| ||
Тема: Ваши философские мысли
если и коснется,то на 3 дня) что такое нос -это "Врата сознания",насморк проходит тогда,когда человек осознает что какие-то перемены в своей жизни он не готов принять. Приходит принятие ситуации с благодарностью Вселенной и насморк проходит за три дня,к слову я так вылечила гайморит запущенный за 2 суток..когда поняла что меня стопорит в сознании))
Жизнь говорит мне ДА!
Вот отсюда, если позволишь, будет ответить проще.
ЗА ПРЕДЕЛАМИ ЭТОГО
Потому, что все эти счастья, находятся в пределах сансары, даже то, что в "благости" и "светом" - предельное и опирается на индивидуальное сознание
Может быть я ошибаюсь, поправь меня, куда ведёт перерождение из благости...не в мир ли Богов, а его месторасположение...по прежнему сансара ?
Может быть дело в осознанности...?
Чем глубже она, тем очевиднее факт собственной конечности и зажатости в рамки временного проявления...тем острее необходимость не отвлечься на не сущностное?
С другой стороны...это реально страшно...я себя возвращаю постоянно на уровень этих временных важностей...потому, что срашно...пока ещё точно, не легко "не быть"...и уже не легко просто "быть"и я вполне понимаю, почему осознанность может на этом моменте не захотеть идти дальше...вижу вокруг и понимаю, пускай на ином уровне, но я знакомлюсь с этим страхом и людей мне скорее жаль в этом плане...желания упрекнуть их в том, что они не хотят углубляться...у меня нет...это было бы лукавством с моей стороны, не признать этот факт
![]()
Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 19.04.2012 в 00:21.
..вот мне это состояние, что выделила, очень хорошо знакомо))), но вот как по мне, обратного пути уже и нету, страшно не страшно, а все равно идешь, медленно или очень медленно, или в какой то момент ускоряется процесс, но если хоть мало мальская осознанность имеется, то все равно двигаешся вперед, а еще очень большое дело играет вдохновение)), без него весь путь как от ума..
"Отсекая надежду и страх"
может быть я допустила ошибку...и он "от ума"...я этого совсем не исключаю...
К большому моему сожалению...мой ум не слаб...
есть два варианта....вдохновение и обречённость на вдохновение...второй, это явно его proделки
Мотивации не тороплю...сохраняю адекватность...вот только теперь реально не ясно "чему", уму же бедняге туда не добраться...может оттого и хаосит меня изредка, мстит как умеет, пугает))
всё же ...в ум, не в фантазию...летом прояснюсь сама себе...под благотворными лучами солнца Дхармы, задача по сохранению здравого рассудка в течении этих месяцев, не кажется мне непреодолимой
в целом, можно было бы ограничиться и вот этим... "бульк" ...![]()
Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 19.04.2012 в 03:10.
То есть получается, что если ты чист, у тебя правильное сознание, мышление, бытие и т.д.т.п., вобщем, кнопочка на "вкл"то болезни и трудности тебя не коснутся? Мне кажется, что это не так... Как тогда объяснить больных деток? У них же чистейшее сознание! Карма? Карма родителей? Тоже как-то не так...
Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)
Даже в механизме мироздания бывают сбои.
Очень рекомендую -
Стивен Кинг. "Темная башня"
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Я писала выше,мысли родителей,их нервы,дисгармония,стрессы,сознание деструктива передается детям,таким образом Вселенная обращает внимание родителей на детей, и родители начинают задумываться,больше заниматься ребенком,забывая о своих недопониманиях в семье. Я вспоминаю себя в первом браке,когда у нас с мужем были проблемы,скандалы,сразу болели дети,и мы сидели потому кроватки ,лечили их и мирились между собой.
Жизнь говорит мне ДА!
а как же детки-сироты? детки, которых бросили? что тут Вселенная пытается сказать? и кому?
Последний раз редактировалось nerate; 19.04.2012 в 18:11.
Про справедливость я бы не говорил) Просто все так, как было нужно Великому Конструктору или Конструкторам))))
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
ох... не дается мне эта карма... никак не могу ее понять (
Ведь Вселенная совершенна, разве могут тут быть какие-то системы наказания/поощрения? Это же только на уровне восприятия конкретного индивидуума...
Как красивое и не красивое... Это абстрактные понятия, зависящие от многих сопутствующих факторов. Так же и наказания/поощрения не есть таковыми, а рассматриваются лишь на данном этапе и в данной системе. Принятие - да, это единственно верный "ключ" к прохождению этой игры жизни![]()
Социальные закладки