Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 343 из 540 ПерваяПервая ... 243 293 333 341 342 343 344 345 353 393 443 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,841 по 6,860 из 10792
  1. Вверх #6841
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    У людей,осознанно выбирающих жить в счастье эта кнопка встроенная навсегда уже,и в состоянии "вкл" находится))
    ..и даже насморк их не коснется
    "Отсекая надежду и страх"

2. Вверх #6842
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ..и даже насморк их не коснется
    если и коснется,то на 3 дня) что такое нос -это "Врата сознания",насморк проходит тогда,когда человек осознает что какие-то перемены в своей жизни он не готов принять. Приходит принятие ситуации с благодарностью Вселенной и насморк проходит за три дня,к слову я так вылечила гайморит запущенный за 2 суток..когда поняла что меня стопорит в сознании))
    Жизнь говорит мне ДА!

3. Вверх #6843
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    если и коснется,то на 3 дня) что такое нос -это "Врата сознания",насморк проходит тогда,когда человек осознает что какие-то перемены в своей жизни он не готов принять. Приходит принятие ситуации с благодарностью Вселенной и насморк проходит за три дня,к слову я так вылечила гайморит запущенный за 2 суток..когда поняла что меня стопорит в сознании))
    ..та я знаю что за пару дней можно)), но ведь если подхватил , то значит кнопочка была "выкл")))..

4. Вверх #6844
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    В этом есть сенс. Мы страдаем, чтобы придти к счастью. Но путь и вкус к счастью у каждого свой. Есть (опять же по ведам) счастье в невежестве, страсти и благости. Счастье в невежестве - это счастье от наслаждения, счастье в страсти - это счастье, говоря просто от побед над несчастьем, страданием. А счастье в благости - это просто счастье быть светом, образно говоря.
    Вот отсюда, если позволишь, будет ответить проще.
    ЗА ПРЕДЕЛАМИ ЭТОГО
    Потому, что все эти счастья, находятся в пределах сансары, даже то, что в "благости" и "светом" - предельное и опирается на индивидуальное сознание
    Может быть я ошибаюсь, поправь меня, куда ведёт перерождение из благости...не в мир ли Богов, а его месторасположение...по прежнему сансара ?

5. Вверх #6845
    Чен по, тут такое дело)), что некоторым людям ох как неохота или страшно осознавать свое страдание, это как сказать самому себе правду о том как ты проживаешь жизнь на самом деле, от рождения и до.. повспоминать все свои "грабли" и последствия наступания на них, даже собственное счастье вспомнить .. и пронаблюдать длительность и последствия его же... а особенно если чел довольно таки успешен в жизни, во внешней его форме, успешен но при этом каждый день жалуется - ну типа все вокруг плохие и все не так .. и чуть что - а я счастлив! - и изумляюсь я тогда: или реально не видят свою жизнь и себя или кайфуют от того что есть что то негативное..
    Может быть дело в осознанности...?
    Чем глубже она, тем очевиднее факт собственной конечности и зажатости в рамки временного проявления...тем острее необходимость не отвлечься на не сущностное?
    С другой стороны...это реально страшно...я себя возвращаю постоянно на уровень этих временных важностей...потому, что срашно...пока ещё точно, не легко "не быть"...и уже не легко просто "быть" и я вполне понимаю, почему осознанность может на этом моменте не захотеть идти дальше...вижу вокруг и понимаю, пускай на ином уровне, но я знакомлюсь с этим страхом и людей мне скорее жаль в этом плане...желания упрекнуть их в том, что они не хотят углубляться...у меня нет...это было бы лукавством с моей стороны, не признать этот факт
    Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 19.04.2012 в 00:21.

6. Вверх #6846
    Философ форума

Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    Вот отсюда, если позволишь, будет ответить проще.
    ЗА ПРЕДЕЛАМИ ЭТОГО
    Потому, что все эти счастья, находятся в пределах сансары, даже то, что в "благости" и "светом" - предельное и опирается на индивидуальное сознание
    Может быть я ошибаюсь, поправь меня, куда ведёт перерождение из благости...не в мир ли Богов, а его месторасположение...по прежнему сансара ?
    На высшие планеты до тех пор, пока не исчерпается ресурс.
    А потом опять вниз ))))
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #6847
    Живёт на форуме
    А потом опять вниз ))))
    ..сансара..

8. Вверх #6848
    А потом опять вниз ))))
    ..сансара..
    О да
    Качели

9. Вверх #6849
    Живёт на форуме
    Может быть дело в осознанности...?
    Чем глубже она, тем очевиднее факт собственной конечности и зажатости в рамки временного проявления...тем острее необходимость не отвлечься на не сущностное?
    С другой стороны...это реально страшно...я себя возвращаю постоянно на уровень этих временных важностей...потому, что срашно...пока ещё точно, не легко "не быть"...и уже не легко просто "быть" и я вполне понимаю, почему осознанность может на этом моменте не захотеть идти дальше...вижу вокруг и понимаю, пускай на ином уровне, но я знакомлюсь с этим страхом и людей мне скорее жаль в этом плане...желания упрекнуть их в том, что они не хотят углубляться...у меня нет...это было бы лукавством с моей стороны, не признать этот факт
    ..вот мне это состояние, что выделила, очень хорошо знакомо))), но вот как по мне, обратного пути уже и нету, страшно не страшно, а все равно идешь, медленно или очень медленно, или в какой то момент ускоряется процесс, но если хоть мало мальская осознанность имеется, то все равно двигаешся вперед, а еще очень большое дело играет вдохновение)), без него весь путь как от ума..

10. Вверх #6850
    ..вот мне это состояние, что выделила, очень хорошо знакомо))), но вот как по мне, обратного пути уже и нету, страшно не страшно, а все равно идешь, медленно или очень медленно, или в какой то момент ускоряется процесс, но если хоть мало мальская осознанность имеется, то все равно двигаешся вперед, а еще очень большое дело играет вдохновение)), без него весь путь как от ума..
    может быть я допустила ошибку...и он "от ума"...я этого совсем не исключаю...
    К большому моему сожалению...мой ум не слаб...
    есть два варианта....вдохновение и обречённость на вдохновение...второй, это явно его proделки
    Мотивации не тороплю...сохраняю адекватность...вот только теперь реально не ясно "чему", уму же бедняге туда не добраться...может оттого и хаосит меня изредка, мстит как умеет, пугает ))
    всё же ...в ум, не в фантазию...летом прояснюсь сама себе...под благотворными лучами солнца Дхармы, задача по сохранению здравого рассудка в течении этих месяцев, не кажется мне непреодолимой

в целом, можно было бы ограничиться и вот этим... "бульк" ...
    Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 19.04.2012 в 03:10.

11. Вверх #6851
    Электроник

..та я знаю что за пару дней можно)), но ведь если подхватил , то значит кнопочка была "выкл")))..
    Есть в электронике такой термин как "дребезг контактов")))))
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

12. Вверх #6852
    Постоялец форума Аватар для nerate
    То есть получается, что если ты чист, у тебя правильное сознание, мышление, бытие и т.д.т.п., вобщем, кнопочка на "вкл" то болезни и трудности тебя не коснутся? Мне кажется, что это не так... Как тогда объяснить больных деток? У них же чистейшее сознание! Карма? Карма родителей? Тоже как-то не так...
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

13. Вверх #6853
    Электроник

Даже в механизме мироздания бывают сбои.

Очень рекомендую -
    Стивен Кинг. "Темная башня"

14. Вверх #6854
    Цитата Сообщение от nerate Посмотреть сообщение
    То есть получается, что если ты чист, у тебя правильное сознание, мышление, бытие и т.д.т.п., вобщем, кнопочка на "вкл" то болезни и трудности тебя не коснутся? Мне кажется, что это не так... Как тогда объяснить больных деток? У них же чистейшее сознание! Карма? Карма родителей? Тоже как-то не так...
    Я писала выше,мысли родителей,их нервы,дисгармония,стрессы,сознание деструктива передается детям,таким образом Вселенная обращает внимание родителей на детей, и родители начинают задумываться,больше заниматься ребенком,забывая о своих недопониманиях в семье. Я вспоминаю себя в первом браке,когда у нас с мужем были проблемы,скандалы,сразу болели дети,и мы сидели потому кроватки ,лечили их и мирились между собой.
    Жизнь говорит мне ДА!

15. Вверх #6855
    а как же детки-сироты? детки, которых бросили? что тут Вселенная пытается сказать? и кому?
    Последний раз редактировалось nerate; 19.04.2012 в 18:11.

16. Вверх #6856
    а как же детки-сироты? детки, которых бросили? что тут Вселенная пытается сказать? и кому?
    Это язык причин и следствий если вы умеете на нём разговаривать...то услышите её пение, это не прямая речь,...она поёт и наслаждается пением

17. Вверх #6857
    Это язык причин и следствий если вы умеете на нём разговаривать...то услышите её пение, это не прямая речь,...она поёт и наслаждается пением
    как красиво
    да, видимо так и есть... видимо, тут необходимы ясное видение и хорошая интуиция... и тогда с легкостью и благодарностью перенесутся все трудности
    благодарю!

18. Вверх #6858
    как бы Вам не хотелось уйти от кармических долгов,это неизбежно, они существуют просто многие не хотят в это верить. Во Вселенной все справедливо и гармонично,нужно учиться ПРИНЯТИЮ всего.
    Жизнь говорит мне ДА!

19. Вверх #6859
    Электроник

Про справедливость я бы не говорил) Просто все так, как было нужно Великому Конструктору или Конструкторам))))

20. Вверх #6860
    ох... не дается мне эта карма... никак не могу ее понять (
    Ведь Вселенная совершенна, разве могут тут быть какие-то системы наказания/поощрения? Это же только на уровне восприятия конкретного индивидуума...
    Как красивое и не красивое... Это абстрактные понятия, зависящие от многих сопутствующих факторов. Так же и наказания/поощрения не есть таковыми, а рассматриваются лишь на данном этапе и в данной системе. Принятие - да, это единственно верный "ключ" к прохождению этой игры жизни

Ответить в теме
Страница 343 из 540 ПерваяПервая ... 243 293 333 341 342 343 344 345 353 393 443 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права