Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1714 из 3240 ПерваяПервая ... 714 1214 1614 1664 1704 1712 1713 1714 1715 1716 1724 1764 1814 2214 2714 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,261 по 34,280 из 64788
  1. Вверх #34261
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Я уже как-то где-то писала, как моя подруга запрятала полтинник. Правда, "зеленый" и уже в оффтопные 90-е. Долго искали с приятелем. На вопрос, что за книга, отвечала: "помню только, что ее и выкинуть нельзя, и читать никто не станет". Оказалось - "Война и мир". )
    А меня где-то с год назад пробило, взял и с удовольствием Войну и мир перечитал.

2. Вверх #34262
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    А меня где-то с год назад пробило, взял и с удовольствием Войну и мир перечитал.
    Навеяло.... В конце 80-х нам завуч заказала кинотеатр (Короленко) для просмотра фильма "Война и мир". А там какая-то поломка случилась. Фильм был без звука.
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

3. Вверх #34263
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    А согласитесь, что сейчас ее совершенно не так воспринимаешь, и не на то внимание акцентируешь, чем в юности? Все же это произведение, как по мне, немного в более зрелом возрасте читать надо.

4. Вверх #34264
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Афанасий Борщов Посмотреть сообщение
    ага. Из-за женщины. В фонтан полез. Ана сказала, а слабо Вальдемару залезть в фонтан?
    Хулиганье! Такие люди, как ты, позорят весь коллектив нашего ЖЭКа.

5. Вверх #34265
    User banned
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Жаждем подробностей!
    Все подробности изложил в своем письме начальник отделения милиции города Джар... бри..., в общем, капитан Цхарбриджибарджибаев.

6. Вверх #34266
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Тем, которые читать не умеют?
    Угу. Поэтому и прятал в книги исключительно на буржуйском языке. Гарантия!

7. Вверх #34267
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Главное, чтобы в названии слова "money" не было.... А то догадаться можно)))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

8. Вверх #34268
    Не покидает форум Аватар для a33
    Я не так давно в книге заначку нашел. Двадцать пять рублей. Советских. Это ж целую ночь можно было в кабаке кутить на эти деньги.
    я 100 рублей как-то нашла,ещё до павловские не то в книжке "мудрость отца Брауна",не то в русских сказках Афанасьева;

у меня ещё есть книга - "Русские народные частушки ",так опасаюсь открывать.

Что, опять тринадцатой лишили?
    В конце 80-х на некоторых предприятиях ещё и 14 была,за выслугу лет
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

9. Вверх #34269
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Афанасий Борщов Посмотреть сообщение
    ага. Из-за женщины. В фонтан полез. Ана сказала, а слабо Вальдемару залезть в фонтан?
    И когда ты все успеваешь,и в фонтан нырять и на форуме сидеть
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

10. Вверх #34270
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    Главное, чтобы в названии слова "money" не было.... А то догадаться можно)))
    Ага. "Капитал" Маркса- сомнительное место для заначки

11. Вверх #34271
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    А-ааа, ну ежели от жён, тогда да . Вспомнилось: был у меня один знакомый, который делал заначки от жены, потом по пьяни их перепрятывал в другое место и забывал об этом. Через какое-то время, уже трезвый, лез в первую нычку и, найдя её пустой, орал на жену, будучи уверенным, шо это она её нашла и забрала деньги. Потом случайно находил деньги, заныканные по пьяни, и жутко удивлялся.
    еще одна история из этой серии
    у школьного приятеля папа тоже халтурил и делал нычки и писал себе записки-памятки места схрона, чтобы найти, например: 10 с

что означало 10 рублей в сапогах
    расшифровал мой товарищ эту шифровку, когда решил одолжить папины новые сапоги в коробке, в которых и обнаружилась заначка
    а так долго не понимал странного вида записочки

12. Вверх #34272
    User banned
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    И когда ты все успеваешь,и в фонтан нырять и на форуме сидеть
    еще скажи, шо это ты мне путевку со скидкой подогнала

13. Вверх #34273
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Вот я бы там, в первую очередь, и искала. )

Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Ага. "Капитал" Маркса- сомнительное место для заначки
    Почему же, в этом есть даже такой тонкий юмор. )
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

14. Вверх #34274
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Ну, да. И вместе с продуктами пакетик с небольшой суммой заныкать, чтобы нашли и успокоились. Известный приём двойных тайников/схронов.
    Да, приемчик имеет место быть!

В далеком 95м мы поехали в круиз по Средиземке на т\х Тарас Шевченко. На таможенном контроле у женщины нашли и изъяли в книжке 50 долл. сверх нормы.
    Потом на судне я ее встретила и решила посочувствовать. Она говорит- та не волнуйтесь. Я им специально их подложила, чтоб не нашли основное. Оказывается буфетчица и официантка из Кишинева уже не первый раз так за шубами в Грецию ездят. Я говорю- а как же вы шубы назад провозите? Оказывается покупают одну большого размера и под нее штуки 3-4 на себя надевают. Вот где схрон!

15. Вверх #34275
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Оказывается покупают одну большого размера и под нее штуки 3-4 на себя надевают. Вот где схрон!
    в порту именно таким образом грузчики выносили джинсы с иностранных судов-одевали на себя по 5-8 пар,сверху робу и так выходили с судна.А в 80-х еще под каждым иностранным судном стояли пограничники(три-по носу,по корме и у трапа)

16. Вверх #34276
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    А в 80-х еще под каждым иностранным судном стояли пограничники(три - по носу, по корме и у трапа)
    А еще мешки с мусором, вывозимые с иностранных судов, тщательно проверялись нашими доблестными пограничниками. Часто видел, как они внимательно перебирают смитье в черных мешках. Мы в те времена о существовании таких специальных мешков для мусора еще не знали.

17. Вверх #34277
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    А еще мешки с мусором, вывозимые с иностранных судов, тщательно проверялись нашими доблестными пограничниками. Часто видел, как они внимательно перебирают смитье в черных мешках. Мы в те времена о существовании таких специальных мешков для мусора еще не знали.
    в 80-х когда вывозили мусор с иностранных судов выставляли охрану из грузчиков,кто не будет в мусоре ковыряться,и этот человек охранял мусор и отгонял тех,кто искал остатки шампуня или что-то заграничное.А пограничники естествено искали контрабанду.Все что изымали на судах должны были уничтожать,слышала,не знаю правда или нет,пограничники выбирали вещи и журналы для себя,а остаток сжигали на австрийском пляже.Мне это рассказала жена прапорщика,вместе работали

18. Вверх #34278
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Я говорю- а как же вы шубы назад провозите? Оказывается покупают одну большого размера и под нее штуки 3-4 на себя надевают. Вот где схрон!
    Да, примерно тоже самое происходило на китайском направлении, когда наши турЫсты надевали на себя по несколько пальто, и это летом
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

19. Вверх #34279
    Заморская волшебница
    Воры нашли бы за пять минут . Вообще, квалифицированный квартирный вор находит стандартную нычку за 3-5, максимум 10 минут. Кстати, вот список стандартных квартирных нычек, 90% граждан прячут свои накопления в одном из этих мест (кроме книг): бачок унитаза, морозилка, духовка, банки с крупами/мукой, приклеенный скотчем пакет снизу стола/стула/кресла, вазоны с цветами, внутри большой бытовой техники (в пылесосе, компьютере, стиралке, телике и т.п.). Блин, пишу по памяти, вроде было что-то ещё, вспомню - допишу. В общем, ни в коем случае не ныкайте ничего ценного в перечисленных местах.
    Mда уж... какой же все-таки народ неизобретательный, в самом деле... То ли дело мои соседи. Помню, во время землетрясения в "нахимовскую ночь" один выскочил с радиатором на улицу, а другая – аки тетушка Кисы – с сидушкой от стула... Сразу видно, шо мадам – большая почитательница классики.

Да, подзабылось словечко ЛЭЯ. Бабушка часто употребляла. Надо ввести в обиход.
    Моя тоже... Особенно, когда я утром вставать не хотела в школу или шота по дому делать...

P.S. Ну и накатали вы тут вчера за сутки!!! А так все интересно начиналось.... Даже пожалела немного, шо жила в 5-этажке без лифта...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

20. Вверх #34280
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    в порту именно таким образом грузчики выносили джинсы с иностранных судов-одевали на себя по 5-8 пар,сверху робу и так выходили с судна.
    Шо там грузчики Мама моей одноклассницы работала на складе в порту. Так она тканями себя оборачивала под одеждой и так выносила. Тогда много было пакистанских и индийских тканей, рубашек, скатертей. когда "выносы" начали приобретать промышленные масштабы ее даже привлекали. Правда не посадили.

Так, наверное, многие тащили по принципу- все вокруг колхозное, все вокруг мое.

Ответить в теме
Страница 1714 из 3240 ПерваяПервая ... 714 1214 1614 1664 1704 1712 1713 1714 1715 1716 1724 1764 1814 2214 2714 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права