Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 776 из 2089 ПерваяПервая ... 276 676 726 766 774 775 776 777 778 786 826 876 1276 1776 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,501 по 15,520 из 41765
  1. Вверх #15501
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Вполне возможно, ибо в чем их только не обвиняли: и в поклонению отрубленной голове, и Бафомету, и в гомосексуализме, и что Грааль они стыбрили... А мне кажется, что из всех версий уничтожения Ордена самая верная - их деньги и банковская сеть.
    В смысле, их библейский народ, как конкурентов выпилил и из банковской сферы, и вообще из материального мира?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #15502
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Вы сами-то верите, что две тысячи лет книгу скрывали, а потом одна вдова с горя продала? Мойша и написал книгу
    Я не верю, а знаю.
    Такие вопросы могут возникнуть только у человека не читавшего ЗОАР. Эту книгу писали 10 человек под руководством РАШБИ. И четко видны куски текста, где кто и что говорил.
    Прямые цитаты из текста "рабби Хиския сказал ....", "рабби Абба сказал...."
    или из главы "Погонщик ослов"
    "Рабби Эльазар, сын рабби Шимона, шел навестить рабби Йоси, сына Лакуния, своего тестя, и рабби Аба шел с ним. Один человек, погоняя их ослов, следовал за ними.... " и дальше их диалог.

А Моше де Леон толком не мог нормально ни прокомментировать ни дать анализ текста. Это сделал только АРИ (рабби Ицхак Лурия Ашкенази) гораздо позже.

А фильм то - чистопородное фентези, судя по всему
    Поживем увидим. Думаю до конца года он появится.

3. Вверх #15503
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    В смысле, их библейский народ, как конкурентов выпилил и из банковской сферы, и вообще из материального мира?
    То, что сотворили с тамплиерами, я думаю, тебе известно не хуже, чем мне А сделал это библейский или иной народ? Но руками французских королей. Хотя, версию о том, что Меровинги - потомки Христа выдвигает не только Дэн Браун в своих книгах, но и более серьезные товарищи. Так что, как знать, может в твоих словах и есть сыромяжная правда, она же домотканная, посконная, кондовая...
    Шалом увраха!

4. Вверх #15504
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    То, что сотворили с тамплиерами, я думаю, тебе известно не хуже, чем мне А сделал это библейский или иной народ? Но руками французских королей. Хотя, версию о том, что Меровинги - потомки Христа выдвигает не только Дэн Браун в своих книгах, но и более серьезные товарищи. Так что, как знать, может в твоих словах и есть сыромяжная правда, она же домотканная, посконная, кондовая...
    Филипп Красивый, был из Капетингов.)))А тамплиеры, просто окурвились. Ну и как следствие, изничтожились.)))

5. Вверх #15505
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Филипп Красивый, был из Капетингов.)))
    Я его к Меровингам и не причислял. Просто упомянул, что есть версии о потомках Христа.... И где гарантия, что Капетинги и их ответвления не спаривались с Меровингами? Так все переплетено в нашем мире
    Шалом увраха!

6. Вверх #15506
    Я его к Меровингам и не причислял. Просто упомянул, что есть версии о потомках Христа.... И где гарантия, что Капетинги и их ответвления не спаривались с Меровингами? Так все переплетено в нашем мире
    Не могли))) Каролинги между ними были, значить. А на Шарлеманя, не надо гнать! Ибо!)))

7. Вверх #15507
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Я не верю, а знаю.
    Такие вопросы могут возникнуть только у человека не читавшего ЗОАР. Эту книгу писали 10 человек под руководством РАШБИ. И четко видны куски текста, где кто и что говорил.
    Прямые цитаты из текста "рабби Хиския сказал ....", "рабби Абба сказал...."
    или из главы "Погонщик ослов"
    "Рабби Эльазар, сын рабби Шимона, шел навестить рабби Йоси, сына Лакуния, своего тестя, и рабби Аба шел с ним. Один человек, погоняя их ослов, следовал за ними.... " и дальше их диалог.
    Раби Абба сказал - это, безусловно, неопровержимое доказательство

8. Вверх #15508
    Шо вы мужики с тамплиерами этими рабинутыми? Тут вот!
      Показать скрытый текст
    ужас!!!!

9. Вверх #15509
    Филипп Красивый, был из Капетингов.)))А тамплиеры, просто окурвились. Ну и как следствие, изничтожились.)))
    Вы бы еще Дагобера приплели

10. Вверх #15510
    Раби Абба сказал - это, безусловно, неопровержимое доказательство
    То есть, вы считаете, что Моше де Леон писал от имени группы Шимона бар Йохая, подставляя их имена?

11. Вверх #15511
    Вы бы еще Дагобера приплели
    То же? Из ...наших?))))))

12. Вверх #15512
    То есть, вы считаете, что Моше де Леон писал от имени группы Шимона бар Йохая, подставляя их имена?
    То есть, я считаю, что, если до Мойше Лионского книга вообще не была известна, а после - ее не читал только ленивый, то написана она именно Мойшей Лионским. А все байки о коллективе архаичных авторов и веселой вдове, толкнувшей бесценный труд налево по чистому незнанию, могут казаться достоверными ну разве что ОЧЕНЬ убежденному человеку

13. Вверх #15513
    То есть, я считаю, что, если до Мойше Лионского книга вообще не была известна, а после - ее не читал только ленивый, то написана она именно Мойшей Лионским. А все байки о коллективе архаичных авторов и веселой вдове, толкнувшей бесценный труд налево по чистому незнанию, могут казаться достоверными ну разве что ОЧЕНЬ убежденному человеку
    Практически все каббалистические течения и известные каббалисты признают авторство за РАШБИ. И хасиды, да и религиозные иудеи в большинстве своем тоже (обратите внимание я не ссылаюсь на Лайтмана). Об этом точилась куча дискуссий. И сама глубина знаний Моше де Леона не позволяла такое написать. Он и в арамейском плавал - неверно толкуя термины, что многие потом обнаружили.
    А вам так раз и с кондачка вынести вердикт, прочитав пару удобных страниц в инете, так же просто, как мне почесать за ухом.
    Надо же поспорить.

а после - ее не читал только ленивый
    Вы ленивый?

14. Вверх #15514
    Практически все каббалистические течения и известные каббалисты признают авторство за РАШБИ. И хасиды, да и религиозные иудеи в большинстве своем тоже (обратите внимание я не ссылаюсь на Лайтмана). Об этом точилась куча дискуссий. И сама глубина знаний Моше де Леона не позволяла такое написать. Он и в арамейском плавал - неверно толкуя термины, что многие потом обнаружили.
    А вам так раз и с кондачка вынести вердикт, прочитав пару удобных страниц в инете, так же просто, как мне почесать за ухом.
    Надо же поспорить.
    Ключевое слово "признают" достоверной информации, помимо той, о которой я писал выше, не имеется. А она говорит лишь об одном - автор именно он (или его современник, что менее вероятно, но вполне возможно)

15. Вверх #15515
    Понравилось

Есть люди (их ужасно много)
    Чьи жизни отданы тому,
    Чтоб обосрать идею Бога
    Своим служением Ему.

© И.Губерман

16. Вверх #15516
    Не могли))) Каролинги между ними были, значить. А на Шарлеманя, не надо гнать! Ибо!)))
    Не путай меня! Все начали быть с Адама. Потом были Авраам, Исаак, Иаков и Исав....
    Шалом увраха!

17. Вверх #15517
    Не путай меня! Все начали быть с Адама. Потом были Авраам, Исаак, Иаков и Исав....
    Кстати! Хорошо что ты заметил!))) Вот Оно!!! Каббалистическая каббалистика! Смотри- Адам, Авраам. Затем-. Смотри Три И! И на первый взгляд, не вооружённый наукой каббалой, только два А! Но приглядевшись... Авраам!!! Что имеется?! Четыре А!!! Но пойдём далее! Что видно? И это, при наличии Трёх И! Четыре А-составляют квадрат, основу так сказать! И три И! Три вершины треугольника! Квадрат как основание ...Пирамиды! И три её грани!!! Поразительно!!!! Вот она истина! Сейчас, прямо между тобой и мной!))))))

18. Вверх #15518
    Кстати! Хорошо что ты заметил!))) Вот Оно!!! Каббалистическая каббалистика! Смотри- Адам, Авраам. Затем-. Смотри Три И! И на первый взгляд, не вооружённый наукой каббалой, только два А! Но приглядевшись... Авраам!!! Что имеется?! Четыре А!!! Но пойдём далее! Что видно? И это, при наличии Трёх И! Четыре А-составляют квадрат, основу так сказать! И три И! Три вершины треугольника! Квадрат как основание ...Пирамиды! И три её грани!!! Поразительно!!!! Вот она истина! Сейчас, прямо между тобой и мной!))))))
    Гематрию посчитать забыли )))

19. Вверх #15519
    Гематрию посчитать забыли )))
    А шо эта?)))

20. Вверх #15520
    Так это... Лайтман вот говорит, что этот Адам, он, как бы это сказать, не первый человек к моменту его создания народу уже было видимо-невидимо - зато он был первым, кто ухитрился душу расколотить вдребезги и пополам, и теперь его потомкам больше маленького осколочка (по особому блату - с корнем) не достается

Ответить в теме
Страница 776 из 2089 ПерваяПервая ... 276 676 726 766 774 775 776 777 778 786 826 876 1276 1776 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права