Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 775 из 2089 ПерваяПервая ... 275 675 725 765 773 774 775 776 777 785 825 875 1275 1775 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,481 по 15,500 из 41765
  1. Вверх #15481
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Целование штукатурки на цоколе дома, где проводятся массовые гуляния - это примерно то же, что зимой есть желтый снег...
    Grremlin, Ваш нынешний аватар очень гармонично смотрится с последним постом)))))))
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

2. Вверх #15482
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Вот уж воистину каждый видит то, что хочет увидеть

Доктор в каждом видит больного,
    Пожарный всюду видит пожар.
    Летчик видит синее небо,
    Пограничник видит врага...
    Оперу мерещится киллер,
    Киллер в каждом видит мишень.
    Адвокат в каждом видит клиента,
    Прокурор в каждом видит ЗеКа... (с)
    А кто видит голого короля?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #15483
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Прозревший С глаз которого упала пелена чужого мнения.
    И много таковых?
    Шалом увраха!

4. Вверх #15484
    Интересно, куда пропал наш главный каббалист Неужели уже в духовный мир нырнул? Оберон, отзовитесь

5. Вверх #15485
    Вы забыли главный закон джунглей "Каждый сам за себя!"
    Шерхан.
    А как быть с этим?:
    Достойней, чем весь мир возделать, заселить,
    В одной душе людской печали утолить
    И лаской одного в неволю заковать,
    Чем тысяче рабов свободу даровать."

Я не Шерхан, а Богдан Мне ближе:"Один за всех!"
    Шалом увраха!

6. Вверх #15486
    Интересно, куда пропал наш главный каббалист Неужели уже в духовный мир нырнул? Оберон, отзовитесь
    А может, просто повзрослел в очередной раз?
    Шалом увраха!

7. Вверх #15487
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    А может, просто повзрослел в очередной раз?
    Все возможно

Ближе к вечеру напишу, что Лайтман мошенник

8. Вверх #15488
    Да, Богдан, я помню!
    Что бы человек не делал, он делает по собственной воле, сам принимает решения, и отвечает за свой выбор, за себя. Никто не может нести ответственность за чужой выбор и чужую реакцию на свои действия. Поэтому получается, что так или иначе каждый сам за себя. Хотя мне все же ближе "живи сам и давай жить другим."
    Думаю, все же не стоит так категорично склонив человека к какому-то выбору, ответственность за это нести все-таки придется. Если взять предельно грубую модель, подсудимые на Нюрнбергском процессе, как правило, сами людей не убивали, а лишь понуждали к этому других.

9. Вверх #15489
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Неужели вы соскучились?
    Ну, пишите, что еще накопали?

10. Вверх #15490
    Безусловно, мы все влияем друг на друга. А особенно, если открыто что-то рекламируем, призываем, навязываем, осуждаем, критикуем. Но все равно каждый отвечает за себя, за свой выбор. Правда, бывают ситуации "на войне как на войне", когда выбора нет, но ведь и они не случайны...
    Каждый отвечает за свой выбор... в том числе, за выбор влиять или не влиять на выбор другого. Только другой ответит за выбор, а повлиявший - за выбор оказать влияние. Какие ж тут дебри?

А по поводу религий - я в какой-то из тем выкладывал цитатку, вызвавшую приступ слюноотделения у защитников православия наизусть не помню, а своими словами попробую "если ты пришел к учителю, утверждающему, что только его учение истинное, а остальные ложны - уходи оттуда. Уходи, не тратя ни минуты, потому что он шарлатан. Нет на свете единственно истинных учений, и еще никому не удалось возвыситься, унижая других" как-то так

11. Вверх #15491
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Неужели вы соскучились?
    Ну, пишите, что еще накопали?
    Работает заклинание ))))))))))))))))

Ну, рассказывайте, как там, в духовном постижение идет? Свету много накопили? До рубежа далеко еще?

12. Вверх #15492
    Работает заклинание ))))))))))))))))
    Вы сами себе придумали игру в заклинания и сами очень довольны. Детский сад.

Ну, рассказывайте, как там, в духовном постижение идет? Свету много накопили? До рубежа далеко еще?
    Я то думал вы чего-то накопали на просторах интернета, а вы от меня ждете отчет о проделанной работе
    Все в порядке.

А из веселого. В субботу снимали в Одессе очередной эпизод из фильма "Секрет ЗОАР". Отряд тамплиеров идет к Ерусалиму по какой-то подземной вырубке. Снимали в Нерубайском в катакомбах. Для съемок открыли проход в стороне от основного маршрута.
    Рыцари уже переоделись, а съемочная группа опаздывает. И вот лазим по катакомбам, осматриваем место съемок, а потом возвращаемся наверх.
    В это время идут экскурсии, рассказывают туристам про партизан, отдельно группа немецких туристов с переводчиком. И тут из бокового коридора вываливает десяток крестоносцев в кольчугах, в накидках с красными крестами и оружием. Туристы с открытыми ртами, немцы уставились в упор и шумно жестикулируют, экскурсоводы тоже были не в курсе и разводили руками. Со стороны - еще то зрелище.

13. Вверх #15493
    А из веселого. В субботу снимали в Одессе очередной эпизод из фильма "Секрет ЗОАР". Отряд тамплиеров идет к Ерусалиму по какой-то подземной вырубке. Снимали в Нерубайском в катакомбах. Для съемок открыли проход в стороне от основного маршрута.
    Рыцари уже переоделись, а съемочная группа опаздывает. И вот лазим по катакомбам, осматриваем место съемок, а потом возвращаемся наверх.
    В это время идут экскурсии, рассказывают туристам про партизан, отдельно группа немецких туристов с переводчиком. И тут из бокового коридора вываливает десяток крестоносцев в кольчугах, в накидках с красными крестами и оружием. Туристы с открытыми ртами, немцы уставились в упор и шумно жестикулируют, экскурсоводы тоже были не в курсе и разводили руками. Со стороны - еще то зрелище.
    Ну да, немцы ведь в пустыне живут, ролевиков ни разу в жизни не видели а тамплиеры, они что, тоже были альтруисты-каббалисты?

14. Вверх #15494
    Ну да, немцы ведь в пустыне живут, ролевиков ни разу в жизни не видели
    Нет, конечно. Просто это был эффект неожиданности.

а тамплиеры, они что, тоже были альтруисты-каббалисты?
    Нет, нашли в Одессе клуб реаниматоров исторических событий. У них своя тусня. Дерутся на всяких рыцарских турнирах, помогают при съемках фильмов. Молодцы ребята, хорошо отработали.
    У них своя аммуниция разных эпох. После тамплиеров переоделись в сарацинов для другого эпизода.

15. Вверх #15495
    Нет, нашли в Одессе клуб реаниматоров исторических событий. У них своя тусня. Дерутся на всяких рыцарских турнирах, помогают при съемках фильмов. Молодцы ребята, хорошо отработали.
    У них своя аммуниция разных эпох. После тамплиеров переоделись в сарацинов для другого эпизода.
    Вы не поняли что тамплиеры забыли в катакомбах Иерусалима?

16. Вверх #15496
    Вы не поняли что тамплиеры забыли в катакомбах Иерусалима?
    Ну так это же эпоха крестовых походов. И орден Тамплиеров на Святой Земле был основан.
    А если это вопрос про сюжет фильма, то я честно говоря знаю его сам только из информации с сайта фильма и трейлера.
    А в эпизоде, который снимался, захватли в плен главного героя, который не отдал им свиток с ЗОАР и вели куда-то по подземелью. Потом, судя по-всему, на них напали сарацины и главный герой, пользуясь случаем, смылся и бегал с факелом, ища выход из катакомб.

17. Вверх #15497
    А если это вопрос про сюжет фильма, то я честно говоря знаю его сам только из информации с сайта фильма и трейлера.
    А в эпизоде, который снимался, захватли в плен главного героя, который не отдал им свиток с ЗОАР и вели куда-то по подземелью. Потом, судя по-всему, на них напали сарацины и главный герой, пользуясь случаем, смылся и бегал с факелом, ища выход из катакомб.
    А зачем им был нужен этот свиток? И что забыли сарацины в катакомбах? Им тоже нужен был свиток?

18. Вверх #15498
    А зачем им был нужен этот свиток? И что забыли сарацины в катакомбах? Им тоже нужен был свиток?
    grremlin, я не знаю подробного сценария. Тамплиеры точно искали книгу по сюжету, а с сарацинами видимо столкнулись случайно.
    Как я знаю историю ЗОАРА, то после написания ее Шимоном Бар Йохаем судьба этой книги много лет была неизвестна. Есть куча разных версий ее судьбы и истории этих свитков.
    А уже в 13-м веке книга попала к Моше де Леону после смерти которого его вдова, имея материальные проблемы, продала ее. До нас, говорят, дошло только около 10% исходного текста на арамейском.
    Когда история загадочна - сценаристу есть где развернуться. И насколько вообще реальны события фильма, а сколько там от сценаристов кто знает и может проверить.
    А возможно, что в сюжете какая-то оригинальная трактовка исторических событий.

19. Вверх #15499
    А уже в 13-м веке книга попала к Моше де Леону после смерти которого его вдова, имея материальные проблемы, продала ее. До нас, говорят, дошло только около 10% исходного текста на арамейском.
    Вы сами-то верите, что две тысячи лет книгу скрывали, а потом одна вдова с горя продала? Мойша и написал книгу

А фильм то - чистопородное фентези, судя по всему

20. Вверх #15500
    ...а тамплиеры, они что, тоже были альтруисты-каббалисты?
    Вполне возможно, ибо в чем их только не обвиняли: и в поклонению отрубленной голове, и Бафомету, и в гомосексуализме, и что Грааль они стыбрили... А мне кажется, что из всех версий уничтожения Ордена самая верная - их деньги и банковская сеть.
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 775 из 2089 ПерваяПервая ... 275 675 725 765 773 774 775 776 777 785 825 875 1275 1775 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права