Очень трудно разговаривать в дружелюбном тоне, правда?
Без взаимных обвинений и оскорблений, действительно пытаясь понять друг друга.
| ||
Тема: Ислам
Очень трудно разговаривать в дружелюбном тоне, правда?
Без взаимных обвинений и оскорблений, действительно пытаясь понять друг друга.
Какой нафик Лев Толстой мусульманин? Что за вранье?!
Вы уже не знаете кого примазать из великих христиан чтоб подняться в глазах масс.
У него были терки с синодом, но он до конца жизни оставался православным. То что он переписывался с иноверцами это не означает, что он принял веру.
Про смешение вод еще Эзоп знал, а это было еще до христианства.
Мусульмане - вы проснулись и давай изобретать велосипед. И говорить что это вы сделали или в Коране написано. Так может это для вас темных написали эдакий учебник по всем предметам, чтобы как то чему-то вас научит и объяснить. То, что людям уже давно известно.
Последний раз редактировалось SEPTEMBER.; 20.04.2012 в 12:59.
вот с этого момента ВЫ начали вести светскую беседуто есть, соглашаться не фанатично, а с применением ума и размышлений.
Совершенно согласна с этим. Более того, по работе многие годы знакома практически со всеми ветками религий, писала\снимала практически обо всех, кроме некоторых веток христианства, как-то не состыковались просто с ними (типа адвентистов и некоторых других).
Знаю прекрасных мусульман, которые прятали русских по время погромов, рискуя своей жизнью, знаю мужа своей подруги, мусульманина и араба по национальности - к счастью, никаких поползновений к принятию мусульманства жене он не делал, каждый верит, во что верит, и прекрасно живут уже не один год.
Знаю буддистов - самые НЕНАПРЯГАЮЩИЕ своей верой люди. Спросишь - расскажут свое мнение и видение сути Бога, не спросишь - им по барабану, каким путем ты идешь, т.к. они действительно знают истину - у каждого свой , индивидуальный путь, и они не орут, что хотят завоевать весь мир и омусульманить\перекрестить весь мир. При этом они никого не убивают "за веру" и "во имя Бога".
Если бы в других бы вопросах - так же было, и тогда мы бы пришли к единому мнению, что БОг един, но дает он о себе знать в разных вариантах ПО МЕРЕ ДУХОВНОГО ВЗРОСЛЕНИЯ конкретного индивидуума.
Да, действительно переходят в ислам.
Ну так и в православие переходят.
А из православия - в протестанты переходят, а из иудаизма - в мормоны, и масса атеистов - в буддисты, в родноверы и прочие ответвления сущности Бога.
Лично для меня духовный человек не тот, кто спорит о количестве принявших ислам\христианство\буддизм, и не тот, кто считает "неверных" тупыми и непознавшими истину, а тот, кто с духовным пониманием относится к вере другого человека и никаким образом не считает его ниже себя, "познавшего".
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
Сейчас, для начала, я хочу понять вашу позицию, вашу аргументацию.
Итак, есть некоторые особые люди, которым некоторым образом открывается какое-то знание о Боге.
Они пытаются это знание (ограниченное и неполное, само собой) передать другим людям, которые, в свою очередь, пытаются понять это знание "своим уровнем разума".
Так появляются разные религии, очень сильно друг от друга отличающиеся.
Я правильно вас понимаю?
[QUOTE=Baksss;28501326] если Вам неизвестно, то подскажу : Библия тоже содержит ценную научную информацию, в том числе и что земля - круглая ( Ветхий Завет), есть целый раздел герменевтики о научных знаниях ветхозаветных людей, описанных в Библии.
а ничего страшного, что это были времена темные, неразвитые, и религия тут тут приплелась так же, как в наше время - взрыв башен приплели к религии??? ... люди были безграмотны, даже духовники. Не только Галилея третировали, но и тех, кто носил украшения на туфлях - известные факты истории.
Я не знаю, какая это церковь только в 1991 году приняла факт о круглости землиесли в 1961 был космос с Гагариным
![]()
но в любом случае - еще раз повторю : в Библии описывается круглость земли, а то, что неграмотные и темные люди древнего мира этого факта понять не могли, так ПРИ ЧЕМ ТУТ ХРИСТИАНСТВО ??? Они и таблицу Менделеева не видели только потому что им не повезло родиться так рано![]()
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
«То, что я отрёкся от церкви, называющей себя православной, это совершенно справедливо. Но отрёкся я от неё не потому, что я восстал на Господа, а напротив, только потому, что всеми силами души желал служить ему» Л.Толстой в ответном письме Синоду.
Там были терки с метрополитом Антонием, и синод принял ошибочное решение. Так как взгляды на обряды и служение у них были различные. Ну так с тех пор много чего изменилось и в церкви и в миру.
А муслимы сразу его записали в свои. От клоуны. )))
Я читаю и делаю выводы. Как человек резумный.Это пишет несудящий, любящий, живущий по Библии христианин?
Последний раз редактировалось Mikola_Kom; 20.04.2012 в 15:33.
Муслим, Ты бороду бреешь?
(ошибки возможны, а также опечатки и недопис слова.
Пишу с телефона, кнопки маленькие так что не обессудь.
Но если нужно могу экзамен сдать)
Последний раз редактировалось SEPTEMBER.; 20.04.2012 в 16:04.
Слово просТо пишется с Т, а кстати так как я написал ))))
Так ты не правоверный!!!! Так вот оно чё! После всего!!!
Все! Свободен! Иди изучай матчасть!
5. Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) сказал:
«Аллах проклял мужчин, уподобляющихся женщинам». (Рассказал аль-Бухари). (Бритье бороды является уподоблением женщине, что является основанием для лишения милости Аллаха).
Так что тебе один путь, в светлый, добрый мир православного христианства!
У нас с бородой, без бороды, не имеет значения. Не борода делает мужчину мужчиной. В исламе видимо так не думают.
Последний раз редактировалось SEPTEMBER.; 20.04.2012 в 20:43.
Я усомнился в твоем русском языке исходя из того что ты не понимаешь того что тебе пишут,а не в грамматике,причем тут грамматика,у всех бывают и опечатки и по невнимательности - ошибки.
Я не сбриваю бороду,я же сказал.Шутка была глупой и плоской)
Конечно свободен,все мусульмане свободны!
Знаешь еще говорят "не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти" ))))))))
Хорош мир в твоих глазах,где рассадник женоподобных мужчин процветает)))Женщинам уподобляются те из мужчин,которые ведут себя по жизни как женщина и одеваются так же.Вон сходи в бар "Тема" Пушкинская угол Дерибасовская и объяви там эти слова,а не здесь и не нам))) (Ты где вообще эту ересь взял? По твоим словам все бритые христиане посещающие церковь женоподобные??? То-то я смотрю,что много педиков развелось в последнее времяБритье бороды является уподоблением женщине, что является основанием для лишения милости Аллаха).
Так что тебе один путь, в светлый, добрый мир православного христианства!
[QUOTE] Советую вам внимательно прочитать создание Вселенной по Библии с превой же главы и так же внимательно понаблюдать,что,когда и на какой день появляется трава и растительный мир и светила небесные.Ценная научная информация там очень ценна тем,что христиане верят в ту ересь,которая там описана,но на самом деле глубоко в душе понимают,что верят в непонятное.Но и признать этот факт не решаются.Просто обратите внимание на то,что трава,деревья,растения,семена растут и развиваются без солнца и солнечного света и тепла.Почему? Потому что светила небесные появляются на небе лишь только на 4-тый день создания.
Да есть! В Коране Бог обращается к людям только от Своего имени.Например "Мы сказали","Мы сделали",Мы создали" и т.д.Так же любая сура начинается со слов "Во Имя Аллаха Милостивого,Милосердного!Что касается Библии в частности Нового Завета,то там практически нету обращения Бога к людям напрямую.Везде идет обращение человеческого языка.Следовательно,Новый Завет можно назвать сборником сочинений,преданий,но никак не Словом Божьим.
Социальные закладки