Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 58 из 534 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 10663
  1. Вверх #1141
    Посетитель
    Сообщение от Бусуня
    Возникла у нас серьезная проблема с малышом 2.6 годика сами пытлись,справится неможем!подскажите хорошего детского психолога!а то страшно и помочь не можем сами и навредить боимся !Спасибо)

А что за проблема у вас возникла?

проблема в том что ребенок держит какашки,не выпускает их ,при чем с такой силой держит что мы в шоке, ни слабительные ,ни клизьмы ,не свечи ничего не помогает ,только когда уже на 4 день они просто прут один раз удалось чтоб они вылезли и то не много! а так он по горошине то что сильно лезит !а в основном прячется и держит их!мы его не ругили никогда ,особо не заставляли на горшок ходить(хотя 1 раз няня толкла его на горшок и ругала что он накакл на пол,я подумала что это и есть причина может? )хотя няни уже в доме той которая это сделала нет! когда говорю сним он говорит что больно когда какашки выходят,поэтому он их держит!а вообще когда общаемся обещает какать и не делать так больше!но только обещает!может ли еще это быть из-за того что был пару раз запор и может когда какал те пару раз твердым стулом ему было больно и он запомнил что какать это больно,и теперь чтоб небыло так держит их????
    Спасибо

2. Вверх #1142
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Да, в 16 лет не послушает, и это нормально(для 16, да и для трех, иногда это нормально) Кризис трех лет-маленькая копия подросткового кризиса, который, к стати сейчас помолодел, пик подросткового кризиса приходится на 12-13 лет.
    Хорошие педагогические слова это какие? И кто в семье главный?
    в семье главная я, муж очень спокойный, у меня эмоции бьют через край) ну например попил ребенок сок, кинул на пол! попросила поднять, говорю посмотри как не красиво, коробка от сока валяется, сок разлился, грязно, мама вчера убирала, вот давай убери сок в мусор, и будем играть на полу.
    играть на полу хочет игрушки раскладывает, но сок не уберет! буду обьснять раз 5, пока планка у меня не упадет,
    у нас за последние 2 недели разбил две люстры в двух комнатах! с первым разом, четко обьяснила почему так делать нельзя((( во если ему чего то надо нужно прям эту же секунду, а то истерика, сегодня дверь попытался выбить ногами

3. Вверх #1143
    Постоялец форума Аватар для LANA 3
    Цитата Сообщение от Бусуня Посмотреть сообщение
    Сообщение от Бусуня
    Возникла у нас серьезная проблема с малышом 2.6 годика сами пытлись,справится неможем!подскажите хорошего детского психолога!а то страшно и помочь не можем сами и навредить боимся !Спасибо)

проблема в том что ребенок держит какашки,не выпускает их ,при чем с такой силой держит что мы в шоке, ни слабительные ,ни клизьмы ,не свечи ничего не помогает ,только когда уже на 4 день они просто прут один раз удалось чтоб они вылезли и то не много! а так он по горошине то что сильно лезит !а в основном прячется и держит их!мы его не ругили никогда ,особо не заставляли на горшок ходить(хотя 1 раз няня толкла его на горшок и ругала что он накакл на пол,я подумала что это и есть причина может? )хотя няни уже в доме той которая это сделала нет! когда говорю сним он говорит что больно когда какашки выходят,поэтому он их держит!а вообще когда общаемся обещает какать и не делать так больше!но только обещает!может ли еще это быть из-за того что был пару раз запор и может когда какал те пару раз твердым стулом ему было больно и он запомнил что какать это больно,и теперь чтоб небыло так держит их????
    Спасибо
    Да,это ситуация возникла из-за того,что был запор и ему было больно.У нас тоже 4 дня назад был сильнейший запор(перестал есть суп),орал так,что я думаю,что поседею.Купили слабительное,насильно кормлю супом и все нормализовалось,но.. на горшок садится отказывается,даже терпит,чтобы не писять.Я беру его уверенно за руку,сажу на горшок в комнате,включаю мультик,чтобы он отвлекся и расслабился и говорю ему,что теперь больно не будет,так как он ел суп.Сам сейчас не просится,но со мной в туалет идет и садится.Так что,надо спокойно и уверенно показать ребенку,что все прошло и больно не будет.Просто мой сынок,несколько раз сходил(по-большому тоже)и больно уже не было,он это запомнил и я обратила его внимание,что уже не больно,и все.

4. Вверх #1144
    Посетитель
    Сообщение от Бусуня

Спасибо
    Вот у нас уже 3 месяца проблема такого же характера! Сначала были небольшие запоры и он ходил горошинами, начала давать всякие отвары, сухофрукты по идее уже должно было все пройти, а нет! Какает по чуть-чуть (говорит "маленькая куча") на "большую" не соглашается и только в трусы, на горшок ни в какую (хотя писяет спокойно на горшок). Спрячется и по чуть-чуть какает, а я только трусы успеваю менять. А вчера...вижу, что хочет и никак. Говорю, давай будем пугать "кучу" и показала как тужится (само по себе так вышло, не знаю как в голову пришло) и он нормально покакал! Правда с криками, что на горшок не хочет. Наверно он тоже боли боялся, что при запоре была...еще проверю свою теорию на практике, может так разово получилось...

5. Вверх #1145
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Сообщение от Бусуня

Спасибо
    Доброго дня!
    Да, возможно это и запоры, и нянино поведение, а так же для этого возраста характерны туалетные проблемы, особенно с покакать, иногда дети используют тревоги родителей о работе их кишечника, как способ контролировать, так же это может говорить о том, что ребенок удерживая калл, пытается взять под контроль тревогу.
    Поговорите с малышом о том, что возможно он удерживает какашки потому, что боится что ему будет больно.
    Если не поможет, обращайтесь.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

6. Вверх #1146
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    в семье главная я, муж очень спокойный, у меня эмоции бьют через край) ну например попил ребенок сок, кинул на пол! попросила поднять, говорю посмотри как не красиво, коробка от сока валяется, сок разлился, грязно, мама вчера убирала, вот давай убери сок в мусор, и будем играть на полу.
    играть на полу хочет игрушки раскладывает, но сок не уберет! буду обьснять раз 5, пока планка у меня не упадет,
    у нас за последние 2 недели разбил две люстры в двух комнатах! с первым разом, четко обьяснила почему так делать нельзя((( во если ему чего то надо нужно прям эту же секунду, а то истерика, сегодня дверь попытался выбить ногами
    Да, конечно очень неприятно, попробуйте обращать внимание ребенка на то, что ни мама, ни папа не разбрасывают мусор на полу.
    Видимо у вас очень энергичный малыш. Как он умудрился две люстры рабабахать?

7. Вверх #1147
    Не покидает форум
    Да, конечно очень неприятно, попробуйте обращать внимание ребенка на то, что ни мама, ни папа не разбрасывают мусор на полу.
    Видимо у вас очень энергичный малыш. Как он умудрился две люстры рабабахать?
    первую, ходил и говорил мне хочу разбить люстру, обьяснила что и как и почему нельзя ничего в доме бить, попытался наказала, прошло время кинул маленькую детальку и люстра в дребезги,
    вторую, сташная любовь играть в футбол, мяч не отнять, да и на футбол такого маленького не берут, с папой играли и малыш запустил вверх, у него часто такое бывает ходит по дому и не знает чем заняться, скучно человеку, игрушки надоели, читать не хочет, сам говорит, что гадость нужно сделать

8. Вверх #1148
    первую, ходил и говорил мне хочу разбить люстру, обьяснила что и как и почему нельзя ничего в доме бить, попытался наказала, прошло время кинул маленькую детальку и люстра в дребезги,
    вторую, сташная любовь играть в футбол, мяч не отнять, да и на футбол такого маленького не берут, с папой играли и малыш запустил вверх, у него часто такое бывает ходит по дому и не знает чем заняться, скучно человеку, игрушки надоели, читать не хочет, сам говорит, что гадость нужно сделать
    Когда ему скучно, энергия направляется на придумывание гадостей?
    Возможно в такие моменты, стоит отправиться на прогулки и на улице поиграть в футбол, до полного изнеожения?

9. Вверх #1149
    Не покидает форум
    Когда ему скучно, энергия направляется на придумывание гадостей?
    Возможно в такие моменты, стоит отправиться на прогулки и на улице поиграть в футбол, до полного изнеожения?
    не так просто с ним, перед этим мы можем гулять, мы гуляем по 4 часа утром и по 2 часа вечером, это у него обычно все после прогулки, готов вечно гулять по паркам, кататься на машинках и играть с детьми, а усталости у него никогда нет, днем усыпает насильно, да и вечером насильно, садик наше огромное спасение, но мы частенько болеем((( может причина в том, что он у меня тяжело родился, врачи не верили, что он виживет, месяц в реанимации!! может он поэтому научился бороться за свои желания еще не родившись??

10. Вверх #1150
    не так просто с ним, перед этим мы можем гулять, мы гуляем по 4 часа утром и по 2 часа вечером, это у него обычно все после прогулки, готов вечно гулять по паркам, кататься на машинках и играть с детьми, а усталости у него никогда нет, днем усыпает насильно, да и вечером насильно, садик наше огромное спасение, но мы частенько болеем((( может причина в том, что он у меня тяжело родился, врачи не верили, что он виживет, месяц в реанимации!! может он поэтому научился бороться за свои желания еще не родившись??
    Трудно сказать, тяжелые роды конечно могут быть причиной, так же важно было бы исследовать ваши отношения с ребенком. Возможно такое начало его жизни влияет на то, как между вами налажена коммуникация.

11. Вверх #1151
    Посетитель
    Спасибо огромное всем за ответ!!!буду пробывать еще разные методы!

12. Вверх #1152
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Причина в том, что ребенок делает именно то что ему хочется. Ну вот кто играет в футбол дома? У нас тоже непоседа,но дома в футбол не гоняет, это под запретом, и люстры не бьются, для мячей есть двор. Тоже самое и с соком, раз кинул, второй, в третий раз сока нет, научишься не кидать на пол получишь сок. Дети очень быстро ловят и расширяют пределы дозволяемости, той которой мы им сами и позволяем. И обязательно следите за тем, что смотрит по ТВ ребенок, они быстро всё копируют, не говоря уже о нас взрослых.

13. Вверх #1153
    Постоялец форума
    Доброго утра такой нужной темке.
    Сыну 6.2 года. Послушный, добрый, впечатлительный.
    Проблема №1 стала очевидна, когда занялись целенаправленным обучением ребёнка в рамках подготовки к школе (т.е. процесс стал носить системный характер и стал интересовать результат). Оказалось, что он плохо концентрирует внимание и плохо усваивает информацию. В саду (частный сад с 16 детьми в группе) и раньше жаловались на невнимательность, но приглашённая прошлой весной учительница сказала, что всё ОК, и в саду ему просто не интересно.Например, прошлым летом я ему объясняла, что такое 1 неделя- это 7 дней. Когда спросила у него сколько дней в 1 неделе - всё что угодно, и 6 и 8. Усваивали, наверное, месяц. Хотя стишки учит просто "с лёту".
    Осенью мы сменили место жительства и в связи с переездом на полгода прервали занятия с учительницей. Возобновили с 3 января этого года с другой учительницей. Мы ней очень довольны. Ребёнок с удовольствием занимается, очень тепло о ней отзывается, а я вижу насколько хорошо он продвинулся в знаниях за эти 3 месяца. Но в отличие от нашей первой учительницы, эта сразу отметила, что ребёнок забывчив. Например, он выучил 10 букв и хорошо читал слова с этими буквами, потом выучил ещё 5 букв, но при этом начал забывать несколько букв из предыдущей десятки. Или довольно долго он при счёте до 10 пропускал цифру 7. А вот английскую лексику запоминает неплохо.
    Проблема №2 - детский сад. как я уже упоминала, воспитатели периодически говорили о невнимательности и соответственно не очень хорошем усвоении материала. Как я сейчас понимаю, говорили не только мне, но и ему. Причём регулярно и несмотря на то, что я довольно внятно объяснила, что меня интересует исключительно режим дня, а образованием мы занимаемся вне сада. Занимаетсяв саду дополнительно с логопедом уже 1.5 года (когда только начинали нужно было поставить Л, Р, и шипящие). Сейчас поставлены не все звуки, но за 2 месяца обещают всё исправить. Вплоть до нового года настоятельная рекомендация "только не в коем случае не читайте, ему ещё рано" (с этой рекомендацией мы и пришли 3 января с учительнице, но она была несогласно - ну и что, что он Р не выговаривает, он её отлично узнаёт) и вообще всяческий упор на то, что он у вас ещё маленький, не отдавайте в школу, ещё на год оставьте в саду, не отбирайте у ребёнка ещё год детства и т.д.
    Вчера были у невропатолога (хорошая специалист, знающая его с рождения) со всеми своими вопросами. Она в курсе прошлых проблем - у нас внутричерепное давление. И считает, что присутствует генетическая предрасположенность к забывчивости - ребёнок очень сильно похож на папу и внешне и характером. А папа у нас часто едет не туда куда ему нужна, а туда, куда горит зелёный. Или из последнего: вчера утром везли детей в сад, я всегда выхожу на несколько минут позже, т.к. сначала одеваю и выпускаю во двор детей, а уже после этого одеваюсь и выхожу сама. Так вот, вчера меня просто забыли. И вообще "забыл" и "я не помню" - друзья мужа по жизни. У невропатолога (разных) обследовался, есть какие-то нарушения функционального характера, но не глобально.
    Так вот вчера она отметила, что с последнего нашего визита ребёнок стал неуверенным в себе, очень стеснительным, закомплексованным. Считает, что проблема возникла в результате взаимоотношений с педколлективом садика. И что забывчивость усилилась из-за его психологических проблем. В последние несколько месяцев спит с папой (если настоять, чтобы спал сам - будет несколько раз за ночь подходить и просить чтобы кто-то из нас с ним лёг). На новогоднем утреннике великолепно выступил, у него было много слов, танец, а на утреннике 8 марта мы его просто не узнали - он настолько стеснялся, что практически вжал голову в плечи, старался не поднимать глаза на зрителей, а его слов я практически не разобрала - всё старался проговорить максимально быстро и незаметно. Ёщё у нес присутствует такой жест - теребить какую-то мелкую деталь одежды (пуговичку, хлястик), а при засыпании - уголок одеяла. Переездом на новое место жительства ребёнок очень доволен, детская спальня общая для двоих детей.
    Нам очень нужен хороший психолог, чтобы вывести ребёнка из этого состояния.

14. Вверх #1154
    Новичок Аватар для Асенька
    Бусуня, у нас такая же проблема, я уже не знаю что делать. Слезы, крики я и сама рядом плачу(((. думаю может действительно пойти к психологу, мы уже по-моему все перепробовали.
    Последний раз редактировалось Асенька; 10.04.2012 в 18:28.

15. Вверх #1155
    Посетитель Аватар для Ольгаj
    Добрый вечер. Нашла данную темку. Никогда не думала что нам понадобится психолог. Может у кого из вас такая же была ситуация? Подскажите плиз что делать? Дочке 10 лет, где то в феврале я заметила, что она вырвала бровь, пыталась объяснить что так не нужно делать,после смотрю втрой нет. Я опять ей объясняю что так не льзя делать - она мативирует тем, что они у неё чешатся...Сейчас смотрю остались волосы только в начале бровей - всего остального просто нет как там их и не должно быть. Что это может быть? и как с ним бороться? начиталась в нете что это подрозумевает заболевание связанное с стрессовой ситуацией. Подскажите плиз психолога, желательно на Котовского - попробую её отвести к нему. Спасибо всем кто ответит.

16. Вверх #1156
    Маленькая шалость
    Обращаюсь за координатами проверенного психолога, который действительно оказал помощь.
    Девушки, милые, не в обиду, но "идеального" психолога, который подходил бы для всех без исключения не существует. Все мы люди, все мы разные. У каждого свои видения многих вещей, в т.ч. и тех, какими должны быть люди, чтобы нам понравиться и вызвать доверие(а психолог должен внушать доверие, иначе ситуация не сдвинется с места).
    Детки помладше - это один контингент, а детки постарше - это совершенно другой, там может быть акцент на переходной возраст. В это время подростки могут очень критично реагировать на все происходящее. А для качественной терапии нужно, в первую очередь, желание что-либо изменить.
    В любом случае, всем родителям, которые находятся в поисках - желаю поскорее найти именно своего специалисти и скорейшего разрешения сложившейся ситуации
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

17. Вверх #1157
    Посетитель
    Девочки, подскажите хорошего психолога в Резника или может где то еще в центре, поближе к Новому привозу. Нам 1,2г. Заранее спасибо.

18. Вверх #1158
    Цитата Сообщение от Гюльчик Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите хорошего психолога в Резника или может где то еще в центре, поближе к Новому привозу. Нам 1,2г. Заранее спасибо.
    А что с ребенком?

19. Вверх #1159
    Маленькая шалость
    Цитата Сообщение от Гюльчик Посмотреть сообщение
    Доброе утро.
    Объясните пожалуйста в чем суть дела.
    Честно говоря, не совсем понимаю как в данном возрасте сможет помочь психолог именно ребенку(он ведь еще не говорит в нужном объеме, не рисует, и т.д.). Тут скорее всего уместнее советы для родителей с точки зрения поведения и каких-либо действий в сложившейся ситуации.
    Также у деток в годик(+- пару месяцев) возможен кризис первого года жизни. Возможно, Вы столкнулись именно с этим?!
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

20. Вверх #1160
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    Доброе утро.
    Объясните пожалуйста в чем суть дела.
    Честно говоря, не совсем понимаю как в данном возрасте сможет помочь психолог именно ребенку(он ведь еще не говорит в нужном объеме, не рисует, и т.д.). Тут скорее всего уместнее советы для родителей с точки зрения поведения и каких-либо действий в сложившейся ситуации.
    Также у деток в годик(+- пару месяцев) возможен кризис первого года жизни. Возможно, Вы столкнулись именно с этим?!
    Совершенно согласна, что психолог нужен родителям в первую очередь. Но хотелось бы чтоб психолог и на ребенка посмотрел, и оценил ситуацию со своей точки зрения.
    А саму суть в двух словах трудно описать. Кризис у нас с самого рождения. т.к. девочка у нас очень возбудимая, боится посторонних, даже когда к нам домой кто то приходит, криком орет ( не признавала даже бабушек с дедушками, месяцев с 7-8 потихоньку начала налаживать с ними контакт или они с ней ), я уже не говорю о том, что б с ней куда то пойти или к кому то в гости, истерика... Хотя я с ней много и на улице гуляю, и в магазин, и на базар... К годику немного, прошло это, я с ней в 10 мес. специально пошла в школу развития, что б она привыкала к коллективу, конечно месяца 2 мы плакали, без соски у нас занятия не проходили, с рук не слазили, сейчас уже конечно полегче, она хоть и не орет, но все равно, чужому за ручку ее нельзя брать, мама должна быть все время рядом. В развитии она не отстает, волне нормальный ребенок, но сконцентрировать ее внимание не возможно никак. У нее нет усидчивости, даже 2-3 мин., ей что то говориш, показываеш, а она делает свое или смотрит куда то вдругую сторону. У нее одно развлечение - ерзаться на детском стульчике (залесть, слезть, то одну ножку подложить, то другую, то задом, вообщем по всякому), хотя в школе у нас занятия и на ковре, и за столиком мы что то делаем ( 5- 10 мин.), и танцы. Когда я сней пытаюсь заниматься дома, даже в игровой форме, я не могу поймать ее внимание, т.к она вырывается, сразу начинает возмущаться, и делает свое. Поэтому дома я не знаю как ее занять, я ж не могу все время за ней бегать, (это ее любимое занятие), еще она любит на стульчике ерзаться либо на приступочке ( у нас в квартире есть), игрушки ей тоже особо не интересны, (поэтому у нас их не так много) книжки так, туда - сюда полистать, листики повырывать, развивающие игрушки тоже не по назначению применяются. Вообщем очень тяжело. Хотя так, она понимает, принеси, отнеси, подай, привет, пока, сколько годиков, спасибо (кивает) и т.д., а вот где глазки, носик, щечки никак не хочет показывать, на носик будет им сопеть, на глазки будет мне выковыривать глаза, щечки вобще никак, единственное ушки показывает. Так же и с остальными предметами, может смотреть на предмет за который я спрашиваю, а показать пальчиком или дать мне, никак не хочет, возьмет другой.
    Это конечно не все, не возможно в деталях все расписать, поэтому хотелось бы пообщаться с психологом как себя с ней вести.
    Последний раз редактировалось Гюльчик; 20.04.2012 в 12:45.

Ответить в теме
Страница 58 из 534 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права