Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 346 из 540 ПерваяПервая ... 246 296 336 344 345 346 347 348 356 396 446 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,901 по 6,920 из 10792
  1. Вверх #6901
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Любые деструктивные мысли,которые заставляют страдать,испытывать стресс,обижаться,злиться-пагубно влияют на здоровье. Это люди сами "решили думать свои мысли". Пожалуйста,возьмите ответственность за все свои мысли, все-таки вы сами их производите внутри себя. Это ваш выбор.. Поэтому и здоровье всегда только в ваших руках. Известно,что когда человек злится,страдает его сердечно-сосудистая система, когда завидует-печень, когда гневается -горло. Если человек стоит на пути духовного развития, от успеха и удачи других у него возникает вдохновение. У неудачника же будет-только зависть (к примеру), и как следствие больная печень. Человек может управлять своими мыслями, а не быть жертвой обстоятельств, соответственно у него не будет проблем со здоровьем!
    Последний раз редактировалось ЛАВАНДА; 20.04.2012 в 15:05.
    Жизнь говорит мне ДА!

2. Вверх #6902
    Искушение Аватар для ИринаВ
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Ирина,когда знаешь природу раздражения и гнева,и знаешь механизм трансформации его в позитив, то просто не испытываешь его по определению. У энергии не существует знаков плюс или минус,эти знаки мы ставим в своей голове,то есть мы принимаем решение что это будет-негатив, или позитив,я использую любую энергию для себя со знаком "+". Поэтому раздражение в моей голове тут же превращается в солнечного зайчика))
    Лавандочка вообще то жизненная энергия бывает трех видов чтобы ты понимала: нейтральная, положительная и отрицательная и если бы их выбор был не на столько богат, тебе нечего было бы трансформировать...

Не считаю легкое раздражение свойственное человеку, отрицательной энергией, так как оно мимо проносящееся не перерастающее в гнев, а вообще я за равновесие
    Последний раз редактировалось ИринаВ; 20.04.2012 в 15:04.
    У меня непритязательный вкус- мне вполне достаточно самого лучшего!

3. Вверх #6903
    Sunshine Lady

Любые деструктивные мысли,которые заставляют страдать,испытывать стресс,обижаться,злиться-пагубно влияют на здоровье. Это люди сама "решили думать свои мысли". Пожалуйста,возьмите ответственность за все свои мысли, все-таки вы сами их производите внутри себя. Это ваш выбор.. Поэтому и здоровье всегда только в ваших руках. Известно,что когда человек злится,страдает его сердечно-сосудистая система, когда завидует-печень, когда гневается -горло. Если человек стоит на пути духовного развития, от успеха и удачи других у него возникает вдохновение. У неудачника же будет-только зависть (к примеру), и как следствие больная печень. Человек может управлять своими мыслями, а не быть жертвой обстоятельств, соответственно у него не будет проблем со здоровьем!
    Выделенное очень верно. Это может быть даже тестом на допуск в твоё пространство: как человек реагирует на чужой успех. Сколько живу, столько убеждаюсь (в том числе набив себе шишек, подлечивая чужие боли и печальные фантомы за счёт своей энергии): надо всё-таки блюсти экологию общения и гигиену психологического пространства вокруг себя. Жестковато звучит, но это так. В жизни хватает людей, за которых ты в ответе, которых не оставишь не только при инфаркте, но и при депрессии. Так хотя бы чужих имет смысл селектировать и однозначных законченных депрессаентов не притягивать, не подкармливать. Вот тАкэ... Не самое доброе, но честное мнение))
    Всё начинается с любви.

4. Вверх #6904
    Цитата Сообщение от ИринаВ Посмотреть сообщение
    Лавандочка вообще то жизненная энергия бывает трех видов чтобы ты понимала: нейтральная, положительная и отрицательная и если бы их выбор был не на столько богат, тебе нечего было бы трансформировать...

Не считаю легкое раздражение свойственное человеку, отрицательной энергией, так как оно мимо проносящееся не перерастающее в гнев, а вообще я за равновесие
    Да она по сути нейтральная,только мы,люди в голове придаем ей вибрации негатива и позитива. От этого знания все меняется.
    Жизнь говорит мне ДА!

5. Вверх #6905
    Электроник

Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Выделенное очень верно. Это может быть даже тестом на допуск в твоё пространство: как человек реагирует на чужой успех. Сколько живу, столько убеждаюсь (в том числе набив себе шишек, подлечивая чужие боли и печальные фантомы за счёт своей энергии): надо всё-таки блюсти экологию общения и гигиену психологического пространства вокруг себя. Жестковато звучит, но это так. В жизни хватает людей, за которых ты в ответе, которых не оставишь не только при инфаркте, но и при депрессии. Так хотя бы чужих имет смысл селектировать и однозначных законченных депрессаентов не притягивать, не подкармливать. Вот тАкэ... Не самое доброе, но честное мнение))
    Я всегда говорил своим давним сотрудникам, жутко завидующих нашему директору и желающим ему зла - чем лучше будет директору, тем лучше будет нам))))
    Так и происходило)))
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

6. Вверх #6906
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Труль,все верно..каждый несет ответственность только за свои мысли, если есть в жизни депрессанты-избавляйся,если это люди,которые рядом с тобой,контролируй выходы своей энергии,не распаляй ее на других. А близким людям по возможности нужно объяснять и показывать своим примером как жить легче и счастливее.
    Жизнь говорит мне ДА!

7. Вверх #6907
    Электроник

Да она по сути нейтральная,только мы,люди в голове придаем ей вибрации негатива и позитива. От этого знания все меняется.
    Да, электричеством лучше греться, чем умирать от удара током)

8. Вверх #6908
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Да, электричеством лучше греться, чем умирать от удара током)
    Вот именно)) Поэтому я и говорю,что это только выбор человека-жить в негативе или позитиве.
    Жизнь говорит мне ДА!

9. Вверх #6909
    Вот именно)) Поэтому я и говорю,что это только выбор человека-жить в негативе или позитиве.
    Жить в негативе, это пожалуй и жизнью не назовешь, так жалкое существование человека в этом мире)

10. Вверх #6910
    Жить в негативе, это пожалуй и жизнью не назовешь, так жалкое существование человека в этом мире)
    Большинство именно так и живут,как ни печально и детей в этом растят. И не понимают почему болеют((
    Жизнь говорит мне ДА!

11. Вверх #6911
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Любые деструктивные мысли,которые заставляют страдать,испытывать стресс,обижаться,злиться-пагубно влияют на здоровье. Это люди сами "решили думать свои мысли". Пожалуйста,возьмите ответственность за все свои мысли, все-таки вы сами их производите внутри себя. Это ваш выбор.. Поэтому и здоровье всегда только в ваших руках. Известно,что когда человек злится,страдает его сердечно-сосудистая система, когда завидует-печень, когда гневается -горло. Если человек стоит на пути духовного развития, от успеха и удачи других у него возникает вдохновение. У неудачника же будет-только зависть (к примеру), и как следствие больная печень. Человек может управлять своими мыслями, а не быть жертвой обстоятельств, соответственно у него не будет проблем со здоровьем!
    знаешь, сколько бы я не гневалась, злилась, здорова аки БЫК, зависть мне не присуща, а вот с тобой готова поспорить, что же ты в жизни не так делаешь или принимаешь, что у тебя частые мигрени? философия это хорошо, но каких обстоятельств ты тогда жертва?
    Лично я всегда возвращаю негатив в 10 кратном размере (попробуйте сглазить)!

12. Вверх #6912
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    что для русского хорошо, то немцу смерть(с)
    лично я бы не хотела жить в позитиве одиночки!
    Последний раз редактировалось КРИСТАЛЛ-7; 20.04.2012 в 15:42.

13. Вверх #6913
    Философ форума

Человек может выбирать что ему думать, только если он свободен от страхов и комплексов хотя бы на процентов 30, иначе ничего не получится. Чтобы выбирать, нужно иметь некоторую степень свободы.
    Страхи влияют на эмоции, эмоции вызывают образы, которые отображаются в мыслях. Мысли мыслями менять - всё равно что сорняк подрезать, выглядеть будет хорошо, но не долго, корень опять будет производит новые деструктивные мысли, если его не убрать.

С другой стороны, проявления деструктивных мыслей дают возможность определить, откуда они берутся. По ним можно определить наличие проблемного блока - раз, и место и способ его устранения - два.
    Согласна, что отрицательные переживания вредны, но... рафинированные переживания приведут либо к потере иммунитета, либо к раздувании проблем из-за пустяка. Потому что если внутри сидит потребность освободить накопившееся, то жуткая катастрофа и последующая истерика могут наступить из-за поломанного ногтя.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #6914
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    знаешь, сколько бы я не гневалась, злилась, здорова аки БЫК, зависть мне не присуща, а вот с тобой готова поспорить, что же ты в жизни не так делаешь или принимаешь, что у тебя частые мигрени? философия это хорошо, но каких обстоятельств ты тогда жертва?
    Лично я всегда возвращаю негатив в 10 кратном размере (попробуйте сглазить)!
    Это уже в прошлом)) в таком далеком,что и вспоминать не хочется.. мигрени-это результат неправильных мыслей (я не идеальна,они меня тоже посещают,но я быстро с ними справляюсь)
    Жизнь говорит мне ДА!

15. Вверх #6915
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Человек может выбирать что ему думать, только если он свободен от страхов и комплексов хотя бы на процентов 30, иначе ничего не получится. Чтобы выбирать, нужно иметь некоторую степень свободы.
    Страхи влияют на эмоции, эмоции вызывают образы, которые отображаются в мыслях. Мысли мыслями менять - всё равно что сорняк подрезать, выглядеть будет хорошо, но не долго, корень опять будет производит новые деструктивные мысли, если его не убрать.

С другой стороны, проявления деструктивных мыслей дают возможность определить, откуда они берутся. По ним можно определить наличие проблемного блока - раз, и место и способ его устранения - два.
    Согласна, что отрицательные переживания вредны, но... рафинированные переживания приведут либо к потере иммунитета, либо к раздувании проблем из-за пустяка. Потому что если внутри сидит потребность освободить накопившееся, то жуткая катастрофа и последующая истерика могут наступить из-за поломанного ногтя.
    А что мешает ее обрести? Это же наша жизнь, почему люди осознанно лишают себя возможности контролировать все что с ними происходит и ищут причины в кому угодно,только не в себе?
    Жизнь говорит мне ДА!

16. Вверх #6916
    Это уже в прошлом)) в таком далеком,что и вспоминать не хочется.. мигрени-это результат неправильных мыслей (я не идеальна,они меня тоже посещают,но я быстро с ними справляюсь)
    лучше оперативно разрешать проблему, которая является источником, а не отгонять или справляться с мыслями)

17. Вверх #6917
    лучше оперативно разрешать проблему, которая является источником, а не отгонять или справляться с мыслями)
    Я не про отгонять,а про изначально "не впускать"...понимаешь разницу?
    Жизнь говорит мне ДА!

18. Вверх #6918
    Философ форума

А что мешает ее обрести? Это же наша жизнь, почему люди осознанно лишают себя возможности контролировать все что с ними происходит и ищут причины в кому угодно,только не в себе?
    Так это же работать надо! Ничего не мешает, только лень и отсутствие информации о способах .
    Я про других сказать не могу, но про себя помню, когда такое отношение было для меня естественным, я просто реагировала на боль. Если испытала плохое чувство в связи с каким-то человеком, то он тут же автоматически становился в моих глазах виноватым. ))
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #6919
    Электроник

...избегать)
    Интуиция помогает избегать ситуаций типа - "Рожденный ползать, куда ты лезешь!"))))

20. Вверх #6920
    эти два слова имеют очень близкое лексическое значение и приводят к одному и тому же результату, поэтому особой разницы не наблюдаю)

Ответить в теме
Страница 346 из 540 ПерваяПервая ... 246 296 336 344 345 346 347 348 356 396 446 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права