Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 342 из 540 ПерваяПервая ... 242 292 332 340 341 342 343 344 352 392 442 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,821 по 6,840 из 10792
  1. Вверх #6821
    User banned
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Ты про это - " Пьет других девчонок сок, поет им песни. "?))))
    не совсем...
    но можно и так...
    ...если только других)
    в моей вине яд)))))))))

2. Вверх #6822
    Цитата Сообщение от Алиск@ Посмотреть сообщение
    можно поделиться и горем и счастьем, потому как это эмоция, а значит имеет свою энергетическую нагрузку.
    Это не "можно", а приходится, потому что эмоции тобой управляют
    А вот как раз "можно", чтобы не управляли

3. Вверх #6823
    Электроник

не совсем...
    но можно и так...
    ...если только других)
    в моей вине яд)))))))))
    Двойной удар? Виноватая с ядом?))
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

4. Вверх #6824
    User banned
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Двойной удар? Виноватая с ядом?))
    у меня к Вам предложение от которого Вы не сможете отказаться)))
    предлагаю философски мыслить о Вас)))

5. Вверх #6825
    User banned
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    Это не "можно", а приходится, потому что эмоции тобой управляют
    А вот как раз "можно", чтобы не управляли
    стать роботом?
    если мы говорим и оперируем словами, то неплохо бы знать их значение, не так ли?))))))))))

6. Вверх #6826
    стать роботом?
    Очень подходящая аналогия
    Если роботу нажать кнопку гнев, он покажет гнев...должен ли человек реагировать на нажатие кнопок, иметь их ? Найти кнопку счастье-радость и баловаться с ней?)))
    Каждый делает свой выбор

7. Вверх #6827
    User banned
    Если роботу нажать кнопку гнев, он покажет гнев...должен ли человек реагировать на нажатие кнопок, иметь их ? Найти кнопку счастье-радость и баловаться с ней?)))
    Каждый делает свой выбор
    смешным делает человека желание защищаться...
    поэтому я и говорила про "все равно"
    это посыл в космос:
    чтобы не произошло меня это не затронет, даже и не пробуй, это блеф такой...)))))))))
    приятно было пообщаться
    Последний раз редактировалось Алиск@; 18.04.2012 в 19:10.

8. Вверх #6828
    смешным делает человека желание защищаться...
    поэтому я и говорила про "все равно"
    это посыл в космос:
    чтобы не произошло меня это не затронет, даже и не пробуй, это блеф такой...)))))))))
    приятно было пообщаться
    Ни разу не говорила, что я уже достигла этого состояния
    Все буддисты защищаются и блефуют, ок

9. Вверх #6829
    User banned
    Ни разу не говорила, что я уже достигла этого состояния
    Все буддисты защищаются и блефуют, ок
    ах) извините...
    я даже не предполагала, что Вы - Буддист)
    тысяча извинений, это многое меняет...

10. Вверх #6830
    ах) извините...
    я даже не предполагала, что Вы - Буддист)
    тысяча извинений, это многое меняет...
    Напомнила мне моего сына 10-ти лет У нас фортепьяно стоит, я вообще не играю, вытирала пыль с него, и захотела наиграть какую-то мелодию, которую когда-то разучила...села и пыталась вспомнить...просто сижу на стуле и руками по клавишам вожу, даже не нажимаю, подходит сын медленно закрывает крышку и говорит, покачивая головой и гладя меня по плечу...мама...ты должна мне поверить...пианино в жизни не главное ))))))))))))))))
    Не знаю, что это должно менять, я просто. вытираю. пыль

11. Вверх #6831
    Хулиган Аватар для gowa
    Каждый делает свой выбор
    благодаря инстинкту самосохранения человек по природе предрасположен запоминать негативные моменты...а на счет кнопки зачетная мысль
    Достал пропуск на двоих в научные залы одесской библиотеки...

12. Вверх #6832
    Философ форума

Нет счастья без страдания и наоборот
    Лишение себя иллюзий совсем не мешает тебе радоваться и улыбаться...но это больше не принципиально и не важно...это проявление и всё, без умственных конструкций достаточности и необходимости чего-либо для какого-то мифического счастья, это состояние больше не зависит от них
    и вот я тоже вполне допускаю, что некоторым людям, как ты говоришь, ну просто жизненно необходимо зависеть от собственных установок на счастье, им даже не столько важно пребывать в этом состоянии , сколько искать в себе и в других соответствия этим представлениям Ну не все могут оторваться от своих "кайфов"...счастьем их называй, страданием...как угодно...если это удержание внимания...значит ты отвлекаешься на собственное отражение, и время теряешь, потому что это бесполезное изучение...мара...

пс: последнее время обращаю внимание на то, что нынче счастливым быть мало, это надо "показать" и "доказать" )))))))))
    А почему нет счастья без страдания? Если верить ведам, то мы просто живём на средней планете, в которой счастья поровну со страданием. Почти поровну, примерно 40/60.
    Но у каждого отдельного индивидуума это соотношение может быть и 90/10, что практически означает, что страдание отсутствует.
    Соответствие - всегда подобие, результат сравнения, в данном случае, с эталоном, например. А когда действительно находишься в этом состоянии счастья, то нет никаких сомнений, что счастье есть и оно твоё, настоящее.
    Стремятся доказать и показать, когда сами не уверены, пока в поиске. Потому что людям виднее страдание. Настоящее счастье постороннему глазу незаметно.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 18.04.2012 в 21:33.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #6833
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    А почему нет счастья без страдания? Если верить ведам, то мы просто живём на средней планете, в которой счастья поровну со страданием. Почти поровну, примерно 40/60.
    Но у каждого отдельного индивидуума это соотношение может быть и 90/10, что практически означает, что страдание отсутствует.
    Соответствие - всегда подобие, результат сравнения, в данном случае, с эталоном, например. А когда действительно находишься в этом состоянии счастья, то нет никаких сомнений, что счастье есть и оно твоё, настоящее.
    Стремятся доказать и показать, когда сами не уверены, пока в поиске. Потому что людям виднее страдание. Настоящее счастье постороннему глазу незаметно.
    Лалик,...помнишь этот опыт про мышек, когда наружу вывели кнопку, которая активировала в мозгу мышки выработку гормона счастья...мышки так и умирали на этой кнопочке, как только они её находили...им больше было ничего не нужно
    Наслаждение не отсрочит нашей смерти...миры рождения и смерти....и боги тоже страдают и умирают...и на всех планетах и во всех мирах сансары свои страдания и свои обезболивающие в виде кнопочек счастья...длительность жизни миллиард лет...нет не имеет значения...миллиард лет на кнопочке или чередуя...и в разных вариациях...и бактерией и человеком и кем угодно и сколько угодно раз...богами всеми подряд...проявления потенциальностей...и всё...
    Если тебя понятно это устройство...как можно чисто по человечески в нём хотеть рождаться...и как можно быть Буддой и не захотеть всех отсюда вывести
    пс: Представь себе препарат, который подарит человеку в пятьсот раз больше ощущений счастья чем он способен испытывать от природы...будущее в котором ты можешь выбрать...лечь в капсулу на всю жизнь...зажать педаль "супер-счастье" ...и там у тебя будет всё...у твоего сознания, которое не различит реальность от сна...
    И ЭТО ВСЁ ? это всё??? ...а сейчас оно такое ВСЁ, потому что в нашем мозгу...
    я не пытаюсь ничего доказать, надеюсь, ты понимаешь меня...всё пусто...на атомарном и космическом уровне...пустотно...ты пальцем протыкаешь счастье ...оно...мыльный пузырь ума...как гнев или любая другая эмоция...не ты...они рождаются на твоей поверхности...и лопаются...такова активная часть этой потенциальности...мне всё равно что я думаю об этом сейчас или чувствую...сансара - ошибка...всё её содержимое однажды перестанет тревожиться...единственное, что я могу и хочу делать ...это способствовать этому...во всяком случае это больше всего напоминает смысл жизни...ничто другое на него совсем не похоже
    Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 18.04.2012 в 22:09.

14. Вверх #6834
    User banned
    ..нет дня, без ночи...лета без зимы, счастья без страдания, хотя конечно если верить ведам...или тайне третьей планеты, то конечно. А вдруг здесь 100% страдания, чтоб поддерживать "дома" 100% счастья? Может это средняя планета и создана для 100% страдания, а счастье дано только во вспышках далёко забытой памяти как ориентир..."иначе никто бы не спасся".

15. Вверх #6835
    Живёт на форуме
    Чен по, тут такое дело)), что некоторым людям ох как неохота или страшно осознавать свое страдание, это как сказать самому себе правду о том как ты проживаешь жизнь на самом деле, от рождения и до.. повспоминать все свои "грабли" и последствия наступания на них, даже собственное счастье вспомнить .. и пронаблюдать длительность и последствия его же... а особенно если чел довольно таки успешен в жизни, во внешней его форме, успешен но при этом каждый день жалуется - ну типа все вокруг плохие и все не так .. и чуть что - а я счастлив! - и изумляюсь я тогда: или реально не видят свою жизнь и себя или кайфуют от того что есть что то негативное..
    "Отсекая надежду и страх"

16. Вверх #6836
    Философ форума

Лалик,...помнишь этот опыт про мышек, когда наружу вывели кнопку, которая активировала в мозгу мышки выработку гормона счастья...мышки так и умирали на этой кнопочке, как только они её находили...им больше было ничего не нужно
    Наслаждение не отсрочит нашей смерти...миры рождения и смерти....и боги тоже страдают и умирают...и на всех планетах и во всех мирах сансары свои страдания и свои обезболивающие в виде кнопочек счастья...длительность жизни миллиард лет...нет не имеет значения...миллиард лет на кнопочке или чередуя...и в разных вариациях...и бактерией и человеком и кем угодно и сколько угодно раз...богами всеми подряд...проявления потенциальностей...и всё...
    Если тебя понятно это устройство...как можно чисто по человечески в нём хотеть рождаться...и как можно быть Буддой и не захотеть всех отсюда вывести
    пс: Представь себе препарат, который подарит человеку в пятьсот раз больше ощущений счастья чем он способен испытывать от природы...будущее в котором ты можешь выбрать...лечь в капсулу на всю жизнь...зажать педаль "супер-счастье" ...и там у тебя будет всё...у твоего сознания, которое не различит реальность от сна...
    И ЭТО ВСЁ ? это всё??? ...а сейчас оно такое ВСЁ, потому что в нашем мозгу...
    я не пытаюсь ничего доказать, надеюсь, ты понимаешь меня...всё пусто...на атомарном и космическом уровне...пустотно...ты пальцем протыкаешь счастье ...оно...мыльный пузырь ума...как гнев или любая другая эмоция...не ты...они рождаются на твоей поверхности...и лопаются...такова активная часть этой потенциальности...мне всё равно что я думаю об этом сейчас или чувствую...сансара - ошибка...всё её содержимое однажды перестанет тревожиться...единственное, что я могу и хочу делать ...это способствовать этому...во всяком случае это больше всего напоминает смысл жизни...ничто другое на него совсем не похоже
    Ну, счастье мышек от нашего сильно отличается. Это разные понятия, так я разделяю счастье и наслаждение. Это хороший пример, кстати, он наглядно показывает что наслаждаться может каждая живая тварь, но разум есть только у человека.

Я в твоём изобилии образов немного потерялась. Не уверена, что я правильно тебя поняла. Если есть такая возможность, ты не могла бы сократить до более сжатой формулировки свою мысль?

Но в том, что пока будет хотя бы один человек, который находится в состоянии разделения, все мы будем продолжать эту круговерть. Счастье - это состояние, не результат действий, которые ведут к наслаждению. Это не счастье, это производное от разделения (плохое-хорошее). Счастье - это когда эти ощущения проходят и человек приходит к целостности. И это не мыльный пузырь, это суть души, которой ничего не угрожает, которая ощущает всю красоту мира. Для этого не нужны сравнения и оглядки.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #6837
    Философ форума

Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..нет дня, без ночи...лета без зимы, счастья без страдания, хотя конечно если верить ведам...или тайне третьей планеты, то конечно. А вдруг здесь 100% страдания, чтоб поддерживать "дома" 100% счастья? Может это средняя планета и создана для 100% страдания, а счастье дано только во вспышках далёко забытой памяти как ориентир..."иначе никто бы не спасся".
    В этом есть сенс. Мы страдаем, чтобы придти к счастью. Но путь и вкус к счастью у каждого свой. Есть (опять же по ведам) счастье в невежестве, страсти и благости. Счастье в невежестве - это счастье от наслаждения, счастье в страсти - это счастье, говоря просто от побед над несчастьем, страданием. А счастье в благости - это просто счастье быть светом, образно говоря.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #6838
    Философ форума

Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    Чен по, тут такое дело)), что некоторым людям ох как неохота или страшно осознавать свое страдание, это как сказать самому себе правду о том как ты проживаешь жизнь на самом деле, от рождения и до.. повспоминать все свои "грабли" и последствия наступания на них, даже собственное счастье вспомнить .. и пронаблюдать длительность и последствия его же... а особенно если чел довольно таки успешен в жизни, во внешней его форме, успешен но при этом каждый день жалуется - ну типа все вокруг плохие и все не так .. и чуть что - а я счастлив! - и изумляюсь я тогда: или реально не видят свою жизнь и себя или кайфуют от того что есть что то негативное..
    О, да. хочется показать себя с лучшей стороны, скрыть слабость и всё такое. Но это оправдано, я считаю, потому что показывать страдание - это значит предлагать его другим.
    Жалобы и критика других - первый признак того, что есть почва для работы. Но это не страшно, есть много возможностей для решения этих проблем.
    И, к тому же, критика и недовольство - инструмент эго, человек никогда с их помощью свои проблемы не решит, просто достаточно будет найти того, кому ещё хуже (что и происходит у тех, кто критикуети обвиняет), чтобы на короткое время почувствовать свою значимость... но это же фикция на самом деле. Это не делает нас счастливыми.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #6839
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Каждый делает свой выбор
    У людей,осознанно выбирающих жить в счастье эта кнопка встроенная навсегда уже,и в состоянии "вкл" находится))
    Жизнь говорит мне ДА!

20. Вверх #6840
    Живёт на форуме
    О, да. хочется показать себя с лучшей стороны, скрыть слабость и всё такое. Но это оправдано, я считаю, потому что показывать страдание - это значит предлагать его другим.
    Жалобы и критика других - первый признак того, что есть почва для работы. Но это не страшно, есть много возможностей для решения этих проблем.
    И, к тому же, критика и недовольство - инструмент эго, человек никогда с их помощью свои проблемы не решит, просто достаточно будет найти того, кому ещё хуже (что и происходит у тех, кто критикуети обвиняет), чтобы на короткое время почувствовать свою значимость... но это же фикция на самом деле. Это не делает нас счастливыми.
    .. человек когда жалуется и критикует - он уже показывает страдание..только в такой вот форме..
    ..в том то и дело, что всегда есть над чем работать)), но не хочется, не можется или какое нибудь другое не)), поэтому и страдание не осознается, ведь если осознал, то надо с этим что то делать, потому как если не делаешь, то и чувство вины может возникнуть и уныние, а так.. как бы и нет никакого страдания и делать ничего не надо.. типа cчастлив и все тут)))..конечно же это самообман..но..
    "Отсекая надежду и страх"

Ответить в теме
Страница 342 из 540 ПерваяПервая ... 242 292 332 340 341 342 343 344 352 392 442 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права