|
Да, и почти все в 37-38. Много раз обсуждалось. Ссылки в начале темы о репрессиях.
12 тысяч, а скорее всего только 6, на 600 с лишним в 37-38. Сами видите, ВМН заменили немногим.Следует также иметь в виду , что не все приговоры приводились в исполнение. В 1934 году в лагерях содержалось 3849 заключенных, осужденных к высшей мере с заменой лишением свободы, в 1937 - 6239, в 1938 - 5926...
Истребление аборигенов осуждаю.
Значит, подтверждений моего расизма и не было. Запутались и перешли на личность - авось кто-нибудь поверит. Поздравляю, хорошее начало на форуме. Я догадываюсь, что Вас в итоге ждет.
Из Одессы. Но кое-кто из участников этой темы (не Чебурашка) закрыт анонимным прокси.
О чем этот постинг? С руководителя всегда спрос больше, тем более диктатора.
Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 24.06.2008 в 08:47.
Навряд ли он нуждается в моем оправдании. Он явно не гуманист, но есть в нем нечто хорошее - великолепный урок будущим поколениям и руководителям.
Что-то типа, разведете в стране анархию, повальные грабежи, мародерства и убийства за красивые глаза, и народ вытолкнет из бездны своей Жесткого руководителя, который вас (руководителей) поставит к стенке первыми.
Ну и множество других уроков.
+ не забывайте о том, что этого мертвого льва пинают частенько с подначек Запада, попутно мудрствующего о балалайках, икре и медведях.
Опять же заводятся (не здесь) разговоры о тупых красноармейцах, которые почти как поляки с шашками на танки, руководителях-психопатах, сдающих своих сотрудников в расстрельные подвалы НКВД и прочее. Нашу историю коверкают как хотят все кому не лень, и это уже не пинание мертвого льва в майке с надписью СССР, тот лев уже почти 20 лет как издох. Это искоренение Нашей истории, за которой (читайте учебники истории) последует искоренение нашей культуры и ассимиляция.
Мне понятно, когда этим пинанием занимаются "борцы за права человека и демократию" и националисты - это их хлеб. Но из уст русских (по духу) это звучит как самобичевание и мазохизм.
Это оправдание репрессий "из уст русских (по духу) звучит как мазохизм", и не только русских.Но из уст русских (по духу) это звучит как самобичевание и мазохизм
самый лучший технический способ - это выпить с модераторами пива.
Зенит, я долго не хотел встречаться в реале, но так уж получилось, что уже с месяц я не такой уж "инкогнито". и трех модераторов знаю лично, не считая простых (но весьма заслуженных) форумчан.
просто мне скучно и неинтересно доказывать возбужденному гражданину Георгиу что я не верблюд.
тем более, что общаясь со мной, он в каждом посту умудряется с десяток раз нарушить правила форума. я ему ничего не должен, пущай себе кипятится![]()
Когда ход войны удалось переломить и советские войска пошли на Берлин, на Запад, с ними в бой пошла ненависть и чувство, которое все про себя называли жаждой жестокого, но справедливого возмездия.
Месть оправдывалась, месть была почти свята', - пишет Мерридэйл. - 'Жгли города, убивали чинов местных администраций, а на колонны беженцев проливали настоящий дождь из свинца. Самыми распространенными преступлениями были изнасилования'.
Подобные злодеяния совершают все армии, и совершаются они в любой войне, но здесь, пишет Мерридэйл, было что-то особенное: 'Насилие достигло таких масштабов, что его просто уже нельзя было не замечать. И все же из советского сознания оно пропало'.
это слова одного из "авторитетных историков"
почему-то они в корне отличается от воспоминаний ветеранов, на которых ссылается этот "историк"
почему я должен верить ИМ ?
напомню для либерально озабоченных, что такое настоящая дружба
о роли финансового капитала:
а/ по развитию экономики Германии:
- с 1923 по 1929 год прямые инвестиции в экономику Германии составляли 4 млрд. долларов, из них инвестиции США 2,5 млрд. долларов.
- только в 1930 году американцы вложили в экономику Германии 216,5 миллионов долларов.
Это достаточно большие суммы по тем временам, если учесть что до мирового экономического кризиса 1932 года, в результате финансовых инвестиций, доля экономики Германии на мировом рынке практически сравнивается с долей США и составляет 12%.. от мирового промышленного производства. доля США 15.6, Англии 10.7 ….
б/ по финансировании национал-социалистического движения в Германии:
из воспоминаний канцлера (1930-32 год) Германии Брюнинга " .. главный фактор в восхождении национал социалистов ... было то обстоятельство, что они начиная с 1923 года получали крупные сумы от промышленников из за границы"
национал социалистов финансировал например нефтяной магнат Детердинг (Англия) и банкирский дом "Мендельсон и К" (Амстердам)
в германии на национал социалистов работает "кружок Кепплера". который по словам промышленника Флика являлся "зеркальным отражением всей немецкой экономики"
в совещании от 11 октября 1931 года в Гарцбурге, на котором Гитлер обещает искоренить марксизм в Германии и где было принято решение о поддержке национал социалистов на выборах в рейхстаг, присутствовали Тиссен, Флик, Крупп, Пенсген, президент рейсбанка Шахт, генералитет
через год - в ноябре 1932 года 17 главных промышлеников и банкиров Германии направляют президенту Гинденбургу петицию с требованием назначить Гитлера рейхканцлером
7 января 1933 года проходит последнее совещание . из дневника промышленнорго мангната Кирдофа "В последний раз перед захватом власти встретились в моем доме вожди хозяйства с Гитлером, Гессом, Герингом и другими руководящими лицами нацистов"
о всяких общаках, касах взаимопомощи и фондах финансировавших крупным капиталом национал социалистов - есть достаточно много свидетельств
в США открываются архивы….
- по результатам исследования рассекреченных документов Национального архива США по второй мировой войне американский историк Ч. Хайэм счел возможным говорить о
«сделке с врагом» и о существовании «нацистско-американского денежного сговора», который, по его мнению, выходит за пределы второй мировой войны.
Этот вывод он делает на основании того, что руководство американских монополий и банков, начиная от «Стандарт ойл оф Нью-Джерси», «Чейз Манхеттен бэнк» и заканчивая «Фордом» и другими промышленниками работали в унисон в как до начала второй мировой войны, так и во время войны с нацистскими банкирами и промышленниками.
«Они были объединены общей идеологией – идеологией бизнеса, – отмечает Хайэм. – Разделяя общее мировоззрение и общие взгляды на мир, они стремились к общему будущему в виде национал социалистического господства вне зависимости от того, какой лидер может приблизить эту цель».
Так что умная буржуазия, в отличие от современной «проницательной интеллигенции», после того как рабочее движение в России преподнесло им урок в виде революции и создании первого рабочего государства – СССР, даже на йоту не засомневалась, рабочее движение надо «возглавить» и национал – социализм (фашизм) как нельзя более походил к этой задаче.
- как ни на йоту не сомневалась, что национал-социализм (фашизм) есть капитализм и результат политики ее, буржуазии политики, в первую очередь крупного промышленного и финансового капитала
- «догадывались» об этом после 1945 даже американские обвинители на Нюрнбергском процессе
Из ответа на Нюрнбергском процессе министра финансов фашистов Я. Шахта, на обвинение американского обвинителя о финансировании фашизма со стороны промышленников и банковских кругов Германии:
« Если вы хотите предать суду промышленников, способствовавших вооружению Германии, то вы должны будете судить своих собственных промышленников. К примеру, заводы «Опель», принадлежавшие и приносившие прибыль американской компании «Дженерал моторс», работали только на войну».
А того факта, что вплоть до окончания войны 1945 года, американские корпорации поставляли оружие и запасные части национал- -социалистической Германии не знают, наверное, только самые способные «студенты журналисты»…
Ого. Тогда и Гитлер "великолепный урок будущим поколениям и руководителям". Но написать, что в Гитлере "есть что-то хорошее". Что с Вами?
А что, не было таких красноармейцев? И стукачей не было?Опять же заводятся (не здесь) разговоры о тупых красноармейцах, которые почти как поляки с шашками на танки, руководителях-психопатах, сдающих своих сотрудников в расстрельные подвалы НКВД и прочее. Нашу историю коверкают как хотят все кому не лень, и это уже не пинание мертвого льва в майке с надписью СССР, тот лев уже почти 20 лет как издох. Это искоренение Нашей истории, за которой (читайте учебники истории) последует искоренение нашей культуры и ассимиляция.
И заградотрядов? Упоминание преступлений не означает забывание того, чем Вы гордитесь.
Постойте, не опровергли - так Сталин помогал Гитлеру и сотрудничал с ним или нет? Мы, вроде как, о Сталине. А вы все норовите на американцев перекинуться.
Кстати, а американцы помогали Сталину в войне или нет? Ну там, ресурсами, техникой...
Ответы простые: да, нет.
Так как?
Кому тут в телевизор?
никакого самобичевания - это не "русская " история - это всемирная история - история первого рабоче крестьянского государства диктатуры пролетариата, где украинский национализм и росийский шовинизм идут рука об руку с германским национал социализмом
так что и "русский дух" как и "украинский дух" - это душманы...
Попрбую я, сотрудничали вплоть до начала войны.Помогал ...ну тут не знаю кто кому.До войны не вижу в этом особой крамолы,крупнейшее государство в Европе ...тогда еще Гитлер не проявил себя во всей красе...Так Сталин помогал Гитлеру и сотрудничал с ним или нет?
Американцы помогали Сталину в войне или нет?
кстати американцы,французы,англичане сотрудничали с ним ? Это уже Скептик вопрос к Вам.
Американцы помогали,исходя из свих интересов а не из альтруистических побуждений.
Сотрудничали. Просто я повсюду вижу обвинения, что сотрудничал кто угодно, но только не СССР.
То есть, захватывая Польшу, Гитлеровская Германия была просто крупным безобидным государством в Европе без проявлений в особой красе?
Сталин участвовал в Антигитлеровской коалиции из альтруистических побуждений?))
Алка, неужели опять во всем виноваты американские политики, а наши - всегда альтруисты и обманутые бессеребренники?
Кому тут в телевизор?
Скептик,я ответил на Ваши вопросы.![]()
Что до моей личной оценки так любая политика -грязь,особенно проявившаяся во времена последнего передела европы,масштабами.Выделять Сталина из рядов Черчилей того времени явный субьективизм....
Жду Ответа:
кстати американцы,французы,англичане сотрудничали с ним ?
Про проданную Чехословакию не слышали ?
АЛКА,и вы туда же?Разочаровываете вы меня последнее время...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Майн_Кампф
http://ru.wikipedia.org/wiki/Нюрнбергские_законы
http://ru.wikipedia.org/wiki/Хрустальная_ночь и прочая,прочая....
А,понял,СССР надеялся,что Гитлер раскается и исправится.
Раша тумбай
Шура ,Гитлер в то время не был агрессором,
шаманские танцы с факелами могли оказаться ....ну например таким же пшиком что и наш Майдан.Это не повод не замечать крупнейшего соседа по континенту
К сожалению он оказался более последовательным и целеустремленным в своем маразме.
Смотрю Скепик не знает,может Вы ответите.
Америка,Англия и Франция были более принципиальными ? Отказались сотрудничать ?
Социальные закладки