Тема: Ислам

Ответить в теме
Страница 67 из 449 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,340 из 8978
  1. Вверх #1321
    Новичок Аватар для Mikola_Kom
    Очень трудно разговаривать в дружелюбном тоне, правда?
    Без взаимных обвинений и оскорблений, действительно пытаясь понять друг друга.

2. Вверх #1322
    User banned
    Какой нафик Лев Толстой мусульманин? Что за вранье?!
    Вы уже не знаете кого примазать из великих христиан чтоб подняться в глазах масс.
    У него были терки с синодом, но он до конца жизни оставался православным. То что он переписывался с иноверцами это не означает, что он принял веру.

Про смешение вод еще Эзоп знал, а это было еще до христианства.

Мусульмане - вы проснулись и давай изобретать велосипед. И говорить что это вы сделали или в Коране написано. Так может это для вас темных написали эдакий учебник по всем предметам, чтобы как то чему-то вас научит и объяснить. То, что людям уже давно известно.
    Последний раз редактировалось SEPTEMBER.; 20.04.2012 в 12:59.

3. Вверх #1323
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Baksss Посмотреть сообщение
    Где то виноваты христиане,где то мусульмане. Но ни Ислам ни Христианство не имеет отношения к подобным политическим играм.
    вот с этого момента ВЫ начали вести светскую беседу то есть, соглашаться не фанатично, а с применением ума и размышлений.

Совершенно согласна с этим. Более того, по работе многие годы знакома практически со всеми ветками религий, писала\снимала практически обо всех, кроме некоторых веток христианства, как-то не состыковались просто с ними (типа адвентистов и некоторых других).

Знаю прекрасных мусульман, которые прятали русских по время погромов, рискуя своей жизнью, знаю мужа своей подруги, мусульманина и араба по национальности - к счастью, никаких поползновений к принятию мусульманства жене он не делал, каждый верит, во что верит, и прекрасно живут уже не один год.

Знаю буддистов - самые НЕНАПРЯГАЮЩИЕ своей верой люди. Спросишь - расскажут свое мнение и видение сути Бога, не спросишь - им по барабану, каким путем ты идешь, т.к. они действительно знают истину - у каждого свой , индивидуальный путь, и они не орут, что хотят завоевать весь мир и омусульманить\перекрестить весь мир. При этом они никого не убивают "за веру" и "во имя Бога".
    Если бы в других бы вопросах - так же было, и тогда мы бы пришли к единому мнению, что БОг един, но дает он о себе знать в разных вариантах ПО МЕРЕ ДУХОВНОГО ВЗРОСЛЕНИЯ конкретного индивидуума.
    Да, действительно переходят в ислам.
    Ну так и в православие переходят.
    А из православия - в протестанты переходят, а из иудаизма - в мормоны, и масса атеистов - в буддисты, в родноверы и прочие ответвления сущности Бога.

Лично для меня духовный человек не тот, кто спорит о количестве принявших ислам\христианство\буддизм, и не тот, кто считает "неверных" тупыми и непознавшими истину, а тот, кто с духовным пониманием относится к вере другого человека и никаким образом не считает его ниже себя, "познавшего".
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

4. Вверх #1324
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Почему обязательно придуманы? Пришел какой-то Учитель или Пророк, человек, познавший Бога или на которого снизошло откровение, он попытался объяснить что-то окружающим, которые поняли это своим уровнем разума. Профессора может понять профессор, мудреца - мудрец, Бога - Бог.
    А вы хотите сказать, что только какую-то одну религию не придумали, и это религия, безусловно, та, которой вы верите?
    Сейчас, для начала, я хочу понять вашу позицию, вашу аргументацию.
    Итак, есть некоторые особые люди, которым некоторым образом открывается какое-то знание о Боге.
    Они пытаются это знание (ограниченное и неполное, само собой) передать другим людям, которые, в свою очередь, пытаются понять это знание "своим уровнем разума".
    Так появляются разные религии, очень сильно друг от друга отличающиеся.
    Я правильно вас понимаю?

5. Вверх #1325
    [QUOTE=Baksss;28501326]
    Цитата Сообщение от Mikola_Kom Посмотреть сообщение

Ну к примеру,Коран содержит ценную научную информацию,к котоой приходят ученые только сейчас,это необъяснимый факт,который говорит о том что Коран сниспослан Богом
    если Вам неизвестно, то подскажу : Библия тоже содержит ценную научную информацию, в том числе и что земля - круглая ( Ветхий Завет), есть целый раздел герменевтики о научных знаниях ветхозаветных людей, описанных в Библии.
    Ты говоришь о том что надо путать и переплетать физику и религию.....А ничего страшного что терпел Галилео за то что утверждал что земля кругла????его не то что бы христиане а именно церковь зжечь хотела...Ув. верующие христиане обясните мне это!!!Почему церковь только 1991 году приняла факт того что земля круглая????И ваша вера несет истинну?))))))аахахахахаххахахах
    а ничего страшного, что это были времена темные, неразвитые, и религия тут тут приплелась так же, как в наше время - взрыв башен приплели к религии??? ... люди были безграмотны, даже духовники. Не только Галилея третировали, но и тех, кто носил украшения на туфлях - известные факты истории.

Я не знаю, какая это церковь только в 1991 году приняла факт о круглости земли если в 1961 был космос с Гагариным
    но в любом случае - еще раз повторю : в Библии описывается круглость земли, а то, что неграмотные и темные люди древнего мира этого факта понять не могли, так ПРИ ЧЕМ ТУТ ХРИСТИАНСТВО ??? Они и таблицу Менделеева не видели только потому что им не повезло родиться так рано

6. Вверх #1326
    Толстой интересовался всеми вероисповеданиями, отвергал любые внешние, обрядовые проявления веры, искал и приближался к Богу самостоятельно. Он открыто обличал христианство, за что был предан анафеме и отлучен от церкви.
    совершенно верно, но справедливости ради стоит сказать, что и магометанство (мусульманство) он НЕ принимал, как СВОЮ личную веру. Во всяком случае, фактов таких не описано.

7. Вверх #1327
    User banned
    «То, что я отрёкся от церкви, называющей себя православной, это совершенно справедливо. Но отрёкся я от неё не потому, что я восстал на Господа, а напротив, только потому, что всеми силами души желал служить ему» Л.Толстой в ответном письме Синоду.
    Там были терки с метрополитом Антонием, и синод принял ошибочное решение. Так как взгляды на обряды и служение у них были различные. Ну так с тех пор много чего изменилось и в церкви и в миру.

А муслимы сразу его записали в свои. От клоуны. )))

8. Вверх #1328
    Да
    Суть у всех религий одна, понимание разное.
    В чём эта суть заключается, можете сказать?

9. Вверх #1329
    User banned
    Это пишет несудящий, любящий, живущий по Библии христианин?
    Я читаю и делаю выводы. Как человек резумный.

10. Вверх #1330
    Посетитель Аватар для Baksss
    Цитата Сообщение от SEPTEMBER. Посмотреть сообщение
    Я читаю и делаю выводы. Как человек резумный.
    выводы может и делаешь но точно не в сказанной форме

11. Вверх #1331
    В том, что Бог Един для всех и познается не умом, не ритуалами, не толпой, а в тишине сердцем.
    Хороший ответ - в самом его начале, спасибо.
    Бог - Един для всех.
    Как, по-вашему, происходит познание Бога?
    Человек пытается познать и познаёт (в тишине сердцем) или Сам Бог открывается человеку ищущему - таким способом, каким Он Сам сочтёт нужным?
    Последний раз редактировалось Mikola_Kom; 20.04.2012 в 15:33.

12. Вверх #1332
    User banned
    выводы может и делаешь но точно не в сказанной форме
    Я могу тебе еще на многие вещи открыть глаза. Если они конечно же у тебя не на жопе и зрачки не расширенны.

13. Вверх #1333
    Я могу тебе еще на многие вещи открыть глаза. Если они конечно же у тебя не на жопе и зрачки не расширенны.
    пока что ты открыл мне только глаза на свою невоспитанность.А еще не знание русского языка,не умение вести спор

14. Вверх #1334
    User banned
    Муслим, Ты бороду бреешь?

(ошибки возможны, а также опечатки и недопис слова.
    Пишу с телефона, кнопки маленькие так что не обессудь.
    Но если нужно могу экзамен сдать)
    Последний раз редактировалось SEPTEMBER.; 20.04.2012 в 16:04.

15. Вверх #1335
    Муслим, Ты бороду бреешь?
    не сбриваю полностью,но просо потому что мне так нравится,и к стате я не называл себя полностью правоверным муслимом
    а что?

16. Вверх #1336
    User banned
    не сбриваю полностью,но просо потому что мне так нравится,и к стате я не называл себя полностью правоверным муслимом
    а что?
    Слово просТо пишется с Т, а кстати так как я написал ))))

Так ты не правоверный!!!! Так вот оно чё! После всего!!!
    Все! Свободен! Иди изучай матчасть!
    5. Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) сказал:
    «Аллах проклял мужчин, уподобляющихся женщинам». (Рассказал аль-Бухари). (Бритье бороды является уподоблением женщине, что является основанием для лишения милости Аллаха).
    Так что тебе один путь, в светлый, добрый мир православного христианства!
    У нас с бородой, без бороды, не имеет значения. Не борода делает мужчину мужчиной. В исламе видимо так не думают.
    Последний раз редактировалось SEPTEMBER.; 20.04.2012 в 20:43.

17. Вверх #1337
    Слово просТо пишется с Т, а кстати так как я написал ))))

Так ты не правоверный!!!! Так вот оно чё! После всего!!!
    Все! Свободен! Иди изучай матчасть!
    5. Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) сказал:
    «Аллах проклял мужчин, уподобляющихся женщинам». (Рассказал аль-Бухари). (Бритье бороды является уподоблением женщине, что является основанием для лишения милости Аллаха).
    Я усомнился в твоем русском языке исходя из того что ты не понимаешь того что тебе пишут,а не в грамматике,причем тут грамматика,у всех бывают и опечатки и по невнимательности - ошибки.

Я не сбриваю бороду,я же сказал.Шутка была глупой и плоской)
    Конечно свободен,все мусульмане свободны!
    Знаешь еще говорят "не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти" ))))))))

18. Вверх #1338
    User banned

Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) сказал:
    «Аллах проклял мужчин, уподобляющихся женщинам». (Рассказал аль-Бухари).
    Женщинам уподобляются те из мужчин,которые ведут себя по жизни как женщина и одеваются так же.Вон сходи в бар "Тема" Пушкинская угол Дерибасовская и объяви там эти слова,а не здесь и не нам))) (
    Бритье бороды является уподоблением женщине, что является основанием для лишения милости Аллаха).
    Ты где вообще эту ересь взял? По твоим словам все бритые христиане посещающие церковь женоподобные??? То-то я смотрю,что много педиков развелось в последнее время
    Хорош мир в твоих глазах,где рассадник женоподобных мужчин процветает)))

19. Вверх #1339
    User banned
    [QUOTE]
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Советую вам внимательно прочитать создание Вселенной по Библии с превой же главы и так же внимательно понаблюдать,что,когда и на какой день появляется трава и растительный мир и светила небесные.Ценная научная информация там очень ценна тем,что христиане верят в ту ересь,которая там описана,но на самом деле глубоко в душе понимают,что верят в непонятное.Но и признать этот факт не решаются.Просто обратите внимание на то,что трава,деревья,растения,семена растут и развиваются без солнца и солнечного света и тепла.Почему? Потому что светила небесные появляются на небе лишь только на 4-тый день создания.

20. Вверх #1340
    User banned
    Цитата Сообщение от Mikola_Kom Посмотреть сообщение
    Есть ли что-то ещё, что даёт вам уверенность в истинности Корана?
    Да есть! В Коране Бог обращается к людям только от Своего имени.Например "Мы сказали","Мы сделали",Мы создали" и т.д.Так же любая сура начинается со слов "Во Имя Аллаха Милостивого,Милосердного!Что касается Библии в частности Нового Завета,то там практически нету обращения Бога к людям напрямую.Везде идет обращение человеческого языка.Следовательно,Новый Завет можно назвать сборником сочинений,преданий,но никак не Словом Божьим.

Ответить в теме
Страница 67 из 449 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права