Тема: провайдер "Инфомир"

Ответить в теме
Страница 231 из 503 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 331 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,601 по 4,620 из 10059
  1. Вверх #4601
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Shinobi Посмотреть сообщение

Я не знаю о каком Тенете вы говорите, но в моем Тенете тарифы следующие:
    скорость приема 100 Мбит/с
    подключение к порту Ethernet 100 Мбит/с full duplex
    реальный динамический IP адрес

Цифровое ТВ
    Более 100 каналов высокого качества

122 грн. Какие еще вопросы?
    Интересно, я что нанимался вопросы задавать?

У Тенета на вышеуказанном пакете за 122 грн имеем 100М на прием и 10 на передачу. Судя из сносок выходит, что предоставляется ограниченное число ТВ каналов и не все "кинозалы". Хз... чтобы полноценно сравнить объем услуги надо быть абонентом и там и там... интуиция подсказывает, что за примено одинаковые деньги должны предоставлять примерно равнозначный контент.
    В общем и целом неплохое предложение.

Не знаю в курсе ли вы, но при предоставлении мультисервиса обеспечить абоненту максимальные ~96М не представляется возможным.
    ТВ отнимает примерно 4-8М из расчета на один канал.

А если говорить о качании, то следует учитывать, что в сталкере в дополнение к заявленной скорости
    еще предоставляют столько же дополнительного одесского трафика. В результате при скачивании торрентов UA/RU зоны частенько
    имеем двойную скорость.

Итого в сталкере:
    за 120грн имеем 48М на прием и минимум 24М на передачу (кстати, у меня на пакете 24М и на передачу тоже 24М. возможно в пакете 48М также полная симметрия).
    При скачивании русскоязычной попсы на торрентах имеем те же самые 10-11МБ/с
    Плюс полное ТВ. Плюс полный архив.
    Ну, или все то же самое за 139грн вместе с арендой приставки.

ps. Я лично не приветствую, когда провайдер обзванивает потенциальных клиентов. В этом вопросе с вами солидарен. Но тут ничего не поделаешь. Этим занимаются некоторые провайдеры. Вот и инфомир тоже. Конкуренция в одессе сильна.
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

2. Вверх #4602
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vader Посмотреть сообщение
    Интересно, я что нанимался вопросы задавать?

У Тенета на вышеуказанном пакете за 122 грн имеем 100М на прием и 10 на передачу. Судя из сносок выходит, что предоставляется ограниченное число ТВ каналов и не все "кинозалы". Хз... чтобы полноценно сравнить объем услуги надо быть абонентом и там и там... интуиция подсказывает, что за примено одинаковые деньги должны предоставлять примерно равнозначный контент.
    В общем и целом неплохое предложение.

Не знаю в курсе ли вы, но при предоставлении мультисервиса обеспечить абоненту максимальные ~96М не представляется возможным.
    ТВ отнимает примерно 4-8М из расчета на один канал.

А если говорить о качании, то следует учитывать, что в сталкере в дополнение к заявленной скорости
    еще предоставляют столько же дополнительного одесского трафика. В результате при скачивании торрентов UA/RU зоны частенько
    имеем двойную скорость.

Итого в сталкере:
    за 120грн имеем 48М на прием и минимум 24М на передачу (кстати, у меня на пакете 24М и на передачу тоже 24М. возможно в пакете 48М также полная симметрия).
    При скачивании русскоязычной попсы на торрентах имеем те же самые 10-11МБ/с
    Плюс полное ТВ. Плюс полный архив.
    Ну, или все то же самое за 139грн вместе с арендой приставки.

ps. Я лично не приветствую, когда провайдер обзванивает потенциальных клиентов. В этом вопросе с вами солидарен. Но тут ничего не поделаешь. Этим занимаются некоторые провайдеры. Вот и инфомир тоже. Конкуренция в одессе сильна.
    Конкуренция как раз не сильна. Не вижу ни одной причины по которой я мог бы перейти в Инфомир. У них на сайте нет даже списка каналов, чтобы сравнить с теми что я имею на Тенете. Скорость у них уступает и максимум что они могут предложить за те же деньги что я имею сейчас это 24 мегабита скачки и 12 мегабит отдачи. Скорость отдачи для меня вообще не существенна, так как моя цель это скачать что-то быстро, а отдавать-то зачем с большой скоростью? Вопрос возник в скорости, а именно в том, что мне заявили что Тенет меня обманывает.
    Тарифы Инфомира и Тенета отличаются в пользу Тенета. Для того чтобы была конкуренция, Инфомир должен предложить даже не равные условия с Тенетом, а на много лучше. Иначе зачем мне менять шило на мыло? А навязывание пакета при плохой стоимости человеку у которого хороший пакет при хорошей стоимости это не конкуренция, а напрасная трата времени.
    имеем двойную скорость.
    Зачем мне уповать на то что возможно будет, если я имею сейчас гарантированную скорость не зависимо от того будут ли раздающие с Украины или нет?

Тенет предоставляет все каналы без дополнительной платы за исключением каналов Sport HD.

3. Вверх #4603
    User banned
    Хм!Меня как минимум-устраивают пакеты от Инфомира)ОптиГо в хату пока они не имеют против ничего)Пусть у инфомира и будет выше среднего пакеты:зато я получу качественный канал в мир)а вас должен устраивать канал от Тенет-который даёт Вам кучку преимуществ в виде "динамо-айпи" и "цыфрафогава ТВ" )
    Инфомир предоставляет не динамо-ип,а реалип...хотя это не так на сегодняшний день важно-но всё-таки!Плюс-Ваши пакеты на тенеде не сравняться с прелюбодеянием нашего провайдера перед абонентами)))
    Да-я знаю:у тенеда есть и динамика и цыфра и т.д
    У Инфомира есть реал-ип+оптика+цыфра по айпитиви,которую тебе дадут на шару к ТВ в виде приставки.

4. Вверх #4604
    Посетитель
    Цитата Сообщение от noice Посмотреть сообщение
    Хм!Меня как минимум-устраивают пакеты от Инфомира)ОптиГо в хату пока они не имеют против ничего)Пусть у инфомира и будет выше среднего пакеты:зато я получу качественный канал в мир)а вас должен устраивать канал от Тенет-который даёт Вам кучку преимуществ в виде "динамо-айпи" и "цыфрафогава ТВ" )
    Инфомир предоставляет не динамо-ип,а реалип...хотя это не так на сегодняшний день важно-но всё-таки!Плюс-Ваши пакеты на тенеде не сравняться с прелюбодеянием нашего провайдера перед абонентами)))
    Да-я знаю:у тенеда есть и динамика и цыфра и т.д
    У Инфомира есть реал-ип+оптика+цыфра по айпитиви,которую тебе дадут на шару к ТВ в виде приставки.
    Честно говоря, тяжело читать этот текст с уймой грамматических ошибок и отсутствием знаков препинания. Но думаю суть я уловил. Так вот, хотелось бы узнать, чем мой канал не качественный? Никогда не жаловался на пинг в MMORPG играх, либо у Вас есть иные критерии оценки качества канала?
    И о каком шаровом цифровом телевидении идет речь, если стоимость интернета из пакета 55 грн, остальные же 25 грн стоит IPTV. Не говоря уже о том что Инфомир продает такую же приставку как Тенет, только на 150 грн дороже.

5. Вверх #4605
    Постоялец форума
    122 грн. Какие еще вопросы?
    Вопросов масса, ежели вы захотите их слушать. Я не собираюсь обсуждать методы переманивания клиентов и корректность методов. Хотя из вашего возмущенного послания я ничего экставозмутительного не прочитал. Тем не менее, обзванивание по телефону вряд ли кому либо из клиентов нравится. Что касается технической стороны обсуждаемых провайдеров, то Инфомир и Тенет находятся, как минимум, на равных позициях. Если вам не нравится предложение Инфомира - вы на него не переходите. Всего лишь. Но доказательства у вас хромают. Скажите просто: не хочу. И вас поймут .

Первое. В приводите в качестве доказательства умопомрачительную картинку со Спидтеста. Вот только она с Одессы. На Одессу с Инфомира я вам могу показать такое:
    Вы можете утверждать, что вам лично не нужно то или это. Но то,что по Одессе Инфомир объективно хуже - вам утверждать будет затруднительно. Да, входящая скорость 78, а не 94 мбит обусловлена, как уже заметил Vader, наличием трех работающих приставок у меня в квартире.

Второе. За 120 грн в инфомире вы получаете полный комплект каналов, включая спортивные и HD. В Тенете они идут за дополнительную и весьма немалую плату.

Третье.
    У них на сайте нет даже списка каналов, чтобы сравнить с теми что я имею на Тенете.
    По поводу списка каналов. Вас не затруднит показать список каналов на сайте Тенета? Очень хочется посмотреть .

Четвертое.
    Скорость у них уступает и максимум что они могут предложить за те же деньги что я имею сейчас это 24 мегабита скачки и 12 мегабит отдачи.
    Вы путаетесь в показаниях . на 2 грн меньше, чем за озвученные вами ранее 122 грн вам будет 48/24, полный пакет телеканалов и видео по запросу.

Пятое.
    Тенет предоставляет все каналы без дополнительной платы за исключением каналов Sport HD.
    На сайте Тенета указано, что за дополнительную плату идут не только Спорт HD но и путешествия HD. И ни слова не сказано о наличие хоть какого нибудь HD в базовом пакете за 122 грн.Если вы покажете мне, какие каналы HD входят в 122 грн - буду вам премного благодарен.

Шестое.
    Не говоря уже о том что Инфомир продает такую же приставку как Тенет, только на 150 грн дороже.
    А вот это совсем смешно. Вам бы следовало подготовиться, прежде чем лезть в аргументированный спор . Инфомир продает приставки только собственного изготовления. Это МАГ200 и МАГ250. Т.е. это Тенет прдает такую же приставку как Инфомир, а не наоборот . Что касется цен, то идем на сайты и смотрим, что у Инфомира наиболее современная приставка на сегодня стоит 799 грн. В Тенете - абсолютно столько же.
    Уф, для начала хватит .

6. Вверх #4606
    Постоялец форума
    Конкуренция как раз не сильна.
    Никаких гарантированных 100М вы не получите. Будет примерно вилка ~80-97М в зависимосит от нагрузки
    на остальные сервисы
    А на счет конкуренции. У Тенета 100М пакет за такие деньги совсем недавно.
    На таирова в некоторых домах по 5-7 провайдеров. Это даже не конкуренция.
    Это патология

В остальном логика правильная.
    Если пров устраивает, то незачем дергаться.
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

7. Вверх #4607
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mike123 Посмотреть сообщение
    Второе. За 120 грн в инфомире вы получаете полный комплект каналов, включая спортивные и HD. В Тенете они идут за дополнительную и весьма немалую плату.
    Не, он утверждает, что в пакете сразу дают все кроме ЕвроспортаХД.
    Хотя я не проверял. С видеоклубами тоже не понятно.
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

8. Вверх #4608
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Vader Посмотреть сообщение
    Не, он утверждает, что в пакете сразу дают все кроме ЕвроспортаХД.
    Хотя я не проверял. С видеоклубами тоже не понятно.
    Почему не понятно? Все понятно. С сайта Тенета:
    ,"За дополнительную плату:
    экономить на кинотеатрах, подключив «Кинозалы»;
    наслаждаться фильмами в 3D и HD из каталога «Видео»;
    ощущать спортивные соревнования в HD;
    наблюдать за путешествиями в прекрасные уголки мира в HD;
    смотреть телепередачи в удобное для Вас время с «Машиной времени»;"
    Т.е. видеоклуб - за дополнительную плату. А какие HD каналы идут в стандартном пакете - вот это действительно не понятно. Но, как минимум, не все .

9. Вверх #4609
    Живёт на форуме Аватар для CHDS
    Вы можете утверждать, что вам лично не нужно то или это. Но то,что по Одессе Инфомир объективно хуже - вам утверждать будет затруднительно. Да, входящая скорость 78, а не 94 мбит обусловлена, как уже заметил Vader, наличием трех работающих приставок у меня в квартире.
    После кучи выпадов к путаниям в показаниях порадовал вот этот кусочек)
    У Вас входит в дом одна витая пара и идет на инет и ТВ? Нет? Тогда при чем тут приставки?

А теперь по сути:
    у Тенета, как я понял, из плюсов только скорость на мир и возможность смотреть ТВ на компе.
    у Инфомира из плюсов ТВ-услуги (кроме просмотра на компе), оптика и статик реалка (натянутый плюс, но ладно, учитывая, что в тенете за нее хотят 28 грн).
    выводы: на требования современных пользователей, тенет сейчас получше выглядит, чем инфомир (в конце концов, скорость решает в большинстве своем), но будем посмотреть, что изменится с ближайшей акцией инфомира), но если скорость не так критична, то наверное они вполне конкурентоспособны оба.
    Прекрасно знать, что ты любим, когда тебя никто не любит (С) CHDS

10. Вверх #4610
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от CHECK@TILLO Посмотреть сообщение
    У Вас входит в дом одна витая пара и идет на инет и ТВ? Нет? Тогда при чем тут приставки?
    Да.
    у Тенета, как я понял, из плюсов только скорость на мир и возможность смотреть ТВ на компе.
    Что там насчет путания показаний? У Тенета минус скорость на мир. У Тенета потенциальный плюс (который нам никто не продемонстрировал) - скорость с мира. Возможность смотреть на компе - весьма неоднозначный плюс. У современных мониторов куча цифровых входов. Никто не мешает смотреть на мониторе ТВ с приставки. Если же речь об оконном просмотре, то любой тюнер будет в помощь. Качество сигнала в окне не имеет большого значения. Но согласен с тем, что это не минус .

11. Вверх #4611
    Да.
    ух ты, интересно. а как идет разделение и почему нельзя смотреть ТВ не на телике? просто я думал, что топология такая же, как и у Комстара.

по поводу остального: ну я и имел в виду скорость "с" мира. По поводу никто не продемонстрировал: ну я с ходу, к примеру, даже не придумаю, где такое можно продемонстрировать.
    просмотр через доп. железку всегда угнетает, если где-то есть возможность смотреть напрямую с компа. тем более, что за железку и тюнер нужно платить

12. Вверх #4612
    User banned
    У инфомира идёт разделение: на комп от медика витая-на зомбоящик через приставку такая-же фигня.То-есть:хочешь смотреть ТВ-покупай тюнер или имей в квартире зомбоящик)
    ЗЫ: Я ни в коме случае не настаиваю на отключении от тенет-а и подключении к инфомиру.Проблемы индейцев вождя не волнуют)

13. Вверх #4613
    У инфомира идёт разделение: на комп от медика витая-на зомбоящик через приставку такая-же фигня.
    ок, а где ж здесь "одна витая в квартиру"? короче, топология та же, что и у Комстара. Соответственно скорость инета от приставок не зависит.

14. Вверх #4614
    User banned
    ок, а где ж здесь "одна витая в квартиру"? короче, топология та же, что и у Комстара. Соответственно скорость инета от приставок не зависит.
    Скорость зависит только от медика-как я подозреваю.У меня лично вообще оптика в хату-в своё время не получилось поменять на витую,чем и доволен.

15. Вверх #4615
    Скорость зависит только от медика-как я подозреваю.У меня лично вообще оптика в хату-в своё время не получилось поменять на витую,чем и доволен.
    теоретически, если перейти на витую, как я понимаю, будет по витой паре на каждое устройство.
    или они вместо медика ставят свитчик, который и делит трафик? тогда тоже не факт, что там будет 100 мбит до свитча и что скорости будут мешаться

16. Вверх #4616
    User banned
    теоретически, если перейти на витую, как я понимаю, будет по витой паре на каждое устройство.
    или они вместо медика ставят свитчик, который и делит трафик? тогда тоже не факт, что там будет 100 мбит до свитча и что скорости будут мешаться
    Ну так медиаконвертер (медик))) -это и есть свичь/коммутатор который и разделяет потоки,грубо говоря.

17. Вверх #4617
    Ну так медиаконвертер (медик))) -это и есть свичь/коммутатор который и разделяет потоки,грубо говоря.
    я это прекрасно знаю. я же рассуждаю, что имел в виду человек под своим "да" в ответ на мое "У Вас входит в дом одна витая пара и идет на инет и ТВ?"

18. Вверх #4618
    User banned
    Ну,если уж рассуждать топологически...У инфомира в дом входит оптика-потом по этажам,в крайнем случае расходиться витая-потом в квартиру заходит канал,который идёт в медиаконвертер и разделяеться им-же (коммутатором) на разные потоки:для ТВ и для тырнеда.
    Вот ещё вопрос назрел для сотрудников:где,спрашиваеться,обещанная сип-телефония?

19. Вверх #4619
    У инфомира в дом входит оптика-потом по этажам,в крайнем случае расходиться витая-потом в квартиру заходит канал,который идёт в медиаконвертер и разделяеться им-же (коммутатором) на разные потоки:для ТВ и для тырнеда.
    медиаконвертер нужен, если входит оптика, а выходит витая пара.
    соответственно топология такая:

1. в квартиру входит оптика, входит в медиаконвертер, а с него уже идет по витой паре на каждое устройство (комп, тв-приставки). при этом разделением трафика занимается медиаконвертер
    2. в дом входит оптика, в парадной стоит медиаконвертер, а с него уже идет в каждую квартиру кучу витых пар (в зависимости от кол-ва устройств в квартире). медик, опять-таки, занимается разделением
    3. в дом входит оптика, в парадной стоит медиаконвертер, а с него идет по одной витой паре в квартиру. (медик делит трафик между квартирами) в квартире стоит свитчик с поддержок вланов, который уже делит трафик пришедший по витой паре между кучей устройств и уже от него идет куча витых пар на каждое устройство.
    вот у комстара либо 1 либо 2 варианты. а как у инфомира?
    в 1 и 2 вариантах скорость ТВ и инета НИКАК не пересекаются, а в третьем все зависит от скорости между медиком и свитчиком. если там гигабит, то проблем нет)

20. Вверх #4620
    User banned
    В любом случае-медиаконвертер.

Ответить в теме
Страница 231 из 503 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 331 ... ПоследняяПоследняя