Тема: Сталин.

Закрытая тема
Страница 21 из 58 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 1142
  1. Вверх #401
    User banned
    Цитата Сообщение от шура балаганов Посмотреть сообщение
    Было,но почему-то другие страны достигали этого же(и больше) без миллионных жертв.Все крупные стройки велись с привлечением узников ГУЛАГа,а им,как известно,платить не надо.Экономия в чистом виде,не так ли?
    В общей сложности в 1933-1939 гг. на общественных работах под эгидой Администрации общественных работ (PWA) и администрация гражданских работ Civil Works Administration - СВА (это строительство (беломор) каналов, дорог, мостов зачастую в необжитых и болотистых малярийных районах), с единовременным числом занятых до 3,3 миллиона. Всего через американский ГУЛАГ общественных работ прошло 8,5 млн. человек – это не считая собственно заключенных.

Условия и смертность на этих работах ещё ждут своего внимательного исследователя.

Администрацию общественных работ возглавляет своеобразный "американский Берия" - министр внутренних дел Г. Икес ******, который начиная с 1932 года заключил в лагеря для безработной молодёжи около двух миллионов человек (!), причем из 30$ номинальной заработной платы обязательные вычеты составляли 25$ .

Пять долларов за месяц каторжного труда в малярийном болоте. Достойная плата свободным гражданам свободной страны.

2. Вверх #402
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Но согласитесь Буш хороший ученик ...в лицемерии,демагогии,наплевательском отношении к людям....в 21-м веке.Веке следующем за 20-м в котором по вашим словам все это выглядело дико....
    Для своего времени Буш маргинал, не могу не согласиться. Сегодня так, как Буш (мл), уже нельзя! Сомневаюсь в том, что он лицемер, но это и неважно. Судят по результатам.

Всего через американский ГУЛАГ общественных работ прошло 8,5 млн. человек – это не считая собственно заключенных.
    А Вы посчитайте. Это не Гулаг, а общественные программы по борьбе с безработицей в условиях кризиса. Свободный труд, обсуждалось уже.

3. Вверх #403
    User banned Аватар для ALKA
    Сомневаюсь в том, что он лицемер
    Думаете он не знал что в Ираке нет оружия массового поражения ? Генералы типа сволочи...
    Ну тогда давайте и Сталину такой же шанс дадим...кое какую ответственнось переложим на ретивых комиссаров.

4. Вверх #404
    Думаете он не знал что в Ираке нет оружия массового поражения ? Генералы типа сволочи...
    Ну тогда давайте и Сталину такой же шанс дадим...кое какую ответственнось переложим на ретивых комиссаров.
    Не пойдет, с Буша ответственности не снимаю, а об оружии могли знать неточно все. А могли знать. Поэтому я не уверен в лицемерии, сомневаюсь. О Сталине известно, что он лично подписывал расстрельные списки. Думаю, он был информирован. Хотя какие-то детали шли возможно за его спиной.

Вас с защитой Сталина я не понимаю. Так достали "украинизаторы", что чувство меры отшибло? Вы играете по чужим нотам.

5. Вверх #405
    User banned
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение

А Вы посчитайте. Это не Гулаг, а общественные программы по борьбе с безработицей в условиях кризиса. Свободный труд, обсуждалось уже.
    заключил в лагеря для безработной молодёжи около двух миллионов человек
    может добровольно.

Ну да в США это борьба с безработицей.

Почти все в России, благодаря заботам Сванидзе, знают о двух миллионах переселённых коммунистами кулаках ("спецпереселенцев") обеспеченных, заметим, в местах переселения либо землёй, либо работой. Но мало кто знает при этом о пяти миллионах американских фермеров (около миллиона семей) ровно в эти же время согнанных банками с земель за долги, но не обеспеченных правительством США ни землёй, ни работой, ни социальной помощью, ни пенсией по старости - ничем.

Каждый шестой американский фермер попал под каток голодомора. Люди шли в никуда, лишенные земли, денег, своего родного дома, имущества - в охваченную массовой безработицей голодом и повальным бандитизмом неизвестность.

Я далек от мысли, что в СССР в то время отсутствовала преступность вот и ГУЛАГ.

6. Вверх #406
    Не пойдет, с Буша ответственности не снимаю, а об оружии могли знать неточно все. А могли знать. Поэтому я не уверен в лицемерии, сомневаюсь. О Сталине известно, что он лично подписывал расстрельные списки. Думаю, он был информирован. Хотя какие-то детали шли возможно за его спиной.

Вас с защитой Сталина я не понимаю. Так достали "украинизаторы", что чувство меры отшибло? Вы играете по чужим нотам.
    Вы меня видно совсем не понимаете...где я Сталина защищаю ?

Я о предвзятых аргументах...Расстрельные списки ...а разве он единственный государственный деятель подписывающий смертные приговоры в истории....среди них есть вполне достойные.

7. Вверх #407
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Интересный нюанс - Сталин тоже дружил с Гитлером в 39-м. Вас это не смущает?
    А помощь, которую оказывали США Советам в войне против Гитлера вас тоже не смущает?
    Вас не смущает Ваша крайняя неосведомленность: в 1942 году США были в состояние войны с Гитлеровской Германией.

8. Вверх #408
    Частый гость

Истребление аборигенов осуждаю.

Значит, подтверждений моего расизма и не было. Запутались и перешли на личность - авось кто-нибудь поверит. Поздравляю, хорошее начало на форуме. Я догадываюсь, что Вас в итоге ждет.

.
    Итак, истребление аборигенов Вы осуждаете. А как быть с истреблением индейцев и негров? Осуждаете или нет?

9. Вверх #409
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Путаетесь в показаниях. Недавно говорили, что Сталин вел буржуазную политику.
    удивительно, что либерализм делает с сознанием человека

еще раз, вы же не Индеец, чтобы так тупить и подменять понятия.

я говорил, что индустриализация - это исторически совершенно буржуазная задача, которую в свое время не выполнила буржуазия России и с которой блестяще, в короткие исторические сроки, справились большевики, которые воспроризвели одновременно и все те мерзости - характерные цивилизованному буржуазному обществу, в том числе и концлагеря как источник дешевой рабочей силы...

я писал об этом
    http://www.vif2ne.ru/nvz/forum/arhprint/212854

10. Вверх #410
    Частый гость
    Постойте, не опровергли - так Сталин помогал Гитлеру и сотрудничал с ним или нет? Мы, вроде как, о Сталине. А вы все норовите на американцев перекинуться.
    Кстати, а американцы помогали Сталину в войне или нет? Ну там, ресурсами, техникой...
    Ответы простые: да, нет.
    Так как?
    Будьте конкретней: в чем, по-Вашему, Сталин сотрудничал и помогал Гитлеру? (ссылки на примеры такого сотрудничества, а не голые суждения).

И примеры США, Британии и др. развитых демократий не уводят тему в сторону, а наоборот, помогают прийти к взвешенному суждению о Сталине, ставя его деятельность в контекст не только его эпохи, но и современности.

11. Вверх #411
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    В общей сложности в 1933-1939 гг. на общественных работах под эгидой Администрации общественных работ (PWA) и администрация гражданских работ Civil Works Administration - СВА (это строительство (беломор) каналов, дорог, мостов зачастую в необжитых и болотистых малярийных районах), с единовременным числом занятых до 3,3 миллиона. Всего через американский ГУЛАГ общественных работ прошло 8,5 млн. человек – это не считая собственно заключенных.
    Федеральная администрация гражданских (общественных) работ
    Федеральное ведомство, существовавшее с ноября 1933 по март 1934. Перед ним была поставлена задача обеспечить временной работой около 4 млн. безработных. В 1935 функции переданы Администрации общественных работ .
    Вы б еще ГУЛАГ сравнили с ЛТО(лагерь труда без отдыха).
    Раша тумбай

12. Вверх #412
    Частый гость
    Не будут утверждать, что да, но и не удивлюсь этому факту...
    Вы хотите, чтобы я кинулся грудью защищать Англию и Францию?))
    Вы не слышали про Мюнхен???!!!

13. Вверх #413
    Вы меня видно совсем не понимаете...где я Сталина защищаю ?

Я о предвзятых аргументах...Расстрельные списки ...а разве он единственный государственный деятель подписывающий смертные приговоры в истории....среди них есть вполне достойные.
    Да вот этим "неединственным" и защищаете. Давайте, если Вам хочется, обсудим и других, кто подписывал такие же длинные списки.

Заметьте, методы сталинистов (я не о Вас) на форуме предельно просты.

Вначале отрицаются репрессии. Когда их носом тыкают в архивные цифры, с разбивкой по годам и статьям, говорят что все страны одинаковые, все лидеры одним миром мазаны. Дальше идут "примеры", которые за редким исключением разбиваются первой же ссылкой. И наконец последний "аргумент" - Сталин жестокий (но кто не жестокий, вы небось тоже кошку в детстве пнули?), зато поднял страну, взял с сохой, оставил с бомбой и пр.

После указания на то, что другие страны добивались успехов и без миллионных жертв ("разделим мух и котлеты"), сталинисты возвращаются к любому из предыдущих пунктов или переходят на личности.

Вам это надо? Поверьте, равняться не на кого.

Цитата Сообщение от ElenaDunn Посмотреть сообщение
    Итак, истребление аборигенов Вы осуждаете. А как быть с истреблением индейцев и негров? Осуждаете или нет?
    Обсудим, если извинитесь за обвинения в расизме. За слова надо отвечать.

Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    удивительно, что либерализм делает с сознанием человека
    Определитесь сами, чего хотите. Все мерзости буржуазных стран ( воспроизведенные блестяще и в короткие сроки?), а страна, значит, рабочих и крестьян. Какая разница, как вы называете страну, если там, по-Вашему, все те же мерзости?

Гитлер политический либерализм ненавидел не меньше коммунизма, а для Черчилля он был не меньшим врагом, чем для Сталина.

14. Вверх #414
    Да вот этим "неединственным" и защищаете. Давайте, если Вам хочется, обсудим и других, кто подписывал такие же длинные списки.
    Значит когда кто-то говорит что кроме Чикотилло в мире было еще пару миллионов маньяков он его защищает ?
    Я за обьективный подход . уж если ищем степень плохости, так давайте и всех пап римских в течении 2-х вековой инквизиции в разряд упырей ,ПОИМЕННО.И потом сравним кто был круче сволочью.
    Собственно все.Не люблю двойных стандартов.
    Заметьте, методы сталинистов (я не о Вас) на форуме предельно просты.
    Кстати тема назвается Сталин а не репрессии сталина и если кто и пытается его позитивные стороны показать это не крамола.Ведь было,и признать это не является оправдание его негатива.

15. Вверх #415
    Значит когда кто-то говорит что кроме Чикотилло в мире было еще пару миллионов маньяков он его защищает ?
    Я за обьективный подход
    Защищает, когда говорит, что все на свете маньяки.

16. Вверх #416
    Защищает, когда говорит, что все на свете маньяки.
    ??? Есть примеры ?

17. Вверх #417
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение

Условия и смертность на этих работах ещё ждут своего внимательного исследователя.

Администрацию общественных работ возглавляет своеобразный "американский Берия" - министр внутренних дел Г. Икес ******, который начиная с 1932 года заключил в лагеря для безработной молодёжи около двух миллионов человек (!), причем из 30$ номинальной заработной платы обязательные вычеты составляли 25$ .

Пять долларов за месяц каторжного труда в малярийном болоте. Достойная плата свободным гражданам свободной страны.
    больше. я приводил данные. около 18 млн человек.

их , по памяти , было 5 департаментов, которые занимались "трудоустройством" и спасали американских рабочих от безработицы.

современный новояз либерала отказывается воспринимать это как концлагеря.

"проницательные интеллигенты" - даже "1984" Оурэла написанный с Великой Британии, воспринимает только как СССР

а понимание того, что воспроизводство регресивных и реакционных форм в развитии общества, старого в новом, "форм превращенных", т.е. исторически относительных форм в период 30-х годов, включая в том числе и концлагеря в СССР - это есть воспроизводство буржуазных отношений в первой попытке рабочего класса построить бесклассовое общество, общество исключающее отношения господства и подчинения - вообще лежит за пределами их сознания.

18. Вверх #418
    User banned
    Кстати тема назвается Сталин а не репрессии сталина и если кто и пытается его позитивные стороны показать это не крамола.Ведь было,и признать это не является оправдание его негатива.
    Какие положительные? И какой ценой.

19. Вверх #419
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    Какие положительные? И какой ценой.
    Тяжелой ценой было заплачено за факт существования вашей современной России и нашей Украины...

20. Вверх #420

Аллегория в Вашем ключе. В переводе, когда утверждается, что все лидеры были не лучше Сталина.
    По моему я просил найти типа незапятнанного ...

Закрытая тема
Страница 21 из 58 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права