Девочки-мамочки, вы только не задерайте нос и не расслабляйтесь, но вы такие умнечки и молодчинки, такие хорошие советы даете...мне аж прокомментировать нечего...всё уже сказано))))
|
Девочки-мамочки, вы только не задерайте нос и не расслабляйтесь, но вы такие умнечки и молодчинки, такие хорошие советы даете...мне аж прокомментировать нечего...всё уже сказано))))
Может нужно организовать отдых вам)) ( это не сорказм, но понятно, что морально устаешь..)
У нас со стихами было так. Я ей читала то, что она просила. Потом она сама начала мне их рассказывать даже. Но если её попросить что б она рассказала кому-то. Нет. Только по своему желанию. У нас был пару недель назад такой период, то везде " моё, сама, вот так сказала.... " сплошное противоречие. Всё что в рамках допустимого для нашей семьи я оставляла последнее слово и действия за ней. Но на некоторые вещи всё- таки табу, железное нет. Тоже начинала кричать. бросать игрушки. Игрушки летят, значит они ненужны. Игрушками нужно играть. а не бросаться. Будешь бросаться, я их выброшу. как мусор. Убедила. Один раз пошла , спокойно, взяла и понесла в мусорное ведро.
Понятно, что семьи разные- дети разные, характер сложится так, как воспитают родители. И , конечно, мама желает ребёнку только лучшего.
Мне иногда помогает, на время отпустить проблему, не зацикливаться, а после опять вернуть к решению, тогда можно, свежим взглядом, увидить более правильное ришение![]()
Да, Танюша. Мы ходим к Раде на Прохоровскую. Среда/суббота в 10. Нас в группе 3 человека, но одну девочку отдали в сад,
осталось 2 человека, присоединяйтесь
Только наконец-то по своему ребенку поняла смысл фразы: английский легче, чем русский. Т.к. На русском так ничего и не говорит, ну там 10 слов и все. А за Радой стал многое повторять
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
Девочки, кто подскажет мульт, сказку, просто историю про уколы. Моей девуле 2.10. Собираемся начинать прививки. До первой в подробности вдаваться не буду, а потом придется что то рассказывать, чтоб истерики не было))))Вот бы что почитать или посмотреть на эту тему.
Я нашла одну сказку, но она про драконов и эльфов, интересная, но не по возрасту(((
Как по мне, лучше объяснить самой, рассказать. Рассказать что это и зачем
Я за 2 дня до похода к врачу, на анализы или на узи, рассказываю Ярику куда мы пойдем, к какому доктору и зачем. Что там будут смотреть или делать. При чем повторяю это 2 дня, и потом обязательно, когда едем, тоже повторяю
Действует безотказно
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
Социальные закладки