Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 345 из 540 ПерваяПервая ... 245 295 335 343 344 345 346 347 355 395 445 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,881 по 6,900 из 10792
  1. Вверх #6881
    Электроник

Чтобы понять этот тонкий момент, нужно быть не человеком) Чистым разумом не обремененным инстинктами и другими телесными потребностями)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

2. Вверх #6882
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ..оочень тонкий момент на самом деле))), получается что человек по своему желанию может научиться как принимать, так и не принимать некий мир, существующий у него внутри и снаружи, заведомо как бы отделяя себя от всего мира и типа имеет возможность самостоятельного выбора приятия или не принятия его... но человек неотъемлемая часть всего этого, и все уже происходит .. причем одновременно))) .. ну это как себя по частям принимать - сначало ногу, потом руку..)) так же не происходит, так и с приятием.. все и сразу.. а если учесть, что все в общем то происходит в потоке сознания, то это приятие в большей степени может просто произойти (именно так)), как дар от... но не по желанию чела, но при его намерении ))) в виде понимания или осознания того что есть и как...))
    ты немного не поняла..я про Принятие всего того что происходит,про осознанность "для чего нам это нужно" ,"что нам хотят этим донести". Простой пример, я всю жизнь боялась змей,это была фобия, с которой я не могла справиться. Совсем недавно,мой друг,зная мой страх повел меня в террариум, перед этим объяснил,что как-только я приму это животное,научусь его любить, как любое создание Творца, страх уйдет и я избавлюсь от многих комплексов. Мы стояли в террариуме,у меня был холодный пот,судороги,предобморочное состояние,он держал меня за руку и "настраивал", полчаса я смотрела на змей..через стекло, ощущения были разные -я шла внутрь своего страха, я училась ПРИНИМАТЬ их,любить..не скажу что это произошло сразу, но в конце этой экскурсии я расплакалась и прижалась лицом к стеклу с огромным удавом..мне стало его жалко,что он в клетке,что он страдает..для меня это был прорыв,моя личная победа. Я их уже не боюсь до фобии,не скажу что вообще не боюсь,но могу хотя бы на них смотреть без содрогания,любовь все-так пробила мою броню. И так во всем..умение ЛЮБИТЬ жизнь,людей,принимать их такими какие они есть,хоть некоторые из них и безобразны внутри и снаружи-это ключ к пониманию себя и счастью. Спасибо этим змеям и человеку,который мне помог, я теперь знаю,куда мне и как двигаться..
    Последний раз редактировалось ЛАВАНДА; 19.04.2012 в 23:30.
    Жизнь говорит мне ДА!

3. Вверх #6883
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    ты немного не поняла..я про Принятие всего того что происходит,про осознанность "для чего нам это нужно" ,"что нам хотят этим донести". Простой пример, я всю жизнь боялась змей,это была фобия, с которой я не могла справиться. Совсем недавно,мой друг,зная мой страх повел меня в террариум, перед этим объяснил,что как-только я приму это животное,научусь его любить, как любое создание Творца, страх уйдет и я избавлюсь от многих комплексов. Мы стояли в террариуме,у меня был холодный пот,судороги,предобморочное состояние,он держал меня за руку и "настраивал", полчаса я смотрела на змей..через стекло, ощущения были разные -я шла внутрь своего страха, я училась ПРИНИМАТЬ их,любить..не скажу что это произошло сразу, но в конце этой экскурсии я расплакалась и прижалась лицом к стеклу с огромным удавом..мне стало его жалко,что он в клетке,что он страдает..для меня это был прорыв,моя личная победа. Я их уже не боюсь до фобии,не скажу что вообще не боюсь,но могу хотя бы на них смотреть без содрогания,любовь все-так пробила мою броню. И так во всем..умение ЛЮБИТЬ жизнь,людей,принимать их такими какие они есть,хоть некоторые из них и безобразны внутри и снаружи-это ключ к пониманию себя и счастью. Спасибо этим змеям и человеку,который мне помог, я теперь знаю,куда мне и как двигаться..
    ..ну да, это не приятие ВСЕГО)), а так, части себя)) мне тоже знакомо это состояние и через страх и через гнев и .. и еще есть что принимать))))....
    ..потому как тотальное приятие Всего - это уже совсем другое мировосприятие..))
    "Отсекая надежду и страх"

4. Вверх #6884
    Электроник

Начинать надо с исключения гнева)

5. Вверх #6885
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Чтобы понять этот тонкий момент, нужно быть не человеком) Чистым разумом не обремененным инстинктами и другими телесными потребностями)
    Буддой и я думаю он вполне может быть с телесными потребностями)))))

6. Вверх #6886
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Начинать надо с исключения гнева)
    ..не))) исключить никак )))) заглянуть ему в лицо)))

7. Вверх #6887
    ..не))) исключить никак )))) заглянуть ему в лицо)))
    для начала просто попытаться его не испытывать))
    Жизнь говорит мне ДА!

8. Вверх #6888
    Живёт на форуме
    для начала просто попытаться его не испытывать))
    ..интересно, каким способом?))

9. Вверх #6889
    ..интересно, каким способом?))
    Ты разумное существо же)) гнев-это ЭГО)) Как только хочется зарычать вспомни,что льву не обязательно рычать-в лесу и так все знают,что он лев. Гневаясь,мы проявляем нелюбовь прежде всего к СЕБЕ,потому что это чувство разрушает нас изнутри,а себя нужно любить!!
    Жизнь говорит мне ДА!

10. Вверх #6890
    Живёт на форуме
    Ты разумное существо же)) гнев-это ЭГО)) Как только хочется зарычать вспомни,что льву не обязательно рычать-в лесу и так все знают,что он лев. Гневаясь,мы проявляем нелюбовь прежде всего к СЕБЕ,потому что это чувство разрушает нас изнутри,а себя нужно любить!!
    ..так и я вроде об этом же - заглянуть ему в лицо - cамо распознавание его же и нивелирует.. растворится как вода в воде)))
    ..а так чтоб совсем совсем не испытывать, я не знаю.. ))

11. Вверх #6891
    ..так и я вроде об этом же - заглянуть ему в лицо - cамо распознавание его же и нивелирует.. растворится как вода в воде)))
    ..а так чтоб совсем совсем не испытывать, я не знаю.. ))
    Все получится! Для человека нет ничего невозможного,нужно только поставить цель..наш Разум умеет все контролировать..ум хитрый,он подкидывает уловки,мысли дурные,эмоции,а Разум он мудрый и сердце..когда оно открыто,гневу нет места,открытое сердце испепеляет гнев, поверь..это сложно,но возможно по себе знаю))
    Жизнь говорит мне ДА!

12. Вверх #6892
    Живёт на форуме
    Все получится! Для человека нет ничего невозможного,нужно только поставить цель..наш Разум умеет все контролировать..ум хитрый,он подкидывает уловки,мысли дурные,эмоции,а Разум он мудрый и сердце..когда оно открыто,гневу нет места,открытое сердце испепеляет гнев, поверь..это ложно,но возможно по себе знаю))
    ..такой вот, извините, личный вопрос : совсем совсем не злитесь?)) и даже не раздражаетесь?)) нисколички я шучу конечно))
    ..у эмоции гнева мощная энегрия, и я знаю что с этим делать)).. поэтому мне еще чуть-чуть пригодится))..

13. Вверх #6893
    ..такой вот, извините, личный вопрос : совсем совсем не злитесь?)) и даже не раздражаетесь?)) нисколички я шучу конечно))
    ..у эмоции гнева мощная энегрия, и я знаю что с этим делать)).. поэтому мне еще чуть-чуть пригодится))..
    Злость? нет...это меня разрушало ранее,и я научилась ее не испытывать..раздражение-это энергия негатива,которую я пропускаю через анахату и трансформирую в свою цель.Например,стою я в банке платить коммунальные,очередь дикая,злые бабули ругаются,все спешат,все раздражены..я прям чувствую этот сгусток негатива, представляю его в виде черного шара (там энергия колбасит 220 вольт минимум ,энергия раздражения и злости) потом пропускаю этот шар через сердечную чакру с любовью..он становится белым,огромным сгустком,только уже положительной энергии и мысленно кидаю его в цель (машина,платье,поездка к морю..все что угодно)..таким образом не я иду к цели,а уже цель САМА идет ко мне..я ей придаю энергию. Поэтому чем больше я получаю от людей негатива,тем я больше им благодарна,ведь мои мечты сбываются быстрее)) Это супер технология,которая работает на все 100!
    Жизнь говорит мне ДА!

14. Вверх #6894
    Живёт на форуме
    Злость? нет...это меня разрушало ранее,и я научилась ее не испытывать..раздражение-это энергия негатива,которую я пропускаю через анахату и трансформирую в свою цель.Например,стою я в банке платить коммунальные,очередь дикая,злые бабули ругаются,все спешат,все раздражены..я прям чувствую этот сгусток негатива, представляю его в виде черного шара (там энергия колбасит 220 вольт минимум ,энергия раздражения и злости) потом пропускаю этот шар через сердечную чакру с любовью..он становится белым,огромным сгустком,только уже положительной энергии и мысленно кидаю его в цель (машина,платье,поездка к морю..все что угодно)..таким образом не я иду к цели,а уже цель САМА идет ко мне..я ей придаю энергию. Поэтому чем больше я получаю от людей негатива,тем я больше им благодарна,ведь мои мечты сбываются быстрее)) Это супер технология,которая работает на все 100!
    ..это здорово, умение справлятся с сильными эмоциями)))

15. Вверх #6895
    Философ форума

Это магия.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #6896
    Электроник

Здесь уже как минимум два таких человека)

17. Вверх #6897
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Это магия.
    Если умение переводить негатив в позитив называется магией,то Да будет Так! Магия позитива))
    Жизнь говорит мне ДА!

18. Вверх #6898
    Искушение Аватар для ИринаВ
    Если умение переводить негатив в позитив называется магией,то Да будет Так! Магия позитива))
    "Магия позитива" которая так активно проповедуется на страницах этой темы, допускает ли такая магия легкое человеческое раздражение или речь о роботах запрограммированных на позитив?)

В моей жизни гнев не допустим, раздражение - да,имеет место быть

Вчера была свидетелем человеческого гнева, печальная картина должна заметить, в гневе человека я отчетливо видела только его бессилие, что и породило столь страшную и нарастающую агрессию в этом человеке.
    У меня непритязательный вкус- мне вполне достаточно самого лучшего!

19. Вверх #6899
    Цитата Сообщение от ИринаВ Посмотреть сообщение
    "Магия позитива" которая так активно проповедуется на страницах этой темы, допускает ли такая магия легкое человеческое раздражение или речь о роботах запрограммированных на позитив?)

В моей жизни гнев не допустим, раздражение - да,имеет место быть

Вчера была свидетелем человеческого гнева, печальная картина должна заметить, в гневе человека я отчетливо видела только его бессилие, что и породило столь страшную и нарастающую агрессию в этом человеке.
    Ирина,когда знаешь природу раздражения и гнева,и знаешь механизм трансформации его в позитив, то просто не испытываешь его по определению. У энергии не существует знаков плюс или минус,эти знаки мы ставим в своей голове,то есть мы принимаем решение что это будет-негатив, или позитив,я использую любую энергию для себя со знаком "+". Поэтому раздражение в моей голове тут же превращается в солнечного зайчика))
    Жизнь говорит мне ДА!

20. Вверх #6900
    Sunshine Lady

По поводу долгого раздражения. А что тут магического?! Особенно с близкими. Отчётливо, осознанно и горячо жаль тратить время на гадость. Я не знаю, может, это только у меня так. Но я очень чувствую, что они-то точно умрут. И неизвестно, когда это случится. Это же я хочу, чтобы попозже, но оно же не в моих силах. Про себя не так остро чувствуется смертность))

А с дальними ещё проще. Я интроверт. Редко кто может сильно влезть мне в мозГ, чтобы заминусить там нейроны)) А вот с хорошим вокруг меня - дело другое! Потребительское на все 100)) Тут я поддерживаю в себе максимальную экстраверность)) Махровый эгоизм рулит!))

п.с. Почитала я Лавика внимательно... А таки магически звучит!
    Последний раз редактировалось Truly; 20.04.2012 в 15:59.
    Всё начинается с любви.

Ответить в теме
Страница 345 из 540 ПерваяПервая ... 245 295 335 343 344 345 346 347 355 395 445 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права