Тема: Сталин.

Закрытая тема
Страница 19 из 58 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 1142
  1. Вверх #361
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от ElenaDunn Посмотреть сообщение
    Интересный ньюанс: дедушка Буша младшего аж в 1942 торговал с Гитлером, помогал, чем мог..
    Интересный нюанс - Сталин тоже дружил с Гитлером в 39-м. Вас это не смущает?
    А помощь, которую оказывали США Советам в войне против Гитлера вас тоже не смущает?
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #362
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Итак, как явствует из приведенного документа, всего с 1921 по начало 1954 года по политическим обвинениям было приговорено к смертной казни 642.980 человек...
    Да, и почти все в 37-38. Много раз обсуждалось. Ссылки в начале темы о репрессиях.

Следует также иметь в виду , что не все приговоры приводились в исполнение. В 1934 году в лагерях содержалось 3849 заключенных, осужденных к высшей мере с заменой лишением свободы, в 1937 - 6239, в 1938 - 5926...
    12 тысяч, а скорее всего только 6, на 600 с лишним в 37-38. Сами видите, ВМН заменили немногим.

Цитата Сообщение от ElenaDunn Посмотреть сообщение
    Ответьте, пожалуйста, на вопрос: Осуждаете ли Вы массовые истребления и дискриминационную политику... Да или нет?
    Истребление аборигенов осуждаю.

Значит, подтверждений моего расизма и не было. Запутались и перешли на личность - авось кто-нибудь поверит. Поздравляю, хорошее начало на форуме. Я догадываюсь, что Вас в итоге ждет.

Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    Прошу модераторов проверить техническим спосбом, откуда постит Че Бурашка
    Из Одессы. Но кое-кто из участников этой темы (не Чебурашка) закрыт анонимным прокси.
    Какой "особый спрос" Вы собираетесь предъявить мертвому. Плюнуть на его могилу 4 раза, а на могилу Ленина один? Или в учебники истории в главе о репрессиях указать ответственым только Сталина, а о таких товарищах как Ежов, Берия, Ягода и т.д по списку забыть? Или со Сталина "особый спрос", а с тех, кто лично подписывал, лично расстреливал или у голодающх на Украине лично отбирал зерно спрос меньше? На сколько меньше и в чем Вы его собираетесь измерять?
    О чем этот постинг? С руководителя всегда спрос больше, тем более диктатора.
    Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 24.06.2008 в 08:47.

3. Вверх #363
    Посетитель Аватар для Phoenixxe
    Но и оправдывать его, а именно это как мне показалось Вы и делаете, не надо.
    Навряд ли он нуждается в моем оправдании. Он явно не гуманист, но есть в нем нечто хорошее - великолепный урок будущим поколениям и руководителям.
    Что-то типа, разведете в стране анархию, повальные грабежи, мародерства и убийства за красивые глаза, и народ вытолкнет из бездны своей Жесткого руководителя, который вас (руководителей) поставит к стенке первыми.

Ну и множество других уроков.

+ не забывайте о том, что этого мертвого льва пинают частенько с подначек Запада, попутно мудрствующего о балалайках, икре и медведях.

Опять же заводятся (не здесь) разговоры о тупых красноармейцах, которые почти как поляки с шашками на танки, руководителях-психопатах, сдающих своих сотрудников в расстрельные подвалы НКВД и прочее. Нашу историю коверкают как хотят все кому не лень, и это уже не пинание мертвого льва в майке с надписью СССР, тот лев уже почти 20 лет как издох. Это искоренение Нашей истории, за которой (читайте учебники истории) последует искоренение нашей культуры и ассимиляция.

Мне понятно, когда этим пинанием занимаются "борцы за права человека и демократию" и националисты - это их хлеб. Но из уст русских (по духу) это звучит как самобичевание и мазохизм.

4. Вверх #364
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Но из уст русских (по духу) это звучит как самобичевание и мазохизм
    Это оправдание репрессий "из уст русских (по духу) звучит как мазохизм", и не только русских.

5. Вверх #365
    User banned
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    О чем этот постинг? С руководителя всегда спрос больше, тем более диктатора.
    О том, что такое спрос с мертвого. Это в суде понятно, одному высшая мера, другому пожизненно. А с исторической т.з. надо режим осуждать , показывая преступления режима, а не впихивать вину в одного руководителя.

6. Вверх #366
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Прошу модераторов проверить техническим спосбом, откуда постит Че Бурашка, а то эти идиотские бредни о каких-то бригадах из России уже ...
    самый лучший технический способ - это выпить с модераторами пива.
    Зенит, я долго не хотел встречаться в реале, но так уж получилось, что уже с месяц я не такой уж "инкогнито". и трех модераторов знаю лично, не считая простых (но весьма заслуженных) форумчан.
    просто мне скучно и неинтересно доказывать возбужденному гражданину Георгиу что я не верблюд.
    тем более, что общаясь со мной, он в каждом посту умудряется с десяток раз нарушить правила форума. я ему ничего не должен, пущай себе кипятится

7. Вверх #367
    Посетитель Аватар для Phoenixxe
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Это оправдание репрессий "из уст русских (по духу) звучит как мазохизм", и не только русских.
    Когда ход войны удалось переломить и советские войска пошли на Берлин, на Запад, с ними в бой пошла ненависть и чувство, которое все про себя называли жаждой жестокого, но справедливого возмездия.
    Месть оправдывалась, месть была почти свята', - пишет Мерридэйл. - 'Жгли города, убивали чинов местных администраций, а на колонны беженцев проливали настоящий дождь из свинца. Самыми распространенными преступлениями были изнасилования'.

Подобные злодеяния совершают все армии, и совершаются они в любой войне, но здесь, пишет Мерридэйл, было что-то особенное: 'Насилие достигло таких масштабов, что его просто уже нельзя было не замечать. И все же из советского сознания оно пропало'.

это слова одного из "авторитетных историков"
    почему-то они в корне отличается от воспоминаний ветеранов, на которых ссылается этот "историк"
    почему я должен верить ИМ ?

8. Вверх #368
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    А помощь, которую оказывали США Советам в войне против Гитлера вас тоже не смущает?
    напомню для либерально озабоченных, что такое настоящая дружба

о роли финансового капитала:

а/ по развитию экономики Германии:

- с 1923 по 1929 год прямые инвестиции в экономику Германии составляли 4 млрд. долларов, из них инвестиции США 2,5 млрд. долларов.
    - только в 1930 году американцы вложили в экономику Германии 216,5 миллионов долларов.

Это достаточно большие суммы по тем временам, если учесть что до мирового экономического кризиса 1932 года, в результате финансовых инвестиций, доля экономики Германии на мировом рынке практически сравнивается с долей США и составляет 12%.. от мирового промышленного производства. доля США 15.6, Англии 10.7 ….

б/ по финансировании национал-социалистического движения в Германии:
    из воспоминаний канцлера (1930-32 год) Германии Брюнинга " .. главный фактор в восхождении национал социалистов ... было то обстоятельство, что они начиная с 1923 года получали крупные сумы от промышленников из за границы"

национал социалистов финансировал например нефтяной магнат Детердинг (Англия) и банкирский дом "Мендельсон и К" (Амстердам)

в германии на национал социалистов работает "кружок Кепплера". который по словам промышленника Флика являлся "зеркальным отражением всей немецкой экономики"

в совещании от 11 октября 1931 года в Гарцбурге, на котором Гитлер обещает искоренить марксизм в Германии и где было принято решение о поддержке национал социалистов на выборах в рейхстаг, присутствовали Тиссен, Флик, Крупп, Пенсген, президент рейсбанка Шахт, генералитет

через год - в ноябре 1932 года 17 главных промышлеников и банкиров Германии направляют президенту Гинденбургу петицию с требованием назначить Гитлера рейхканцлером

7 января 1933 года проходит последнее совещание . из дневника промышленнорго мангната Кирдофа "В последний раз перед захватом власти встретились в моем доме вожди хозяйства с Гитлером, Гессом, Герингом и другими руководящими лицами нацистов"

о всяких общаках, касах взаимопомощи и фондах финансировавших крупным капиталом национал социалистов - есть достаточно много свидетельств

9. Вверх #369
    в США открываются архивы….

- по результатам исследования рассекреченных документов Национального архива США по второй мировой войне американский историк Ч. Хайэм счел возможным говорить о
    «сделке с врагом» и о существовании «нацистско-американского денежного сговора», который, по его мнению, выходит за пределы второй мировой войны.

Этот вывод он делает на основании того, что руководство американских монополий и банков, начиная от «Стандарт ойл оф Нью-Джерси», «Чейз Манхеттен бэнк» и заканчивая «Фордом» и другими промышленниками работали в унисон в как до начала второй мировой войны, так и во время войны с нацистскими банкирами и промышленниками.

«Они были объединены общей идеологией – идеологией бизнеса, – отмечает Хайэм. – Разделяя общее мировоззрение и общие взгляды на мир, они стремились к общему будущему в виде национал социалистического господства вне зависимости от того, какой лидер может приблизить эту цель».

Так что умная буржуазия, в отличие от современной «проницательной интеллигенции», после того как рабочее движение в России преподнесло им урок в виде революции и создании первого рабочего государства – СССР, даже на йоту не засомневалась, рабочее движение надо «возглавить» и национал – социализм (фашизм) как нельзя более походил к этой задаче.

- как ни на йоту не сомневалась, что национал-социализм (фашизм) есть капитализм и результат политики ее, буржуазии политики, в первую очередь крупного промышленного и финансового капитала

- «догадывались» об этом после 1945 даже американские обвинители на Нюрнбергском процессе

Из ответа на Нюрнбергском процессе министра финансов фашистов Я. Шахта, на обвинение американского обвинителя о финансировании фашизма со стороны промышленников и банковских кругов Германии:

« Если вы хотите предать суду промышленников, способствовавших вооружению Германии, то вы должны будете судить своих собственных промышленников. К примеру, заводы «Опель», принадлежавшие и приносившие прибыль американской компании «Дженерал моторс», работали только на войну».

А того факта, что вплоть до окончания войны 1945 года, американские корпорации поставляли оружие и запасные части национал- -социалистической Германии не знают, наверное, только самые способные «студенты журналисты»…

10. Вверх #370
    User banned
    Цитата Сообщение от Phoenixxe Посмотреть сообщение
    Он явно не гуманист, но есть в нем нечто хорошее - великолепный урок будущим поколениям и руководителям.
    Ого. Тогда и Гитлер "великолепный урок будущим поколениям и руководителям". Но написать, что в Гитлере "есть что-то хорошее". Что с Вами?
    Опять же заводятся (не здесь) разговоры о тупых красноармейцах, которые почти как поляки с шашками на танки, руководителях-психопатах, сдающих своих сотрудников в расстрельные подвалы НКВД и прочее. Нашу историю коверкают как хотят все кому не лень, и это уже не пинание мертвого льва в майке с надписью СССР, тот лев уже почти 20 лет как издох. Это искоренение Нашей истории, за которой (читайте учебники истории) последует искоренение нашей культуры и ассимиляция.
    А что, не было таких красноармейцев? И стукачей не было?
    И заградотрядов? Упоминание преступлений не означает забывание того, чем Вы гордитесь.

11. Вверх #371
    Постойте, не опровергли - так Сталин помогал Гитлеру и сотрудничал с ним или нет? Мы, вроде как, о Сталине. А вы все норовите на американцев перекинуться.
    Кстати, а американцы помогали Сталину в войне или нет? Ну там, ресурсами, техникой...
    Ответы простые: да, нет.
    Так как?
    Кому тут в телевизор?

12. Вверх #372
    Цитата Сообщение от Phoenixxe Посмотреть сообщение
    Мне понятно, когда этим пинанием занимаются "борцы за права человека и демократию" и националисты - это их хлеб. Но из уст русских (по духу) это звучит как самобичевание и мазохизм.
    никакого самобичевания - это не "русская " история - это всемирная история - история первого рабоче крестьянского государства диктатуры пролетариата, где украинский национализм и росийский шовинизм идут рука об руку с германским национал социализмом

так что и "русский дух" как и "украинский дух" - это душманы...

13. Вверх #373
    Постойте, не опровергли - так Сталин помогал Гитлеру и сотрудничал с ним или нет? Мы, вроде как, о Сталине. А вы все норовите на американцев перекинуться.
    Кстати, а американцы помогали Сталину в войне или нет? Ну там, ресурсами, техникой...
    Ответы простые: да, нет.
    Так как?
    я пишу о настоящей дружбе

и история показывает, что настоящая дружба - это дружба США и национал социалистической германии во главе с Гитлером, а не США и первого пролетарского государства СССР во главе со Сталиным

14. Вверх #374
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    и история показывает, что настоящая дружба - это дружба США и национал социалистической германии во главе с Гитлером, а не США и первого пролетарского государства СССР во главе со Сталиным
    Еще раз - мы говорим о Сталине. Почему вы уходите от ответа?

Так Сталин помогал Гитлеру и сотрудничал с ним или нет?
    Американцы помогали Сталину в войне или нет?
    Кому тут в телевизор?

15. Вверх #375
    User banned Аватар для ALKA
    Так Сталин помогал Гитлеру и сотрудничал с ним или нет?
    Американцы помогали Сталину в войне или нет?
    Попрбую я, сотрудничали вплоть до начала войны.Помогал ...ну тут не знаю кто кому.До войны не вижу в этом особой крамолы,крупнейшее государство в Европе ...тогда еще Гитлер не проявил себя во всей красе...

кстати американцы,французы,англичане сотрудничали с ним ? Это уже Скептик вопрос к Вам.

Американцы помогали,исходя из свих интересов а не из альтруистических побуждений.

16. Вверх #376
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Попрбую я, сотрудничали вплоть до начала войны.Помогал ...ну тут не знаю кто кому.До войны не вижу в этом особой крамолы,крупнейшее государство в Европе ...тогда еще Гитлер не проявил себя во всей красе...

кстати американцы,французы,англичане сотрудничали с ним ? Это уже Скептик вопрос к Вам.

Американцы помогали,исходя из свих интересов а не из альтруистических побуждений.
    Сотрудничали. Просто я повсюду вижу обвинения, что сотрудничал кто угодно, но только не СССР.
    То есть, захватывая Польшу, Гитлеровская Германия была просто крупным безобидным государством в Европе без проявлений в особой красе?

Сталин участвовал в Антигитлеровской коалиции из альтруистических побуждений?))

Алка, неужели опять во всем виноваты американские политики, а наши - всегда альтруисты и обманутые бессеребренники?
    Кому тут в телевизор?

17. Вверх #377
    Сотрудничали. Просто я повсюду вижу обвинения, что сотрудничал кто угодно, но только не СССР.
    То есть, захватывая Польшу, Гитлеровская Германия была просто крупным безобидным государством в Европе без проявлений в особой красе?

Сталин участвовал в Антигитлеровской коалиции из альтруистических побуждений?))

Алка, неужели опять во всем виноваты американские политики, а наши - всегда альтруисты и обманутые бессеребренники?
    Скептик,я ответил на Ваши вопросы.
    Что до моей личной оценки так любая политика -грязь,особенно проявившаяся во времена последнего передела европы,масштабами.Выделять Сталина из рядов Черчилей того времени явный субьективизм....

Жду Ответа:

кстати американцы,французы,англичане сотрудничали с ним ?

Про проданную Чехословакию не слышали ?

18. Вверх #378
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    АЛКА,и вы туда же?Разочаровываете вы меня последнее время...
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Майн_Кампф
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Нюрнбергские_законы
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Хрустальная_ночь и прочая,прочая....
    А,понял,СССР надеялся,что Гитлер раскается и исправится.
    Раша тумбай

19. Вверх #379
    Про проданную Чехословакию не слышали ?
    Не будут утверждать, что да, но и не удивлюсь этому факту...
    Вы хотите, чтобы я кинулся грудью защищать Англию и Францию?))
    Кому тут в телевизор?

20. Вверх #380
    Цитата Сообщение от шура балаганов Посмотреть сообщение
    АЛКА,и вы туда же?Разочаровываете вы меня последнее время...
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Майн_Кампф
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Нюрнбергские_законы
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Хрустальная_ночь и прочая,прочая....
    А,понял,СССР надеялся,что Гитлер раскается и исправится.
    Шура ,Гитлер в то время не был агрессором,
    шаманские танцы с факелами могли оказаться ....ну например таким же пшиком что и наш Майдан.Это не повод не замечать крупнейшего соседа по континенту

К сожалению он оказался более последовательным и целеустремленным в своем маразме.

Смотрю Скепик не знает,может Вы ответите.
    Америка,Англия и Франция были более принципиальными ? Отказались сотрудничать ?

Закрытая тема
Страница 19 из 58 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права