Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 692 из 1711 ПерваяПервая ... 192 592 642 682 690 691 692 693 694 702 742 792 1192 1692 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,821 по 13,840 из 34212
  1. Вверх #13821
    Постоялец форума Аватар для zymo
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    А, простите, кто эти обои должен клеить? Вообще-то это стоит денег! Или люди сами должны переклеивать обои в свои выходные?

Меня соседи топят и я считаю не просто краску+гипсокартон+обои, а + работа.. она тоже свою стоимость имеет - кв.м. = ..уе.
    родственники мои им клеили!!!у них старющие обои были у меня вот в этом году моющие на 500 грв вышли не плохие, а там обои были не моющие, а простые и это было год назад,а то и полтора)))так у них там еще они новые розетки поменяли)))и кроме того их заливала до них соседка а они не поняли кто даже)))и потом заявили что не плохо бы сделать тоже и в коридоре)))
    так что мои родственники отдулись за себя и соседку выше)))
    Последний раз редактировалось zymo; 19.04.2012 в 12:41.

2. Вверх #13822
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Цитата Сообщение от Vasilisa_ Посмотреть сообщение
    Как отучить соседей от курения в тамбуре?????
    С тем,что они там не убирают,я уже смирилась.Но эта вонь меня достает
    Квартиру снимают.Каждый раз оттуда выходят разные люди. С кем там разговаривать - без понятия. Всем как-то по фиг. Хозяин квартиры ушел в длительный рейс.
    Юля все правильно написала - надо вызывать ментов. Ты знаешь что сосед в рейсе, а тут какие-то люди вдруг появились на каком основании? Может, они там по-тихому квартиру незаконно приобрели, наркоту там делают, к примеру. Пусть это уже выясняю когда хозяин приедет. А ты от соседей избавишься.

3. Вверх #13823
    Не покидает форум
    а я не верю, что хозяин в рейсе, а больше никто эту квартиру не контролирует. а если пожар? не может быть. наверно мама или брат/сестра. просто соседи не коляться на эту тему видимо

4. Вверх #13824
    Новичок Аватар для 5терочка
    А мой быдло-фитнес-клЮб,такую тренеровку сегодня устроили,что у меня стены дрожали.Быдло я имею введу администрацию клуба.Можно же сделать звукоизоляцию?Я думаю что делать?Кто подскажет хорошую юридичискую консультацию,желательно на Таирова?

5. Вверх #13825
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Цитата Сообщение от ОЛЕГ 007 Посмотреть сообщение
    Попробуйте им перекрыть воду,если выше соседей нет.
    У меня на стояке есть такая функция.Но вся проблема ,я на 7 этаже,горе-соседи на 8 этаже,а на 9 этаже живет хорошая женщина.Не хотелось чтоб из-за меня и невинные люди пострадали.

Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    я написала что считаю-дать по голове если там взять нечего. хотите попробовать судиться с нищими- пойдите в тему юр. консультации и вам подскажут какие у вас шансы на реальное взыскание ущерба и в какой срок.
    Та я говорила с сыном этой женщины.Он сказал,чтобы мы типа поосторожнее были,а то из наших уст оскорбления.На что я ему ответила,что его мать первая обозвала нас "звэрями",я пыталась по хорошему.Но не вышло.Подсчитала:это уже 27 лет как они нас периодически заливают.Отца нет,бороться стало сложнее

6. Вверх #13826
    User banned
    Цитата Сообщение от 5терочка Посмотреть сообщение
    А мой быдло-фитнес-клЮб,такую тренеровку сегодня устроили,что у меня стены дрожали.Быдло я имею введу администрацию клуба.Можно же сделать звукоизоляцию?Я думаю что делать?Кто подскажет хорошую юридичискую консультацию,желательно на Таирова?
    затопите их))) а потом по 10 грн в месяц ущерб выплачивать и всего-то))

7. Вверх #13827
    Постоялец форума
    5терочкаА разве перед размещением фитнесс-клуба не должны были взять письменное разрешение у соседей?

8. Вверх #13828
    Я живу там недавно,у соседей которые живут давно никто ничего не спрашивал.Санстанция,милиция и совесть фитнесу какбы такбы.Я бы их затопила так живу не над ними. Хочиться залить их дерьмом по самые окна,так привлекут за хулеганство.У нас же в стране привлекают не тех кто доводит,а тех кого довели.

9. Вверх #13829
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от 5терочка Посмотреть сообщение
    у соседей которые живут давно никто ничего не спрашивал.
    Вот если с ними объединиться, то наверное за этот пункт можно зацепиться.

10. Вверх #13830
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от KateT Посмотреть сообщение
    5терочкаА разве перед размещением фитнесс-клуба не должны были взять письменное разрешение у соседей?
    Ага,как и перед размещением караоке-клуба (в моем случае). Именно взяли у всех разрешение,аж бегом бежали. И сейчас включают мороз-у нас бизнес,ничего переделывать не будем,у нас все куплено...(я уже достала наверное со своим караоке,расскажу про предыдущих соседей с родительской квартиры).
    В общем дом-дурдом.У меня на этаже 6 квартир.Из них в 2 жили психически ненормальные люди.Официально-скорая и психбольница подтвердили.Одна периодически впадает в приступы ,выбегает на парадную и начинает орать,что ее хотят выжить,специально стучат по стенам,включают телевизор громко и ходят каблуками по коридору парадной.У нее это редко-раз в несколько месяцев,но достает всех-и сверху,и снизу. Но я на нее разок прикрикнула-после этого побаивается,но на пенсионеров беззащитных гонит бочку. Вторая соседка (уже наверное покойная)-официально сумасшедшая (по заключению скорой)(лет 75),но жила вместе с сестрой (старшей,которой за 80,тоже без ума-официально,по заключению врачей). Так старшая сестра вечно терялась где-то,ее то соседи,то менты приводили домой,она кричала,что ее бьют и стучала каждое утро палкой по железному подоконнику). Но это еще ничего.Где-то они нажили врагов и с периодичностью в месяц,им кто-то приходи по ночам и мазал дверь дерьмом,причем такое ощущение,что это дерьмо месяцами собирали-вся дверь была в этом деле.А соседка мыть не хотела. Воооооооот)))) Мы уже и ментов вызывали,и заявы писали-она спустя неделю это мыла. Либо мы сами (дышать невозможно было,это все летом происходило). Она говорила,что ей мстит какой-то родственник,которому она денег задолжала, но так как у нее детей не было,родственники дальние,мы найти никого не могли. Потом нас (соседей) это достало капитально,мы обратились в жэк,сказали,что живут одинокие женщины и т д,что будем требовать психушку,официальное заключение и лечение их в спец.учреждении,т.к. уже боимся находиться в доме (мало ли что в голову взбредет). Как только мы подключили жэк-так сразу и родственники нашлись (никто ж не хотел квартиру государству отдавать). Родственники тоже хитрые-говорили,что она завещание писать не хочет,поэтому ухаживать не хотят и т.д. Итог-родственники таки забрали одну из женщин к себе и продали квартиру -мы очень на этом настаивали.Вторая умерла в Александровке на тот момент,но я думаю,что и сестра ее тоже долго не протянула с таким диагнозом (энцефалопатия и шизофрения).
    Фууух,написала.Чуть передохну,еще про одного соседа напишу (не поверите-тоже с официальным заключением психоневрологического диспансера,диагноз шизофрения).

11. Вверх #13831
    С соседями объединялись, нам везде сочувствуют, но никто ничем не помогает.Когда санстанция делает замеры,у соседей в квартирах и у меня,так в квартирах у нас стоит звенящая тишина. Так хочиться тишины,иногда так психую,что боюсь сорваться на детях.У нас в стране всё для людей)))

12. Вверх #13832
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Klevas Посмотреть сообщение
    Да нет, но в Выгоде это было, но я то в разных местах могу взять себе участок, хочу вообще в Саврани. Я просто очень интеллигентный человек и не перевариваю быдло, хамство и наглость, и вот за это надо наказывать. Было жил в ПГТ под Николаевом, там в оснвоном алкашня и гопы. Я с одной такой семьей законфликтовал, потому что он свой мусор кидал мне на участок. Я пару раз сделал замечания, смотрю - ноль толка. Ночью спалил его сарай с лопатами. Он потом через пару дней поджог мне погреб, но мы вовремя проснулись и загасили. Я тогда под утро пообливал бензином и поспаливал ему велосипеды. Он вроде угомонился, но кинул какую-то отраву в огород мне, вроде масла, там ничего не росло. Короче давно было, я уже съехал оттуда, но войны помню были со всеми.
    и очень скромный

13. Вверх #13833
    Королек - птичка певчая Аватар для Чалыкушу
    Сегодня муж рассказал: над его квартирой купил квартиру мужик, моряк. Естественно ремонт затеял. И балкон захотел расширить. Пошел к соседке сверху за разрешением. А она ему в ответ: "У тебя будет такой балкон, а у меня нет!!!" И отказала.
    Поверьте, я - ангел, просто на метле быстрее...

14. Вверх #13834
    Не покидает форум
    ну так пусть начхает на эти разрешения. интересно где в законе прописано что человек не может выдвинуть балкон по допустимым законом нормам, если кто-то из соседей против. есть такое? насколько я знаю такой формулировки там нет. а значит не запрещено. я даже своих уродцев спрашивать не буду

15. Вверх #13835
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    ну так пусть начхает на эти разрешения. интересно где в законе прописано что человек не может выдвинуть балкон по допустимым законом нормам, если кто-то из соседей против. есть такое? насколько я знаю такой формулировки там нет. а значит не запрещено. я даже своих уродцев спрашивать не буду
    В теме о Балконах есть упоминание о том, что нужно получить разрешение от соседей.(https://forumodua.com/showthread.php?t=353480&p=28408350#post28408350).
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

16. Вверх #13836
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Icenreaker Посмотреть сообщение
    В теме о Балконах есть упоминание о том, что нужно получить разрешение от соседей.(https://forumodua.com/showthread.php?t=353480&p=28408350#post28408350).
    да я читала сначала ту тему, а потом и статьи жкх. а потом еще и консультировалась с юристом. и там не написано что без согласия соседей вы не построите этот балкон. особенно если он ни как не залазит на их тер. т.е вроде как бы надо согласие, правда на фига неизвестно. но при каких то движениях выясняется что совсем не обязятельно и их не согласие ни как не воспрепятсвует постройке балкона на своей стене.

17. Вверх #13837
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    Не помню где, но читала, что если основание балкона оставить тем же, а кверху его расширить, то ничего вы не нарушите, а вот если выдвинуть его вперед на какое-то расстояние (не помню точно какое), то тогда незаконно. Подписи, вроде, нужно брать с соседей снизу, с боков и сверху. Хотя, не понимаю зачем сосед сверху. Снизу- понятно. Поищу, может, где найду информацию.

Ч. 2 ст. 383 ГК Украины разрешено владельцу квартиры на свое усмотрение осуществлять ремонт и изменения в квартире – при условии, что эти изменения не приведут к нарушениям прав собственников других квартир в многоквартирном жилом доме и не нарушат санитарно–технических требований и правил эксплуатации дома.

Згідно з ч. 5 ст. 319 Цивільного кодексу України (ЦК України), власник не може використовувати право власності на шкоду правам та інтересам громадян, інтересам суспільства, погіршують екологічну ситуацію і природні якості землі.

Ч. 2 ст. 382 ЦК України, передбачено, що власникам квартири у дво-або багатоквартирному житловому будинку належать на праві спільної сумісної власності приміщення загального користування, опорні конструкції будинку, механічне, електричне, сантехнічне та інше обладнання за межами або в середині квартири, яке обслуговує більше однієї квартири , а також будівлі, які призначені для забезпечення потреб усіх власників квартир, а також власників нежилих приміщень, які розташовані в житловому будинку.

Сосед снизу может заявить, что ему ваш новый балкон заслоняет дневной свет, к примеру.
    Последний раз редактировалось Icenreaker; 22.04.2012 в 20:13.
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

18. Вверх #13838
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Чалыкушу Посмотреть сообщение
    Сегодня муж рассказал: над его квартирой купил квартиру мужик, моряк. Естественно ремонт затеял. И балкон захотел расширить. Пошел к соседке сверху за разрешением. А она ему в ответ: "У тебя будет такой балкон, а у меня нет!!!" И отказала.
    Соседка дура, не могла другую причину придумать, взяла так открыто и в лоб сказала. )))))))
    На самом деле, когда соседи начинают распрягать, что балкон будет мешать какой-то их жизнедеятельности, обычно в переводе это означает то же самое - "Давит жаба". ))))))))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

19. Вверх #13839
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Соседка дура, не могла другую причину придумать, взяла так открыто и в лоб сказала. )))))))
    На самом деле, когда соседи начинают распрягать, что балкон будет мешать какой-то их жизнедеятельности, обычно в переводе это означает то же самое - "Давит жаба". ))))))))))))))))))
    ИМХО соседка намекнула на путь решения. Ну нет у нее средств на такой балкон, а у соседа есть - делись. Частенько пытаются скачать с соседей, которых считают более богатыми.
    Ми так жили, немов співали джаз.

20. Вверх #13840
    Постоялец форума Аватар для zymo
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    ИМХО соседка намекнула на путь решения. Ну нет у нее средств на такой балкон, а у соседа есть - делись. Частенько пытаются скачать с соседей, которых считают более богатыми.
    вот и я о том же подумала))просто денег хочет)))

Ответить в теме
Страница 692 из 1711 ПерваяПервая ... 192 592 642 682 690 691 692 693 694 702 742 792 1192 1692 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права