правильная мысля, вернее обе мысли
|
правильная мысля, вернее обе мысли
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
ну давай без философии. я серьезно, в чем повышенная опасность для окружающих автомобиля с затонированым (без фанатизма) лобовым стеклом. да, светопроницаемость немного хуже. но не настолько, что б вызывала дискомфорт. повторюсь, ездил и в туман, и в сумерки и в кромешной темноте. кстати, водитель в очках, затемненность которых гораздо сильнее, чем тонировка, он опаснее чем водитель с затонированым лобовым, но без очков?
если другие участники движения не видят моего лица и вообще наличие водителя в маштне, это создает повышенную опасность для них? если да, то чем? ведь те кто сзади, они не видят насквозь потому что заднее затонировано. и зачем другим видеть обстановку в машине (с точки зрения безопастности конечно)?
а по статистике, количество аварий автомобилей с затонироваными сьеклами больше чем не с затонироваными? я не знаю лично, но может кто в курсе?
кстати, по одному делу водитель пытался обвинить второго в виновности в ДТП, именно потому что у второго было затонировано лобовое. я представлял интересы этого затонированого. первый не смог внятно ответить на вопрос, как повлияла тонировка на поведение участников ДТП. назначили автотехническую экспертизу о технической возможности обоих водителей избежать столкновения и влиянии тонировки на такую возможность. заключение эксперта - тонировка не повлияла ни коим образом. кстати, она превышала норму. давайте обсудим проблему объективно, без привязки к профессии
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
вот они золотые слова, заметь без привязки к профессии
зачем рассказывать сказки и утешать самого себя, если даже с обычным стеклом ночью в дождь ничего не видно, а тут ещё и тонировка
У меня вся машина поклеена этой плёнкой и то вечером сдавая назад иногда приходится открывать правое окошко, а ты про Нормальное движение вперёд
А видит меня через стекло кто то, не видит мне всё равно, т.к. ковырясь в носу (а шо делать) пользуюсь влажной салфеткой, типа гигиенично![]()
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
У меня единственное беспокойство вызывает, это когда едет впереди тонированная машина, то я не могу видеть что впереди нее происходит, а я привык смотреть везде на три машины вперед, как и назад (хотя конечно такие же проблемы возникают когда впереди/позади грузовик или джип), а так приходится дистанцию увеличивать или обгонятьХотя и у самого тонированная машина и наверное больше нормы, по крайней мере заднее точно
![]()
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Касательно темы, вот нашел примечательную статью как с ними надо вести себя. Сорри, если уже было.
ОК.
Первое, чему нужно научиться при общении с работниками ГАИ - это НЕ БОЯТЬСЯ. Чтоб не тряслись руки, не дрожал голос. Они это чувствуют и используют против вас. Научитесь реагировать на них спокойно. Помните, что они не могут сделать вам ничего плохого, они - не церберы, а наши слуги и наша задача заставить их отойти от "совка" и начать нам служить. Закон на нашей стороне. Это было лирическое вступление.
Теперь по сути : существует два варианта остановки ГАИ - за нарушение и "просто так" - проверка документов, дыхните и т.п.
Рассмотрим эти варианты.
Вариант первый : едем с утра на работу, стоит патруль и "косит" - тормозит всех подряд, проверяет документы, "дыхните" и т.п. Останавливают. Стандартная ситуация : бур-бур-бур, инспектор Петренко, Ваши документы. Наши действия :
1. Никогда не выходим из машины. У инспектора ГАИ нет права это требовать. Он (если сильно умный) может вспомнить, что он работник милиции, и согласно закона Украины "О милиции" мы должны выполнять законные требования работника милиции. Мы указываем на то, что в данной фразе ключевое слово "законные". Вывод : из машины не выходить, говорить через опущенное стекло.
2. Мы имеем право убедиться (перед тем как дать свои документы), что этот инспектор действительно является работником ГАИ. Мало ли кто может форму и жезл где взять. Поэтому ссылаясь на ст.5 закона "О милиции" ТРЕБУЕМ предъявить удостоверение работника милиции. Очень желательно ФИО и номер удостоверения переписать. Это даст понять инспектору, что в случае чего мы точно знаем на кого конкретно жаловаться. Кроме того очень желательно сверить лицо в удостоверении с "оригиналом". Они ж это делают когда смотрят наши права ? Вот и мы сделаем. И документы их посмотрим, раз они нас остановили.
3. Согласно закона Украины "О дорожном движении" мы имеем право знать по какой причине нас остановили. ТРЕБУЕМ сказать причину остановки. Помним, что "проверка документов" - это не причина, а желание инспектора. Проверка документов - процедура для нас унизительная, она отнимает наше время и нервы. Если бы нас под домом каждое утро останавливал ППСник и просил предъявить документы - мы б обиделись ? Вот на работника ГАИ мы тоже обижаемся, зачем нас оствлекать, если мы ничего не нарушили.
В последнее время модным среди работников ГАИ стали такие причины остановки :
а) Вы не пристегнуты. Нарушение 100%. Советую всем пристегиваться ВСЕГДА. Я сам так делаю и у меня не возникает проблемы какой скрепкой куда совать, чтоб проклятый датчик не пищал. А на самом деле однажды это спасет жизнь. И у ГАИ меньше поводов для остановки.
б) Операция "Зброя-Выбухивка". Это хорошая отмазка, но не имеющая, как правило, ничего общего с реальностью. Как устанавливается : звоним в телефон доверия ГАИ (в каждом городе свой, инспектор вообще-то должен его Вам дать, если попросите) и говорим, что там-то и там-то стоит патруль, говорит что проводит операцию, а у нас подозрения что это не так. Вопросы у инспекторов заканчиваются, как правило, сразу же.
в) Характер Вашего движения вызвал подозрение что Вы нетрезвы, поэтому "дыхните". Отвечаем, что дышать инспектор будет дома на жену, в трубочку они тоже подышат все вместе, а мы будем проходить экспертизу ТОЛЬКО в наркологии, куда поедем ТОЛЬКО на их машине и ТОЛЬКО за их счет. Кроме того, намекаем, что потерянное время будет указано в жалобе в прокуратуру, а данные инспектора у нас записаны. Желание у них, как правило, сразу отпадает (кроме случаев, если Вы действительно пьяны)
4. Иногда у инспекторов возникает желание "откройте багажник". Помним, что это ПРОСЬБА, а не требование. Требовать такие вещи у них нет законного права. Они могут провести только внешний осмотр, а не обыск. Они законно даже открыть дверь машины не могут - это уже обыск. Тем более бардачок, салон, багажник. Существуют варианты, когда они стоят вместе с "Беркутом" и проводят действительно какие-то операции. Требуют провести обыск багажника. Помним, что они там могут "найти" что-то, чего там никогда не было, например укроп, завернутый в газету "Сельская жизнь". Поэтому ТРЕБУЕМ составить сперва протокол о административном задержании и обыске в присутствии двух понятых, а потом уж открываем багажник. Как правило, после Ваших законных требований, желание осматривать багажник отпадает.
5. Помним, что по Конституции у нас в Украине один государственный язык, поэтому в случае невежливого общения с Вами, мы имеем полное право упереться и сказать "Я вас не розумию" (актуально для восточных регионов). Сам так часто делаю, помогает.
6. Помним, что инспекторы часто сами нарушают Закон. Например работают в "нерабочее время", поэтому учимся всегда обращать внимание на :
а) Есть ли у инспектора жетон ? Если нет, то почему ? А должен же быть !
б) На каком авто стоит инспектор ? Если это авто частное, то почему ? Кому оно принадлежит ? Инспектор не обязан давать Вам ответы на вопросы, но мы ж можем и через прокуратуру поинтересоваться, о чем инспектору и сообщаем.
в) Обращаем внимание на то - есть ли на их машине техосмотр ? А я вам скажу, что ГАЙцы на частных авто часто без техосмотра. Обращаем на это внимание инспектора и снова вспоминаем про прокуратуру.
г) Помним про телефон доверия, мы можем позвонить туда с мобильного всегда и указать на наши подозрения.
Выводы : если все делать по закону, то останавливая нас, инспектор тратит своего времени не меньше, чем Вашего, а нервов, пожалуй, даже больше. И чем больше будет встречаться им таких "умных" на дороге, тем реже они этих "умных" будут тормозить. Меня например уже практически никогда не тормозят. Попробуйте хотя бы раз процедуру полностью : посмотреть внимательно его документы, жетон, обратить внимание на их автомобиль, поинтересоваться причиной остановки, позвонить в тел. доверия. Через неделю Вашу машину будут в страшном сне видеть все гайцы Вашего города.
Вариант второй : остановка за нарушение.
1. Никогда не даем денег гайцам. Помним, что когда Вы даете денег гайцу, Вы во-первых сами нарушаете закон - даете ВЗЯТКУ ДОЛЖНОСТНОМУ ЛИЦУ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ. Во-вторых Вы перечеркиваете все что было написано мной выше. Закон более не на Вашей стороне. И вообще, не за что ему давать денег - он Вам и так сделать ничего не может. Не нервничаем, ведем себя вежливо и спокойно.
2. Аналогично варианту первому, из машины не выходим, предлагаем писать протокол, на их приглашения в их машину - отказываемся. Не имеют права требовать.
3. После составления протокола ВНИМАТЕЛЬНО его читаем. Все ли графы заполнены ? Правильно ли все указано ?
4. В протоколе есть три места для подписи : под нарушением, под комментарием и под тем, что со ст.63 Конституции и ст. 268 КоАП нас инспектор ознакомил. ТРЕБУЕМ ознакомить. Советую предварительно с ними самому ознакомиться, чтобы отличать блеяние инспектора от закона.
Помним, что украинское законодательство на украинском языке, блеяние про права и обязанности на русском пусть рассказывают россиянам заезжим. А мы требуем на гос. языке (актуально для восточных регионов). В случае, когда инспектор не знает законов и не может ознакомить с вышеуказанными статьями - пишем об этом в комментариях к протоколу. Под разъяснением статей подпись НЕ СТАВИМ.
5. В комментариях ВСЕГДА пишем фразу "С протоколом не согласен, ничего не нарушал, аргументы приведу в суде". Даже если нарушал и согласен. Это нам поможет в дальнейшем. Выдам небольшую тайну : за каждый "несогласный" протокол инспекторов заставляют писать пояснения, либо просто дрюкают, поэтому многие такие протоколы не доезжают дальше машины инспектора.
6. В случае превышения скорости помним, что на приборе не написано, что это МОЯ скорость. Доказать это невозможно без видео. А видео, как и другой техники у них нет.
7. Помним, что в нашей стране виноват я или нет - решает НЕ инспектор, а СУД. Поэтому инспектора не боимся, спорим. Помним, что забрать права у них полномочий нет, забрать номера у них полномочий нет, забрать машину у них полномочий нет. НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ, кроме отсутствия техосмотра. В таком случае - на штрафплощадку. Поэтому за прохождением техосмотра следим. Рассказы про "щас заберу права", "сниму номера", "машину на штрафпрощадку" - это запугивание, о чем не забываем указать в протоколе. Даже если Вы едете без документов или машина не Ваша.
8. Также на забываем указать в протоколе номер и марку автомобиля на котором стоял инспектор (если автомобиль частный). Аналогично с техосмотром на его автомобиле. Перед законом все равны, и работники ГАИ тоже должны проходить техосмотр, а эксплуатировать автомобиль без него не имеют права.
9. Есть такой вариант, что инспектор почуяв неладное НЕ ДАЕТ Вам протокол, чтоб Вы туда не написали "лишнего". Помним, что это незаконно, ТРЕБУЕМ протокол для подписи и комментариев. В случае отказа - звоним в телефон доверия и жалуемся.
Выводы : да, такое оформление занимает больше времени, чем дать десятку, но имеет ряд преимуществ :
а) это ЗАКОННО
б) это заставит гайцев запомнить Вашу машину и больше ее не тормозить от греха подальше
в) увеличивая количество людей, которые не бегут с трясущимися руками к инспектору с "десяточкой" мы заставляем их РАБОТАТЬ ПО ЗАКОНУ, а не отжирать пузо и отрабатывать рефлекс выбрасывания жезла.
Теперь по протоколам. Если протокол даже доходит до суда, то суд, как правило, не присылает повестку, либо присылает без уведомления, что равносильно неприсыланию. Не уведомив Вас о заседании суда, суд нарушает ст. 268 КоАП, чем делает свое решение незаконным и дает Вам возможность через прокуратуру его опротестовать. А учитывая, что срок административной ответственности всего 2 месяца, то даже если Вы были 100 раз неправы, судить Вас заново уже невозможно по закону.
То же касается квитанций из исполнительной службы : они все по НЕЗАКОННЫМ решениям суда. Через прокуратуру опротестовываем с просьбой закрыть исполнительное производство, что прокуратура также делает на "ура".
Ну и в завершение : не нужно быть адвокатом, чтоб знать свои права. Знание же своих прав дает нам множество преимуществ. Инспекторы ГАИ нарушают закон так же, как и мы. Простой пример : они стоят и курят в общественном месте. Кто-то пробовал им сделать замечание ? Попробуйте - не пожалеете !
Предистория простая :
Ехал быстро, остановили, сказали что ехал сильно быстро. Не согласился. Написал об этом в протокол. Гаец обиделся на такой комментарий в протоколе и написал нарушение в талон. Жалоба в прокуратуру -->> Протест прокурора -->> Суд -->> Решение суда. Начальник ГорГАИ был неописуемо рад сегодня аннулировать мне запись в талоне. Любой гаец, увидев аннулированную запись в талоне 100 раз подумает перед тем как туда что-то писать.
Вот собственно пример подачи заявления в прокуратуру:
Прокурору Донецької області
МУРЗІ В.В.
Громадянина
Іванова Івана Івановича,
Що мешкає за адресою :
83000, м. Донецьк, вул. Артема, буд. 100, кв. 20
СКАРГА
на дії співробітника ДПС ДАІ МВС України.
21 травня 2006 року я їхав по пр. Ленінському на автомобілі Honda Accord, держ. номер ХХХ-ХХ , яким керую на підставі довіренності № ХХХ ХХХХХХ від 30 березня 2006 року. В районі фабрики „Конті” мене зупинив патруль ДПС ДАІ МВС України. Інспектор (нагрудний знак ДО 475) не представився і сказав мені, що я перевищив дозволену швидкість. За його даними я їхав зі швидкістю більш, ніж 90 км/год. Я не погодився з ним, сказавши, що їхав зі швидкістю рівно 60 км/год, бо там завжди стоїть патруль і я про це знаю. Після цього інспектор почав питати у мене „що ми будем далі робити ?”. Я йому відверто сказав, що хабар я йому не дам і ми будем робити все по закону – тобто складати протокол і розбиратися в суді. Інспектор став вимагати від мене пройти до нього в автомобіль, де знаходився інакший співробітник ДПС ДАІ (або декілька спіробітників – точно сказати не можу, бо скло в автомобілі було затоноване). При тому він забрав мої документи і сам пішов в машину. Я відмовився йти за ним і продовжував сидіти в своєму автомобілі. Зі мною в машині були присутні : моя дружина, син і брат. Через деякий час інспектор повернувся з протоколом, в якому було заповнено мої дані (дані з моїх документів). Даних про порушення в протоколі не було. Я відмовився підписувати такий протокол, бо він був не цілком заповнений. Знаючи про наявність корупціі серед співробітників ДПС ДАІ я став вимагати повністю заповнити протокол, що інспектор і зробив, написавши що я перевищив швидкість. Далі я став вимагати від інспектора згідно закону ознайомити мене зі ст. 268 КпАП України, що він зробити не зміг (на мій погляд він просто не знав цієї статті). Про цей факт я написав в протоколі в графі „Пояснення”. Я не писав там, що показання прибору не були мені доведені, як і не був показаний сам прибор (є підозра, що це був несертифікований прибор старого зразка), тому що збирався сказати про це в суді. Після цього інспектор почав неповажно розмовляти і погрожувати мені, що зробить запис у талон порушень. Я сказав, що він може робити що вважає за потрібне, але я все буду оскаржувати в суді. Тоді він зробив мені в талон порушень запис „ДО 475 від 21.05.06” в графі „2” – Перевищення встановленної швидкості руху більш ніж на 20 км./год., а також поставив жирну точку в графі „6” – Порушення правил, що спричинили створення аварійної ситуації, або ДТП. Вважаю дії інспектора перевищенням посадових повноважень, бо він зробив запис про порушення, яке не доведено в законному порядку в суді. Окрім того, від зробив не передбачену законом помітку в талоні.
Згідно КпАП України, строк розглядання справ по адміністративним правопорушенням – 2 місяці. Враховуючи, що сьогодні 18.12.2006р., тобто з моменту складання протоколу пройшло більш ніж півроку, і за цей час я не отримав повістки в суд, я маю підстави вважати, що або протокол був інспектором знищений через помітку в ньому про його некомпетентність (в чому я особисто бачу наявні ознаки корупції), або суд розглянув справу без моєї присутності, що є порушенням ст. 268 КпАП України.
Враховуючи вищеописані факти,
ПРОШУ :
1. Перевірити законність дій інспектора ДПС ДАІ МВС України з нагрудним знаком ДО 475.
2. Перевірити наявність протоколу про адміністративне правопорушення щодо мене від 21.05.2006р., чи поступав такий протокол в Кіровський районний суд.
3. Перевірити наявність судового рішення по цьому протоколу, якщо таке рішення є, то внести протест щодо нього через порушення ст. 268 КпАП України.
4. Анулювати запис в талоні порушень до посвідчення водія.
Додатки :
1. Копія посвідчення водія.
2. Копія талону порушень.
3. Копія свідоцтва про реєстрацію автомобіля.
4. Копія довіренності на керування автомобілем.
18.12.2006р. ____________________
Дополняю также : существует приказ МВД №1217 от 22.10.2003г. в котором написано что инспектор МОЖЕТ написать нарушение в талон. Этот приказ противоречит всему чему только можно, но его никто не отменял, хотя с того времени менялась куча законов, административный кодекс. Тем не менее в случае отсутствия решения суда или в случае его отмены запись в талоне обязаны аннулировать.
Я вам в двух словах скажу на чем основывается отмена ЛЮБОГО решения суда по ГАИшным протоколам :
Срок адм. ответственности - 2 месяца. Суд как правило в суд не вызывает, что незаконно, противоречит ст. 268 КоАП, либо вызывает простой повесткой, доказать получение которой НЕВОЗМОЖНО. То есть все равно что не вызывает. Спустя 2 месяца с момента составления протокола можно начинать опротестовывать. Обжалованию административные решения суда НЕ ПОДЛЕЖАТ, но есть прокуратура, которая может внести протест, на основании которого решение суда может быть отменено. В моем случае там кроме нарушения процессуальных норм, что являются обычным явлением - у судов просто нет средств на такое количество повесток, были также другие нарушения : в деле отсутствовало доказательство моей скорости (с нашими приборами доказать что эта скорость моя - НЕВОЗМОЖНО), инспектор нарушил порядок составления протокола, хотя бы просто потому что НЕ СМОГ меня ознакомить со ст. Конституции и КоАП, с которыми ознакомить ОБЯЗАН. Короче прокуратура внесла протест, решение отменили, запись аннулировали.
Рисунок с талоном не удалось загрузить((
все абсолютно правильно. добавлю практический совет насчет ремня безопасности. если вас останавливают, подходит ГАИшник, не знает к чему придраться и говорит - "О! а вы не пристегнуты!" отвечайте - "При движении я был пристегнут, отстегнул ремень после полной остановки транспортного средства". если у вас хотя бы минимальная тонировка лобового стекла, то видеть пристегнут или нет он не мог. в темное время суток вообще исключено независимо от тонировки.
и еще практический совет - соизмеряйте возможные проблемы с затратой сил и средств для ее разруливания. лично мне проще показать за 30 с документы и поехать, чем 10 минут доказывать что я не обязан их показывать. останавливает - опускаем стекло и вежливо спрашиваем причину остановки. этот вопрос сам по себе настораживает инспектора, и не располагает к наезду (чаще всего). если цель действительно проверить (команда у них такая), то все быстро разруливается. если же товарищ ищет причину придраться, то конечно же смотри посты выше. вобщем принцип соответствия средств защиты средствам нападения никто не отменял![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
очень правильно
да в принципе ему до лампочки, что вы ему говорите, он всё равно на своей волне, милицейской
сегодня от Киева до Одессы 8 радаров, на все попал, но оплачено только 2х10 грн, остальные хиханьки хахоньки, а паны майор с капитаном и с Визиром вообще вернули, оскорбившись на предложенную 10, но мы люди не гордые
ПС:Какой град был на трассе, жесть, давно такого не видел, народ под мосты как в сказке под гриб лезли
и самое главное не забывайте, что они тоже люди и тоже на работе
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
они по опыту общения видят с кем как можно общаться. поэтому в зависимости от того, как начнется диалог, так и пойдет. если выйти из машины и семенить за ГАИшником, то конечно он будет доволен, а водитель не очень
с нормальными, которых к счастью больше, по нормальному и быстро разбираемся. виноват (скорость превышаю на трассе), так не спорю, если только не 81 км/ч на радаре, и не явно грузят. но и не плачу. пишу "виноват, больше не буду, спешил домой", выписывают в родном Киевском суде 125е предупреждение и все. если с кем подружимся, то дарю распечатки их приказов, особенно популярен 1217й (как правильно протоколы составлять), так и телефонами еще обмениваемся
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
то ж я про тонировку (про профессию). а в суде в принципе любой может договориться, но чаще это стоит дороже, чем ГАИшнику на месте.
приказы у тебя уже должны быть, я ж их вывешивал в этой теме, кстати по твоей просьбе. осталось распечатать![]()
"по Одесски" надо когда вопрос серьезный. я когда впервые сел за руль в 2003м, немного научился и поехал к родителям за 600 км. останавливали меня раз 10. я "по Одесски" каждому раздавал по 20 грн. потом прикинул, что то дорого поездка обходитсязасел за бумаги, вник, распечатал, стал сопротивляться. себестоимость вождения снизилась.
если серьезно, то у нас сейчас самые беззубые ГАИшники с самыми низкими штрафами в Европе, что конечно не способствует дисциплине на дорогах и как следствие, большая аварийность. плюс менталитет ГАИшников, которые во-первых: рассматривают патрулирование как способ зароботка, а не наведения порядка. во-вторых: отсутствует принцип неотвратимости наказания для всех, ксиву показал, папе позвонил и тебя не трогают. это приводит к тому, что народ зная об этих двух факторах, (ГАИшники берут деньги, и крутых не останавливают), без зазрения совести нарушают и платят на месте. просто нужно знать сколько и когда надо платить.
когда ездил в Польшу и в Россию машиной, то искал в интернете их ПДД, размеры штрафов, порядок их наложения, отзывы водителей. так там я был очень даже дисциплинированым. про поляков например было написано, что взятки берут очень редко, и можно нарваться на проблемы в полиции. в Росии берут, много берут, разводят иностранцев (бывших союзных). штрафы и там и там огромные по сравнению с нашими. но и корочки не действуют.
так что конечно надо увеличивать ответственность, но с одновременным сломом системы как взяточничества так и "крутизны". если будут больно штрафовать всех и за дело, то поможет. а если через одного и с наездами и разводами, то никакие штрафы не помогут
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
да это было 5 лет назад и одна поездка. больше не сорюпоследний раз платил не за себя три года назад. возвращаемся днем из Крыма, дорога пустая. дал девушке порулить, она только права честно купила (платили за сдачу вождения). теорию сдавала сама и после экзамена доставала меня поучениями, что тут не так а тут надо было так. едет, подъезжаем к кругу, на котором один грузовик. она должна была его пропустить, но вижу не собирается. а водила грузовика тоже, потому что знает, что его обязаны пропускать. просчитав траектории вижу что столкновение неизбежно. кричу ей тормози и вправо, давлю на сигнал. водила понял, тоже притормозил. разошлись слава богу. но тут именно на этом кругу и ГАИшники стояли, разъяренные подбегают. увидели симпатичную блондинку за рулем немного смягчились. пошел отмазывать ее. за 100 грн. протокол не составляли. тут классическое создание аварийной ситуации. в суде б дороже стоило. спрашиваю, ты ж такая умная, теорию сама сдала, что, не знаешь, что надо пропускать тех, кто на кругу? ответ, достойный блондинки - "А я растерялась!" это две машины в радиусе 50 км.
ГАИшники еще посоветовали больше не рисковать.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
у меня в машине появился мешочек в который я всегда скидываю мелочь!
первый гаишнеГ который попросит денег получит этот мешочеГ с мелочью!
у меня щас ПДД под рукой нет. если один едет по кругу, а второй подъезжает к кругу. для подъезжающего, тот кто на кругу слева. кто кого должен пропустить? я всегда считал, что подъезжающий должен пропускать. допустим, знака "главная дорога" перед кругом нет. я не помню, был ли он на том участке
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Социальные закладки