Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 585 из 1749 ПерваяПервая ... 85 485 535 575 583 584 585 586 587 595 635 685 1085 1585 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,681 по 11,700 из 34979
  1. Вверх #11681
    Посетитель Аватар для aVOVello
    http://www.yaplakal.com/forum2/topic426086.html
    sivis pacem para bellum

2. Вверх #11682
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от adolf54 Посмотреть сообщение
    В советской книге о войне (может простая пропаганда) были описаны пасторы, что насиловали и умерщвляли женщин. Кому интересно – «Возвращение нежелательно» Томина и Синельникова, в самом начале.
    Так в СССР они были сплошь и рядом на подряде в НКВД (КГБ). Кто не согласился, того ещё в 30-х уничтожили или посадили...
    Поэтому от такой "святости" могло исходить всё, что чёрту угодно...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

3. Вверх #11683
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    На них мы пальцами указывать не будем,
    Но многие ли помнят в наши дни:
    Кто проповедь прочесть желает людям,
    Тот жрать не должен слаще, чем они!
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

4. Вверх #11684
    А католики тоже парни ушлые, даром, что целибаты

5. Вверх #11685
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Вот неплохой товарец для преданной паствы...
    Изображения
    • Тип файла: jpg 445.jpg (50.7 Кб, Просмотров: 13)
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

6. Вверх #11686
    Постоялец форума Аватар для AДBOKAT
    Последний раз редактировалось AДBOKAT; 20.04.2012 в 12:35.

7. Вверх #11687
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Так в СССР они были сплошь и рядом на подряде в НКВД (КГБ). Кто не согласился, того ещё в 30-х уничтожили или посадили...
    Поэтому от такой "святости" могло исходить всё, что чёрту угодно...
    Согласен. Как говориться, вера и обряды – это не одно и то же!

8. Вверх #11688
    мобильный Аватар для jay_dee
    о, как раз хотел написать про это. Не гоже слуге господа, ездить не на элитном авто. Почувствовал вкус жизни ...
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

9. Вверх #11689
    Не покидает форум Аватар для Диона
    Цитата Сообщение от adolf54 Посмотреть сообщение
    Как говорят умные люди, верить в Бога можно, и даже нужно. Но при этом никто не запрещает думать своим умом.
    Оно то да, но обряд крещения и погребения без служителя церкви не обойдется, а за это нужно платить и не всегда символические.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

10. Вверх #11690
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Цитата Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
    Оно то да, но обряд крещения и погребения без служителя церкви не обойдется, а за это нужно платить и не всегда символические.
    Это почему-же? Для "на всякий случай"? Или "чтоб как у людей"?
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

11. Вверх #11691
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Оно то да, но обряд... погребения без служителя церкви не обойдется, а за это нужно платить и не всегда символические.
    Как показала практика, обряд "отпевания", включен в услуги ритуальных контор. Цена, якобы, фиксированная.. Не до разбирательств было, но сейчас стало интересно, а ПОПы оплачивают постоянную услугу предложения обряда, как и ритуальные конторы, платящие ментам/врачам, за вызов именно этой конторы?
    Не у всех хватает сил, в том положении, отказаться от того, "что принято", "положено" или просто оплачено, как рекламный биг борд.(((
    Еще интересно... цена на услугу, называется ритуальной конторой? Или диктуют её "оказывающие услугу", под кодовым названием "отпевание"?
    Тишина.

12. Вверх #11692
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Как показала практика, обряд "отпевания", включен в услуги ритуальных контор. Цена, якобы, фиксированная.. Не до разбирательств было, но сейчас стало интересно, а ПОПы оплачивают постоянную услугу предложения обряда, как и ритуальные конторы, платящие ментам/врачам, за вызов именно этой конторы?
    Не у всех хватает сил, в том положении, отказаться от того, "что принято", "положено" или просто оплачено, как рекламный биг борд.(((
    Еще интересно... цена на услугу, называется ритуальной конторой? Или диктуют её "оказывающие услугу", под кодовым названием "отпевание"?
    Думаю, откат или агенту, или похоронному бюро имеет место быть. Из того, с чем я сталкивался: основной поставщик услуги - филиал на кладбище, это по их профилю. На Западном вроде бы никто особо вымогательством в то время не страдал, относились душевно и по человечески. Есть основания думать, что сейчас все примерно так же

13. Вверх #11693
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Думаю, откат или агенту, или похоронному бюро имеет место быть. Из того, с чем я сталкивался: основной поставщик услуги - филиал на кладбище, это по их профилю. На Западном вроде бы никто особо вымогательством в то время не страдал, относились душевно и по человечески. Есть основания думать, что сейчас все примерно так же
    Я в данном разговоре не о вымогательстве, а о напечатанном перечне услуг, который показывают... "клиентам". Я просто не очень верю, в бескорыстное предложение кем-либо услуги, которую сам оказать не может.
    Или в ритуальных агентствах уже есть "штатные" ПОПы?
    Тишина.

14. Вверх #11694
    Я в данном разговоре не о вымогательстве, а о напечатанном перечне услуг, который показывают... "клиентам". Я просто не очень верю, в бескорыстное предложение кем-либо услуги, которую сам оказать не может.
    Или в ритуальных агентствах уже есть "штатные" ПОПы?
    Штатных не видел. Думаю, с агентом делятся - хотя отвергать вариант добровольности, обусловленный религиозностью агента, я бы не стал, это вполне возможно (хотя и верится с трудом)

15. Вверх #11695
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Это почему-же? Для "на всякий случай"? Или "чтоб как у людей"?
    Это потому, что: во-первых мы православные христиане, а во-вторых если не крещенный человек, то похоронить его по христианскому обряду невозможно будет.

16. Вверх #11696
    Как показала практика, обряд "отпевания", включен в услуги ритуальных контор.
    Одни знакомые проживают небольшом городке области, так у них нет ритуальной конторы, предоставляющей полный спектр ритуальных услуг, так вот батюшка, знающий материальное положение каждой семьи (здесь работает своя разведконтора) устанавливает плавующие ставки для разных категорий отдельно.

17. Вверх #11697
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Штатных не видел. Думаю, с агентом делятся - хотя отвергать вариант добровольности, обусловленный религиозностью агента, я бы не стал, это вполне возможно (хотя и верится с трудом)
    Чего только не бывает... я тоже штатных не видела, но вдруг что-то изменилось...
    Наверное, кто религиозен, обо всем знает где договориться. Так что это как раз рассчитано на не совсем религиозных.

Одни знакомые проживают небольшом городке области, так у них нет ритуальной конторы, предоставляющей полный спектр ритуальных услуг, так вот батюшка, знающий материальное положение каждой семьи (здесь работает своя разведконтора) устанавливает плавующие ставки для разных категорий отдельно.
    А даром? Ну если у людей сильно туго с денежкой?

Это потому, что: во-первых мы православные христиане, а во-вторых если не крещенный человек, то похоронить его по христианскому обряду невозможно будет.
    хм.. МЫ - это громко сказано))) да, довлеющая религия в данной местности - христианство, но пока, государство светское, выражение: ""МЫ христиане" в обобщающем смысле - не очень корректно))).
    Да и мало кого останавливало то, что человек не крещеный. Отпевали. И еще как.
    если родственники вовремя не останавливались и не вспоминали, что человек к религии никоим боком не относился.
    Фактор "так положено", работает как код.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 21.04.2012 в 11:43.
    Тишина.

18. Вверх #11698
    хм.. МЫ - это громко сказано))) да, довлеющая религия в данной местности - христианство, но пока, государство светское, выражение: ""МЫ христиане" в обобщающем смысле - не очень корректно))).[/QUOTE]

О, извините, я не думала, что здесь общаются представители отдельных конфессий и диаспор.
    МЫ - наша семья и круг наших знакомых!!! Вас я не имела ввиду! Право каждого отдельного индивидума вольно выбирать вероисповедование.
    Последний раз редактировалось Диона; 21.04.2012 в 13:03.

19. Вверх #11699
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Я бы слово "невозможно" поменял на слово "дороже"
    К сожалению очень немногие православные священники пойдут на принцип и не отпоют некрещенного. А многие вообще "забудут" этот аспект уточнить или зададут вопрос в стиле "Покойник крещенный, правда?" и поверят на слово.
    One nation under God

20. Вверх #11700
    О, извините, я не думала, что здесь общаются представители отдельных конфессий и диаспор.
    МЫ - наша семья и круг наших знакомых!!! Вас я не имела ввиду! Право каждого отдельного индивидума вольно выбирать вероисповедование.
    Последняя строчка, ну просто золотые слова! (боюсь только не все разделяют Вашу лояльность.)
    Мы - это Круг знакомых и семья - тоже лучше звучит.)))) Кто тут только не общается))) Потому мне самой часто приходится писать так, как я не говорю в реале. Более подробно что ли. Для того чтобы не "попасть", подобным образом.
    + то, что тут, на форуме, часто проскальзывают мысли от исповедующих христианство о том, что только они умеют любить, быть верными и прочими хорошестями))), а кроме них никто.
    В контексте ранних подобных тем и ранних дебатов)), общая фраза с Вашей стороны получилась, как очередная агрессия.
    Коей не являлась, что очень приятно осознавать.)))
    Тишина.

Ответить в теме
Страница 585 из 1749 ПерваяПервая ... 85 485 535 575 583 584 585 586 587 595 635 685 1085 1585 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права