|
я думаю что блондинка отмазалась бы и за 20 или за улыбку, если действительно хороша
был там знак или не был, не имеет значения, 20 красная цена
ты это, завязывай баблом раскидываться, ты и х лучше умными словами дави или на крайняк 10-20, а то скоро при виде одесских номеров будут тормозить по поводу или без
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
она була перелякана и на конструктивную беседу (улыбки и женские обаяния не готова на тот момент)
имеет значение был там знак или нет, потому что если б она не должна уступать, то никто б не платил. а если она должна была уступить дорогу, и те последствия, которые наступили, называются "создание аварийной ситуации", потому что, что бы избежать столкновения, обоим пришлось резко маневрировать и тормозить. это уже ст. 122 ч. 4 КоАП - "штраф 34-68 грн. або позбавлення права керування на 6-12 мiс". а если статья предусматривает лишение прав, то 20 грн. не обойдешься. в февральский месячник беспредела, Харьковские ГАИшники всем оформляли эту статью, суды штамповали лишение на пол года. ГАИшники на месте требовали минимум по 100 баксов, в суде это же стоило 200 - 250. щас харьковские уехали, а суды по прежнему держат цены. у меня было ДТП, стукнули меня в зад. ну в принципе я с виновным все вопросы порешал, он попросил меня помочь ему в Малиновском суде, что б не лишили прав - ст. 124 КоАП Порушення водiями тр-них засобiв ПДР, крiм передбачених ст. 123, ч.1 або ч.2 ст. 130, що спричинили пошкодження тр-них засобiв - штраф - 17-68 грн. або позбавл. права кер. на 3-6 мiс.
узнал кто судья, позвонил помощнику, назвал фамилию водителя, говорю, подойдет, расчитается, выпишите минимальный штраф. он - хорошо - 200 баксов. я - что ж так дорого? раньше 100 грн. было. - а с февраля цены повысились, инфляцияа если кто по статьям, связанными с лишением прав в суд не ходит, узнает, что его прав лишили. в течение недели можно решить вопрос, поменяют постанову, но уже дороже.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Не могу не согласиться с мыслитель-ем по поводу не выпендривания с гаишником.
Тут еще один момент есть. Если вы юрист, то может и есть смысл номерами статей добивать гая, а если нет, то лучше не начинайте, вы то только один закон изучили, а их много и зацепить можно за каждый.
Из своего опыта знаю, если ты спокойно и уверенно себя ведешь, гаишнику быстро становится скучно и отпускает )
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Вести себя нужно естесственно. Не гнуть пальцев и не пытаться заткнуть за пояс.
Потому что если твои реальные возможности в этой жизни сильно ограничены, есть шанс самому быть заткнутым, и очень глубоко.
Любой человек не любит когда кто-то пытается казаться умнее его самого. А должностные лица - будь то таможенник или ГАИшник- и подавно.
Поэтому, начать качать права (если ты на 1000% не уверен в своей правоте)- это прямой путь к неприятностям.
ГАИшник - тоже Человек. С проблемами, радостями, чувством юмора и насморком в плохую погоду. И он не враг водителя. Просто, работа уних такая - следить за безопасностью Дор.Движ. И даже если ты нарушил и ведешь себя по-человечески, всегда можно договориться . Главное, не доводить когда уже "дело принципа". Тады может быть "ой".
Меня в основном за превышение останавливают.
Ну, нам, девушкам, в этом плане немного попроще. Поулыбаешься, глазки состроишь, двадцаточку наманикюренными перстами в права сунешь, он тебе и счастливой дороги пожелает и предостережет, если в городе идет перехват.
Но благодаря супругу, тоже был момент- на протокл нарвалась.
Весело!, права - мои, а нарывался он.
ТАм уже дело принципа пошло.
ГАЙ мне в талон запись делает, я у него жетон прошу.
Посмотрела жетон, а номер - не тот, что он в талон записал.
Выхватывает у меня талон, исправляет номер жетона.
И снова - НЕ ТОТ НОМЕР.
Короче, то ли шифровался, то ли от волнения номер жетона позабыл, но тут-то я уже нашла за что зацепиться.
Суд меня оправдал, а в Обл.Гаи запись в талоне о превышении была аннулирована.
п.с. сейчас вспоминаю - и не лень мне было этим заниматься.. Но то, видимо был как раз тот случай когда "дело принципа".
Последний раз редактировалось Интуиция; 23.06.2008 в 18:06.
вот отошёл от принципа и сделал клиенту тонировку машины плёнкой LLumar и затонировал лобовое (но денег взял как за полосу, мне просто хотелось сфоткать)
как говориться разницы "никакой" и никакого дискомфорта, днём
а вот ночью и в "прекрасную" погоду или как я попал в дождик
Народ не делайте глупости, полоса да, но всё
а забыл добавить, привет от встречных фар
ПС может нас перенести кудась, а то не там это обсуждается
Последний раз редактировалось Кац; 28.08.2009 в 07:45.
Чет я не понимаю- а в чем смысл ваших превышений скорости? Чтобы потом потерять 1-1,5 часа на хихоньки-хахоньки с 10 ГАИшниками (5-10мин на каждого)? На расстояниях 500-600км потерянный час позволяет уменьшить среднюю скорость на порядка 30-40 км\ч.
Нарушать нужно тоже с умом и смыслом. На трассе иду 130, больше только при обгонах. Внимательно слежу за встречным и попутным транспортом- встечники моргают, попутные оттормаживаются. Сбросить со 130 до 110 дело десятой доли секунды. На Пыже проканывало даже при визуальном обнаружении поста, на Мерсе редко- клюет носом, тормозят все равно. На радары нарываюсь крайне нечасто. Поэтому время в пути либо меньше, либо такое же как у "гонщиков".
Во время последней поездки во Львов, на Киевской меня два раза обгонял Мицик Кольт на львовсикх номерах на скорости под 160. Два раза я его объезжал стоящего на посту. Больше до самого Львова его не видел. Смысла его действий не понял.![]()
GSX-R, абсолютно согласен!
Ездил недавно в Киев. Туда и обратно, старался держать 140, при малейшем подозрении сбрасывал. В итоге, 4 часа дороги, одна остановка на заправку.
А лететь по нашим "автобанам" за 160 это чревато, то из разрыва кто выскочит, то на обгон полезут черепашки.
тебе комфортно ехать 130? а ему 160. вот и смысл. ну и фиг с ним, что время теряется на ментов. зато едет себе в удовольствиеСмысла его действий не понял
объясняю, на 1 гайца максисум 2 минуты, где ты стоишь такое время не знаю
моргать сейчас нет смысла, на Пыжике низком ты всё равно ничего не увидишь, парапет посредине стоит, посмотри внимательно
на 130 тебя возьмут за теже деньги что меня на 160-180
скорость свою считаю нормальной (в разрез правилам конечно) стажа и километража хватает чтоб не следить внимательно за морганиями
стоит он там или нет , никто не знает, а мне надо быстро и я не "гонщиков", работа такая и в своём коне я уверен на 100, а если мне чего то не подуше или состояние здоровья не позволяет или устал, то я м 60 ехать могу, всё по обстоятельствам
и ещё, туда не было ни одного радара, а обратно были и контролировать ситуацию не нужно , нужно делать всё на инстинктах, не думая (увы иногда на это нет времени) просто делая своё дело
вот, ты старался, контролировал, нервничал, сбрасывал, а я просто ехал,не заморачиваясь...старался держать 140, при малейшем подозрении сбрасывал....
На не самом высоком Ланосе вполне видно моргающих, особенно в тех местах, где стоят гаишники - с горы и на гору.
И ничего я не нервничал, ехал себе, внимательно глядя на дорогу, всё как обычно.
А вот потворствовать взяточничеству гаишникам совершенно нет желания.
Протокол- 2 мин? Или ты пустой подписываешь? 2 мин возможны только при взятке, и то если до этого вторую машину на посте не тормознули, раньше него ты все равно не уедешь- менты тоже пуганые стали.
Киевским Автобаном Лайтдороги не ограничиваются. Да и на нем куча подъемов-спусков, где отбойник не преграда.
Вот и у меня задача добраться из п.А в п.Б с минимальными потерями времени и нервов. А не кайфовать от скорости 160 и проехать 900 км за 13 часов, с остановками через каждые 100 км на заправиться, покушать-пописять, хахоньки-хихоньки с гаишником и тп.
А меня больше нервирует и напрягает общение с ГАИшником чем внимание за дорогой. Есть что-то унизительное во взятке. Не только для берущего, но и для дающего тоже.
И не нужно рассказывать про инстинкты. Никакие инстинкты и опыт не заменят внимание и концентрацию на дороге. Равно как и вторые не заменят первых.
да успокойся ты, я тебя не завожу
мы ж все разные, разные менталитеты и характеры, у меня 10 в правах лежит всегда, скажем так я и не вижу что она там лежит, унизительную часть для себя прохожу спокойно, а протоколы мне не нужны совсем, я до них не дохожу, если конечно дело не коснётся принципа, тут уж мама не горюй
объясню тебе свою политику
у нас государство демократическое, деньги тоже
я потеряю кучу времени шляясь по судам, поднимать людей, платить деньги, спорить с кем то, и это за 10 грн или 20, счас
всвязи с тем что мои деньги не пойдут на пользу никому в нашей стране, официально заявляю, что осуществляю адресную материальную помощь государственному служащему живущего официально чуть выше прожиточного уровня.
вот здесь не понял, что ты хотел сказать, объясниВот и у меня задача добраться из п.А в п.Б с минимальными потерями времени и нервов. А не кайфовать от скорости 160 и проехать 900 км за 13 часов, с остановками через каждые 100 км на заправиться, покушать-пописять, хахоньки-хихоньки с гаишником и тп.
а Павлов? как же он? что всё зря?И не нужно рассказывать про инстинкты. Никакие инстинкты и опыт не заменят внимание и концентрацию на дороге. Равно как и вторые не заменят первых.
это я с мультицитированием запутался. там цитата Селект должна была быть.
А Павлов на машине не ездил. Он собачкам лампочки зажигал
По аналогии с собаками концентрация и внимание позволят раньше лампочку заметить. Соответственно и слюна быстрее выработается. Собачке- пофиг, а на дороге этот принцип жизни сберечь может, и твою в том числе.
Последний раз редактировалось GSX-R; 24.06.2008 в 12:33.
во-первых, далеко не всегда менты останавливают. действительно, видя помигивание водителей и сбрасывая скорость в 90% избегаешь остановки.
во-вторых, мне действительно комфортнее ехать на 160-180, а на совсем ровных и пустых односторонних участках и 220 (больше не тянет). причина - темперамент и бывшая профессия (летал на сверхзвуке, на 1м курсе училища на 150 км/ч только ручку на себя тянуть начинал на взлете
) при этом, навыки помагают оценивать ситуацию и понимать, когда можно гнать, когда нет. естественно не на двухсторонних участках без безопасной разделительной полосы.
взятки давно не плачу, протоколов за превышение уже штук 50 наверное (за 5 лет), последствий этих протоколов ни разу не было (тьфу-тьфу-тьфу). прикол - щас перепрописываюсь, паспортистка показывает на моем заявлении наклейку из ИЦ "привлекался к административной ответственности за превышение скорости 05.06.2004 г. - предупреждение". хотя после этого немеряно протоколов было.
не призывааю так делать остальных. введут большые штрафы, буду осторожнее.
только не бейте![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
а это твое понятие комфорта. иногда мне хочется проехаться на скорости, а иногда лишь бы поскорее домой и общаться с ментами желания нет вообще. и то, и другое имеет место бытьВот и у меня задача добраться из п.А в п.Б с минимальными потерями времени и нервов. А не кайфовать от скорости 160 и проехать 900 км за 13 часов, с остановками через каждые 100 км на заправиться, покушать-пописять, хахоньки-хихоньки с гаишником и тп.
не в собачках дело, просто каждый водитель должен довести своё мастерство водительское до автоматизма и просто ехать, а ситуацию отслеживать на интуиции и способности автоматически просчитать ситуацию на дороге, а не думать, думать и внимательно смотреть уже некогда
а девушка блондинка на кругу за 100? забыл? неверный?
а родной суд где ты околачиваешься?
шо то меня терзают смутные сомненья
терпеливо....
не платил за себя (блондинка не в счет)
в родном суде, где я околачиваюсь не больше чем в других, девушка из админканцелярии подкалывает меня, что она меня больше знает не как адвоката, а как нарушителя ПДД.больше ничего. я про эти протоколы дальше не хожу выяснять. уведомлений из исполнительной не было. еще раз, кроме превышения скорости на трассе, протоколов не было
Социальные закладки