Седьмой,
я наверное, не вполне корректно выразился. Естественно, все планы фашистов сводились к порабощению и уничтожению народов СССР. С применением принципа "разделяй и властвуй". Цели преступные и людоедские, это общее место на котором сходятся все адекватные люди.
Я о другом: массово уничтожая народ, нельзя расчитывать на его покорность и готовность подставить шею под топор. Даже если Барбаросса вышла бы успешной - чего не случилось хотя бы потому, что немцы недооценили Красную армию, т.е. план изначально был с изъяном (с чисто военной точки зрения) - то неужели бы оставшиеся советские войска отсиживались бы за Уралом? А сколько войск потребовалось бы для удержания захваченных территорий, борьбы с партизанами?
Замечу, что 1941-й - это единственный год, когда немцы наступали по широкому, расширяющемуся фронту. В 42-м их уже на это не хватило. И, похоже, для Гитлера это стало неожиданностью.
Помимо военного вопроса, Гитлер не учел фактор индустрии. Многие заводы очень быстро были эвакуированы в тыл. В Сибири уже была мощная промышленность. Невоюющая Америка достаточно скоро начала оказывать помощь. Т.е. в долгосрочном периоде все выгоды молниеносной войны неизбежно померкли бы, как оно и произошло.
Говоря о том, что Гитлер не расчитывал, что будет после его победы, я имел в виду чисто военный успех. И подчеркивал, что Барбаросса была кровавой авантюрой, которая - в длительном периоде - была обречена на провал.

Тема:

Верим....
?
Социальные закладки