Тема: Гибискус. Уход, обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 386 из 454 ПерваяПервая ... 286 336 376 384 385 386 387 388 396 436 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,701 по 7,720 из 9062
  1. Вверх #7701
    Постоялец форума Аватар для rita_rita
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите пожалуйста. Вот достался мне такой цветочек,чувствую что ему помочь нужно, но не знаю чем?(( спасибо.
    ]
    А чем красавей не по нраву ? Как на мой взгляд оч даже неплохой Куппереныш )))....
    Я раньше относилась к людям хорошо, а теперь отношусь взаимно.>>>

2. Вверх #7702
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    У меня он вызывает сочувствие, хочется пожалеть, обнять...)))) и он как-будто застыл, не растет(((( и листики "покусанные", хиленькие(((

3. Вверх #7703
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    У меня он вызывает сочувствие, хочется пожалеть, обнять...)))) и он как-будто застыл, не растет(((( и листики "покусанные", хиленькие(((
    Листики, как листики... Я их нигде более жирными не видела... Подкормите или пересадите, тогда начнёт расти.
    Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.

4. Вверх #7704
    Цитата Сообщение от Flamenta Посмотреть сообщение
    Листики, как листики... Я их нигде более жирными не видела... Подкормите или пересадите, тогда начнёт расти.
    Подкормку можно купить в цветочном магазине? спасибо

5. Вверх #7705
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    ....чувствую что ему помочь нужно, но не знаю чем?(( спасибо.
    Это нормальный вид листа для данного гибискуса,а вот землю я бы ему заменила на более рыхлую-вижу,что там глинозём.
    Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему...

6. Вверх #7706
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Это нормальный вид листа для данного гибискуса,а вот землю я бы ему заменила на более рыхлую-вижу,что там глинозём.
    да спасибо, девочка землю брала с улицы...

7. Вверх #7707
    да спасибо, девочка землю брала с улицы...
    ...мрак (((( , не надо с улицы , купи для цветущих в магазине любом цветочном , каждый выбирает производителя для себя , общее название *Для Цветущих*...

8. Вверх #7708
    Цитата Сообщение от rita_rita Посмотреть сообщение
    ...мрак (((( , не надо с улицы , купи для цветущих в магазине любом цветочном , каждый выбирает производителя для себя , общее название *Для Цветущих*...
    да, она землю похоже вообще не покупает, и говорит, что цветов у нее много и разных и цветут

9. Вверх #7709
    Постоялец форума Аватар для Ольга-Ольга3
    Ну я тоже когда-то давно в ближайшем парке копала ))) и правда всё хоть и медленно, но росло и цвело (даже не обеззараживала -сейчас с ужасом об этом вспоминаю ), а на бывшей работе у нас некоторые товариСЧи до сих пор так делают и довольны , смотрят на меня как на глубоко больную - я еще деньги на землю выбрасываю )))))))))) Хотя разница между уличной и покупной землей очевидна...

10. Вверх #7710
    Частый гость Аватар для Ivalga
    Цитата Сообщение от Ludmila V. Посмотреть сообщение
    Главное, что красавцы! А с клещом совладаете!!!
    Я вот как подключила подсветку на стеллаж,сразу стало сухо и тепло,и клещ тут как тут,воюю уже с ним месяца три,заливала Актофитом,мыла горячей водой и т д.,не помогло,клещ разве что по мне не ходит...
    Я вот сегодня их купала головой в ведро с раствором,спасибо Юле juser. поделилась советом,накалапуцала я ядерную смесь,в ней входит Ивермектин1% - уколы в холку от паразитов,незнаю как клещ но мне сейчас гибики пахнут грязной псинойкак меня уже этот клещ достал,и жрет только Беглеца и Жанетту(клещ не дурак,самое вкусненькое)

11. Вверх #7711
    ... а теперь хочу поделиться опытом *болезненным*... сделала в конце марта прививочки , такие бодренькие растюшки стояли - колосились ))) , и вот приспичило мне фумку снять , посмотреть : а как там срослось ( по состоянию прививок догадаться , что все в порядке не могла ((( ) , сняла , убедилась , что сростание просто великолепное , на всяк пож обработала место прививки лак-бальзамчиком и - на полку , дальше подростать ....через пару - тройку деньков смотрю , мои растени ботву повесили и как то даже посерели , что ль , я их под колпак - никаких изменений ...в общем , вчера вечером начала шатать место прививки и *вышатала* обе , внутри срез ржаво-бЭжевый , сразу видно , что пошло окисление ....Так что для себя вывод сделала такой : слишком рано снимать фумку не надо , как только есть доступ кислорода , сразу начинается окисление с последующим *кирдыком* ((((....
    Последний раз редактировалось Almond; 14.06.2012 в 20:23.

12. Вверх #7712
    ... сделала в конце марта прививочки , такие бодренькие растюшки стояли - колосились ))) , и вот приспичило мне фумку снять .....
    Ну,Рита,ты отчебучила! Кто ж такое делает? Месяца даже не прошло...у меня с фумкой гибы по пол года стоят и не кашляют.
    А когда ручки чешутся подобным "ускорением" занятся,надо их в мирное русло перенаправить Там и загнить спокойно могло по свежему-лак-бальзам только этому способствует. Фигня этот лак. Лучше всего выждать время подольше и вообще ничем не замазывать место прививки,это моё мнение.

13. Вверх #7713
    Как говорится,героев надо знать в лицо,вот совершенно случайно вчера обнаружила такую инфу:

14. Вверх #7714
    Экспериментальная прививка -кецик на кецик, причём верхний кецик толще нижнего. Называется "очень руки чесались"...
    Последний раз редактировалось Flamenta; 20.04.2012 в 10:05.

15. Вверх #7715
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Ну,Рита,ты отчебучила! Кто ж такое делает? Месяца даже не прошло...у меня с фумкой гибы по пол года стоят и не кашляют.
    А когда ручки чешутся подобным "ускорением" занятся,надо их в мирное русло перенаправить Там и загнить спокойно могло по свежему-лак-бальзам только этому способствует. Фигня этот лак. Лучше всего выждать время подольше и вообще ничем не замазывать место прививки,это моё мнение.
    ..дык теперь сама поняла , что не надо ))) , но ведь учусь ))) и всю инфу на опыте познаю , тем более , что как то где то прочла , что слишком долго (больше месяца ) держать под фумкой вроде вредно ...И так же про лак , купила его совсем недавно , на воздухе он еще застывает , а вот в тепличке или под колпаком разжижается ( в общем выкинутые деньги ((( , вар садовый лучше) , зато буду знать , а то бы всю жизнь жалела , что нету у меня лак-бальзама ))))....

16. Вверх #7716
    Частый гость Аватар для Ivalga
    Цитата Сообщение от Flamenta Посмотреть сообщение
    Экспериментальная прививка -кецик на кецик, причём верхний кецик толще нижнего. Называется "очень руки чесались"...
    Ну Лена ты даешь,а как оно сраслось?я была прививала когда подвой чуть уже привоя,затягивала туго чтобы сжать немного привой и чтобы срослось хорошо,или отрезаю подвой там где почка и получается чуть чуть толщину подвоя увеличиваю.Супперрр получилось....

17. Вверх #7717
    Постоялец форума Аватар для gosti
    Цитата Сообщение от Ольга-Ольга3 Посмотреть сообщение
    Ну Таня, добила окончательно Эмоции к нему и так зашкаливали. Теперь точно пойду Эллу мучить
    Так ждем(с) тебя, ждем(с) И где?))))))

18. Вверх #7718
    ..дык теперь сама поняла , что не надо ))) , но ведь учусь ))) и всю инфу на опыте познаю , тем более , что как то где то прочла , что слишком долго (больше месяца ) держать под фумкой вроде вредно ..
    Т.к. ты вечно спешащая дама, видимо не дочитала. Вредно больше года держать))))) Если фумка сильно затянута, но не дает утощаться стволику. Сама видела)))) Фумку месяца 1.5 - 2 подержать нужно

19. Вверх #7719
    Flamenta, ну и как? Давно сделала? Тоже идешь на супер эксперементы))))))

20. Вверх #7720
    Цитата Сообщение от Ivalga Посмотреть сообщение
    Ну Лена ты даешь,а как оно сраслось?я была прививала когда подвой чуть уже привоя,затягивала туго чтобы сжать немного привой и чтобы срослось хорошо,или отрезаю подвой там где почка и получается чуть чуть толщину подвоя увеличиваю.Супперрр получилось....
    Ну, срастись -срослось, а вот как развиваться будет. Я чер купила для укоренения, но побоялась, что пропадёт. Поэтому масипусечку сверху отрезала, но она всё равно оказалась толще моего самого толстого подвоя, потому и срезала его в самом низу -искала место потолще....

Ответить в теме
Страница 386 из 454 ПерваяПервая ... 286 336 376 384 385 386 387 388 396 436 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права