| ||
Тема: Религиозная флудилка
Интересно, куда пропал наш главный каббалистНеужели уже в духовный мир нырнул? Оберон, отзовитесь
![]()
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Каждый отвечает за свой выбор... в том числе, за выбор влиять или не влиять на выбор другого. Только другой ответит за выбор, а повлиявший - за выбор оказать влияние. Какие ж тут дебри?
А по поводу религий - я в какой-то из тем выкладывал цитатку, вызвавшую приступ слюноотделения у защитников православиянаизусть не помню, а своими словами попробую "если ты пришел к учителю, утверждающему, что только его учение истинное, а остальные ложны - уходи оттуда. Уходи, не тратя ни минуты, потому что он шарлатан. Нет на свете единственно истинных учений, и еще никому не удалось возвыситься, унижая других" как-то так
![]()
Вы сами себе придумали игру в заклинания и сами очень довольны. Детский сад.
Я то думал вы чего-то накопали на просторах интернета, а вы от меня ждете отчет о проделанной работе![]()
Все в порядке.
А из веселого. В субботу снимали в Одессе очередной эпизод из фильма "Секрет ЗОАР". Отряд тамплиеров идет к Ерусалиму по какой-то подземной вырубке. Снимали в Нерубайском в катакомбах. Для съемок открыли проход в стороне от основного маршрута.
Рыцари уже переоделись, а съемочная группа опаздывает. И вот лазим по катакомбам, осматриваем место съемок, а потом возвращаемся наверх.
В это время идут экскурсии, рассказывают туристам про партизан, отдельно группа немецких туристов с переводчиком. И тут из бокового коридора вываливает десяток крестоносцев в кольчугах, в накидках с красными крестами и оружием. Туристы с открытыми ртами, немцы уставились в упор и шумно жестикулируют, экскурсоводы тоже были не в курсе и разводили руками. Со стороны - еще то зрелище.
Нет, конечно. Просто это был эффект неожиданности.
Нет, нашли в Одессе клуб реаниматоров исторических событий. У них своя тусня. Дерутся на всяких рыцарских турнирах, помогают при съемках фильмов. Молодцы ребята, хорошо отработали.
У них своя аммуниция разных эпох. После тамплиеров переоделись в сарацинов для другого эпизода.
Ну так это же эпоха крестовых походов. И орден Тамплиеров на Святой Земле был основан.
А если это вопрос про сюжет фильма, то я честно говоря знаю его сам только из информации с сайта фильма и трейлера.
А в эпизоде, который снимался, захватли в плен главного героя, который не отдал им свиток с ЗОАР и вели куда-то по подземелью. Потом, судя по-всему, на них напали сарацины и главный герой, пользуясь случаем, смылся и бегал с факелом, ища выход из катакомб.
grremlin, я не знаю подробного сценария. Тамплиеры точно искали книгу по сюжету, а с сарацинами видимо столкнулись случайно.
Как я знаю историю ЗОАРА, то после написания ее Шимоном Бар Йохаем судьба этой книги много лет была неизвестна. Есть куча разных версий ее судьбы и истории этих свитков.
А уже в 13-м веке книга попала к Моше де Леону после смерти которого его вдова, имея материальные проблемы, продала ее. До нас, говорят, дошло только около 10% исходного текста на арамейском.
Когда история загадочна - сценаристу есть где развернуться. И насколько вообще реальны события фильма, а сколько там от сценаристов кто знает и может проверить.
А возможно, что в сюжете какая-то оригинальная трактовка исторических событий.
Социальные закладки