Результаты опроса: Считаете ли вы Украину наследницей победы СССР во Второй Мировой?

Голосовавшие
49. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, безусловно считаю. Украинский народ победил во Второй Мировой Войне

36 73.47%
  • Нет, безусловно не считаю. Украинский народ проиграл во Второй Мировой Войне

2 4.08%
  • Не согласен ни с первым, ни со вторым вариантами

11 22.45%
  • Затрудняюсь ответить

0 0%

Тема: Тема о Второй Мировой Войне

Ответить в теме
Страница 249 из 266 ПерваяПервая ... 149 199 239 247 248 249 250 251 259 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,961 по 4,980 из 5317
  1. Вверх #4961
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Седьмой,

я наверное, не вполне корректно выразился. Естественно, все планы фашистов сводились к порабощению и уничтожению народов СССР. С применением принципа "разделяй и властвуй". Цели преступные и людоедские, это общее место на котором сходятся все адекватные люди.

Я о другом: массово уничтожая народ, нельзя расчитывать на его покорность и готовность подставить шею под топор. Даже если Барбаросса вышла бы успешной - чего не случилось хотя бы потому, что немцы недооценили Красную армию, т.е. план изначально был с изъяном (с чисто военной точки зрения) - то неужели бы оставшиеся советские войска отсиживались бы за Уралом? А сколько войск потребовалось бы для удержания захваченных территорий, борьбы с партизанами?
    Замечу, что 1941-й - это единственный год, когда немцы наступали по широкому, расширяющемуся фронту. В 42-м их уже на это не хватило. И, похоже, для Гитлера это стало неожиданностью.

Помимо военного вопроса, Гитлер не учел фактор индустрии. Многие заводы очень быстро были эвакуированы в тыл. В Сибири уже была мощная промышленность. Невоюющая Америка достаточно скоро начала оказывать помощь. Т.е. в долгосрочном периоде все выгоды молниеносной войны неизбежно померкли бы, как оно и произошло.

Говоря о том, что Гитлер не расчитывал, что будет после его победы, я имел в виду чисто военный успех. И подчеркивал, что Барбаросса была кровавой авантюрой, которая - в длительном периоде - была обречена на провал.

2. Вверх #4962
    User banned
    Цитата Сообщение от Avaddon Посмотреть сообщение
    Седьмой,

я наверное, не вполне корректно выразился. Естественно, все планы фашистов сводились к порабощению и уничтожению народов СССР. С применением принципа "разделяй и властвуй". Цели преступные и людоедские, это общее место на котором сходятся все адекватные люди.

Я о другом: массово уничтожая народ, нельзя расчитывать на его покорность и готовность подставить шею под топор. Даже если Барбаросса вышла бы успешной - чего не случилось хотя бы потому, что немцы недооценили Красную армию, т.е. план изначально был с изъяном (с чисто военной точки зрения) - то неужели бы оставшиеся советские войска отсиживались бы за Уралом? А сколько войск потребовалось бы для удержания захваченных территорий, борьбы с партизанами?
    Замечу, что 1941-й - это единственный год, когда немцы наступали по широкому, расширяющемуся фронту. В 42-м их уже на это не хватило. И, похоже, для Гитлера это стало неожиданностью.

Помимо военного вопроса, Гитлер не учел фактор индустрии. Многие заводы очень быстро были эвакуированы в тыл. В Сибири уже была мощная промышленность. Невоюющая Америка достаточно скоро начала оказывать помощь. Т.е. в долгосрочном периоде все выгоды молниеносной войны неизбежно померкли бы, как оно и произошло.

Говоря о том, что Гитлер не расчитывал, что будет после его победы, я имел в виду чисто военный успех. И подчеркивал, что Барбаросса была кровавой авантюрой, которая - в длительном периоде - была обречена на провал.
    И об этом Гитлер тоже знал, не мог не знать.
    23 июня 1941 года сенатор и будущий президент США Гарри Трумэн заявил не в узком кругу, а корреспонденту популярнейшей «Нью-Йорк Таймс»:
    «Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и таким образом пусть они убивают как можно больше!»
    Но очень много еще под грифом Секретно.
    Немцы педантичны, пунктуальны. Дураки в Генштаб не попадали. Так что все было просчитано. Да они даже знали такое (не помню чье)высказывание "Русского солдата надо два раза убить и еще толкнуть, что бы он упал"

3. Вверх #4963
    User banned Аватар для magentis
    Отнюдь не китайское предупреждение
    Изображения

4. Вверх #4964
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Отнюдь не китайское предупреждение
    вот ведь ужас. оказывается, Сталин еще и предупреждал, а не сразу волок в подвалы.

5. Вверх #4965
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    т.е., исходя из написанного тобой, любому государству достаточно "не признать" правительство другого государства, чтобы получить формальный повод для нападения на него... пардон, для проведения миротворческой антитеррористической операции на территории этого государства...
    о как оно, оказывается...
    Якийсь ви...старомодний...відірваний від сучасності
    Якщо ця країна-США,то можна...
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

6. Вверх #4966
    User banned
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    Якийсь ви...старомодний...відірваний від сучасності
    Як що в мене е парир, якый засвидчуе мий статус хворои людыны, мени можна робыты все що завгодно. Так? Пошел за справкой.

7. Вверх #4967
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Як що в мене е парир, якый засвидчуе мий статус хворои людыны, мени можна робыты все що завгодно. Так? Пошел за справкой.
    Справки не надо Верим....
    Что же вы строем не ходите?

8. Вверх #4968
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Справки не надо Верим....
    Как бы Вам, так ответить, что бы себя не запачкать и Вас не обделить.
    Если мне еще к дохтору надо, то Вам наверно уже ....

9. Вверх #4969
    настоящий полковник
    Как бы Вам, так ответить, что бы себя не запачкать и Вас не обделить.
    Если мне еще к дохтору надо, то Вам наверно уже ....
    Не понял, это Ваше Тогда в чём дело?
    Что же вы строем не ходите?

10. Вверх #4970
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Не понял, это Ваше Тогда в чём дело?
    Было так
    Странам справок не дают, ЛЮДЯМ дают. Вопросы. Вы читайте внимательней.

11. Вверх #4971
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Было так
    Якби ти був громадянином США,міг би піти у US Army...
    А так вибачай...папірець тобі просто так не дадуть...
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

12. Вверх #4972
    Живёт на форуме Аватар для Kinger
    Под Винницей обнаружены массовые захоронения советских военнопленных.

На Украине обнаружено одно из самых крупных захоронений военнопленных времен Великой Отечественной. Останки более семи тысяч советских солдат нашли под Винницей, где раньше располагался немецкий концлагерь. Фашисты использовали их на строительстве известной ставки Гитлера Вервольф, откуда он собирался следить за ходом Сталинградской битвы.

Раскопки еще продолжаются. И сейчас к работе подключаются историки, которые должны установить имена погибших.
    .....

Возможно, что винницкое захоронение так и не было бы обнаружено, если бы не случай. Три года назад в том месте во время строительных работ нашли скелет немецкого солдата. Правительство Германии выделило деньги на проведение раскопок, и скоро были найдены кости еще 93 воинов Вермахта. Когда их доставали, наткнулись на останки советских солдат.

13. Вверх #4973
    User banned Аватар для Serg
    Кто-то мне говорил, что канадцы искренне верят, что ВОВ выграли они.

14. Вверх #4974
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Из того немногого, что я знаю о конкретных боевых действиях канадцев:

- в 1942-м году в провалившемся рейде на Дьеп немцами было взято в плен много канадцев
    - на канадских эсминцах страдала дисциплина. Об этом писал Д. Макинтайр, командовавший английским эсминцем и лично потопивший несколько подводных лодок.

Думаю, есть много других, более славных страниц истории канадского оружия.
    Последний раз редактировалось Avaddon; 13.06.2008 в 15:44. Причина: подводных

15. Вверх #4975
    Частый гость
    Не пойму, почему речь идет об украинском народе? Насколько я помню, народ был советским.

16. Вверх #4976
    User banned Аватар для magentis
    Без слов.
    Изображения

17. Вверх #4977
    Частый гость
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Без слов.
    Эту фотографию впервые увидела на сайте форума Британской Армии. Отзывы: "Снимаю шляпу перед этим солдатом", "Он достоин всякого уважения", "Если бы у нас (в Британии) таких памятников побольше было"...

Приятно было читать.

18. Вверх #4978
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Не будут утверждать, что да, но и не удивлюсь этому факту...
    Вы хотите, чтобы я кинулся грудью защищать Англию и Францию?))
    Речь идет о Мюнхенском сговоре.Чемберлен,приехав с текстом этого договора,заявил "Я привез вам 10 лет мира",вызвав бурю возмущения в обществе.Черчилль отреагировал так:"Вы должны были нам привезти из Мюнхена либо позор,либо войну.Вы привезли и то,и другое".Сорри за возможную неточность,цитирую по памяти.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Мюнхенский_сговор
    Раша тумбай

19. Вверх #4979
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Шура ,Гитлер в то время не был агрессором,
    В Европе бушует война,а СССР,ничтоже сумняшеся,продолжает поставки стратегического сырья вплоть до июня 1941.

Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Смотрю Скепик не знает,может Вы ответите.
    Америка,Англия и Франция были более принципиальными ? Отказались сотрудничать ?
    НЕ знаю,как там США,но Англия и Франция объявили войну Германии на третий день Польской кампании.
    Раша тумбай

20. Вверх #4980
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от шура балаганов Посмотреть сообщение
    В Европе бушует война,а СССР,ничтоже сумняшеся,продолжает поставки стратегического сырья вплоть до июня 1941.

НЕ знаю,как там США,но Англия и Франция объявили войну Германии на третий день Польской кампании.
    А Чехословацкой ? И почему они же не обьявили войну СССР,за ту же польшу ?

И опять вопрос о Великобритании.Политика в Индии...убитых,ограбленных миллионы...и почему это совестливое мировое сообщество не обьявило им бойкот ?
    Еще раз пока мы не избавимся от "фактора обиженный" обьетивная оценка нам не светит.

Ответить в теме
Страница 249 из 266 ПерваяПервая ... 149 199 239 247 248 249 250 251 259 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права