|
Думаю брать,30грн можно иногда позволить на себя потратить.
Я пользуюсь третьей баночкой и мне нравится(но я не в восторге),он неплохо промывает волосы(правда за 2 подхода лучше),он вроде бы как натуральный,а что еще нужно от шампуня.Ни один шампунь не должен спасать или вылечивать волосы,он должен мыть)
Да дело не в 30-ти гривнах, я на себя могу и намного больше потратить )) И не скажите - шампунь шампуню рознь - от некоторых волосы в ужасном состоянии, как мочалка, от других - шелковистые, гладкие и послушные)) В ускоренный рост и укрепление с помощью шампуня я тоже не верю. Если вы не в восторге от Авиценны, я уже ее не хочу брать - я хочу быть в восторге, а лишним баночкам уже места нет в ванной)))
можно попробывать, прям чтобы волос в 2 раза меньше стало не знаю..но то что мне они вообще не подошли это факт - волосы потеряли свой привычный объем и выпрямились и сильно сушил структуру( фиторицидом какое-то время пользовалась - хорошо но тоже волосы на концах посохли быстро(
п.с. еще смущает, что производитель не указывает полный состав химический( поэтически что-то типа было написано - ПАВы на растительной основе но какие не понятно(
хотя, ведь не существует идеально подходящего шампа всем на планете земля))
Сделала вчера шампунь
1 ст. ложка горчица
50 грамм холодной воды
1 яичный желток
сок 1 лимона
1 ст.ложка меда
Все перемешать до пенообразования и нанести однородную массу на волосы.Подержав на голове в виде маски, несколько минут, смыть прохладной водой.
Я в восторге от нее!
В Вашем рецептике быстрой маски ( она мне понравилась!) все витамины, кроме А и Е, водораств., т. е. при мытье отлично растворятся и "внедрятся"))) в кожу. А вот для вит. А и Е (как и для вит. Д и К) необходимо масло или эфиры, без них А и Е не растворятся и будут только ненужным балластом.
Кстати, вот что нашла в интернете (про вит.С первый раз такое прочла - удивилась)))).
Цитата:
"Для волос по-настоящему полезны лишь три витамина группы B:
B3 (никотиновая кислота или вит.РР) – усиливает циркуляцию крови, улучшает снабжение волосяных фолликулов и ускоряет рост.
B5 (пантотенат кальция) – восстанавливает структуру волос.
и B6 (пиридоксин) понижает выработку ДГТ в коже головы, лечит выпадение волос.
Остальные B-эшки добавлять можно, но вот толку от них мало.
Жирорастворимые витамины (А и E), которые, безусловно, оздоравливают волосы, гораздо эффективнее действуют в масляных компрессах, и неэффективны при добавлении к шампуням и маскам.
Водорастворимые прекрасно «работают» при нанесении непосредственно на кожу головы и не сочетаются с маслом и масками. Одни с другими лучше не совмещать в одном рецепте.
Хорошо укрепляет волосы при наружном применении витамин C, о котором вообще мало кто вспоминает: по ложке порошка можно добавлять в шампунь, по ампуле в маски. Витамин C возвращает блеск волосам и нейтрализует вред лаурил и лаурет – добавок".
Именно поэтому зачастую мультивитамины менее эффективны, чем отдельные витамины. Просто людям проще выпить одну витаминку, чем морочить голову со схемами приёма, чередованием и т.д., а фармабизнес пользуется этой слабостью. )) Но даёт ли это результат?
Где-то в середине темы это уже обсуждалось. Эффект есть, но он будет сильнее, если не смешивать, а чередовать, да и в луковой маске чего там только не намешано, фиг поймёшь, от чего именно наступил долгожданный эффект. )))))
Да, я уже как-то писала о витаминах Алфавит-мама (таблетки), там за день нужно выпить три таблетки отдельно - в каждой таблетке сочетаются опред. витамины для лучшего усвоения. Не знаю, что именно: то ли гормоны во время беременности, то ли эти витамины, но волосы мои в тот период значительно улучшились и вообще не выпадали - раз в неделю могли 2 волоска упасть, я сама была в шоке, так боялась, что именно в этот период полезут - а нет, наоборот. Эффект продержался год после последней таблетки - т.е. я, как родила, перестала их пить, кормила грудью, но волосы оставались в прежнем состоянии)) Всё таки куплю я именно эти витаминчики - потом расскажу, как действуют на небеременных![]()
[QUOTE=reach_79;28479785]спасибо! тоже много полезного....
Пожалуйста!
Девочки, нашла статью " Пить или не пить... поливитамины?"
http://www.provisor.com.ua/archive/2008/N06/shekina_68.php
Вот отрывок: " Есть мнение, что витамины, поступившие в составе поливитаминных препаратов, не усваиваются организмом. Действительно, однократное применение суточной дозы витаминов затрудняет их усвоение, для того, чтобы замедлить их всасывание в кишечнике, рекомендуют принимать поливитамины во время еды. В этом случае пик поступления витаминов из кишечника в кровь делается более растянутым, а возможности тканей для их усвоения улучшаются".
Статья большая, но есть интересная информация. А также таблица поливитаминов, представленных на укр. фармрынке, с составом, противопоказаниями и возрастными ограничениями. Часть табл. о комплексах для волос.
Так что, если кто-то озабочен выбором витаминов, можно почитать.
Социальные закладки