяснил?

13. Вверх #1353
    User banned
    [
    QUOTE=SEPTEMBER.;28509292]На, мужчина в женском облике, учи свои законы и соблюдай их а потом будешь нам в православной стране лабуду про величие и избранность впаривать.
    Ты бы лучше изучал Библию свою,ато блестать знаиями на смех курам ты большой мастак))

[/QUOTE]А член не нужно для тебя отращивать?))))))))) Борода в исламе не является важным.Отращивание бороды-это желательное,но не обязательное действие.Так что мой тебе совет не выхватывай все то,что является для тебя наживкой.Изучи сначала,а потом тут умничай.Православный ты мой))

14. Вверх #1354
    User banned
    [Q
    UOTE][
    QUOTE=Makso;2851007
    широко известный церковный праздник Покрова Богородицы установлен византийцами(и перешел таковым в Русскую Провославную Церковь) в честь поражения русского воинства под Константинополем в 860году,когда русские войска приплыли освобождать соотечественников,обращенных византийцами в рабство.По церковной версии,во Влахернском храме Константинополя двум молившимся-юродивому и подростку-явилась в видении Дева Мария и покрыла большим покрывалом(омофором)город,после чего патриарх Фотий опустил похожее покрывало в Босфор,и на русских короблях якобы от этого вспыхнул пожар (на самом деле он вспыхнул ввиду применения греками зажигательной смеси и фокусирования солнечного света увеличительным стеклом).Много русских воинов погибло,остались вдовы,осиротели дети,а Русская Православная Церковь и поныне празднует эту трагедию русского народа как один из самых великих своих праздников.[/QUOTE]

15. Вверх #1355
    Частый гость Аватар для Янка83
    Цитата Сообщение от SEPTEMBER. Посмотреть сообщение
    На, мужчина в женском облике, учи свои законы и соблюдай их а потом будешь нам в православной стране лабуду про величие и избранность впаривать.

http://islambaza.wordpress.com/2011/04/04/boroda/

но это не значит что борода должна быть длинная, как у попов, допускается что то типа щетины. и то, есть народы, у которых борода не растет нормально. и вообще, насколько я знаю, это сунна...но обязательно уточню))))
    Последний раз редактировалось Янка83; 20.04.2012 в 19:11.

16. Вверх #1356
    User banned
    Сестра муслима, (который бороду не бреет а выщипывает) будь осторожна, тут (на форуме) тебе нельзя общаться с мужчинами. Иначе ата-та-та по попе получишь.

http://islambaza.wordpress.com/2010/05/19/31/

Ислам2. Ты что гомосек? В исламе гомикам не место. Так что побереги свой член для своих сестер. Я такими не интересуюсь, извини и не приставай ко мне.
    И об этом на этом сайте тоже все для тебя есть.

http://sunnaonline.com/fiq/semya/186-2010-06-14-23-34-13

Так что осторожнее!
    Последний раз редактировалось SEPTEMBER.; 20.04.2012 в 20:46.

17. Вверх #1357
    User banned
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Тебе Бог для чего дал голову? только для того,чтобы шапку носить? Чего ты там слушаешь каких то лицемеров из числа мусульман? Ты услышал каких то там тупых ослов и сразу же сделал выводы?
    может ты хочешь с ними лично пообщаться, и сказать им эти слова в лицо? или ты только на форумах такой модный? думаю при встрече твоё мусульманство тебе не поможет учитывая что ты перебежчик.

так объясни же суть вопроса, а то ты написал многобукв и переходов на личности, а по сути не ответил почему так получается...

18. Вверх #1358
    Адвокат Дьявола
    Как вообще можно верить в эту ерунду под названием благодатный огонь???
    как можно верить в такую ерунду как Коран? Думай что пишешь правоверный.

Ты был у католиков? У грегорианцев? Больше чем уверен,что они тебе приведут в пример такое,что твой благодатный огонь будет благодатным и пригодным,лишь для жарки шашлыка из свинины,которую ты так любишь))
    я общался с представителем почти каждой религии, от худу до ламаистов. И поверь, хамят и воюют только мусульмане. Кроме тех кому за 80. Они учтивы. А молодые или мужчины до 50 многие хамят и пылят без толку. В других религиях этого не встретить.

А о плащенице ты никогда не задумывался? Откуда ее достают в церкви? И самое главное какие перлы выдают священники держа в руках "плащеницу",крича во весь голос "Иисус воскресе".Они заставляют уверовать народ в эту плащеницу и заблудшие людишки на самом деле начинают верить,что она пренадлежит Иисусу Христу.Но никто и думать не может,что материал куплен на 7-мом км и сшит он на Малой арнаутской)))[
    ага, они смотрят как мусульмане ходят вокруг камней и тоже подобное вытворяют

Попирание чужих религий говорит кое-о чем)
    Telegram:@Mazaalay

19. Вверх #1359
    Адвокат Дьявола
    источник инфы исламский, и привраный. А нужен независимый. Я повторюсь: еще никто не опроверг, втом числе и мусульмане. Говорить говорят а доказать не могут
    Telegram:@Mazaalay

20. Вверх #1360
    User banned
    Цитата Сообщение от bleskvno41 Посмотреть сообщение
    Заповедь подставь другую щеку истинна только потому, что она не человеческая . Разве нормальный человек может такое заповедать? А Бог - может, потому что Он сам Всемогущ и Всемогуща Его Любовь к людям! И так любить друг друга, что даже не отвечать злом на зло, Он заповедал. И только Он мог дать такую заповедь! Поэтому христианство - это Божественная религия.

Коран - сборник хороших (может быть, что там с шариатом надо делать?) человеческих предписаний, но человеческих и не более.
    Ассаламу алейкум ..

..а ты, нормальный человек или подставляешь другую щеку? А суждения о боге и библии это разве не человеческие суждения от христианства? Человек, если он Человек...он подставит щеку из сострадания к ближнему...потому как он Знает себя и следовательно Знает кто есть ближний, а ближний в неведении если он замыслил зло. Подставив щеку, как бы просишь прощение ....потому как не ведает. Невозможно этому научиться, невозможно принять эту заповедь, потому как будет конфликт внутри постоянный...это можно только узнать, узнать кто ты, узнать Бога как себя в нём, так и его в себе...вылететь из мира восприятия тела, стать тем кем ты есть....вспомнить это.
    ...религии же помогают этому, но если относится к ним в доверительной форме, с возможностью самому Узнать...а если верить, то это лекарство в передозировке....яд и Ислам этому не исключение, фанатики то одинаковы, что от Ислама, что от Христианства, что от любой другой религии.

Аминь...

Ответить в теме
Страница 68 из 449 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права